Вам нужен реферат?
Интересует Социология?
Оставьте заявку
на Реферат
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Деловой этикет.

  • 21 страница
  • 6 источников
  • Добавлена 26.01.2007
255 руб. 510 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Деловой этикет.

1. Введение
2. Сущность делового этикета
3. Формирование правил делового этикета
4. Внедрение правил делового этикета
5. Разработка профессиональных кодексов корпоративного поведения
6. Заключение
7. Библиография

Фрагмент для ознакомления

Многие преуспевающие компании, формируя свой уникальный фирменный стиль, сделали ставку на безупречные деловые манеры сотрудников и таким образом создали себе конкурентное преимущество, выгодно отличающее их от конкурентов.
5. Разработка профессиональных кодексов корпоративного поведения
Этический кодекс фирмы может быть сформулирован следующим образом: фирма не будет терпеть безнравственных или незаконных действий, предпринимаемых в целях превратно понимаемой ее выгоды или с целью личной выгоды: репутация фирмы выше любой выгоды. Фирма и работник должны быть благом друг для друга.
Профессиональные этические кодексы направлены главным образом на то, чтобы вступающие в профессию строго соответствовали неким особым стандартам, овладели определенным объемом знаний и искусства. Когда речь идет о профессиях, связанных с обучением и обслуживанием людей, то подчеркивается, что люди этих профессий должны в первую очередь думать о служении другим, а не о собственных интересах. Но кодексы профессиональной этики бывают свойственны не только обучающим и обслуживающим профессиям. Поэтому профессиональные кодексы выражают те моральные нормы и правила, которые присущи членам именно этой профессии, а не те стандарты, которые прилагаются к ним извне. Иногда эти профессиональные кодексы содержат также особые правила делового этикета по отношению к другим членам своей профессии (например, правило не критиковать действия врачей в присутствии больных), профессиональная честь. Этический кодекс не имеет обязательной юридической силы, и его соблюдение является добровольным.
Таким образом, содержание профессиональной этики - это прежде всего требования профессии, предъявляемые ею к принадлежащим к ней членам, это установление своего рода внутреннего стандарта, эталона поведения данных профессионалов. И не случайно, что, несмотря на все изменения, эти внутренние стандарты профессии остаются одинаковыми и почти не претерпевают изменений в течение очень длительного времени, иногда целые тысячелетия, как это случилось с кодексом Гиппократа, действующим вот уже более двух с половиной тысяч лет».
6. Заключение
Этикет - это правила поведения, которые не вызывают у окружающих антипатию. Знание этикета тогда важно, когда оно органично вписывается в общий имидж человека. Например, важная деталь имиджа руководителя - его обращение к подчиненным по имени-отчеству. Если он спрашивает своего сотрудника: удобно ли вы сидите или правильно ли освещен его рабочий стол, то это тоже деловой этикет.
«В целом же деловой этикет - манеры уважительного отношения к окружающим. К сожалению, сегодня несколько завышается оценка значения делового этикета в ущерб деловой этике. Проявляется это в том, что во многих учебных заведениях и системах повышения профессиональной квалификации немало учебных часов отведено этикету и практически нет занятий по этике. Вместе с тем без основательного знания этики и ее отраслевых направлений, например, управленческой этики, обучение этикету напоминает натаскивание обезьяны правилам «хорошего тона».
Хорошие манеры служат благородной оправой истинной нравственности, но не являются достаточным основанием, чтобы судить о человеке по существу его достоинств.
Хорошие манеры, стиль поведения, деликатность, тактичность не формируются сами по себе. Большое значение здесь имеют социальная микросреда, в которой живет человек, полученное в детстве воспитание, но в любом случае человек может овладеть хорошими формами общения, только будучи заинтересованным в этом.
«Культурное пространство выступает своеобразным синтезом внутреннего и внешнего мира человека, его этических и эстетических представлений и деятельности». Культурное пространство формирует специфический тип человека, оказывая влияние не только на изменение ценностно-нормативной системы, но и на изменение самого человеческого тела. Поведение человека находится в своеобразной взаимосвязи со всеми компонентами культурного пространства.
«Профессиональная этика является многозначным понятием. Во-первых, это определенные кодексы поведения людей при выполнении ими своей профессиональной деятельности. Во-вторых, это теория данных кодексов, способы их обоснования. Актуальной является проблема соотношения профессиональной этики и общечеловеческой морали. В целом, данное соотношение предстает разновидностью диалектического отношения части и целого. Нельзя подменять общечеловеческую мораль профессиональной. Существует только одна мораль, которая и предстает общечеловеческой, а все прочие специфические нравственные системы являются лишь ее разновидностью».
Создание кодексов профессиональной этики стало распространенной практикой для многих российских компаний. С одной стороны, кодекс является элементом международного стандарта, значимость которого возрастает для компаний, выходящих на IРО. С другой стороны, с этическим менеджментом, основными элементами которого являются собственно этический кодекс и система его исполнения, связываются надежды на повышение эффективности управления в сфере HR и укрепление имиджа компании. Предмет усилий этического менеджмента - выявление, формулирование, внедрение, поддержание, модернизация и модификация этических корпоративных норм и принципов, составляющих систему деловой этики компании.
Этические нормы занимают особое положение в системе общественных правил. С одной стороны, они не предусматривают такой жесткой системы социального контроля, как, например, судебная для законодательно утвержденных норм. С другой стороны, этические нормы могут существенно ограничивать личную свободу человека, более или менее жестко регламентируя его мысли, чувства, действия. «Двигателем» этой системы внутреннего самоконтроля являются такие мотивы как самоутверждение, самоидентификация, суеверие, социальное одобрение и т.д.
«Заботься о своем персонале и клиентах, а рынок позаботится о тебе». Этому золотому правилу следуют управляющие коммерческих предприятий, составляющих гордость американского бизнеса. И такая политика управления не менее эффективна, чем жесткий финансовый или административный контроль. Центральным звеном такой политики является этичность управления фирмой (предприятием, компанией, корпорацией)».

7. Библиография
Бабаева А.В. Этические аспекты поведения в культурном пространстве // Этическое и эстетическое: 40 лет спустя. Материалы научной конференции. 26-27 сентября 2000 г. Санкт-Петербургское философское общество, 2000. - 171 с.
Кобзева В. Деловой этикет - экономическая категория // «Корпоративная культура», сентябрь, 2006 г.
Коновалова Л.В. Прикладная этика: (По материалам зап. лит.) / РАН. Ин-т философии. - М., 1998. - Вып. 1: Биоэтика и экоэтика. - 216 с.
Коробкова С.Н. Этика делового общения / Санкт-Петербург, 2001. - 44 с.
Матвеев П.Е. Этика. Основы общей теории морали: Курс лекций. Ч. 1. / Владимир, 2002. - 51 с.
Шепель В.М. Имиджелогия: Как нравиться людям. - М.: Народное образование, 2002. - 576 с.


Коробкова С.Н. Этика делового общения. - Санкт-Петербург, 2001. – С. 11.
Кобзева В. Деловой этикет - экономическая категория // «Корпоративная культура», сентябрь, 2006 г.
Коновалова Л.В. Прикладная этика / Институт философии РАН. - М., 1998. - Вып. 1: Биоэтика и экоэтика. - С. 44.
Шепель В.М. Имиджелогия: Как нравиться людям. - М.: Народное образование, 2002. - С. 496.
Бабаева А.В. Этические аспекты поведения в культурном пространстве // Этическое и эстетическое: 40 лет спустя. Материалы научной конференции. 26-27 сентября 2000 г. Санкт-Петербургское философское общество, 2000. - С. 19.
Матвеев П.Е. Этика. Основы общей теории морали: Курс лекций. Ч. 1. / Владимир, 2002. - С. 11.
Коробкова С.Н. Этика делового общения / Санкт-Петербург, 2001. - С. 14.












2

1.Бабаева А.В. Этические аспекты поведения в культурном про-странстве // Этическое и эстетическое: 40 лет спустя. Материалы научной конференции. 26-27 сентября 2000 г. Санкт-Петербургское философское общество, 2000. - 171 с.
2.Кобзева В. Деловой этикет - экономическая категория // «Корпора-тивная культура», сентябрь, 2006 г.
3.Коновалова Л.В. Прикладная этика: (По материалам зап. лит.) / РАН. Ин-т философии. - М., 1998. - Вып. 1: Биоэтика и экоэтика. - 216 с.
4.Коробкова С.Н. Этика делового общения / Санкт-Петербург, 2001. - 44 с.
5.Матвеев П.Е. Этика. Основы общей теории морали: Курс лекций. Ч. 1. / Владимир, 2002. - 51 с.
6.Шепель В.М. Имиджелогия: Как нравиться людям. - М.: Народное образование, 2002. - 576 с.


Деловой этикет

ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

СТАВРОПОЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ








РЕФЕРАТ

на тему: «Деловой этикет»


Выполнила: студентка 1 курса 14 группы

Щеглова А. А.





Ставрополь

Современный этикет наследует обычаи практически всех народов от типа от древности до наших дней. В основе своей эти правила поведения являются универсальными, поскольку они соблюдаются представителями не только своего рода этого общества, но и представителями самых различных социально-политических систем, существующих в современном мире. Народы каждой страны вносят вклад в этикет свои поправки и дополнения, обусловленные общественным строем страны, спецификой ее исторического строения, национальными традициями и обычаями.

Различают несколько видов этикета, основными из которых являются:

суд, этикет - строго регламентируемый порядок и формы обхождения, установленные при дворах монархов;

дипломатический этикет - правила поведения дипломатов и других официальных лиц при контакте друг с другом на различных дипломатических приемов, визитов, переговоров;

воинский этикет - свод общепринятых в армии правил, норм и манер поведения военнослужащих во всех сферах их деятельности;

общегражданский этикет - совокупность правил, традиций и условностей, соблюдения гражданами при общении друг с другом.

Большинство правил дипломатического, воинского и общегражданского этикета в определенной мере совпадают. Разница между ними состоит в том, что соблюдению правил этикета дипломатами придается большее значение, поскольку отступление от них или нарушение этих правил может причинить ущерб престижу страны или официальным представителям и привести к осложнениям в отношениях между государствами.

По мере изменений условий жизни человечества, роста образований и культуры одни правила поведения сменяются другими. То, что раньше считалось неприличным, становиться общепринятым, и наоборот. Но требования этикета не являются абсолютными: соблюдение их зависит от места, времени и обстоятельств. Поведение, недопустимое в одном месте и в одних и тех же обстоятельствах, быть уместным в другом месте и при других обстоятельствах.

Узнать стоимость работы