Вам нужна курсовая работа?
Интересует Экономика?
Оставьте заявку
на Курсовую работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Внешняя и экономическая деятельность на газовых промышленных предприятиях РФ.

  • 17 страниц
  • 5 источников
  • Добавлена 25.04.2007
216 руб. 720 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Введение
Виды внешней экономической деятельности
Характеристика внешней экономической деятельности предприятий.
Понятие внешней экономической сделки; содержание контракта
Международные инвестиционные содружества
Заключение
Список используемой литературы:

Фрагмент для ознакомления

РАО «Газпром» не только поддерживает многие предприятия отечественной промышленности, но и способствует их развитию.
В условиях промышленного кризиса в стране «Газпром» не только гарантирует заказы на поставку традиционных материально-технических ресурсов, но и вкладывает значительные средства в создание оборудования и техники нового поколения. Так, например, «Газпром» финансирует ряд предприятий Уральского региона по разработке и изготовлению авиадвигателей мощностью от 2,5 до 16 МВт для создания на их базе газоперекачивающих агрегатов и электростанций. Начат промышленный выпуск некоторых из этих агрегатов. В результате сохранены рабочие места и обеспечена загрузка таких крупных предприятий региона, как НПО «Искра», АО «Пермские моторы», АО «Авиадвигатель».
Одним из крупных предприятий для обеспечения оборудованием газовой промышленности становится «Кировский завод» в г. Санкт-Петербурге. Заказы «Газпрома» помогают предприятию выходить из тяжёлого финансового положения.
Вкладывая средства в развитие металлургических предприятий, таких как «Ижорский трубный завод» и АО «Носта», «Газпром» создаёт условия для производства высококачественных труб большого диаметра, которые в настоящее время в основном приобретаются по импорту, и тем самым повышает конкурентоспособность продукции этих предприятий.
Следует отметить также, что сотрудничество с конкретными предприятиями «Газпром» ведёт в рамках соглашений о сотрудничестве с регионами, то есть с учётом социально-экономических интересов региона в целом.
РАО «Газпром» заключило соглашения о взаимном сотрудничестве с 31 регионом и субъектами России. В рамках этих соглашений решаются такие вопросы, как выработка механизмов по ликвидации долгов потребителей за поставленный газ, обеспечение текущих платежей, а также социально-экономические задачи - газификация регионов, внедрение энергосберегающих технологий, загрузка предприятий и тем самым сохранение рабочих мест.
Роль РАО «Газпром» в экономике Российской Федерации определяется не только поддержкой конкретных предприятий и регионов, но прежде всего тем, что Общество даёт около 8% ВВП России и при этом обеспечивает около четверти всех налоговых поступлений в федеральный бюджет. Так, в середине 1997 г. в связи с проведёнными РАО «Газпром» платежами в бюджет была обеспечена возможность Правительству России выполнить свои обязательства по выплатам зарплат и пенсий и снизить социальную напряжённость.
Определённым вкладом газовой отрасли в решение социальных проблем, особенно низкодоходных групп населения, является и то, что цены на газ для реализации населению до настоящего времени остаются на 35% ниже цен для производственных потребителей без акциза.
Таким образом, РАО «Газпром», сохраняя своё организационно-производственное единство, является стабильно развивающейся компанией и работает как в интересах своих акционеров, так и в интересах экономики России.
Заключение
Основной стратегией на долгосрочную перспективу является дальнейшее наращивание добычи природного газа с повышение его доли в энергобалансе страны с тем, чтобы во время т. н. «газовой паузы» решить проблемы перевода народного хозяйства на энергосберегающий путь развития, провести модернизацию отраслей ТЭК, решить вопросы развития атомной энергетики на базе реакторов повышенной безопасности нового поколения, разработать и подготовить к широкому тиражированию экологически приемлемые технологии сжигания угля и т.д.
Таким образом, несомненным «фаворитом» сейчас и на перспективу является природный газ. Именно он - то звено, за которое можно вытащить весь груз проблем, накопившихся в топливно-энергетическом хозяйстве России.
Разведанные запасы природного газа в мире только в 1980-1990 гг. увеличились на 35 трлн.м3., достигнув 135 трлн.м3. Такой прирост объясняется как открытием ряда новых месторождений, так и переводом части общегеологических ресурсов в категорию разведанных запасов. В результате стала постепенно возрастать и обеспеченность природным газом. При уровне добычи 1990 г. она составила 70-80 лет. ( Считается, что для обеспечения нормальной работы газодобывающей промышленности кратность запасов к добыче должна достигать 20 раз ).
Учёные-геологи считают, что осадочные бассейны, в пределах которых потенциально могут содержаться месторождения газа, занимают 77 млн.км2, в том числе 48 млн.км2 на суше и 29 млн.км2 на шельфе. Из них реально перспективны 55 млн.км2 ( на суше 39 и на шельфе 16 ). Запасы сконцентрированы прежде всего в сравнительно небольшом числе крупнейших нефтегазоносных бассейнов - Западно-Сибирский, Волго-Уральский, Западно-Канадский, Калифорнийский, Оринокский, Мексиканского залива, Персидского залива, Гвинейского залива и др.
Среди многих тысяч месторождений природного газа также особое значение имеют месторождения-гиганты с запасами свыше 1 трлн.м3. газа в каждом. Таких гигантских ( уникальных ) месторождений газа в мире немногим более 20, но они содержат свыше 70% всех запасов. Такие месторождения наиболее характерны для стран СНГ.
Список используемой литературы:
А.И. Алексеев, В.В. Николина. «Население и хозяйство России», 2001 г.
В.П. Максаковский. «Географическая картина мира», 1999 г.
3. «Деловые люди», февраль 2004 г.
4. РАО «Газпром». Годовой отчёт. 2001 г.
5. А.А. Френкель. «Экономика России в 2000-2001 гг.», 2001 г.





А.И. Алексеев, В.В. Николина. «Население и хозяйство России», 2001 г.

В.П. Максаковский. «Географическая картина мира», 1999 г.













2

1.А.И. Алексеев, В.В. Николина. «Население и хозяйство России», 2001 г.
2.В.П. Максаковский. «Географическая картина мира», 1999 г.
3. «Деловые люди», февраль 2004 г.
4. РАО «Газпром». Годовой отчёт. 2001 г.
5. А.А. Френкель. «Экономика России в 2000-2001 гг.», 2001 г.


Внешне экономическая деятельность предприятия на примере ООО "Евролифт&';

Внешне экономическая деятельность предприятия на примере ООО "Евролифт"

Реферат выполнил: студент гр.7212 Казаков С. М.

Московский Государственный индустриальный Университет

Факультет Экономики, Менеджмента и Информационных Технологий

Москва 2001

Делают.

Внешне экономическая деятельность (ВЭД) государства реализуется через внешние связи. Внешние экономические связи – это система разработанных форм международного сотрудничества государств и их субъектов в различных отраслях экономики. Субъекты – это отдельные предприятия.

ВЭД предприятия-это совокупность производственных, организационных и коммерческих функций предприятий, ориентированных на экспорт. При этом предприятие как самостоятельное ссылка-экономического процесса может самостоятельно определять формы работ (услуг) на внешнем рынке, выбирать партнеров, самостоятельно определять номенклатуру продукции (услуг) для экспорта, устанавливать свои цены, определять сроки поставки, объем продаж и так далее, и в этом случае, предприятие может открывать валютные счета.

Виды внешнеэкономической деятельности:

внешнеторговая деятельность

кооперирование Производства – форма сотрудничества между иностранными партнерами технологического разделения труда. Характерным для обрабатываемой промышленности и научно-технического сотрудничества, инвестиционной деятельности, совместно запланированных ассортимент продукции, осуществляются научные исследования. Отдельно выделяют международную инвестированное сотрудничество. Действуют совместные предприятия на базе обмена технологиями.

Сотрудничество в области валютной, финансовой деятельности, которая обеспечивает любые международные сделки.

ВЭД занимаются фирмы, которые представляют собой индивидуальные предприятия, а также объединение ряда предприятий. С видом деятельности и характера операций фирмы относится в определенную сторону, в зависимости от вида деятельности в общем обороте доминируют.

Функции предприятия.

Предприятие ООО "Евролифт" основано в 1999 году. ООО "Евролифт" является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный счет и другие счета в банках, печать со своим наименованием, штамп, бланки, фирменное наименование.

организационно-Правовой формы предприятия.

Общество с ограниченной ответственностью "Евролифт", создан решением учредителей в соответствии с нормами Гражданского кодекса Рф, Ф3 "Об обществах с ограниченной ответственностью", а также другими действующими на территории Рф законодательными актами.

Узнать стоимость работы