Вам нужно эссе?
Интересует Политология?
Оставьте заявку
на Эссе
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Эссе по прилож. материалу МАНИФЕСТ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

  • 6 страниц
  • 0 источников
  • Добавлена 22.05.2009
200 руб. 400 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
нет
Фрагмент для ознакомления

Итак, в буржуазном обществе прошлое господствует над настоящим, в коммунистическом обществе - настоящее над прошлым. А капитал в буржуазном обществе совершенно самостоятелен и индивидуален тогда, как рабочий класс несамостоятелен и находится в рабстве. И уничтожение этих «производственных отношений» буржуазный строй считал не столь необходимым баловством для рабочего класса. Капиталистические производственные отношения, содействовавшие огромному росту производительных сил, на определённом этапе превращаются в препятствие дальнейшему развитию производства. Противоречие между общественным характером производства и частной формой присвоения — основное противоречие капитализма — порождает экономические кризисы, во время которых постоянно уничтожается значительная часть готовых продуктов и производительных сил.
Коммунистическая революция стала самой решительной мерой для разрыва с бытующими ранее отношениями собственности. И это не является чем-то из ряда вон, революция лишь покончила со старыми идеями так же, как и с прошлым.
Пролетариат использовал свое политическое превосходство для восстановления справедливости и владение капиталом являлось главным лишь потому, что только так можно увеличить сумму производительных сил, централизуя все орудия производства в руках государства, и повысить уровень жизни пролетариата. Эти планы можно осуществить только лишь с помощью деспотического вмешательства.
Меры для осуществления такого замысла могут быть разными в разных странах мира. Но самым главным и общим, относящимся ко всем странам может быть следующее:
1. Взыскание и использование земельной ренты для покрытиия госрасходов.
2. Повышение и рост налога.
3. Отмена права что–либо наследовать.
4. Особые меры для эмигрантов и мятежников – конфискация собственности.
5. Централизация кредита в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом и с исключительной монополией.
6. Транспорт – орудие государства
7. Увеличение числа фабрик, орудий труда, максимальное использование земель.
8. Обязательность трудовой дисциплины и условий труда одинакова для всех.
9. Земледелие соединить с промышленностью.
10. Общественное и бесплатное воспитание всех детей. Устранение фабричного труда детей.
В буржуазном обществе непримиримую борьбу между собой ведут два враждебных друг другу основных класса — буржуазия и пролетариат. Став экономически господствующим классом, буржуазия захватила в свои руки государственную власть и использует её как орудие защиты своих корыстных классовых интересов, для подавления трудящихся. Так Маркс и Энгельс раскрыли непримиримые внутренние противоречия буржуазного общества.













7

нет

Работы К. Маркса и Ф. Энгельса 'Манифест Коммунистической партии'

как известно, К. Маркс и Ф. Энгельс являются основными идеологами коммунизма. Отличительной чертой их понимания целей и задач коммунистической партии является то, что политическое видение мира, здесь тесно связана с соответствующим видение и понимание общества в целом. Этот «Манифест коммунистической партии» Ф. Энгельса К. Маркса отличается от обычных политических программ и манифестов - он включает в себя философское обоснование коммунизма на уровне понимания потребностей, механизмов и принципов организации современных компаний.

Создание «Манифеста» было прямое следствие того, что дух коммунизма в различных конструкций и форм перестал существовать только в рамках европейского сообщества и получили активное распространение во всем мире. Внимание на схемы идеологическим построениям коммунизма привело к тому, что в ходе многочисленных дискуссий и обсуждений первоначальный смысл и принципы организации коммунизма начали вырождаться и превращаться в нечто очень далекое от истинного понимания основ и особенностей коммунистической организации общества.

поэтому К. Маркс и Ф. Энгельс, решили писать их «Манифеста», «перед всем миром открыто изложить свои взгляды, цели, свои стремления и сказкам о призраке коммунизма противопоставить манифест партии».

По его мнению К. Маркс и Ф. Энгельс вся история развития человеческого общества-это история класса (рождения, кастового и так далее) разделения и угнетения тех, кто занимает самую низшую ступень социальной иерархии. «Вышедшее из недр погибшего феодального общества современное буржуазное общество не уничтожило класс противоречий», а, наоборот, укрепляет их, делает экономический фактор и право собственности основным источником и причиной социального расслоения людей. В результате класс пакета, по мнению К. Маркса и Ф. Энгельса, в современном мире, все больше и больше приближается к «апогею» - разделение общества на два больших противоположных лагеря - буржуазию и пролетариат.

Активное развитие класса буржуазии, обогащения и процветания, К. Маркс и Ф. Энгельс связывают с созданием глобального рынка и активное развитие отрасли - превращение простых мануфактур крупные машинизированные предприятия.

Узнать стоимость работы