Вам нужна курсовая работа?
Интересует Менеджмент?
Оставьте заявку
на Курсовую работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Товароведная оценка и использование в шерстяной промышленности пуха кроликов

  • 21 страница
  • 4 источника
  • Добавлена 08.10.2007
300 руб. 1 000 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Содержание


Введение
Глава 1. Теоретико-методологические основы использования пуха кроликов в производстве шерстяных изделий
1.1.Пуховые породы кроликов
1.2. Особенности пухового кролиководства
1.3. Сбор, сортировка и оценка качества кроличьего пуха
Глава 2. Практические основы использования кроличьего пуха в производстве шерстяных изделий
2.1. Ассортимент и качество изделий с использованием кроличьего пуха
2.2. Хранение и уход за кроличьим пухом и изделиями из него
Заключение
Литература



Фрагмент для ознакомления

В современной текстильной промышленности кроличий пух также используется для изготовления модных головных уборов, в основном, женских, но также и мужских, когда кроличий пух используется для изготовления фетровой материи.

Головной убор женский
Модель: Шапка вяз. «Уфимская девушка» 1Б2 роз.
Арт. 166114
Материал: вязанный трикотаж
Состав: 60% ангора, 40% акрил
Цвет: в ассортименте
Размер: универсальный (56-58)



Головной убор женский
Модель: Комплект вяз.32ГК черно-бел. (шапочка +шарф)
Арт. 366217
Материал: вязанный трикотаж
Состав: 15% шерсть, 35% ангора, 50% акрил
Цвет: в ассортименте
Размер: универсальный (56-58)
Варежки женские
Модель: Варежки вяз. 68А черн.
Арт. 366323
Материал: вязанный трикотаж
Состав: 15% шерсть, 35% ангора, 50% акрил
Цвет: в ассортименте
2.2. Хранение и уход за кроличьим пухом и изделиями из него

Для того чтобы пух не сваливался, его хранят в плотных ящиках с тесовым дном и фанерными стенками и крышкой. Ящик может иметь следующие размеры: длина — 80 см; ширина и высота — по 50 см. В дно такого ящика в шахматном порядке на расстоянии 15 см друг от друга вставляют вертикальные деревянные съемные колышки диаметром 1,0—1,5 см и высотой 25—30 см. Для защиты от моли на стенки ящика подвешивают пакетики с нафталином, так как при пересыпании нафталином пух желтеет.
Стирка вещей из искусственной шерсти с примесью пуха.
Перед стиркой нужно отпороть все пуговицы, пряжки, а также всевозможные отделки. Подготовленные для стирки изделия погружают на 5 минут в тепловатую кипяченую воду, после чего сразу же перекладывают в чуть теплый мыльный раствор, стирают, слегка отжимают. Потереть рекомендуется только сильно загрязненные места. Выстиранное изделие полощут несколько раз в чистой тепловатой воде. Если изделие хорошо не выполоскать от мыла, на нем после сушки появятся серые пятна. Чтобы сохранить свежесть расцветки ткани, в последнюю воду для полоскания добавляют немного уксуса. Изделие слегка отжимают, не выкручивая, кладут на стол, покрытый старой, сложенной в несколько слоев простыней.
Стирка шерстяных изделий с использованием пуха.
Изделие погружают в тепловатую (не выше 40 °С) воду с небольшой примесью нашатырного спирта на 10-15 мин. Затем, слегка отжав, перекладывают его в мыльную воду той же температуры, в которую добавлен нашатырный спирт (1 столовая ложка на 2 л воды). В этой воде изделие простирывают несколько раз и отжимают, не выкручивая. Полощут в чуть теплой воде, чтобы не допустить усадки. Нашатырный спирт, добавленный в воду при стирке шерстяных изделий, сохраняет их эластичность.
Шерстяные ткани светлых тонов прочной окраски также можно стирать в мыльной воде с добавлением нашатырного спирта, только без предварительного замачивания в растворе нашатыря. Хорошо выполосканное изделие на несколько минут погружают в воду с добавлением спиртового уксуса.
Платье из черной шерстяной ткани после стирки рекомендуется прополоскать в воде с уксусом (2- 3 столовые ложки на ведро воды), чтобы освежить цвет. Можно натереть на мелкой терке картофель с кожицей, добавить теплой воды и постирать в нем шерстяную вещь без мыла, прополоскать, добавив уксус.
Шерстяную вещь лучше стирать, вывернув наизнанку, да и сушить следует так же, чтобы не выцветала. Стирая зимние шерстяные вещи, добавьте в последнюю воду для полоскания чайную ложку глицерина - вещи станут мягче. При стирке шерстяных тканей с непрочной окраской рекомендуется добавить в раствор моющих средств немного уксуса и поваренной соли.
Вода для стирки и для полоскания шерстяных вещей должна быть одинаковой температуры (не выше 35-40 °С). Когда вода для полоскания холоднее или горячее, чем для стирки, шерсть «садится».
Грязные вещи из шерстяной ткани можно замочить на 1-2 ч в мыльном растворе при температуре воды 15-20°С. Белую шерстяную вещь, выстиранную в воде с добавлением нашатырного спирта, можно дважды прополоскать в растворе гидросульфита (10 г на 1 л воды). Если белое шерстяное платье приобрело желтоватый или сероватый оттенок, его можно отбелить «Персолью» или другими отбеливающими препаратами. Шерсть хорошо отбеливается перекисью водорода или нашатырным спиртом (чайная ложка на 1 л воды).
Стирка пуховых платков.
Их рекомендуется стирать вручную в небольшой емкости в растворе жидких моющих средств для шерстяных и шелковых тканей при температуре 45-50 °С, не допуская сильного трения. После стирки платок тщательно прополаскивают в теплой (30-40 °С), а затем в холодной воде, в последнюю воду добавляют уксус (1 столовая ложка на 5 л воды). Отжимают в простыне или полотенце и во влажном состоянии натягивают на рамку или доску соответствующего размера с гвоздиками. Можно также разложить платок на любой ровной поверхности (например, на столе), подложив мягкую ткань, аккуратно вытянуть зубцы и приколоть их булавками. Необходимо следить, чтобы не было перекосов и платок принял строго прямоугольную форму. После высыхания с помощью щетки для волос поднимают ворс. Хранят платок в сложенном виде.

Вывод
Рассматривая ассортимент изделий из кроличьего пуха, мы можем отметить, что этот материал, несмотря на все присущие ему недостатки, в том числе, непрочность в нити, является незаменимым при изготовлении специфических изделий – таких как детская одежда и согревающие предметы, используемые в том числе в медицинских целях.
При правильном хранении и грамотной эксплуатации изделия из кроличьего пуха могут прослужить довольно долго, однако, в целом, не отличаются износостойкостью даже при самом бережном отношении.
Однако ценовая политика производителей пуховых изделий из кролика позволяет при необходимости покупать шерстяные вещи «на один сезон» и затем безболезненно расставаться с ними, приобретая взамен новые, что нивелируется замечательными качествами кроличьего пуха как одного из лучших согревающих материалов.
Выводы

Подводя итоги вышесказанного, мы можем отметить, что использование пуха кроликов в производстве шерстяных изделий актуально и важно с точки зрения наличия у этого сырья большого количества ценных свойств, таких как мягкость, гипоаллергенность и др.
Однако кроличий пух обладает серьезным недостатком – недостаточной носкостью, но, как было выявлено в рамках данного исследования, этот недостаток легко нивелируется, если изделия, при изготовлении которых используется кроличий пух, использовать, хранить и стирать правильно. Более того, как мы выявили, правильный уход за кроликами пуховых пород также обеспечивает достаточное качество пуха, что делает это сырье более привлекательным и актуальным с точки зрения использования его в процессе изготовления шерстяных вещей для людей с чувствительной кожей и для детей.
Список использованной литературы

Максимова А.Я. Товароведение непроводольственных товаров. М., изд-во Планета, 2003.
Рукоделие. Под ред. Любимовой Е.В. СПб., Изд-во Нева, 2004.
www.croliki.ru
Лепешкин В.И. Кролиководство. М. Изд-во Просвещение, 1992.
Лепешкин В.И. Кролиководство. М. Изд-во Просвещение, 1992.
Лепешкин В.И. Кролиководство. М. Изд-во Просвещение, 1992
Лепешкин В.И. Кролиководство. М. Изд-во Просвещение, 1992.
www.croliki.ru
Лепешкин В.И. Кролиководство. М. Изд-во Просвещение, 1992.
Максимова А.Я. Товароведение непроводольственных товаров. М., изд-во Планета, 2003
www.croliki.ru
Рукоделие. Под ред. Любимовой Е.В. СПб., Изд-во Нева, 2004.
Максимова А.Я. Товароведение непроводольственных товаров. М., изд-во Планета, 2003.
Максимова А.Я. Товароведение непроводольственных товаров. М., изд-во Планета, 2003
Рукоделие. Под ред. Любимовой Е.В. СПб., Изд-во Нева, 2004.












2

Список использованной литературы

1.Максимова А.Я. Товароведение непроводольственных товаров. М., изд-во Планета, 2003.
2.Рукоделие. Под ред. Любимовой Е.В. СПб., Изд-во Нева, 2004.
3.www.croliki.ru
4.Лепешкин В.И. Кролиководство. М. Изд-во Просвещение, 1992.

Опубликовано

Опубликовано

Федеральная таможенная служба

Государственное казенное образовательное учреждение

образования

"Российская таможенная академия"

RUSSIANCUSTOMSACADEMY

Санкт-Петербургский имени В. Б. Бобкова филиал

Российской таможенной академии

Кафедра товароведения и таможенной экспертизы,

КУРСЫ

по дисциплине "товарная номенклатура для внешнеэкономической деятельности"

на тему "Особенности классификации натуральных текстильных материалов животного происхождения в тн ВЭД ЕАЭС"

Выполнил: В. К. Иванов, студент 2-го курса заочной формы обучения

Факультет таможенного дела, группа тс1401зс

Санкт-Петербург, 2016

Введение

Потребительские свойства представляет собой совокупность свойств и показателей, которые определяют удовлетворение реальных или предполагаемых потребностей потребителей. Товарная номенклатура определяет качественные характеристики потребительских товаров, что является важным в целях проведения таможенных операций.

Текстильные изделия являются одними из самых распространенных, используется людьми, товаров, наравне с продуктами. Они предназначены для удовлетворения потребностей самых различных половозрастных групп лиц или категорий потребителей, с целью как защитить организм от неблагоприятных воздействий внешней физической среды, так и с эстетической точки зрения запросы, вытекающие из особенностей социальной среды, в которой происходит деятельность человека.

В целом, в производстве различных швейных изделий используют широкие вариации материалов: ткани, трикотаж, нетканые материалы, а именно, натуральная и искусственная кожа, пленочные и комплексные материалы, натуральный и искусственный мех, швейные нитки, клей, материалы, аксессуары. Знание структуры этих материалов, умение определить их свойства, чтобы понять, в ассортименте и оценивать качество являются необходимыми условиями для разработки и производства качественной и долго служащей одежды, для правильного выбора методов обработки и установления режимов обработки материалов в процессе производства швейных изделий.

Узнать стоимость работы