Вам нужен реферат?
Интересует Право?
Оставьте заявку
на Реферат
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Коллективный договор

  • 10 страниц
  • 4 источника
  • Добавлена 09.06.2008
250 руб. 500 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
1. Понятие и стороны коллективного договора
2. Содержание и структура коллективного договора
3. Порядок заключения и реализация коллективного договора
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Фрагмент для ознакомления

Действие коллективного договора распространяется на всех работников данной организации, а также на лиц, поступивших на работу после его заключения. При изменении наименования организации, увольнения руководителя действие договора сохраняется. При реорганизации организации коллективный договор сохраняет свое действие в течение всего срока реорганизации.
Особые правила установлены для приватизируемых предприятий. Открытые акционерные общества, созданные в процессе приватизации имущественных комплексов унитарных предприятий, соблюдают условия и отвечают по обязательствам, которые содержатся в коллективных договорах, действовавших до приватизации имущественных комплексов унитарных предприятий. По истечении трех месяцев со дня государственной регистрации открытого акционерного общества, созданного в процессе приватизации имущественного комплекса унитарного предприятия, его работники, совет директоров (наблюдательный совет) или исполнительный орган открытого акционерного общества могут предложить пересмотреть положения действующего коллективного договора или заключить новый коллективный договор.










ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Таким образом, под коллективным договором следует понимать правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей. Его роль и значение неоднократно менялись в зависимости от изменений экономических и социальных условий. Становление рыночной экономики обусловило очередное изменение содержания и сущности коллективного договора. Основной его задачей является регулирование социально-трудовых отношений.
Коллективный договор – это двусторонний акт, сторонами которого являются работники организации, от имени которых выступают их представители, и работодатель, представителем которого является руководитель организации.
Содержанием коллективного договора являются согласованные сторонами условия, которые призваны урегулировать социально-трудовые отношения в организации, а структура определяется самостоятельно сторонами.
Значение коллективного договора состоит в том, что своими нормами договор улучшает охрану труда, укрепляет дисциплину труда, предусматривает меры морального и материального поощрения за качественный труд, бережное отношение к имуществу работодателя и в то же время закрепляет меры воздействия к нарушителям трудовой дисциплины.








СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (с изменениями на 01.12.2007 г.).
2. Трудовое право. Учебное пособие. / Под ред. В.С. Бердычевского. Ростов-на-Дону: Феникс, 2002.
3. Трудовое право России: учебное пособие для вузов. / Под ред. С.В. Колобова. М.: Юстицинформ, 2005.
4. Трудовое право: Учебник. / Под ред. О. В. Смирнова. М., 1999.


Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (с изменениями на 01.12.2007 г.). Ст. 40.
Трудовое право: Учебник. / Под ред. О. В. Смирнова. М., 1999. С. 136.
Трудовой Кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ. Ст. 40 ч. 5.
Трудовое право России: учебное пособие для вузов. / Под ред. С.В. Колобова. М.: Юстицинформ, 2005. С. 196.
Трудовое право. Учебное пособие. / Под ред. В.С. Бердычевского. Ростов-на-Дону: Феникс, 2002. С. 215.












10

1. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (с изменениями на 01.12.2007 г.).
2. Трудовое право. Учебное пособие. / Под ред. В.С. Бердычевского. Ростов-на-Дону: Феникс, 2002.
3. Трудовое право России: учебное пособие для вузов. / Под ред. С.В. Колобова. М.: Юстицинформ, 2005.
4. Трудовое право: Учебник. / Под ред. О. В. Смирнова. М., 1999.

Коллективный договор

"Коллективный договор-правовой акт, регулирующий трудовые, социально-экономические и профессиональные отношения между работодателем и работниками на предприятии, в учреждении, организации".[1]

Основным нормативным актом, регулирующим заключение коллективных договоров и соглашений, является Закон РФ от 11 марта 1992 года "О коллективных договорах и соглашениях".

С развитием и изменением экономической и социальной жизни общества роль и значение коллективного договора в регулировании труда неоднократно менялись. В условиях формирования и развития рынка труда в современных условиях и новых по своему характеру общественных отношений в современной России происходит еще одно изменение содержания и сущности коллективного договора. Он становится основной разновидностью социально-партнера регулирования трудовых отношений непосредственно в организациях.

В настоящее время коллективный договор носит характер локально и правового нормативного акта, призванного служить трудовым кодексом для работников и работодателя в конкретной организации. Он является актом участия трудовых коллективов в правовом регулировании труда работников данного производства, в создании локальных норм трудового права и в управлении предприятием.

В условиях перехода к рыночным отношениям сущность коллективного договора базируется на двух принципах:

· на идее управленческой суверенности организаций в сфере труда, осуществляемой ее главой;

· на участии профсоюза в урегулировании трудовых, социально-экономических и профессиональных отношений между работодателем и работниками.

В этом случае коллективный договор не должен рассматриваться как гражданско-правовая сделка, так как преследует другие цели и имеет более обширную социальную сферу действий. Таким образом, в отличие от гражданско-правовой сделки, коллективный договор распространяет сое действие не только на непосредственных его участников, но и на тех работников, которые не имели прямого отношения к разработке и утверждению.

Сторонами коллективного договора являются :

· работники в лице их представителей;

· работодатель, представляемый руководителем организации или другим полномочным в соответствии с уставом организации лицом.

Работники выступают не как отдельные отдельные личности, а в качестве самостоятельного субъекта - организации, трудового коллектива. В связи с этим, работники и трудовые коллективы не участвуют в непосредственно в заключении коллективного договора, а действуют в лице представителей органов профсоюзов или других органов, представительных органов. Так отличаются

Узнать стоимость работы