Вам нужен реферат?
Интересует Философия?
Оставьте заявку
на Реферат
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

задание в доп. инфо.

  • 10 страниц
  • 4 источника
  • Добавлена 16.03.2012
539 руб. 770 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Оглавление:

Характеристика известного исторического персонажа (Аристотель)
Проанализировать детектив
Проанализировать решение в области государственного управления на наличие логики на примере «Закона о полиции»
Список использованной литературы:

Фрагмент для ознакомления

2 ст. 1 закона говорит о том, что «полиция имеет право применять меры государственного принуждения, в том числе физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие, в пределах, установленных федеральным законом» . А ч. 3 ст. 5 о том, что «сотрудник полиции не имеет права прибегать к пыткам, насилию, жестокому, бесчеловечному или унижающему человеческое достоинство обращению либо наказанию. Сотрудник полиции не должен поощрять и осуществлять любое действие, которым гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание в целях получения от него или от иного лица сведений либо признания, наказания его или иного лица за совершенные действия или за действия, в совершении которых они подозреваются. – на наш взгляд эти два положения противоречат друг другу, потому как не понятно что делать полицейским, применять физическую силу в отношении преступников или же противодействовать ее применению, так как преступник тоже является человеком и гражданином.
«Сотрудник полиции при осуществлении служебной деятельности, а также во внеслужебных отношениях должен воздерживаться от любых действий, которые могут опорочить его достоинство, вызвать сомнение в его беспристрастности или подорвать авторитет полиции» - противоречит логике, так как действиями, которые могут опорочить достоинство полицейского могут быть и вполне законные, такие как развод, раздел имущества и т.д. Это получается, что ему категорически запрещено разводиться, хотя это законное право любого человека.
«Полиция должна стремиться к тому, чтобы действия ее сотрудников, при всей своей строгости и решительности, были обоснованными и понятными для граждан» - прослеживается нелогичность в том, что преступники также являются гражданами и согласно данному положению, прежде чем его задержать или арестовать, полиция должна сначала обосновать свои действия и разъяснить их этим самым гражданам, так как в большинстве своем никто не знает законодательство.
«Сотрудник полиции, обращаясь с требованием к гражданину или осуществляя действия, ограничивающие права и свободы гражданина, обязан предъявить служебное удостоверение, кроме случаев, когда такое предъявление невозможно либо неуместно». Что значит невозможно или неуместно? Под эти обстоятельства можно «подогнать» любую ситуацию. Например, сказать, что у гаишника руки были заняты или он удостоверение дома забыл.
«Мнение граждан о деятельности полиции является одним из основных критериев официальной оценки ее работы» - вообще не поддается логическому объяснению. Все знают как в нашей стране «любят» полицию и естественно, что бы последние не делали, всегда будут плохими. Как можно основывать оценку действий госслужбы на оценке народа, который эту службу ненавидит.
«Полиция имеет право пользоваться беспрепятственно, на безвозмездной основе в служебных целях средствами связи, принадлежащими организациям и гражданам» - у граждан как известно одно средство связи – мобильный телефон. Получается, что если полицейский затребовал у тебя телефон, ты обязан его предоставить, хотя не знаешь с какой целью он ему нужен – для служебных надобностей или нет (а может эта служебная надобность заключается в том, чтобы позвонить в другую страну, а ты потом расплачивайся)


































Список использованной литературы:

Асмус В. Ф. «Античная философия»\\3-е изд. М.: Высшая школа, 1999, 545 с.
Чанышев А.Н. «Аристотель» \\ «Мысль». М., 1987, 215 с.
Конан Дойль А. Записки о Шерлоке Холмсе и его друге докторе Ватсоне
Федеральный закон РФ "О полиции"













2


Список использованной литературы:

1.Асмус В. Ф. «Античная философия»\\3-е изд. М.: Высшая школа, 1999, 545 с.
2.Чанышев А.Н. «Аристотель» \\ «Мысль». М., 1987, 215 с.
3.Конан Дойль А. Записки о Шерлоке Холмсе и его друге докторе Ватсоне
4.Федеральный закон РФ "О полиции"

Автоматизированная система контроля легко позволяет просмотреть все задания не только по срокам, но и художник, и таким образом видеть загрузку каждого. Аналитические справки сроковому контроля может составляться автоматически компьютер в той или иной форме и делать на компьютере руководителя.

Например, руководитель подразделения может автоматически каждое утро получать список документов (заданий) с просроченным сроком исполнения.

Или свидетельство о документы, обязательные для исполнения как в целом, так и для исполнителя.

Такой сертификат позволяет руководителю более равномерно распределить работу между сотрудниками и используются при составлении должностных инструкций.

Аналитические справки о состоянии исполнения документов (заданий) являются важным критерием для определения эффективности работы сотрудников и используются при определении степени материального поощрения всех работников сферы управления. Использование автоматизированных технологий значительно сокращает усилия, запись" контроль исполнения и справочно-информационной службы.

Четко налаженный контроль исполнения является средством создания деловой атмосферы в офисе, условием понимания, что каждое задание должно быть выполнено в срок, и эффективным средством повышения производительности труда в сфере управления.

2.5 Формы контроля исполнения документов

Существует три формы контроля за исполнением документов:

- Журнал;

- Книга;

- Автоматизированная система контроля исполнения документов.

Форма контроля выбирается исходя из возможностей организации, однако, в настоящее время наиболее часто используется автоматически.

При ведении контроля исполнения документов с помощью сроковой файлов, то есть в ручном режиме, используются регистрационные карточки и картотечный ящик с 32 mobile (картонными или пластмассовыми) разделителями. Тридцать один разделитель-это числа месяца (31 день). В них тянутся регистрационно-контрольные карты, в соответствии со срокам исполнения, то есть каждую карточку кладут в разделитель с отметки число, на которое документ должен быть исполнен. За 32-й разделитель, связанный с книги, документы, срок исполнения которых падает на следующий месяц. В последних числах месяца (за 2-3 дня) эти карточки будут доступны номера девять месяцев. Перед первым разделитель ставят карточки с просроченным сроком исполнения. Они стоят здесь до тех пор, пока не будет указан новый, продленный срок исполнения. Таким образом, по сроковой шкаф легко может оказаться, что в какой день должно быть исполнено.

Узнать стоимость работы