Вам нужен реферат?
Интересует История?
Оставьте заявку
на Реферат
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Садовое кольцо Москвы

  • 10 страниц
  • 5 источников
  • Добавлена 07.05.2008
250 руб. 500 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Садовое кольцо
История садового кольца
Улицы и площади на садовом кольце
Станции метро на садовом кольце
Список литературы

Фрагмент для ознакомления

В XIX в. Садовая-Черногрязская, связывавшая три вокзала на Каланчевской площади с Курским, стала одной из наиболее загруженных транспортных артергй Москвы. Эта улица переходила в Садовую - Земляной зал и Садовую-Земляную, проходившие мимо Воронцова поля — древнего владения бояр Воронцовых-Вельяминовых. С их внутренней стороны лежали Казенная слобода, где хранилось дворцовое имущество, Садовая слобода, Иноземная, или Старопанская, Стрелецкая и Тетеринская. За валом находились слободы Сыромятная, где изготавливали сбрую. В XVIII—XIX вв. улицы застраиваются усадьбами, лучшая из которых, построенная Д.И. Джилярди, принадлежала купцам Усачевым. Во втор. пол. XIX в. характер этого района изменился в связи со строительством вокзала Курской железной дороги. Переходя через Большой и Малый Краснохолмские мосты, Садовое кольцо получает название Зацепского вала, продолжающегося Валовой ул. По внутренней стороне кольца здесь образовались татарские слободы, с внешней жили кожевники и ямщики. Название «Зацепа» появилось от цепи («за цепью»), которой перегораживали улицу вблизи таможенной заставы. В 30-х годах XVIII в. вблизи Зацепы расположились переведенные сюда с Балчуга мясные ряды, в кон. XVIII в. перешедшие на современную площадь Павелецкого вокзала (Зацепский рынок). Вокзал (1398—1899) активизировал строительство в этом районе. От площади Серпуховских ворот (Серпуховская) до площади Калужских ворот (Калужская) Садовое кольцо раздваивалось на Житную ул. и Коровий вал.
Близ Житной ул. находился с 1701 г. Житный двор с запасами казенного зерна, а у Коровьего вала разместился рынок для продажи крупного рогатого скота. Обе площади на концах улиц также были заняты рынками. Коровий торг перевели отсюда в 1880-е годы, а конный — только в 1911 г. В этот период Коровий вал получил каменную застройку жилыми и общественными зданиями. От Калужской площади к Москве-реке шел Крымский вал, названный так по «Крымскому двору» — посольскому двору крымских татар. Здесь до кон. XVIII в. реку можно было перейти вброд (брод также назывался Крымским). Деревянный мост появился после строительства (1783—1786) Водоотводного канала и Бабьегородской плотины, значительно повысившей Уровень воды в Москве-реке. Существующий мост построен в 1938 г. (архит. А. Власов, инж. Б. Константинов). Разливы реки не позволяли застроить берега у Крымского моста. На пустующей территории в XIX — нач. XX в. была городская свалка, а в 1923 г. после расчистки и благоустройства здесь организовали сельскохозяйственную выставку. В 1928г. ее место занял Центральный парк культуры и отдыха им. А.М. Горького.
Улицы и площади на садовом кольце
По часовой стрелке (от Тверской улицы): Триумфальная площадь, Садовая-Триумфальная, улица Садовая-Каретная, улица Садовая-Самотёчная, улица Самотёчная площадь, Садовая-Сухаревская, улица Малая, Сухаревская площадь, Большая Сухаревская площадь, Садовая-Спасская улица, Лермонтовская площадь, Садовая-Черногрязская улица, Площадь Земляной Вал, Улица Земляной Вал, Таганская площадь, Нижняя Краснохолмская, Улица Зацепский Вал, Павелецкая площадь, Валовая улица, Серпуховская площадь, Калужская площадь, улица Крымский Вал, Крымская площадь, Зубовский бульвар, Зубовская площадь, Смоленский бульвар, Смоленская-Сенная площадь, Смоленская площадь, Новинский бульвар, Кудринская площадь, Садовая-Кудринская, Большая Садовая улица

Станции метро на садовом кольце
По часовой стрелке (от Тверской улицы): Маяковская, Цветной бульвар, Сухаревская, Красные ворота, Курская, Чкаловская, Таганская, Павелецкая, Добрынинская, Октябрьская, Парк культуры ,Смоленская, Баррикадная.



Садовое кольцо у пересечения с Новым Арбатом (http://www. wikipedia.ru)
Список литературы
Черепанов В.А., Садовое кольцо.- М., 1963
Федосюк Ю.А., Москва в кольце Садовых, 2 изд.-М., 1991
http://www.tampoezd.by.ru/moskow/moskow-3.htm
http://www. wikipedia.ru
http://www.rian.ru/moscow/20080415/105073830.html








10


10

1.Черепанов В.А., Садовое кольцо.- М., 1963
2.Федосюк Ю.А., Москва в кольце Садовых, 2 изд.-М., 1991
3.http://www.tampoezd.by.ru/moskow/moskow-3.htm
4.http://www. wikipedia.ru
5.http://www.rian.ru/moscow/20080415/105073830.html

КС "Социальных, экономических дисциплин и сервиса"

Курсы

на тему: "Технология работы с электронными системами запирания гостиничных помещений (на примере гостиницы "кольцо")

Профессор

Калинникова Ю. И

Студентка группы13ГС-9

Хорольская Ю.

Москва, 2015г

Содержание

Введение

1.Теоретические особенности функционирования электронных систем запирания гостиничных помещений

1.1 Особенности работы с электронными системами запирания от отеля

1.2 Типы замковых систем в гостинице предприятия

2. Технологии работы электронных систем запирания, в отель "ring"

2.1 Характеристика гостиницы "ринг"

2.2 Суть работы электронных систем навигации в отель "ring"

Вывод

библиография

Приложения

Введение

В условиях непрерывного роста потока и требовательности клиентов, увеличить уровень и широкий спектр задач по обеспечению скорости и качества услуг. Существенную помощь в решении таких задач дает комплексное оснащение рабочих мест, системы автоматизации.

в современных гостиницах применяются различные системы запирания номеров, от традиционного английского замка до самых современных электронных систем, которые обеспечивают высокую степень надежности и безопасности. В последнее время, крупные и дорогие отели расположились картонные или пластиковые карточки, которые ключ для системы запирания дверей.

Традиционная система контроля количества фондом в гостинице предусматривает, что служба консьерж должен иметь файл, содержащий информацию о занятости номеров и наличии свободных мест. Это позволяет контролировать загрузку номеров. Тем не менее, такая форма контроля в настоящее время используется только небольшие отели. В большинстве случаев, средние и крупные отели устанавливают компьютерные системы, которые позволяют хранить огромный информационный массив и получать данные на экране в течение нескольких секунд.

Темы контроля доступа в помещения и места, актуальной является, в значительной степени, тем, что контроль замков и ключей - важнейшая задача в деле обеспечения безопасности гостиничного предприятия. На протяжении всей истории замки совершенствуются и обновляются. Два из наиболее важных факторов при выборе клиентом гостиницы, комфорт и спокойствие. И не важно, с какой целью пришел гость, но он должен быть абсолютно уверен, что никто и ничто не будет угрожать его личной безопасности и сохранности своих объектов. Задача и объект исследования. Как определить, какая именно система будет подходить определенный отель. И, который будет наиболее комфортным для клиента? Чтобы ответить на этот вопрос объект исследования, автор выбрал наиболее часто используемые системы контроля и доступа в помещения. Этим и определяется актуальность данной темы.

Узнать стоимость работы