Вам нужно эссе?
Интересует Право?
Оставьте заявку
на Эссе
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Анализ решения суда по любому гражданскому делу

  • 5 страниц
  • 0 источников
  • Добавлена 17.03.2012
308 руб. 440 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Фрагмент для ознакомления

Следует отметить, что в соответствии с нормами ч. 2 ст. 252 заявление Мишукова А.Ю. об оспаривании абз. 4 пояснений к п. «а» ст. 8 расписания болезней приложения № 1 к Инструкции было рассмотрено судьей ВС РФ Петровой Т.А. в течение трех месяцев со дня его подачи с участием заявителя и его представителя Мишуковой Е.А., представителей МВД РФ Марьяна Г.В., Гукасова А.Ю., Ламухиной Л.А., Соловьева С.О. и Минюста России Обушенко Л.А., а также прокурора Генеральной прокуратуры РФ Масаловой Л.Ф. При этом отказ Мишукова А.Ю. от своего требования в силу ч. 4 ст. 252 ГПК РФ не повлек бы за собой прекращения производства по делу.
С учетом приведенного анализа представляется логичным принятие судебного решения в порядке ч. 1 ст. 253 ГПК РФ об отказе в удовлетворении заявления Мишукова А.Ю., поскольку оспариваемый абз. 4 пояснений к п. «а» ст. 8 расписания болезней приложения № 1 к Инструкции не может противоречить п. 4 Положения в силу различных категорий субъектов правового регулирования, которые охватываются этими нормативными правовыми актами.
_________________________________________________________

Сведения официального сайта ВС РФ, URL:http://www.supcourt.ru/moving_case.php?findByNember=%C3%CA%CF%C811-1743 (дата обращения - 12.12.2011 г.).
См. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.11.2007 N 48 (ред. от 10.06.2010) "О практике рассмотрения судами дел об оспаривании нормативных правовых актов полностью или в части"// "Бюллетень Верховного Суда РФ", N 1, январь, 2008 и Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 19.12.2003 N 23 "О судебном решении" // "Бюллетень Верховного Суда РФ", N 2, 2004.
См., например, Постановление Конституционного Суда РФ от 27.01.2004 N 1-П "По делу о проверке конституционности отдельных положений пункта 2 части первой статьи 27, частей первой, второй и четвертой статьи 251, частей второй и третьей статьи 253 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в связи с запросом Правительства Российской Федерации" // "Вестник Конституционного Суда РФ", N 2, 2004.












2

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА I. ОСОБЕННОСТИ статусов ГРАЖДАНСКОГО ИСТЕЦА И гражданского ответчика В ГРАЖДАНСКОМ ПРОЦЕССЕ

1.1 Понятие сторон в гражданском процессе, их права и обязанности

1.2 Адекватной и ненадлежащая сторона, условия, порядок и последствия замены стороны в гражданском процессе

1.3 Процессуальное соучастие и процессуальное правопреемство в гражданском процессе

ГЛАВА II. ПРЕДЪЯВЛЕНИЕ ГРАЖДАНСКОГО ИСКА КАК ФОРМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАЩИТЫ СУБЪЕКТИВНЫХ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ В УГОЛОВНОМ ПРОЦЕССЕ

2.1 Понятие, сущность и основания гражданского иска в уголовном процессе

2.2 Предъявление гражданского иска и процессуальное положение сторон в уголовном процессе

2.3 Разрешение гражданского иска в уголовном процессе

ГЛАВА III. ПРАВОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ решения СТОРОН В ГРАЖДАНСКОМ И УГОЛОВНОМ процессе

3.1 Проблемы института замены ненадлежащего ответчика в гражданском процессе

3.2 Рекомендации по вопросам, вопросам предъявления гражданским истцом гражданского иска в уголовном процессе

ВЫВОД

библиография

ПРИЛОЖЕНИЯ

ВВЕДЕНИЕ

Конституция Рф в статье 46 гарантирует каждому судебную защиту его прав и свобод. Правовая реформа, проводимая в настоящее время в российской Федерации, затронула в первую очередь судебную деятельность. Судебная власть, наряду с законодательной и исполнительной властью, имеет огромное значение в становлении правового государства. Осуществление правосудия по гражданским и уголовным делам является одним из проявлений воли государства.

В случае нарушения гражданин или юридическое лицо может обратиться в суд с заявлением о защите его прав, которые обычно рассматриваются в порядке гражданского судопроизводства. В тех случаях, когда гражданские права нарушены непосредственно преступными действиями, поддержал иск может быть предметом рассмотрения в уголовном процессе. Необходимо отметить, что комплексное изучение современных проблем, несомненно, влияет на правовое положение гражданского истца и гражданского ответчика в гражданском, и в уголовном процессе. Таким образом, задача развития учения о сторонах в процессы, является одной из первостепенных в рамках гражданского процессуального и уголовно-процессуального права, в связи с тем, что привлекло и привлекает в настоящее время внимание ученых-процессуалистов.

Тема настоящей дипломной работы было исследование особенностей состояния гражданского истца и гражданского ответчика в судопроизводстве по уголовным делам и гражданским, и их сравнительный анализ.

Узнать стоимость работы