Вам нужен реферат?
Интересует Международные Отношения?
Оставьте заявку
на Реферат
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Дипломатия США.Контртерроризм

  • 12 страниц
  • 4 источника
  • Добавлена 15.05.2009
350 руб. 700 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Содержание

Введение
Обзор контртеррористической деятельности США
Заключение
Список использованных источников

Фрагмент для ознакомления

Россия должна быть особенно восприимчивой к этой нужде, принимая во внимание, что Советский Союз помогал организовать, обучить и вооружить многие террористические группы, которые стояли у истоков нынешней угрозы.
Значительную часть этих долговременных усилий придется сфокусировать на Западной Европе и на Соединенных Штатах Америки. Чем демократичней правительство, тем легче для террористических сетей прятаться и наносить удары. Ясно, что большинство подготовительных мероприятий к недавним нападениям проводилось на протяжении ряда лет - с примечательной безнаказанностью и с вызывающим беспокойство отсутствием у правоохранительных органов осведомленности о них- на территории самой Америки. Более трудным и важным аспектом долгосрочной реакции является необходимость лишить терроризм политической поддержки. Террористы процветают на народных волнениях, которые порождают фанатичную ненависть. Точно так же, как эффективная вооруженная борьба против партизан требует их изоляции от помогающего им сельского населения, политическая борьба против терроризма требует мобилизации умеренных для борьбы против экстремистов.
Так же Бжезинский подчеркивает, что нужен решительный, смелый и возможно более скорый военный ответ, чтобы подчеркнуть решимость Америки вести войну против терроризма и, будем выражаться прямо, чтобы заставить врага заплатить за все дорогую цену. Тут возникает вопрос, как отвечать, где наносить ответный удар, по кому бить и, если это возможно, с кем вместе мы будет реагировать? Ответная реакция не должна быть чрезмерно персонифицированной. Мерилом успеха не должно являться убийство или пленение Усамы бен Ладена, хотя любой из этих исходов принес бы большое удовлетворение. Скорее следовало бы считать успешной операцию, в результате которой был бы нанесен болезненный удар по высшему руководству террористов и их ключевым объектам, часть из которых расположена в Афганистане, включая захват или уничтожение некоторых террористов.
Также в силу политических причин было бы желательно, чтобы некоторые из ключевых партнеров Америки (англичане, французы и немцы) приняли участие в любой ранней ответной акции против террористов. Их участие не только стало бы символом солидарности среди союзников, но также позволило бы продемонстрировать, что борьба с терроризмом действительно является делом интернациональным. Это также способствовало бы большему участию Америки в международных делах. Можно полагать, что некоторые из ударов будут нацелены на режим талибов. Здесь ключом к успеху является избежание вовлечения в наземную кампанию, а также избежание чрезмерных нагрузок на правительство (и особенно на армию) Пакистана, которые должны обеспечивать необходимую поддержку этим операциям. Наряду с атаками собственно на террористов фундаментальной целью операций против движения "Талибан" должна являться активизация внутренней афганской оппозиции этому режиму.

Заключение

Концептуальная эволюция контртерроризма происходит под давлением мощных экономических и социальных обстоятельств, которые отличаются в разных странах. Но одно общее обстоятельство налицо - направленные на ослабление влияния террористов социальные программы - межгосударственные и правительственные - проходят через бюрократическую структуру и существенно "усыхают". Поэтому государство и просит общественность помочь в противодействии терроризму, обходя или ослабляя при этом саботаж коррумпированной бюрократии.
Обсуждение спорной контртеррористической политики прежней американской администрации продолжает набирает обороты – мировым сообществом обсуждается широкий ряд проблем, начиная от дипломатической стратегии Соединенных Штатов Америки, связанной с контртерроризмом, и заканчивая частностями, связанными с этой стратегией – от установления контроля над населением внутри страны до методов работы с заключенными террористами. (иначе как пытками их действия назвать сложно, в связи с этим правозащитные организации требуют провести масштабное расследование и наказать виновных в бесчинствах.)
Стоит отметить, что Америка придерживает стратегии контртерроризма – то есть проведения политики, включающей в себя комплекс мер по предотвращению последующих террористических атак и активной борьбе с террористами, включающей в себя как международные политические решения, так и военные действия, и информационную войну против террористов.
Таким образом, в данной работе была рассмотрена деятельность США, связанная с контртерроризмом, отдельный акцент был сделан на дипломатической сфере этой деятельности, включающей в себя работу в сфере международных отношений по совместной борьбе с террористами.


Список использованных источников

1. Журавлев А. В. Основы политики США по борьбе с международным терроризмом // Аналитический бюллетень ЭНДИСИ. – 2002. – №1.
2. Официальный сайт Брукингского института, http://www.brookings.edu/
3. Стратегия национальной безопасности США": перспективы для России, http://www.nlvp.ru/print/52.html
4. A Plan for Political Warfare, http://online.wsj.com/article/SB1001379897905265560.html














Стратегия национальной безопасности США": перспективы для России, http://www.nlvp.ru/print/52.html
Официальный сайт Брукингского института, http://www.brookings.edu/
A Plan for Political Warfare, http://online.wsj.com/article/SB1001379897905265560.html












12

Список использованных источников

1. Журавлев А. В. Основы политики США по борьбе с международным терроризмом // Аналитический бюллетень ЭНДИСИ. – 2002. – №1.
2. Официальный сайт Брукингского института, http://www.brookings.edu/
3. Стратегия национальной безопасности США": перспективы для России, http://www.nlvp.ru/print/52.html
4. A Plan for Political Warfare, http://online.wsj.com/article/SB1001379897905265560.html

Механизмы публичной дипломатии США на Ближнем востоке














Курсы

Механизмы публичной дипломатии США на Ближнем востоке

Введение

политический выбор демократического республиканского

Соединенные Штаты Америки называют классический пример демократии. В государстве есть большое количество выборных должностей, в выборе которых непосредственное участие народ. Однако, не всегда для победы на таких выборах, должен заручиться поддержкой абсолютного большинства избирателей. Например, Гарри Трумен выиграл президентские выборы при поддержке около 37% избирателей, однако, в зависимости от, например, "шериф" может быть избран, получив всего 10% голосов. Это связано с мажоритарной системы выборов, в которых победителем, независимо от количества голосов, поданных за него, победил, получив, по крайней мере, голоса больше, чем его противник.

В своей работе, я считаю, что президентские выборы в США, с акцентом на их структуру. В связи с этим, большая роль уделяется партий Сша. В результате голосования на пост Президента США, в значительной степени определяется внутренней работы, что уже выделяет эту систему выборов, среди других.

В своей работе я ставлю цель изучить политические партии США и, связанного с ним, в ходе президентских выборов. В связи с этим, были поставлены следующие задачи:

1.чтобы Проследить историю возникновения партий в Соединенных Штатах.

2.Рассмотреть особенности партийной системы в США.

.Отслеживать ход президентских выборов, в контексте функционирования политических партий

Моя работа состоит из двух глав.

·первый, я считаю, что система партии в Сша. Более пристальное внимание двух ведущих американских партий-Республиканской и Демократической партии, что объясняется их влиянием на политику государства.

·Во второй главе я описал избирательной кампании на пост президента Соединенных Штатов. Основной упор также делается на деятельности ведущих партий, как это было почти 150 лет, избранный президент является членом Республиканской или Демократической партии.

Узнать стоимость работы