Вам нужны ответы на билеты?
Интересует Литература?
Оставьте заявку
на Ответы на билеты
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Фрагмент для ознакомления

Госэкзамены ответы

ВОПРОСЫ К государственному ЭКЗАМЕНУ ПО ПСИХОЛОГИИ

учебный год 2002/2003

1. Содержание и соотношение понятий "человек", "человек", "личность",

"индивидуальность".
Положение Маркса "бытие определяет сознание" уточняется Рубинштейном. Элла середине 30-х годов, ухитрился дополнить Маркса. Два аспекта этого принципа:
1. сознание, впервые порождается в деятельности, возникает ради деятельности
(это и есть "бытие определяет сознание"); 2. когда сознание уже возникло,оно становится частью бытия (этого Маркс не сказал, но вы могли бы сказать:;почти сказал, но что-то помешало). Деятельность человека в Ри,
-взаимодействие внешних и внутренних условий. Внешние – природные șicondițiile социальных. Внутренний – субъект деятельности. Под тему amînțelegem медиа-деятельности. Исходя из этого, можно сделать вывод, что oriceactivitatea подразумевает активность и пристрастность субъекта
(психическое отражение в деятельности, и активно; в opozițiereactiv, пассивной природе человека – человек как машина înбихевиоризме). В чем проявляется активность субъекта в деятельности: 1.
Деятельность в зависимости от различного рода ценностей, целей, установок,потребностей, эмоций и прошлого опыта, которые определяют избирательность șiorientarea деятельности субъекта. Здесь мы находим поддержку politicentității. Различная глубина вкладов субъекта в психическое отражение ase проявляется на разных уровнях-от избирательности восприятия, до laparțialitatea отражения, обусловленной мотивами личности. Это răspundeformula на Рубинштейна: внешние причины действуют через внутренние условия. 2.
Психические процессы как на творческие, продуктивные, как процессы puiimagini разума. Если рассматривать поведение как jetdispozitiv, то в возникновении психического отражения нет оест необходимости, а все реагирование субъекта может быть основано pecongenitale механизмы. Правильность этот аспект имеет подтверждение înfaptul, что в реальной жизни, как правило, мы должны встретиться с răuformulate цели. Эти ситуации имеют следующие характеристики: а) suntconțin, неопределенность, и мало указаний на то, что необходимо сделать;б) для решения постоянно приходится обращаться к частным, одноразовые способы desoluții, применимых в конкретном случае. То есть, модель standardpentru все ситуации не напасешься.
Бернштейн: двигатель запоминание, как активная творческая деятельность,чтобы человек не делал – всегда и всюду он занимается преодолением сил decategoria неподвластных, непредусмотренных и не могут быть преодоленнымиnici своего рода стереотипом движения, управляемым только изнутри. Не существует шаблона. Mergeactiv сетевой трафик.

Узнать стоимость работы