Вам нужен реферат?
Интересует Экономика?
Оставьте заявку
на Реферат
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

1. Государственное воздействие на внешнюю торговлю. 2. Посредники в международной логистике ОБЕ ТЕМЫ

  • 20 страниц
  • 3 источника
  • Добавлена 20.05.2007
180 руб. 360 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
1. Государственное воздействие на внешнюю торговлю
1.1. Государственное регулирование потоков в международной торговле
1.2. Ограничения в торговле по политическим мотивам
1.3. Нетарифные барьеры
1.4. Роль правительства в международных перевозках
2. Посредники в международной логистике
2.1. Международные экспедиционные агентства
2.2. Перевозчики общего пользования, не владеющие тоннажем
2.3. Таможенные брокеры
2.4. Компании по управлению экспортом
2.5. Внешнеторговые компании
2.6. Ассоциации грузоотправителей
2.7. Экспортные упаковщики
Список литературы
Фрагмент для ознакомления

Взаимоотношения таможенного брокера с представляемым лицом строятся на основе нотариально удостоверенного договора.
Таможенный брокер - лицензированный посредник, имеющий право от собственного имени совершать любые операции по таможенному оформлению и выполнять другие посреднические функции в области таможенного дела за счет и по поручению представляемого лица, неся при этом полную ответственность, как если бы он самостоятельно перемещал товары через таможенную границу.
Лицензия на осуществление деятельности в качестве таможенного брокера - лицензия, предоставляющая право на осуществление деятельности в качестве таможенного брокера. Порядок выдачи лицензии и срок ее действия определяются ГТК РФ.
Требования к таможенному брокеру
- иметь в штате специалиста по таможенному оформлению; - заключить договор страхования своей деятельности на сумму не менее 1000-кратного размера минимальной месячной оплаты труда;
- иметь необходимое материально-техническое оснащение;
- иметь условия, обеспечивающие ведение учета и отчетности, точно и полно отражающие операции с товарами, подлежащими таможенному контролю.
Права и обязанности таможенного брокера - таможенный брокер вправе от собственного имени совершать любые операции по таможенному оформлению и выполнять другие посреднические функции в области таможенного дела за счет и по поручению представляемого лица. При осуществлении таможенного контроля и таможенного оформления таможенный брокер выполняет все обязанности и несет ответственность, как если бы он самостоятельно перемещал товары через таможенную границу Российской Федерации. Права, обязанности и ответственность таможенного брокера по отношению к таможенным органам не могут быть ограничены договором с представляемым лицом.
2.4. Компании по управлению экспортом
Производитель, экспортирующий свою продукцию, может воспользоваться услугами компании по управлению экспортом - фирмы, которая специализируется на проведении зарубежных сделок. Такие компании представляют производителей США за рубежом и помогают им найти зарубежные фирмы, которым можно поручить выпуск их продукции, и получить для этого липкими Они также обрабатывают внешнеторговую корреспонденцию на иностранных языках, обеспечивают зарубежную маркировку товаров и выполняет другие специализированные функции.
При проведении зарубежных транзакций для фирм США компания по управлению экспортом может по своему усмотрению покупать или продавать товар. Кроме того, она обеспечивает американского производителя информацией о кредитоспособности каждого потенциального покупателя товаров и тем самым помогает производителю решить, стоит ли идти на риск.
Компании по управлению экспортом тесно взаимодействуют с международными экспедиционными агентствами и часто работают совместно, чтобы предложить полный комплекс услуг в сфере зарубежной торговли и дистрибуции внутреннему производителю, желающему экспортировать свою продукцию, но не знающему как это делать. Иногда компания по управлению экспортом и международное экспедиционное агентство даже находятся в одном офисе и различаются только номерами телефонов.
2.5. Внешнеторговые компании
Большую роль в современной экономики России играют внешнеторговые фирмы, основным делом которых является внешнеторговая деятельность.
Внешнеторговая деятельность представляет собой предпринимательскую деятельность в области международного обмена товарами, работами, услугами, информацией, результатами интеллектуальной деятельности, в том числе исключительными правами на них (интеллектуальная собственность).
Любые российские лица и иностранные лица обладают правом осуществления внешнеторговой деятельности. Это право может быть ограничено в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования осуществляют внешнеторговую деятельность только в случаях, установленных федеральными законами.
2.6. Ассоциации грузоотправителей
Транспортная ассоциация грузоотправителей - объединение нескольких грузоотправителей, сформированное с целью получения экономии на транспортных затратах за счет объединения заказов на грузоперевозки и заключения с экспедиторскими компаниями крупных договоров.
2.7. Экспортные упаковщики
Наряду с рассмотренными экспортными операциями, существует специальная услуга по упаковке экспортируемого товара, которую обычно предоставляют профессиональные фирмы, расположенные в портовых городах. Это - экспортные упакощикн, которые занимаются упаковкой отправляемых за границу грузов, когда у экспортера отсутствует оборудование или опят, чтобы упаковывать груз самому. Правда, если экспортеры постоянно отправляют товары за границу, то они обычно выполняют упаковку своими силами.
Экспортная упаковка необходима по двум причинам. Первая заключается в том, что надлежащим образом упакованные товары легко проходят через таможню. Для страны, в которой таможенные пошлины определяются по весу как самого товара, так и его упаковки, лучше выбирать более легкие упаковочные материалы. Для товаров, пересылаемых по почте, коробка должна иметь определенную конструкцию с небольшим дополнительным клапаном, через который таможенный инспектор может проверить содержимое, не вскрывая всю упаковку. При упаковке оборудования нужно предусмотреть специальные отверстия типа жалюзи, чтобы таможенные инспекторы могли через них осмотреть и проверить оборудование.
Второй причиной повышенного внимания к экспортной упаковке является необходимость защиты товара от внешних воздействий, которые бывают существеннее, чем при внутренних перевозках товаров. Для многих фирм стал традиционным способ упаковки товаров для морской перевозки, коша товар в обычной упаковке, принятой во внутренних перевозках, помещают в деревянный ящик. При морской перевозке грузов с такой упаковкой они дополнительно подвергаются действию повышенной влажности и перепадов температуры. Товары в металлических (жестяных) ящиках при пересечении очень жарких регионов, наоборот, отпотевают, что приводит к появлению ржавчины и отклеиванию этикеток.
Последние нововведения в транспортном оборудовании помогли преодолеть многие климатические проблемы морских перевозок. К тому же международные воздушные грузовые перевозки теперь позволяют поставлять грузы в любой крупный город мира за 24-48 и во многих случаях отпала необходимость в длительных морских путешествиях. Поэтому упаковка груза для международных грузовых перевозок иногда совсем не отличается от упаковки товаров для внутреннего рынка. Этому способствовало также развитие контейнерных перевозок, которые в состоянии обеспечить лучшую сохранность груза благодаря тому, что при необходимости контейнеры оборудуют кондиционером, холодильником или устройством дня вентиляции. Каждый контейнер можно обслуживать отдельно, и персоналу судна поручают несколько раз в день проверять температуру внутри контейнера.
Список литературы
Бекяшев К.А., Моисеев Е.Г. Таможенное право. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2006.
Дэниел Л. Вордлоу, Дональд Ф. Вуд, Джеймс Джонсон, Поль Р. Мерфи. Современная логистика. – М.: ИНФРА-М, 2006.
Кретов И.И. Логистика во внешнеторговой деятельности. М.: ДИС, 2006.











2

1.Бекяшев К.А., Моисеев Е.Г. Таможенное право. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2006.
2.Дэниел Л. Вордлоу, Дональд Ф. Вуд, Джеймс Джонсон, Поль Р. Мерфи. Современная логистика. – М.: ИНФРА-М, 2006.
3.Кретов И.И. Логистика во внешнеторговой деятельности. М.: ДИС, 2006.

Виды посредников в международной торговле














РЕФЕРАТ

по дисциплине: «Внешней экономической деятельности»

на тему: Виды посредников в международной торговле











2010

Содержание

1.Понятие и сущность посредников.

.Целесообразность использования посредников.

.Типы посредников.

.Договор комиссии.

.Договор консигнации.

.Простые и сбытовые посредники.

Вывод.

1.Понятие и сущность посредников

Посредники это лица и фирмы, способствующие движению товаров и услуг на внутренний и внешний рынки. Они вносят свой вклад в проведение сделок купли-продажи, поставки, подряда, <#"justify">.Целесообразность использования посредников

Любая посредническая деятельность ведется предпринимателями с целью получения прибыли. Однако, несмотря на то, что посредники взимают за свои услуги вознаграждение, их привлечение дает изготовителям, продавцам и покупателям товаров и услуг следующие неоспоримые преимущества:

посредники, действуя в определенном секторе рынка и специализированных на определенный набор товаров и услуг, быстрее, чем сами поставщики, могут найти фирмы, заинтересованные в приобретении данной продукции, обеспечив тем самым ускорение оборачиваемости производственного и торгового капитала;

постоянно находясь в рыночной среде, изучая динамику спроса и предложения на товары и услуги, посредники могут заблаговременно ориентировать изготовителей, в каком направлении им развивать производство продукции и услуг, т. е. вести непрерывный маркетинговый мониторинг рынка;

посредники вкладывают в сферу обращения собственный капитал, т. е. авансируют изготовителей товаров и услуг, создание условий для увеличения прибыли за счет экономии производственного капитала;

посредники нередко принимают на себя финансовые гарантии исполнения платежных и других обязательств сторон, повышая надежность товарного обмена: кооперации, арендно-лизинговых операций и т. д.;

по заявлению продавцов, покупателей, кооперирующихся сторон и других участников рынка посредники могут оказать содействие в организации транспортировки грузов, их растамаживании и страховании;

Узнать стоимость работы