Вам нужен реферат?
Интересует Социология?
Оставьте заявку
на Реферат
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Карьерный рост сотрудников организации

  • 25 страниц
  • 10 источников
  • Добавлена 12.12.2006
255 руб. 510 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Введение
Глава1. Управление деловой карьерой
1.1. Разновидности карьеры
1.2. Планирование карьеры
Глава 2. Обучение как способ продвижения по карьерной лестнице
Заключение
Список использованной литературы

Фрагмент для ознакомления

Особенно "отличился" банковский сектор. Бумаги Сбербанка исторически являются для инвесторов защитным инструментом, поэтому даже в периоды коррекционного снижения на фондовом рынке акции этого эмитента выглядели достаточно сильно. Ожидание размещения допэмиссии акций банка и IPO Внешторгбанка в первой половине будущего года способствовало тому, что за последние четыре месяца 2006 года котировки акций выросли почти на 50 процентов. Бумаги "Промстройбанка" и банка "Возрождение" подорожали на 60, акции Банка Москвы выросли на 100 процентов. Аналитики полагают, что хотя потенциал роста бумаг Сбербанка практически исчерпан, в 2007 году инвесторы могут продолжить "загонять" его котировки на новые максимумы.
Телекоммуникационный сектор также значительно подорожал за последние четыре месяца. Главным фактором роста этих бумаг стали подвижки в приватизации "Связьинвеста". Как и ожидалось, претерпевает значительные перемены энергетический сектор. Полным ходом идет реформа. В начале ноября на российских площадках состоялось пилотное IPO ОГК-5, в нынешнем году планируется вывести на биржу еще несколько ОГК и ТГК.
По итогам года капитализация российского фондового рынка возросла с 490 млрд до почти 1 трлн долларов. И хотя, по мнению аналитиков, рост в "голубых фишках" подходит к своему завершению, в следующем году рынок, как представляется, в целом сохраняет запас роста на уровне 30 процентов за счет возможного появления новых "голубых фишек" в банковском секторе, энергетике, металлургии.
РИС.4 КАПИТАЛИЗАЦИЯ РОССИЙСКИХ КОМПАНИЙ

Таким образом, на обеих фондовых площадках царят оптимизм и ожидание продолжения роста, хотя и не столь динамичного, как в 2006-м. С большой долей уверенности можно предположить, что целью роста индекса РТС в 2007 году станет уровень сопротивления в диапазоне 2450-2510 пунктов. Подчеркнем, это уровень не окончания роста, а возможного максимума 2007 года, после которого возникает вероятность существенной и продолжительной коррекции. Причем коррекция может быть достаточно глубокой, вплоть до уровней в районе 1650 пунктов, и достаточно продолжительной, возможно несколько месяцев или даже кварталов.
Но и поход наверх к целям в диапазоне 2450-2510 пунктов также может сопровождаться технической коррекцией, и неоднократной, но не столь глубокой, и не продолжительной. Три наиболее вероятных уровня возможного промежуточного сопротивления, от которых возможна техническая коррекция, это районы вблизи текущего - 1920 пунктов, а также 2000, 2100 и 2200 пунктов. Но коррекция от этих уровней рассматривается исключительно как техническая и составит не более 10 процентов в минус.
Что же касается индекса ММВБ, то в 2007 году он тоже продолжит восхождение к новым историческим максимумам. Хорошей целью этого роста являются уровни сопротивления в районе 1950 и 2200 пунктов. Если сопротивление движению наверх будет оказано вблизи одного из этих уровней, то возможно наступление на рынке продолжительной коррекционной фазы. Но такое движение наверх может сопровождаться промежуточными уровнями сопротивлений, от которых возможны относительно глубокие, но не продолжительные коррекции, которые можно будет использовать для наращивания открытых длинных позиций. Такими промежуточными уровнями сопротивления, как представляется, могут стать уровни вблизи 1750 или 1810 пунктов.
Традиционно Россия остается пока еще сырьевой державой, и основными бумагами, представленными в индексах РТС и ММВБ, являются акции сырьевого сектора, где цены в наибольшей степени подвержены изменениям конъюнктуры мировых товарных и сырьевых рынков. В канун Нового года и в первую торговую неделю 2007-го рост нефтяных бумаг практически сошел на нет, чему предшествовало падение цен на "черное золото". Первые торги на мировых нефтяных площадках опустили их до уровня 56 долл/барр. Сейчас же, возникшая спонтанно критическая ситуация с транзитом нефти через Белоруссию в Западную Европу, уже воспринята биржевыми спекулянтами, как повод развернуть рынки в сторону восходящей ценовой динамики на нефть.
В новом году эксперты советуют, как и прежде, отдавать предпочтение "голубым фишкам" и, прежде всего, акциям "Газпрома" (потенциал роста – до 36 процентов), ЛУКОЙЛа (30), РАО ЕЭС (40), Сбербанка (45). В розничном секторе представляют интерес бумаги "Магнита", которым они прогнозируют рост не менее чем на 40 процентов. Что же касается менее ликвидных бумаг, то к ним эксперты относятся с осторожностью и не рискуют брать на себя смелость предсказать их ценовую динамику в 2007 году.
Список использованной литературы
Беденков Дмитрий «Годовой обзор фондового рынка и прогноз на 2007 год» // ФК Новости (электронная версия журнала) от 15.01.2007
Буренин А.Н. Рынок ценных бумаг и производных финансовых инструментов: Учебное пособие - М.: 1 Федеративная Книготорговая Компания, 1998.
Государственный долг: Учеб. пособие/Б. И. Алехин. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004. C. 75.
Лысихин Сергей «Иностранные инвестиции в России» // Рынок ценных бумаг №20, 2006
Рынок государственных ценных бумаг в 2006 году // Актуальная тема №12, 2006
Томлянович С.А. Перспективы развития российского фондового рынка в 2006—2007 гг. // Рынок ценных бумаг № 9 (216) 2006


Лысихин Сергей «Иностранные инвестиции в России» // Рынок ценных бумаг №20, 2006

Лысихин Сергей «Иностранные инвестиции в России» // Рынок ценных бумаг №20, 2006

Государственный долг: Учеб. пособие/Б. И. Алехин. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004. C. 75.

Лысихин Сергей «Иностранные инвестиции в России» // Рынок ценных бумаг №20, 2006

Лысихин Сергей «Иностранные инвестиции в России» // Рынок ценных бумаг №20, 2006

Беденков Дмитрий «Годовой обзор фондового рынка и прогноз на 2007 год» // ФК Новости (электронная версия журнала) от 15.01.2007

Беденков Дмитрий «Годовой обзор фондового рынка и прогноз на 2007 год» // ФК Новости (электронная версия журнала) от 15.01.2007

Беденков Дмитрий «Годовой обзор фондового рынка и прогноз на 2007 год» // ФК Новости (электронная версия журнала) от 15.01.2007













3

Монографии и учебники
1.Анисимов В.М. Кадровая служба и управление персоналом организации: Практическое пособие кадровика. – М.: Экономика, 2003. – 704 с.
2.Гендосси Р. Как вырастить руководителей. Три истины от топ-компаний для лидеров. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2005. – 208 с.
3.Джонсон М. Битва за персонал. – СПб.: Питер, 2004. – 304 с.
4.Иванов И.Н. Менеджмент корпорации: Учебник. – М.: ИНФА-М, 2004. – 368 с.
5.Кроль Л.М. Управленческая культура организаций. – М.: Класс, 2004. – 396 с.
6.Маслов В.И. Стратегическое управление персоналом в условиях эффективной организационной культуры. – М.: Финпресс. – 2004. – 288с.
7.Магура М.И. Обучение персонала как конкурентное преимущество. – М.: Управление персоналом, 2004. – 216 с.
8.Раздорожный А.А. Управление организацией (предприятием): учебник. – М.: Экзамен, 2006. – 637 с.
Периодические издания
9.Волкова Н. Карьерная ориентация молодых специалистов//Человек и труд. – 2004. - №10. – С.82 – 83.
10.Шеремет Н: Мотивация персонала: некоторые приложения к теории ожиданий// Человек и труд. – 2004. - №10. – C.80 – 81.

Карьерный рост сотрудников и формирование кадрового резерва в организации

ВВЕДЕНИЕ

Правильно построенное управление карьерой является фактором повышения эффективности деятельности организации, условием ее устойчивости и жизнеспособности в изменяющейся среде, движущей силой, механизмом развития.

Успешная карьера обеспечивает материальное благополучие, удовлетворение высших психологических потребностей человека (самореализация, уважение и самоуважение, успех и власть).

Сегодня, естественный процесс движения менеджеров по ступеням карьеры недостаточен и должен дополняться искусственным их «выращивания» с помощью резерва на замещение вакантных должностей.

Этот проект является актуальным, так как планирование карьеры персонала и формирования резерва персонала в организации необходимо, в целях максимального использования предоставляемых ресурсов для развития предприятия, в полной мере и реализации всех поставленных задач, так как это в значительной степени определяет успех всей производственной деятельности коллектива организации.

Объект исследования - профессиональное развитие персонала, формирование резерва персонала в организации.

Объект исследования - АО «Сахалинтурист» отель «Турист».

Целью данного курсового проекта является анализ карьеры персонала, кадрового резерва исследуемого предприятия и разработка мер по ее совершенствованию.

Исходя из цели проекта, были определены следующие задачи:

изучить теоретические аспекты карьеры персонала, формирование кадрового резерва организации;

набросал отели «Турист»;

определить особенности и эффективность карьерного роста и кадрового резерва в гостинице;

предложить мероприятия, направленные на совершенствование карьеры сотрудников и формирование кадрового резерва.

Структура лечения проект состоит из 3 глав:

в первом разделе раскрыты сущность, этапы и виды карьеры, рассматривается порядок формирования кадрового резерва и дается характеристика управления карьерой в организации;

во втором разделе дается общая характеристика деятельности гостиницы «Турист», проводится анализ различных показателей, связанных с карьерным ростом и персонала, резерв отелей, оценивается их эффективность и определены проблемы;

Узнать стоимость работы