Вам нужен реферат?
Интересует Культура?
Оставьте заявку
на Реферат
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Финансовые ресурсы организационной культуры : грантовая поддержка

  • 17 страниц
  • 6 источников
  • Добавлена 18.12.2006
180 руб. 360 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
ВВЕДЕНИЕ
Понятие гранта в российском законодательстве
ГРАНТЫ И КОНКУРСЫ В РОССИИ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Фрагмент для ознакомления

Это программы Центрально-Европейского Университета, программа “Восток-Восток”, программы Центра Современного искусства Сороса и ряд других. Помимо этого Институт “Открытое общество” в России разрабатывает и осуществляет национальные программы.
Приоритеты благотворительной деятельности на территории России определяет Наблюдательный совет, в который входят видные представители российской науки и культуры, поддерживающие цели и задачи Института “Открытое общество”.
За четыре года (1997-2000) благотворительной деятельности Института “Открытое общество” в России, было выделено 21900 грантов на общую сумму 124 миллиона долларов.
В том числе 13400 индивидуальных грантов на общую сумму 12 миллионов долларов, что составляет около 10% от общей суммы выделенных грантов.
Фонд Сороса работает в России 12 лет. Самый крупный частный меценат мира вложил в российскую науку, культуру, образование, здравоохранение около 600 миллионов долларов. И эти деньги действительно "работают". Фонд строит свои проекты так, чтобы они давали максимальный эффект в очень короткие сроки, чтобы в развитии образования, культуры, медицины происходили качественные сдвиги.
Программы Фонда помогли создать 33 Интернет-центра в университетах от Калининграда до Владивостока, 5 тысячам российских и зарубежных библиотек пополнить свои фонды различной литературой. Программа Фонда "Социальная адаптация военнослужащих" стала самостоятельной общественной организацией, помогающей бывшим офицерам достойно входить в гражданскую жизнь. В мегапроекте "Развитие образования в России" считают, что потенциал ведущих столичных образовательных учреждений нужно использовать для развития гуманитарных кафедр провинциальных университетов. Фонд откликается на боль и страдание наших сограждан, попавших в беду, организовывает медицинскую помощь беженцам в Ингушетии, помогают пострадавшим от терактов москвичам.
Джордж Сорос приезжал в Россию дважды. Здесь он получил две особые награды: золотую юбилейную Пушкинскую медаль и медаль Ушинского. Первую вручают российским и зарубежным деятелям культуры за большой вклад в ее развитие, вторую получают выдающиеся педагоги. Официальное признание заслуг человека, который так много сделал для развития российской культуры, образования, науки и имя которого столько лет замалчивалось, переоценить трудно.
Необходимо отметить, что фонд уже давно проводит открытую политику, направленную в регионы. Из глубинки, из других городов очень приветствуются проекты, если они интересные, если они достойны внимания.
Программы Фонда Сороса в 2003–2004 годах:
Мегапроект «Развитие образования в России».
Высшее образование.
Среднее образование.
Малые города России.
«Гражданское общество».
«Поддержка Российских средств массовой информации».
Право.
Культура.
Женская сетевая программа.
Мегапроект «Пушкинская библиотека».
Автоматизация библиотек.
Издательская программа.
Укрепление здоровья населения России.
Программный блок «Общественный договор».
Как удалось выявить, система грантовой поддержки международными фондами приносит значительные результаты – это осуществление многочисленных проектов не только на территории крупных городов России, но и в глубинках, что особенно значительно, так как российское государственное финансирование культуры оставляет желать лучшего.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В каждой стране формируется своя модель государственного финансирования культуры и искусства, адекватная национальной системе межбюджетных отношений и традиционным направлениям государственной поддержки этой сферы. В то же время всем странам присущ единый подход к культуре как к фактору не только духовного, но и экономического прогресса общества. При всем многообразии ее отраслей и различии их экономического положения сфера культуры и искусства рассматривается как единый важный сектор национальной экономики, развитие которого требует от государства комплексных мер поддержки. Формирование цельной концепции государственного регулирования культуры является необходимой предпосылкой обеспечения эффективной национальной политики в этой области.
В мире накоплен значительный арсенал инструментов финансовой поддержки отраслей культуры и искусства. Выбор видов, форм и методов зависит от характера избранной модели государственного финансирования, а также от приоритетов и задач текущей политики. Создание условий, благоприятных для творчества, предполагает определенную защищенность от прямого административного вмешательства. Это достигается путем формирования обширной сети независимых посредников — профессиональных ассоциаций, фондов, общественных институтов, которые самостоятельно решают вопросы распределения средств, выделенных государством на развитие культуры.
Гранты, как и многие другие методы прямого экономического регулирования, помогают обеспечивать приток средств в сферу культуры, особенно в условиях хронического дефицита государственного бюджета.
С помощью грантов не только решается вопрос об улучшении финансового положения конкретных учреждений культуры и искусства, но и путем внедрения корпоративных методов управления, развития собственной коммерческой деятельности, поиску внебюджетных источников финансирования, стимулируется их адаптация к рыночной среде.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Акрамовская А. К вопросу о грантах // Деньги и благотворительность. – 2004. - № 1(52). – С. 2-6
Иванов Г. П. Экономика культуры: Учеб. пособие / Г.П. Иванов, М.А. Шустров. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001. - 184 с.
Игнатов В.Г., Батурин Л.А., Бутов В.И. и др. Экономика социальной сферы: Учеб. пособие. – М.: Март, 2005. – 527 с.
Калякина А.В. Грантовая поддержка учреждений культуры // Справ. руководителя учреждений культуры. - 2004 - №5 - C. 55-61.
Экономика социальной сферы: Учеб. пособие. - Ростов н/Д: МарТ, 2001. - 416 с. - (Экономика и управление).
Якобсон Л.И. Экономика общественного сектора. – М.: Аспект Пресс, 1996. – 319 с.

Акрамовская А. К вопросу о грантах // Деньги и благотворительность. – 2004. - № 1(52). – С. 3-4
Игнатов В.Г., Батурин Л.А., Бутов В.И. и др. Экономика социальной сферы: Учеб. пособие. – М.: Март, 2005.– С. 337
такм же. – С. 338
Якобсон Л.И. Экономика общественного сектора. – М.: Аспект Пресс, 1996. – С. 178
Акрамовская А. К вопросу о грантах // Деньги и благотворительность. – 2004. - № 1(52). – С. 5
Калякина А.В. Грантовая поддержка учреждений культуры // Справ. руководителя учреждений культуры. - 2004 - №5 - C. 55-61.

Калякина А.В. Грантовая поддержка учреждений культуры // Справ. руководителя учреждений культуры. - 2004 - №5 - C. 65
http://www.soros.ru












2

1.Акрамовская А. К вопросу о грантах // Деньги и благотворительность. – 2004. - № 1(52). – С. 2-6
2.Иванов Г. П. Экономика культуры: Учеб. пособие / Г.П. Иванов, М.А. Шустров. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001. - 184 с.
3.Игнатов В.Г., Батурин Л.А., Бутов В.И. и др. Экономика социальной сферы: Учеб. пособие. – М.: Март, 2005. – 527 с.
4.Калякина А.В. Грантовая поддержка учреждений культуры // Справ. руководителя учреждений культуры. - 2004 - №5 - C. 55-61.
5.Экономика социальной сферы: Учеб. пособие. - Ростов н/Д: МарТ, 2001. - 416 с. - (Экономика и управление).
6.Якобсон Л.И. Экономика общественного сектора. – М.: Аспект Пресс, 1996. – 319 с.

Понятие организационной культуры

Контрольная работа по теме:

"КОНЦЕПЦИЯ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПЛАН

 

1.   ВВЕДЕНИЕ

2.   Организационная культура личности

3.   Типы организационных культур, субкультуры

4.   Способы передачи культуры

5.   Изменение культуры организации

6.   ВЫВОД

7.   библиография












1. ВВЕДЕНИЕ

Рассмотрение организаций сообществ, имеющих единообразное понимание своих целей, значения и места, ценностей и поведения, вызвало к жизни понятие организационной культуры. Организация формирует свой собственный облик, который опирается на конкретные качества выпускаемой продукции и оказываемых услуг, правила поведения и нравственные принципы работников, репутация в деловом мире, и др, Это система общепринятых в организации представлений и подходов к постановке дела, к формам отношений и к достижению результатов деятельности, которые отличают данную организацию от всех других.

Организационная культура-это новая область знаний, которая входит в серию управленческих наук. Она выделилась также из сравнительно новой области знаний – организационного поведения , которая изучает общие подходы, принципы, законы и закономерности организации.

Основная цель организационного поведения-помочь людям более продуктивно осуществлять свои обязанности в организациях и получать от этого большее удовлетворение.

Для достижения этой цели необходимо, среди прочего, сформировать ценности, установки личности, организации, отношений и так далее, речь идет о нормах, правилах, или стандартах, на организационном поведении. Любое поведение должно оцениваться или самооцениваться по наиболее общественно прогрессивным меркам. Это довольно большая область приложения сил и для теоретиков, и практиков. Актуальность изучения и применения таких норм, правил и стандартов несомненна. В результате из организационного поведения начинает выделяться новое научное направление – организационная культура, которая всегда будет его составной частью.

Узнать стоимость работы