Вам нужен реферат?
Интересует Экономика?
Оставьте заявку
на Реферат
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Проблемы организации в период становления.

  • 17 страниц
  • 8 источников
  • Добавлена 04.06.2007
250 руб. 500 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Введение
Период становления – ответственная фаза жизненного цикла организации
Маркетинговая деятельность
Формирование организационной структуры и управленческой команды
Отбор персонала
Формирование корпоративной культуры
Имидж организации
Заключение
Список литературы
Фрагмент для ознакомления

Руководители компаний считают необходимым выражать эту приверженность самыми разными способами — в директивах, заявлениях о внутренней политике организации, речах, публикациях и прежде всего в своих действиях.
Компании придерживаются различных подходов к выработке твердых принципов, являющихся основой корпоративного поведения. Некоторые, обладающие длительными и по большей части неписаными традициями добросовестного отношения к делу, полагаются на относительно неформальный подход. Другие имеют особые кодексы с детально разработанными требованиями. Общепринятый и играющий все более важную роль подход состоит в том, чтобы установить принципы поведения для всех сотрудников организации в форме письменного документа.
Стиль — интегральная характеристика менеджмента. Он выражает не только культуру руководства и подчиненных, но и определенную степень зрелости коллектива. Хотя опыт показывает, что решающую роль здесь играет личность руководителя, накладывающая неповторимый отпечаток на все стороны деятельности организации.
Имидж организации
Один из важнейших пунктов алгоритма построения имиджа — корпоративная философия, которая включает в себя создание морально-этических, деловых норм, принципов, кредо, которыми руководствуются работники фирмы или участники проекта. Выполняет роль внутреннего, организующего начала, оформленного своего рода общественным договором, добровольно заключенным причастными к нему людьми.
Бизнес-имидж организации — представления об организации как субъекте определенной деятельности. В качестве основных детерминант бизнес-имиджа предпринимательских организаций выступают деловая репутация, или добросовестность/недобросовестность в осуществлении предпринимательской деятельности, а также деловая активность организации, индикаторами которой являются: объем продаж, относительная доля рынка; инновационность технологии и степень ее освоения; патентная защита; разнообразие товаров; гибкость ценовой политики; доступ к сбытовым сетям.
Имидж организации обладает относительной стабильностью. Требуется длительное время и необходимы большие усилия, чтобы создать или изменить представления людей, так как человек всегда идет по пути достижения максимальной внутренней согласованности. Испытывая потребность в достижении внутренней гармонии, человек готов предпринимать различные действия, которые способствовали бы восстановлению утраченного равновесия. Поэтому очень важно, чтобы каждый элемент структуры имиджа был информационно заполнен самой организацией. В противном случае, массовое сознание, в силу определенных стереотипов, наполнит содержанием недостающий элемент самостоятельно, что не всегда может пойти на пользу организации: в последующем, внедряя в массовое сознание новую информацию, придется преодолевать барьер уже существующей установки.
Имидж может быть несколько различным для различных групп общественности, поскольку желаемое поведение этих групп в отношении организации может различаться. Иначе говоря, одна и та же организация может по-разному восприниматься (или стремиться к специфическому восприятию) инвесторами, госструктурами, местной и международной общественностью.
Синтез представлений об организации различных групп общественности создает более общее и емкое представление об организации.
Корпоративный имидж подразумевает целостное восприятие организации различными группами общественности, формирующееся на основе хранящейся в их памяти информации о различных сторонах деятельности организации. Необходимо различать имидж и репутацию. Репутация формируется стихийно, она может быть положительной и отрицательной. Имидж же формируется целенаправленно, при этом он может создаваться на основе прошедших, настоящих и будущих событий.
Имидж организации складывается на основе восьми компонентов: имидж товара, имидж потребительского товара, внутренний имидж организации, имидж руководителей, имидж персонала, визуальный имидж, социальный имидж, бизнес-имидж организации. Имидж корпорации по Чумикову включает:
1) корпоративную философию;
2) историю;
3) внешний облик;
4) мифологических обитателей и персонал;
5) окружение;
6) отношение с обществом и
7) общий фон.
Заключение
Ключом к решению проблемы создания организации оказался очень простой и всем известный вывод - демократическая организация подчиняется очень точному и хорошо разработанному набору правил и процедур, которым необходимо следовать. Самое трудное в этом отношении не делать из правил никаких исключений. При этом естественно, что в молодой организации таких правил и процедур еще не создано.
В этом отношении демократическая организация достаточно бюрократична, медлительна и в высокой степени предсказуема: не в том смысле, что можно предсказать, как будет решена та или иная задача, а в том, каким путем это будет сделано. Наличие в организации определенного вида бюрократии является необходимым, хотя и недостаточным условием для ее построения.
Успешно пройденный этап становления позволяет исправить ошибки, допущенные на этапе создания и осуществить задел на будущее, откорректировав стратегию и тактику позиционирования молодой организации, выбрав приоритеты и основные направления маркетинга.
Список литературы
Авдеев В. В. Управление персоналом: Технология формирования команды. – М.: Финансы и статистика, 2002.
Панфилова А. П. Деловая коммуникация в профессиональной деятельности. – СПб.: Общество «Знание», 2001.
Персикова Т. Н. Межкультурная коммуникация и корпоративная культура. – М.: Логос, 2002.
Почепцов Г. Г. Имиджелогия. – М.: Рефл-бук, Киев: Веклер, 2000.
Рынок, маркетинг, менеджмент: Учебное пособие./ А. И.Савинский, В. И.Ежель, А. И. Капштон, З. М. Мадаев. – М, 2002.
Ушаков К. М. Развитие организаций: в поисках адекватных теорий. – М.: Высшая школа, 2004.
Чумиков А. Н., Бочаров М. П. Связи с общественностью: теория и практика. – М.: Дело, 2004.
Шеламова Г. М. Деловая культура и психология общения. – М.: ПрофОбрИздат, 2002.








Ушаков К. М. Развитие организаций: в поисках адекватных теорий. – М.: Высшая школа, 2004. – с. 12.
Авдеев В. В. Управление персоналом: Технология формирования команды. – М.: Финансы и статистика, 2002. – с. 15.
Цит. по: Персикова Т. Н. Межкультурная коммуникация и корпоративная культура. – М.: Логос, 2002. – с. 91.
Чумиков А. Н., Бочаров М. П. Связи с общественностью: теория и практика. – М.: Дело, 2004. – с. 274.













17

1.Авдеев В. В. Управление персоналом: Технология формирования команды. – М.: Финансы и статистика, 2002.
2.Панфилова А. П. Деловая коммуникация в профессиональной деятельности. – СПб.: Общество «Знание», 2001.
3.Персикова Т. Н. Межкультурная коммуникация и корпоративная культура. – М.: Логос, 2002.
4.Почепцов Г. Г. Имиджелогия. – М.: Рефл-бук, Киев: Веклер, 2000.
5.Рынок, маркетинг, менеджмент: Учебное пособие./ А. И.Савинский, В. И.Ежель, А. И. Капштон, З. М. Мадаев. – М, 2002.
6.Ушаков К. М. Развитие организаций: в поисках адекватных теорий. – М.: Высшая школа, 2004.
7.Чумиков А. Н., Бочаров М. П. Связи с общественностью: теория и практика. – М.: Дело, 2004.
8.Шеламова Г. М. Деловая культура и психология общения. – М.: ПрофОбрИздат, 2002.







Введение

Историю современной российской многопартийности можно подразделить на несколько относительно коротких периодов: 1) развитие неформальных общественных организаций (1986-88,); 2) срок действия народа фронтов и создания протопартийных структур (1988-89 годы); 3) "первая волна" партиобразования (в годах 1990-91); 4) "вторая волна" партиобразования после событий августа 1991 (1991-93,); 5) радикально нарушая сложившейся системы протопартий в результате политического кризиса 1993 года и образования новых политических партий в период деятельности I Государственной Думы (конец 1993 - конец 1995 г,); 6) период после выборов во II Государственную Думу (с конца 1995 года); 7) переход от мульти политической системы к системе с доминирующей партией (2007). Первые два периода составляют этап своего рода "внутриутробного" развития российской многопартийности, а последующие - этап ее функционирования, развития и заката солнца, отражая качественные изменения в природе политических партий.

Таким образом, основной целью данной работы является изучение процесса формирования многопартийности в современной России.

Основная цель этой работы, я считаю, показывает переход Российской политической системы от однопартийной к многопартийной системы, а затем и к системе с доминирующей партией.

1. Период "неформального общественного движения" (1986-88 гг.)

Появление и развитие "неформального общественного движения" в 1986-88, было обусловлено глубинными сдвигами в социально-политической жизни России. Когда появилась реакция общества на инициированные "сверху" изменение неформальные движения, характер, неофициальный, в начале, действовали в соответствии с политикой, проводимой режимом политики. В деятельности неформалов не было организованного протеста авторитарной системы вызова ему принадлежит сам факт существования альтернативных движений, слабо вписывающихся в официальную систему государственных и общественных организаций. В своем развитии неформального движения, принимать различные формы организации: молодежное движение контр-культуры, национально-культурных и экологических союза. Однако, прообразами первых политических партий и "инкубаторами" для будущих политических лидеров стали разного рода общественно-политические кружки и клубы, дискуссии: Институт социально-политический клуб, Клуб социальных инициатив, семинар "Демократия и гуманизм", историко-политический клуб "Община", и др.

Узнать стоимость работы