Вам нужен реферат?
Интересует Международные Отношения?
Оставьте заявку
на Реферат
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Афганский терроризм и борьба с ним (история, причины, методы борьбы)

  • 14 страниц
  • 12 источников
  • Добавлена 26.11.2007
250 руб. 500 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Введение
I.Явление терроризма в современном обществе
1.1.Определение понятия «терроризм»
1.2. Причины террористических актов
II.Афганский терроризм
2.1. История афганского терроризма
2.2. Демократия по вестминстерскому образцу
Заключение
Список литературы
Использованные источники
Фрагмент для ознакомления

Заключение

В ответ на действия террористов мировое сообщество сплотилось в борьбе против терроризма. Ситуация вокруг Афганистана рассматривается как закономерный результат продолжительной борьбы афганского народа против террора. Несомненно, должно уйти из истории движение «Талибан» как главная поддержка и опора террористов.
В ходе анализа результатов текущей антитеррористической деятельности отмечено, что коллективные антитеррористические усилия должны носить комплексный и долгосрочный характер и осуществляться в строгом соответствии с нормами международного права.
Для того чтобы достичь данной цели необходимо принятие комлексных мер и усилия прилагаемые в междунродных масштабах.
Во-первых, идея которая приходит на ум сразу - это должны быть уничтожены все лагеря подготовки террористов и их базы, различная инфраструктура, созданная и обеспечивавшая деятельность талибов. Только в таком случае в Афганистане наступит мир, что в свою очередь откроет новый этап в жизни всего Центрально-Азиатского региона, а не только в жизни многострадального Афганистана. Но практика показала, что на место одного террориста приходят два-три, и ситуация еще больше обостряется. Следовательно, данного метода недостаточно.
Во-вторых, с теми странами и правительствами, на которые падают даже малейшие тени подозрения в пособничестве террористам, дружеские отношения ни в коем случае поддерживать нельзя. Необходимо проводить политику изоляции этих государства, этих правителей, которая не давала бы им возможности совершать агрессивные действия или содействовать им.
В-третьих, уровень развития экономики, а вернее ее отсутствие. Беспросветная нищета и для многих единственный способ выживания – это торговля наркотиками и терроризм. Власти и население смотрят на Запад как источник существования, требуя: «Дай, дай». Постоянная гуманитарная помощь порождает иждивенческие тенденции у властных структур, которые забывают о нищем народе стремясь к сиюминутной выгоде.
Четвертое, культура, грамотность населения. Об учреждении какой демократии может идти речь, если основная масса населения не может читать, поставить свою подпись и вместо нее на бюллетени для голосования прикладывает палец, обмакнув его в чернила. А некоторым это занятие так понравилось, что они бы еще голосовали и голосовали...
Не стоит сбрасывать со счетов роль прессы. В современном обществе она включает в себя культурные, духовно-идеологические, политические, производственно-экономические, информационно-коммуникативные и социально-регулирующие аспекты. Журналистика способна выполнять функции, из которых складывается цикл решений социальных задач: выработка и принятие решения, организация сил, коррегирование, учет и контроль и др.
Если применить данные методы в комплексе, то мы уверены, что Усама бен Ладен и стоящие за ним силы не смогут противостоять всему миру и в конце концов как очевидное зло, будут уничтожены.
Но вопрос: «А не появится ли новый Усама бен Ладен?» - и что необходимо предпринять, что бы избежать этого?

Список литературы

Нестерова А.В., Нестерова Д.В. Известные теракты. М., 2003. – 230 с.
Салимов Н. Современные проблемы терроризма. М.,1999. – 162 с.
Ситковская О.Д. Психология жестокости и вандализма// Проблемы обеспечения личной безопасности граждан. Труды Академии МВД России. М., 1995.
Фенько А. Страх – привилегия богатых//Коммерсант Власть, №43.2002.
Хоффман Б. Терроризм – взгляд изнутри. М., 2002. – 284 с.
Щеглов А.В. Анатомия терроризма: проблемно-психологический анализ// Право и политика, 2000, №5.
Российские вести. 2007, № 21.
Использованные источники
Аргументы и факты. aif.ru.
Итоги. №43, №44.2002.
Коммерсант. №195-197.2002. kommersant.ru.
Коммерсант Власть. №42-44.2002.
Новое время. №43, №44, №46, №47, №52.
Профиль. № 39. 2007.
http://www.analitika.org/article.php?story=20050302053707818&mode=print
Хоффман Б. Терроризм – взгляд изнутри. М., 2002. С.5-6.
Ситковская О.Д. Психология жестокости и вандализма / Проблемы обеспечения личной безопасности граждан. Труды Академии МВД России. М., 1995. С.54-55.
Там же.С.10-11.
Профиль. № 39. 2007.

Профиль. № 39. 2007.

Там же.
Новое время. № 52, 2007.
Профиль. № 39, 2007.
http://www.analitika.org/article.php?story=20050302053707818&mode=print









14


4

1)Нестерова А.В., Нестерова Д.В. Известные теракты. М., 2003. – 230 с.
2)Салимов Н. Современные проблемы терроризма. М.,1999. – 162 с.
3)Ситковская О.Д. Психология жестокости и вандализма// Проблемы обеспечения личной безопасности граждан. Труды Академии МВД России. М., 1995.
4)Фенько А. Страх – привилегия богатых//Коммерсант Власть, №43.2002.
5)Хоффман Б. Терроризм – взгляд изнутри. М., 2002. – 284 с.
6)Щеглов А.В. Анатомия терроризма: проблемно-психологический анализ// Право и политика, 2000, №5.
Использованные источники
1.Аргументы и факты. aif.ru.
2.Итоги. №43, №44.2002.
3.Коммерсант. №195-197.2002. kommersant.ru.
4.Коммерсант Власть. №42-44.2002.
5.Новое время. №43, №44, №46, №47, №52.
6.Профиль. № 39. 2007.

Размещено на http://www.allbest.ru/

"Исламского государства": причины, тенденции развития, технологии противостояния

Введение

В 21 веке мир столкнулся с самой большой угрозой, которая стала терроризм исламский. После суровых испытаний xx века, победив фашизм и отдав миллионы жизней, человечество снова сталкивается с угрозой, и на этот раз со стороны приверженцев исламского фундаментализма. В начале нового тысячелетия исламские террористические организации осуществили более тысячи террористических актов и действий, которые унесли тысячи жизней и привели во многих странах и регионах в состояние дестабилизации.

Через борьбу с наиболее крупных террористических организаций, с "талибаном" и "Аль-Каиды", великие державы мира были посажены на ближнем Востоке-регионе, нестабильности, которая в конечном итоге стала бомба замедленного действия. Не было времени, мире и на Ближнем Востоке, чтобы оправиться от религиозной войны, как и на сцене появился новый субъект международной политики - "Исламского государства". Эта террористическая организация превзошел всех своих предшественников и уже сегодня является основным поставщиком кровавой идеологии исламского фундаментализма. "Исламское государство" использует другие методы, чтобы влиять на международную политику и систему мироустройства. Проникая во все страны, идеологи "иг" занимаются пропагандой и спекулятивные операции писаний. Оккупировав территории Сирии и Ирака, "Исламское государство", заявил о создании халифата и до сих пор имеют все признаки государственности. "Исламского государства" стала одной из самых больших угроз для мира. Под контролем "Исламского государства" - это уже 80% территории Сирийской арабской республики и большая часть Ирака. "Исламское государство" называет его главной реинкарнацию всемирного халифата. Фундаментализм исламский здесь играет ключевую роль, салафиты занимается восстановление истинного Ислама и монополизацией истины.

Идеологические манипуляции ваххабитов и последователей радикального Ислама уже подвергается человек во всем мире, вербовка происходит через социальные сети, приложений, чат, форумы и даже игры. Непосредственная угроза висит и к России, тысяч иммигрантов из бывшего советского союза, воевать на стороне непризнанных халифата и обещают ударить в российской Федерации по-разному: от террористического акта на подрыв идеологической оболочки на северном кавказе. Для того, чтобы исключить даже возможность возвращения боевиков в странах постсоветского пространства, в российской Федерации начал помогать Сирийская Арабская республика об уничтожении "Исламского государства". Российские войска космической обороны ежедневно делают десятки рейсов и применять удары по позициям боевиков. Таким образом, в попытке решить несколько задач на геополитической арене, до этого момента финансирование "Исламского государства" продолжает список стран и организаций.

Узнать стоимость работы