Вам нужна курсовая работа?
Интересует Менеджмент?
Оставьте заявку
на Курсовую работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

На выбор исполнителя из предложенных

  • 28 страниц
  • 20 источников
  • Добавлена 30.06.2008
300 руб. 1 000 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы

Содержание
Введение
1Туристическое обслуживание как предпринимательская деятельность
1.1Основные виды и формы туризма
1.2Сфера туризма в экономике страны
1.3Туризм как составляющая непроизводственной сферы деятельности
1.4Туристическое обслуживание как предпринимательская деятельность
2Характеристика туристической фирмы «Агентство необычных путешествий»
2.1Характеристика деятельности туристической фирмы «АГЕНТСТВО НЕОБЫЧНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ»
2.2Основные положения туристической фирмы «АГЕНТСТВО НЕОБЫЧНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ», ее сертификация
ООО Туристическая фирма “АГЕНТСТВО НЕОБЫЧНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ”
Директор Горбунова Агния Валентиновна
3Развитие семейного туризма в современной России посредством государственного регулирования отрасли
Заключение
Список использованной литературы

Фрагмент для ознакомления

Поэты, музыканты и писатели"
"Серебряный век в Петербурге. Судьбы и имена"
"Петербург Достоевского"
"Ожерелье Дворцов и особняков Петербурга"
"История петербургских трактиров и ресторанов, современная ресторанная жизнь в городе"
"Звуки и запахи Петербурга".

Архитектурная тематика - цикл экскурсий посвящен архитектурным ансамблям нашего города и известным архитекторам: ”Бронзовые животные в городской среде”, ”Дворцы Блистательного Петербурга”.
Литературная тематика - в тематику вошли известные писатели и памятные места их жизни: «Литературный Петербург». 
Религиозная тематика - цикл экскурсий посвящен различным конфессиями нашего города, религиозными праздниками: ”Православный Петербург”, ”Город всех религий”. 
Историческая тематика - история создания города и видные политические деятели: ”Великий Петербург”,”Васильевский остров”. 
Художественная тематика – увлекательные истории об искусстве: ”Современное искусство Петербурга”, ”Театральный Петербург ”. 
Военная тематика - история Великой Отечественной Войны, военные праздники, знаменитые полководцы. ”Памятники воинской славы”.
Уникальность и очарование архитектуры Петербурга можно полностью оценить, отправившись на экскурсию по рекам и каналам – естественным водным магистралям города, по праву называемого "Северной Венецией".



Развитие сферы туризма в Санкт-Петербурге




На заседании правительства Санкт-Петербурга рассмотрен вопрос о ходе реализации программы развития города как туристического центра на 2005-2010 годы. Губернатор Валентина Матвиенко отметила, что развитие туризма – один из приоритетов деятельности правительства города, важная составляющая городской экономики. Она положительно оценила ход реализации программы, подчеркнув, что нужно продолжать эту работу. Речь идет прежде всего о развитии конгрессного туризма, что особенно важно в зимний период, увеличении объемов городской ориентирующей информации, издании буклетов для туристов о Санкт-Петербурге на иностранных языках, расширении ассортимента сувенирных товаров, улучшении качества обслуживания туристов в ресторанах и местах отдыха. Кроме того, необходимо строить больше гостиниц, совершенствовать работу городского транспорта.
Санкт-Петербург представляет сейчас свой туристический потенциал на 12 зарубежных выставках. Вместе с тем экспозиция Петербурга, отметила губернатор, не всегда соответствует возможностям города, зачастую проигрывая по своим масштабам и содержанию другим российским регионам. В.Матвиенко дала поручение комитету по инвестициям, комитету экономического развития и торговли подготовить идеологическую концепцию участия Петербурга в зарубежных туристских выставках и увеличить финансирование городской экспозиции. Кроме того, она подчеркнула, что для этой цели должны обязательно привлекаться и средства туркомпаний1.
Закон Санкт-Петербурга «О поддержке Санкт-Петербургом развития туризма в Санкт-Петербурге» (с изменениями на 2 апреля 2004 года) устанавливает формы поддержки развития туризма в Санкт-Петербурге органами государственной власти Санкт-Петербурга, а также определяет порядок учета субъектов туристской индустрии Санкт-Петербурга, осуществляющих деятельность в сфере туристской индустрии в Санкт-Петербурге, нуждающихся в поддержке Санкт-Петербургом.
 Основными целями поддержки органами государственной власти Санкт-Петербурга развития туризма в Санкт-Петербурге являются:
увеличение доходов бюджета Санкт-Петербурга от деятельности субъектов туристской индустрии Санкт-Петербурга, создание новых рабочих мест в Санкт-Петербурге;
популяризация образа Санкт-Петербурга как крупного российского и международного туристского центра и развитие международных связей в сфере туризма1.
       Основными задачами поддержки органами государственной власти Санкт-Петербурга развития туризма в Санкт-Петербурге являются:     
повышение эффективности использования туристских ресурсов Санкт-Петербурга;     
развитие туристской индустрии в Санкт-Петербурге.
Органы государственной власти Санкт-Петербурга осуществляют поддержку развития туризма в Санкт-Петербурге в следующих основных формах:    
принятия нормативных правовых актов Санкт-Петербурга, регулирующих вопросы туризма в Санкт-Петербурге в пределах предметов ведения Санкт-Петербурга;
разработки, принятия целевых программ Санкт-Петербурга в сфере туризма в Санкт-Петербурге и реализации их за счет средств бюджета Санкт-Петербурга и иных источников, не запрещенных действующим законодательством;   
мониторинга использования туристских ресурсов Санкт-Петербурга, разработки и реализации мер по сохранению туристских ресурсов Санкт-Петербурга в соответствии с действующим законодательством;     
создания организационных и экономических гарантий для реализации приоритетных направлений развития туризма в Санкт-Петербурге;     
информационного обеспечения сферы туризма в Санкт-Петербурге, в том числе организации распространения информации о туристских ресурсах Санкт-Петербурга;     
поддержки совершенствования кадровой политики в сфере туризма в Санкт-Петербурге;    
содействия международному сотрудничеству и сотрудничеству с субъектами Российской Федерации в области туризма;     
привлечения инвестиций в сферу туристской индустрии в Санкт-Петербурге;     
налогового регулирования деятельности в сфере туризма в Санкт-Петербурге.
Уполномоченным органом в порядке, установленном Администрацией Санкт-Петербурга, ведется мониторинг использования туристских ресурсов Санкт-Петербурга, представляющий собой систему наблюдений за туристскими ресурсами Санкт-Петербурга, находящимися в собственности Санкт-Петербурга, для своевременного выявления изменений, их оценки, предупреждения последствий негативных воздействий на туристские ресурсы Санкт-Петербурга, находящиеся в собственности Санкт-Петербурга.
Мониторинг использования туристских ресурсов Санкт-Петербурга включает, в том числе, сбор следующей информации (за исключением информации с ограниченным доступом)1:    
о количестве посещений туристского ресурса Санкт-Петербурга, находящегося в собственности Санкт-Петербурга;
о техническом состоянии туристского ресурса Санкт-Петербурга, находящегося в собственности Санкт-Петербурга;     
об объеме средств, необходимых для реконструкции или реставрации туристского ресурса Санкт-Петербурга, находящегося в собственности Санкт-Петербурга.
За счет средств бюджета Санкт-Петербурга финансируются:
создание единой системы информационного обеспечения сферы туризма в Санкт-Петербурге;
участие Санкт-Петербурга в туристских выставках, ярмарках, иных мероприятиях в целях поддержания интереса к туристским ресурсам Санкт-Петербурга, туристской индустрии в Санкт-Петербурге;
проведение в Санкт-Петербурге туристских выставок для привлечения туристов в Санкт-Петербург, соорганизатором которых является Санкт-Петербург;     
научно-исследовательская деятельность в сфере туризма в Санкт-Петербурге;
проведение статистических исследований в сфере туризма в Санкт-Петербурге;
ведение Туристского реестра Санкт-Петербурга;
мониторинг использования туристских ресурсов Санкт-Петербурга;     
выплата стипендий и грантов для обучающихся в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга;     
выделение на конкурсной основе образовательным учреждениям Санкт-Петербурга средств для направления обучающихся в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга в зарубежные ознакомительные поездки с целью приобретения профессиональных навыков в сфере туризма;
выделение средств субъектам туристской индустрии Санкт-Петербурга, предоставляющим обучающимся в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга возможность прохождения производственной практики;
реализация на конкурсной основе проектов и программ в сфере туризма в Санкт-Петербурге, разработанных в ходе проведения научно-исследовательской деятельности в сфере туризма в Санкт-Петербурге.
Финансирование может также осуществляться за счет иных средств, не запрещенных действующим законодательством.


Заключение




Санкт Петербург - второй по величине город России. Он расположен рядом с восточной оконечностью Финского залива Балтийского моря и вместе с административно подчиненными территориями занимает площадь, равную 1439 кв. км. Город расположен на пересечении морских и речных путей, а также наземных магистралей, из-за чего считается европейскими воротами России, то есть стратегическим центром, наиболее приближенным к странам ЕС (Европейского сообщества).
Город славится своими многочисленными музеями. Сейчас в Питере насчитывается 221 музей, 2000 библиотек, более 80 театров, 100 концертных организаций, 45 галерей, выставочных залов, 62 кинотеатра, 80 клубных учреждений культуры и т. п. Ежегодно в городе проводится около 100 фестивалей и конкурсов разных направлений культуры и искусства, включая более 50 международных.
К основным достопримечательностям Северной столицы России, предлагаемым туристам, относятся:
Дворцовая площадь,
Стрелка Васильевского острова,
Медный всадник,
Летний Сад,
Марсово поле,
Александро-Невская Лавра,
Смольный Собор и монастырь,
Казанский собор,
Исаакиевский собор и т.д.
К наиболее привлекательным для туристов музеям в Санкт-Петербурге относят:
Эрмитаж,
Зимний дворец,
Дворец Меньшикова,
Петергоф,
Петропавловская крепость,
Русский музей,
Музей Антропологии и Этнографии им. Петра Великого Российской Академии наук (Кунсткамера),
Храм Воскресения Христова (Спас на крови) и т.д.
Закон Санкт-Петербурга «О поддержке Санкт-Петербургом развития туризма в Санкт-Петербурге» (с изменениями на 2 апреля 2004 года) устанавливает формы поддержки развития туризма в Санкт-Петербурге органами государственной власти Санкт-Петербурга, а также определяет порядок учета субъектов туристской индустрии Санкт-Петербурга, осуществляющих деятельность в сфере туристской индустрии в Санкт-Петербурге, нуждающихся в поддержке Санкт-Петербургом.


Список использованной литературы




Федеральный Закон Санкт-Петербурга №409-52 «О поддержке Санкт-Петербургом развития туризма в Санкт-Петербурге» от 9 июля 2003 года
Федеральный Закон №166-27 Санкт-Петербурга «О поддержке Санкт-Петербургом развития туризма в Санкт-Петербурге» (с изменениями на 2 апреля 2004 года)
Туристические новости от 07.04.2007 « Санкт-Петербург: развитие туризма- важная составляющая городской экономикм»
Агибалов С.Г. Санкт-Петербург- северная столица. Санкт-Петербург: «СП-Б».-2006.- 194 с.
Андронов М.Д. Города России. Калининград: «Фрида».-2005.-671 с.
Вавилов А.И., Ляпилина О.А. История России. Книга 3. Москва: «Кристалл».-2003.-381 с.
Головин А.А. .Основы туризма. Москва.: «Ариус».:2004.-207с.
Елисеева П.О. Достопримечательности Санкт-Петербурга. Санкт-Петербург: «Лига».-2005.-205 с.
Филатов К.Б. Сервис и туризм. Москва: «Алиос».-2007.-502 с.
Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С., Негашев Е.В. Методика финансового анализа: Учебное пособие.изд.3-е –М.: Инфра М, 2002.-308 с.





2 Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С., Негашев Е.В. Методика финансового анализа: Учебное пособие.изд.3-е –М.: Инфра М, 2002.-308 с., с. 248
1 Андронов М.Д. Города России. Калининград: «Фрида».-2005.-671 с., с. 163
1 Агибалов С.Г. Санкт-Петербург- северная столица. Санкт-Петербург: «СП-Б».-2006.- 194 с., с. 48-53
1 Филатов К.Б. Сервис и туризм. Москва: «Алиос».-2007.-502 с., с. 263
1 Елисеева П.О. Достопримечательности Санкт-Петербурга. Санкт-Петербург: «Лига».-2005.-205 с., с. 25-47
1 Вавилов А.И., Ляпилина О.А. История России. Книга 3. Москва: «Кристалл».-2003.-381 с., с. 286-294
1 Головин А.А. .Основы туризма. Москва.: «Ариус».:2004.-207с., с. 59
1 Туристические новости от 07.04.2007 « Санкт-Петербург: развитие туризма- важная составляющая городской экономикм»
1 Федеральный Закон №166-27 Санкт-Петербурга «О поддержке Санкт-Петербургом развития туризма в Санкт-Петербурге» (с изменениями на 2 апреля 2004 года)
1 Федеральный Закон Санкт-Петербурга №409-52 «О поддержке Санкт-Петербургом развития туризма в Санкт-Петербурге» от 9 июля 2003 года




2


1.ФЗ «Об основах туристической деятельности в РФ»
2.Бороденко Л.И. Улучшение качества гостиничных услуг // Культура народов Причерноморья. – 2002. - № 34. – с. 191.
3.Ильина Е.Л. Штыхно Д.А. / Маркетинг в России и за рубежом. 2000. № 1. С. 10-16.
4.Пивоварова М. Стратегии привлечения клиентов в индустрии гостеприимства: /Маркетинг в сфере туризма, досуга, сферы услуг// Маркетинг.-2000.- март (N2), с. 19-20
5.Экономическая Газета», 2002—2007
6.Греков П.В. Основы составления документов предприятий и фирм. Москва: «Ольха».-2005.-160 с.
7.Головин А.А. .Основы туризма. Москва.: «Ариус».:2004.-207с.
8.Гуляев В.Г., Организация туристической деятельности, М.:2005.-440 с.
9.Измалкова П.С. Туризм. Учебник. Москва: «НИМФ».-2000.-295 с.
10.Кириллова А.Т., Волкова Л.А. Маркетинг в туризме. СПб., 1996, 391 с.
11.Коробов В.Г. Основы туристического бизнеса. Москва: «ФРИДА».-2003.-318 с.
12.Королев Ф.В. Маркетинг: гостеприимство и туризм. М.:2003.-394 с.
13.Нечаев Д.Л. Менеджмент в индустрии туризма.Экономика.- М.- 2000.-207 с.
14.Рязанов С.С. Основы туризма. Москва: «Галактика».-2001.-499 с.
15.Соболева Е.А.,Соболев И.И. Финансово-экономический анализ деятельности турфирмы: Учебно-методическое пособие.- М.: Финансы и статистика, 2000 .- 128 с.
16.Терехов О.Д. Туризм и обслуживающие отрасли экономики. М.:2005.-408 с.
17.Ульянова Р.С. Как продать свои услуги. СПб.: «Пересвет».-2005.-501 с.
18.Уфименко Г.Ф. Развитие различных отраслей в современной России. Москва: «АСТ».-2005.-701 с.
19.Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С., Негашев Е.В. Методика финансового анализа: Учебное пособие.изд.3-е –М.: Инфра М, 2002.-308 с.
20. Чапкевич К.А. Основы туристической деятельности. Москва: «АИСТ».-2001.-308 с.





целеполагание и рефлексия в профессиональной подготовке музыканта-исполнителя

целеполагание и рефлексия в профессиональной подготовке музыканта-исполнителя

Свитова Татьяна Викторовна, преподаватель Самарской государственной академии культуры и искусств, аспирант по специальности 13.00.08 "Теория и методика профессионального образования

Студент-исполнитель приходит на индивидуальное занятие. В зависимости от уровня предстоящего выступления (концертное или конкурсное исполнение, экзамен или зачет, просто изучая репертуар) и обучение период (в начале, середине, конце семестра) это может быть скучно совместной деятельности преподавателя и студента на фрагменты произведений или полном исполнении с консультации педагога, в конце концов. Студент выполняет "функции" (проигрывает или пропевает свою программу), слушать комментарии и советы преподавателя во время или до завершения исполнения и внести в работу коррективы – это самая общая схема традиционного урока. Как правило, главный итог работы – создание освоении программы. Решении вопроса о целеполагании может показаться, с одной стороны, это не так необходимо. Проходит 5 лет и выпускник-профессионал остается один на один с опытом, приобретенных в школе. Начиная работать самостоятельно, он постоянно сталкивается с проблемами: С чего начать? Как наиболее продуктивно построить работу? Какие методы, способы, чтобы применить, чтобы получить более качественные результаты в более короткие сроки? Какие методы работы, всегда безопасно применяться, перестает помогать в новых условиях? др Реального исполнительская деятельность требует от музыканта умения быстро адаптироваться к меняющимся условиям, индивидуальный подход к слушательской аудитории, в частном рассмотрения проблем, которые возникают. Побег на протяжении многих лет исследования алгоритм в какой-то момент перестает "работать". Именно здесь будут проявляться качества личности музыканта, благодаря которым организуется успешной деятельности. Умение ставить цель – одна из самых важных качеств. Это позволяет вам намечать план действий, двигаться по определенной траектории, предвидеть возможные трудности и найти пути их преодоления.

Цель деятельности музыканта-исполнителя имеет характер образования: развивать личность слушателей, способствовать обогащению ее, используя потенциал культурного наследия человечества. Из этого вытекает цель профессиональной подготовки специалистов в учреждениях высшего образования: развитие индивидуальных возможностей студентов-художников, которые направлены на раскрытие личности слушателя.

Узнать стоимость работы