Вам нужна курсовая работа?
Интересует Менеджмент?
Оставьте заявку
на Курсовую работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Бизнес-план открытия ресторана.

  • 26 страниц
  • 9 источников
  • Добавлена 27.12.2006
216 руб. 720 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
1.Резюме
2.Концепция бизнес-плана
2.1.Состояние отрасли и перспективы ее развития
2.2.Описание цели и основных задач
2.3.Характеристика товаров и услуг, объем реализации
2.4.Характеристика организационно-правовой формы предприятия
3.Маркетинговый план
4. Производственный план
5.План материально-технического обеспечения
6.Организационный план
7.Заработная плата и отчисления
8.Финансовый план
Приложение
Титульный лист бизнес-плана
Список литературы

Фрагмент для ознакомления

Шеф-повара ресторана занимали призовые места на различных кулинарных конкурсах.
Бухгалтер имеет высшее образование по специальности «Бухгалтерский учет и аудит»
В залах и в баре работают молодые и очень общительные официанты и бармены, имеющие дипломы по своей специальности и владеющие свободно английским языком, почти все они обучаются в высших учебных заведениях.
Таблица 9. Отчисления от фонда оплаты труда
Месяц Фонд оплаты труда Отчисления Единого социального налога
НДФЛ     Страховая часть (10%) Накопительная часть (4%) 13% янв 311000 34260 9280 40430 фев 311000 34260 9280 40430 мар 311000 34260 9280 40430 апр 311000 34260 9280 40430 май 311000 34260 9280 40430 июн 311000 34260 9280 40430 июл 311000 34260 9280 40430 авг 311000 34260 9280 40430 сен 311000 34260 9280 40430 окт 311000 34260 9280 40430 ноя 311000 34260 9280 40430 дек 311000 34260 9280 40430 ИТОГО: 3,732,000 411,120 111,360 485,160
Финансовый план
ООО «Русский задор» является налогоплательщиком упрощенной системы налогообложения.
Объектом налогообложения были выбраны доходы организации.
Если объектом налогообложения являются доходы, налоговая ставка устанавливается в размере 6%.
Таблица 10. Прогнозируемый объем налогообложения
Налоги Ед.изм. за 3 мес. За 6 мес. За 9 мес. За 12 мес. Налогооблагаемая база руб. 11787500 25135000 39622500 55355000 Ставка % 6 6 6 6 Единый налог руб. 707250 1508100 2377350 3321300 Вычеты         ОПС:         страховая часть (10%) руб. 102780 205560 308340 411120 единый налог,   уменьшенный на сумму руб. 604470 1302540 2069010 2910180 страховых взносов         Уплачено руб.   860370 1767090 2873760 Подлежит к уплате руб. 860370 442170 301920 36420
Для начала работы планируется взять кредит на год под 20 % годовых в банке на сумму 10 580 000 руб.
Таким образом, через год необходимо будет отдать = 10 580 000 * (1+0,2) = 10 791 600 рублей
Таблица 11. Отчет о прибылях и убытках за 2007 год
  2007 год Выручка от реализации услуг 55355000 Себестоимость продукции 25003250 Зароботная плата 3732000 Арендные платежи 1728000 Ремонтные работы 5500000 Оборудование 2539500 Кредит 10791600 Реклама 37000 Итого затраты: 49331350 Валовая прибыль 6023650 Единый налог 3321300 ЕСН 522480 НДФЛ 485160 Итого налоги: 5662290 Чистая прибыль 1694710
Таким образом, за 2007 год чистая прибыль составит 1 694 710 руб.
Так как выручка и соответственно денежные потоки по периодам поступают неравномерно, то срок окупаемости можно посчитать табличным способом.
Денежный поток – это разница между выручкой и затратами на производство продукции (исключая инвестиции).
Таблица 12. Расчет срока окупаемости
Денежный поток Нарастающие денежные потоки Разница ДП с инвестициями 1317855,8 1317855,833 -8 986 248 1197855,8 2515711,667 -7 788 392 1525355,8 4041067,5 -6 263 037 1542855,8 5583923,333 -4 720 181 1990355,8 7574279,167 -2 729 825 2067855,8 9642135 -661 969 2222855,8 11864990,83 1 560 887 2300355,8 14165346,67 3 861 243 2217855,8 16383202,5 6 079 099 2687855,8 19071058,33 8 766 954 2067855,8 21138914,17 10 834 810 3230355,8 24369270 14 065 166
Из таблицы видно, что ресторан начнет себя окупать только в конце 1 начале 2 полугодия.
Показатели эффективности:
ЧДД вычисляется посредством Excel через функцию ЧПС = 568 160 44 рубля
Проект начнет приносить прибыль только в начале второго полугодия, если все прогнозируемые результаты осуществятся.
Рентабельность продаж в первый год = Прибыль от продаж/Выручка от продаж = 3 %. Это следствие низкой из-за высоких затрат, связанных с началом работы.
Запас финансовой прочности = (Объем реализации – Точка безубыточности)/Объем реализации = 45%
Внутренняя норма доходности составит = 38 %. Она рассчитывается через функцию ВСД.
Индекс доходности = Приведенный доход/Начальные инвестиции = 59 %.
Это высокий показатель, который говорит о том, что данный проект является доходным в будущем и инвестиции, вложенные в него, окупятся достаточно быстро.
Риски данного вида бизнеса очень сложно оценить. Вероятнее всего имеет смысл проанализировать опыт конкурентов в связи с осуществлением проекта-аналога. Только изучая их ошибки и/или достижения можно понять какие риски возможные и как их следует избежать. Но нельзя забывать о том, что каждый проект индивидуален, поэтому он будет иметь свои специфические риски.
Ресторан рассчитывает на большое количество иностранных туристов, которых привлекает русская кухня, музыка, а также сувениры, которые они могут приобрести в ожидании своего заказа.
Приложение
Титульный лист бизнес-плана
Предприятие Общество с ограниченной ответственностью «Русский задор»
Адрес г. Санкт-Петербург, Невский проспект 128
Тел./факс 720-45-76
Краткое название проекта Открытие ресторана «Русский задор»
Полное именование проекта Открытие пункта общественного питания путем учреждения общества с ограниченной ответственностью «Русский задор»
Руководитель предприятия Федоров Иван Петрович
Привлекаемые финансовые ресурсы 10,580,000 рублей
Срок окупаемости проекта 6 месяцев
Ожидаемая чистая прибыль 1,694,710 рублей
Проект подготовил Федоров Иван Петрович
Тел. 750-78-34
Дата начала реализации проекта 02 января 2007 года
Дата составления 02 октября 2006 года
Список литературы

Налоговый кодекс Российской Федерации (части 1 и 2) – СПб., «Фетида», 2005 г., 496 с.
Гражданский Кодекс Российской Федерации (ст.87).
Фирстова С.Ю. Вмененка и упрощенка 2006/С.Ю. Фирстова, Т.Ю. Сергеева. – 2-е изд., стер. – Москва: Омега-Л, 2006. – с.126
Бизнес-планирование: Учебник/Под ред.В.М.Попова, С.И.Ляпунова и С.Г.Млодика. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 816 с.
Просветов Г.И. Бизнес-планирование: Задачи и решения: Учебно-методическое пособие. – М.: Издательство РДЛ, 2005. – 208 с.
Макаревич Л.М. Бизнес-планирование для малого предприятия. – М.: ООО «Вершина»,2003. – 176 с.
Зарубинский В.М., Зарубинская Н.С., Демьянов Н.И., Семеренко И.В. Бизнес-планирование развития предприятия (фаза планирования)/ Финансовый менеджмент. - №1,2005. – с. 41-56
Журнал «Гостиница и ресторан». - №3(34) – май 2004 г.
Финансовый менеджмент: Учебник для вузов/Под ред.акад.Г.Б. Поляка. – 2-е изд., перераб. И доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006. – 527 с.













26





с/у

20м

16м

Зал№1
(30 мест)


Вход и бар (8 мест)

Зал№2
(30 мест)


Служебные помещения

Кухня

Винный и продуктовый склады

Окна

Сцена


Гардероб

Генеральный директор

Бухгалтер

Администратор

Шеф-повар

Уборщицы

Гардеробщик

Официанты

Посудомойка

Помощники шеф-повара

1.Налоговый кодекс Российской Федерации (части 1 и 2) – СПб., «Фетида», 2005 г., 496 с.
2.Гражданский Кодекс Российской Федерации (ст.87).
3.Фирстова С.Ю. Вмененка и упрощенка 2006/С.Ю. Фирстова, Т.Ю. Сергеева. – 2-е изд., стер. – Москва: Омега-Л, 2006. – с.126
4.Бизнес-планирование: Учебник/Под ред.В.М.Попова, С.И.Ляпунова и С.Г.Млодика. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 816 с.
5.Просветов Г.И. Бизнес-планирование: Задачи и решения: Учебно-методическое пособие. – М.: Издательство РДЛ, 2005. – 208 с.
6.Макаревич Л.М. Бизнес-планирование для малого предприятия. – М.: ООО «Вершина»,2003. – 176 с.
7.Зарубинский В.М., Зарубинская Н.С., Демьянов Н.И., Семеренко И.В. Бизнес-планирование развития предприятия (фаза планирования)/ Финансовый менеджмент. - №1,2005. – с. 41-56
8.Журнал «Гостиница и ресторан». - №3(34) – май 2004 г.
9.Финансовый менеджмент: Учебник для вузов/Под ред.акад.Г.Б. Поляка. – 2-е изд., перераб. И доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006. – 527 с.


Пятьдесят пять

Опубликовано

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ нижегородской области

"Научно-исследовательский институт продуктов питания технологии и дизайна" - филиал

бюджета Государственного образовательного учреждения

высшего образования

"Нижегородский государственный инженерно-экономический университет"

Курсы работа

по дисциплине: "Бизнес - планирование предприятий общественного питания "

на тему: "Разработка бизнес-плана, рестораны европейской кухни на 60 мест. "

Выполнил студент:

Арусланов А. X.

Проверено: Сидякова В. А.

Н. Новгород

в 2016 году

Содержание

  • Введение
  • Глава 1. Теоретические основы разработки бизнес-проекта предприятия общественного питания

    1.1 Бизнес-план: сущность

    1.2 Структура бизнес-плана предприятия общественного питания

    1.3 Показатели экономической эффективности проекта создания предприятия общественного питания

    Глава 2. Разработка бизнес-плана, рестораны европейской кухни на 60 мест

    2.1 Бизнес-План ресторан, где подают блюда европейской кухни в "Моя семья"

    Раздел II. Резюме бизнес-плана

    Раздел V. Инвестиционный план

    Вывод

    библиография

    Введение

    Все владельцы предприятий, больших или маленьких, престижных или дешевых, оригинальных или рядовых, занимаются одним и тем же, напрямую зависят от следующих факторов: предложение, спрос, конкуренция, мода, оплата помещения, состояние экономики страны и погода. Широкий спектр форм ресторанного бизнеса сегодня настолько широко, что выбор зависит только от личных предпочтений ресторатора и амбиций. Начиная с кафе, где первые посетители всегда могут рассчитывать на кофе и сок, бутерброды и заканчивая учреждениями, с различными экзотическими кухня тибета до таи, высококлассными ресторанами любимых и международной сети ресторанов. Но не следует забывать о том, что кафе и рестораны торгуют не только пищей, они торгуют услугами, удобствами, доброжелательной атмосферой, отдыхом, представлениями, романтикой, любовью, приключениями, возбуждением и мечтами. Именно они предоставляют своим клиентам уникальные возможности для всего этого. И чтобы это оказалось, необходимо много вкладывать деньги, труд, творчество, знания. В любом случае, основными причинами банкротств по исследованиям американских специалистов ресторанного бизнеса являются: общая экономическая ситуация в стране не очень (((ресторатору), потеря рынка и неплатежеспособность клиентуры, отсутствие личного опыта (сюда входит бессистемный подход и некомпетентность), нехватка средств и неэффективное управление.

    Узнать стоимость работы