Вам нужен реферат?
Интересует Международные Отношения?
Оставьте заявку
на Реферат
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Этапы развития ЕС. Основные договоры и программы. Особенности современного этапа.

  • 27 страниц
  • 6 источников
  • Добавлена 09.02.2007
255 руб. 510 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Этапы развития ЕС. Основные договоры и программы. Особенности современного этапа.

Оглавление
Введение………………………………………………………………………...3
Глава 1. Развитие европейской интеграции…………………………………..5
Глава 2. Основные направления деятельности ЕС…………………….……12
Глава 3. Особенности современного этапа.……...……………………….…23
.1. Расширение ЕС……………………………………………….…..23
.2. Реформирование ЕС……………………………………………….26
Заключение………………………………………………………………….…29
Список использованных источников и литературы………………………...31

Фрагмент для ознакомления

На сессии Европейского совета в Страсбурге в декабре 1989 года Франция внесла предложение (поддержанное не только Сообществом, но также США, Японией и другими государствами ОЭСР), о создании Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).
Одновременно Сообщество приступило к либерализации импорта, вначале из Венгрии и Польши, а затем из Болгарии, Чехословакии и Румынии, доведя его до уровня льготного режима в рамках общей системы преференций, который обеспечивал беспошлинный ввоз промышленной продукции.
Следующим этапом расширения зоны европейской интеграции стало заключение соглашений об ассоциации между ЕС и странами ЦВЕ, получивших название Европейских соглашений. В августе 1990 года Европейский совет одобрил предложение Великобритании об ассоциации стран ЦВЕ с ЕС. В 1992 году Соглашения об ассоциации были заключены с Венгрией, Польшей, Румынией и Болгарией, в 1993 году – с Чешской Республикой и Словакией, в 1995 году – с Латвией, Литвой и Эстонией и в 1996 году – со Словенией.
В 1993 году на заседании Европейского совета в Копенгагене было принято принципиальное решение о том, что ассоциированные страны ЦВЕ при наличии волеизъявления с их стороны, могут стать членами Европейского Союза, выполнив ряд «копенгагенских критериев членства», в числе которых были названы:
наличие стабильных институтов, гарантирующих демократию, правовой порядок, соблюдение прав человека и защиту национальных меньшинств;
наличие рыночной экономики, способной справляться с конкуренцией и действием рыночных сил в Союзе;
готовность принять на себя обязательства членства (acquis communautaire), включая стремление стать членами Экономического и валютного союза.
Установление четких критериев членства для стран ЦВЕ послужило основой для подачи официальных заявлений государств с просьбой о принятии в члены ЕС: Венгрии и Польши – в 1994 году, Румынии, Словакии, Латвии, Эстонии, Литвы и Болгарии – в 1995 году, Чехии и Словении – в 1996 году.
На Эссенской сессии Совета ЕС 1994 году была одобрена программа подготовки этих стран к вступлению в ЕС – Белая книга «Подготовка ассоциированных стран Центральной и Восточной Европы к интеграции во внутренний рынок Европейского Союза». На Мадридской сессии Европейского Совета в 1995 году было принято официальное решение о сроках начала переговоров о вступлении ассоциированных стран ЦВЕ.
В течение 1997 года Европейская комиссия и 11 стран-кандидатов (10 стран ЦВЕ и Кипр) достигли договоренности относительно условий и сроков начала переговоров о вступлении.
На Люксембургском заседании Европейского совета (декабрь 1997 г.), названном саммитом расширения, был оглашен список государств, которые ближе других подошли к выполнению копенгагенских критериев: Кипр, Польша, Венгрия, Чехия, Эстония и Словения.
Торжественное открытие переговоров со странами «первой волны» состоялось 30 марта 1998 года. На сессии Европейского совета в Хельсинки в декабре 1999 года было решено начать переговоры о вступлении в ЕС с оставшимися пятью странами ЦВЕ, с которыми были ранее подписаны Европейские соглашения: Словакией, Латвией, Литвой, Болгарией, Румынией, а также с Мальтой. Переговоры со странами «второй группы» или «хельсинской группой» официально открылись 15 февраля 2000 года в Брюсселе.
Ниццский договор 2000 года определил политический вес стран-кандидатов в составе руководящих органов будущего расширенного ЕС, зафиксировав в форме договора о ЕС неизбежность вступления новых стран из Центральной и Восточной Европы.
Брюссельский саммит ЕС (ноябрь 2002 г.) подтвердив перспективу вступления в ЕС с 1 мая 2004 года Польши, Чехии, Венгрии, Словакии, Литвы, Латвии, Эстонии, Словении, Кипра и Мальты. Он назначил новую дату вступления в ЕС Болгарии и Румынии – 2007 год. В отношении Турции саммит призвал продолжить переговоры о членстве, с одной стороны приняв во внимание успехи сделанные этой страной в построении рыночной экономики и демократии, но с другой – указав на сохранение напряженности с Грецией из-за кипрской проблемы и слабый прогресс в области соблюдения прав человека. Европейский совет заявил, что при условии соблюдения копенгагенских критериев в области демократии и соблюдения прав человека, в декабре 2004 году Европейская комиссия автоматически начнет переговоры с Турцией о присоединении, однако вплоть до сегодняшнего дня окончательное решение о присоединении ее к Союзу не было.
3.2. Реформирование ЕС
Расширение полномочий Европейского Союза в 1990-х годах, прием новых членов из ЦВЕ, изменение политического веса Европы в мире потребовали в свою очередь реформы внутренней структуры ЕС и более четкого разграничения его компетенции с государствами-членами.
Традиционно вопрос ревизии Договоров происходил в рамках механизма Межправительственных конференций, что имело место в период выработки Маастрихтского, Амстердамского и Ниццского договоров.
Однако данная форма подготовки предусматривала большее участие для правительств государств-членов и в меньшей мере учитывала позиции представителей Европейской комиссии, депутатов Европейского парламента, депутатов национальных парламентов, а также представителей других институтов ЕС и многочисленных европейских неправительственных организаций (НПО). Для исправления ситуации и выработки новых предложений к основополагающим договорам о ЕС была предусмотрена трехступенчатая схема подготовки:
«всенародное обсуждение», получившее название «Диалоги о будущем Европы» в течение 2001–2002;
заседания Европейского конвента (2002–2003);
созыв очередной Межправительственной конференции стран-членов ЕС (2003–2004).
Европейский конвент начал свою работу в начале 2002 года. Его председателем был избран бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен. В эту структуру вошли представители европейских институтов, правительств, национальных парламентов нынешних и будущих государств-членов – всего 105 человек. Его работа продолжалась до середины 2003 года.
Среди конкретных результатов деятельности Конвента ожидалось: предложение нового названия европейского интеграционного проекта (Европейское Сообщество, Европейский Союз, Единая Европа, Соединенные Штаты Европы); окончательный вариант европейской конституции (состоящий из одного или нескольких документов – например, Декларации прав и свобод, а также документов, определяющих институциональную структуру ЕС и степень их компетенции); изменения в институциональной структуре Европейского Союза.
Рассматривается также вариант нового разграничения компетенции между ЕС и государствами-членами и переосмысления некоторых направлений деятельности ЕС (экономическая, сельскохозяйственная, внешняя и др. политики).
Несмотря на федералистский замысел Конвента, основные идеи, высказанные по итогам его работы, больше тяготеют в сторону развития межправительственного подхода, означающего сохранение полномочий правительств государств-членов и формы ЕС как «союза суверенных государств».
Эта тенденция была обусловлена стоящими перед ЕС задачами принятия новых членов из числа государств Центральной и Восточной Европы, а также необходимостью повышения мировой конкурентоспособности европейской экономики, что требует установления минимальной взаимозависимости государств-членов, вновь отодвигая планы построения федералистской Европы на будущее.
Заключение
Становление Европейского Союза связано, прежде всего, с процессами европейской интеграции, которые взяли свое начало еще после окончания Второй мировой войны. Они были обусловлены закономерностями экономического развития и инициированы политическими решениями, приятными на уровне руководства ведущих держав европейского континента.
За многочисленные годы, прошедшие с момента заявления Р. Шумана в 1950 года, предложившего поставить все производство угля и стали Франции и ФРГ под общее верховное руководство, что в результате привело к учреждению ЕОУС. В дальнейшем были учреждены Европейское экономическое сообщество, Европейская ассоциация свободной торговли, приняты решения об углублении интеграции, приняты новые страны-члены. Все эти процессы и сформировали ЕС таким, каким можем видеть его в сегодняшние дни. Евросоюз союз является одним из ведущих акторов мирового сообщества, его влияние очень сильно как в политике, так и в экономике.
правосудия.
Несмотря на многочисленные процессы углубления интеграции, имевшие место с момента установления Союза, они не стоят на месте, а продолжаются. Так, они касаются прежде всего расширения ЕС (принятие новых стран-членов уже произошло в 2004 году, в перспективе будут приняты еще несколько государств), так и реформированием самой организации. Реформирование ЕС связано с реформой внутренней структуры ЕС и более четким разграничением его компетенции с государствами-членами.
Список использованных источников и литературы
Источники:
The Maastricht Treaty // URL: www.eurotreaties.com/maastrichtec.pdf
Treaty of Amsterdam // URL: http://www.eurotreaties.com/amsterdamtext.htmlThe European Union // URL: http://europa.eu.int
Treaty of Nice // URL: http://ec.europa.eu/nice_treaty/index_en.htm
Представительство Европейской комиссии в России // URL: http://www.delrus.cec.eu.int
Литература:
Borchardt K.-D. European Integration. The origins and growth of the European Union. Brussels, 1995. 242 P.
Европейский Союз на пороге XXI века. М., 2001. 479 C.
Европейский Союз. Прошлое, настоящее и будущее. От единого рынка к Европейскому союзу. М., 1994. 390 C.
Иноземцев В., Кузнецова Е. Объединенная Европа на пути к лидерству в мировой политике // МЭМО. 2002. №4. С. 3-14.
Международные экономические отношения. Под ред. В.Е. Рыбалкина. М., 2004. 605 C.
Щербанин Ю.А., Рожков К.Л., Рыбалкин В.Е. Фишер Г. Международные экономические отношения. Интеграция. М., 1997. 128 C.

Представительство Европейской комиссии в России // URL: http://www.delrus.cec.eu.int
Европейский Союз. Прошлое, настоящее и будущее. От единого рынка к Европейскому союзу. М., 1994.
Международные экономические отношения. Под ред. В.Е. Рыбалкина. М., 2004.
Borchardt K.-D. European Integration. The origins and growth of the European Union. Brussels, 1995.
Borchardt K.-D. European Integration. The origins and growth of the European Union. Brussels, 1995.
Европейский Союз. Прошлое, настоящее и будущее. От единого рынка к Европейскому союзу. М., 1994.
Там же.
Щербанин Ю.А., Рожков К.Л., Рыбалкин В.Е. Фишер Г. Международные экономические отношения. Интеграция. М., 1997.
Европейский Союз. Прошлое, настоящее и будущее. От единого рынка к Европейскому союзу. М., 1994.
Treaty of Amsterdam // URL: http://www.eurotreaties.com/amsterdamtext.html
Treaty of Nice // URL: http://ec.europa.eu/nice_treaty/index_en.htm
The European Union // URL: http://europa.eu.int
Европейский Союз на пороге XXI века. М., 2001.
The Maastricht Treaty // URL: www.eurotreaties.com/maastrichtec.pdf
Европейский Союз. Прошлое, настоящее и будущее. От единого рынка к Европейскому союзу. М., 1994.
The Maastricht Treaty // URL: www.eurotreaties.com/maastrichtec.pdf
Европейский Союз. Прошлое, настоящее и будущее. От единого рынка к Европейскому союзу. М., 1994.
Иноземцев В., Кузнецова Е. Объединенная Европа на пути к лидерству в мировой политике // МЭМО. 2002. №4. С. 3-14.
Европейский Союз на пороге XXI века. М., 2001.
Treaty of Amsterdam // URL: http://www.eurotreaties.com/amsterdamtext.html
Европейский Союз. Прошлое, настоящее и будущее. От единого рынка к Европейскому союзу. М., 1994.
Представительство Европейской комиссии в России // URL: http://www.delrus.cec.eu.int
Европейский Союз. Прошлое, настоящее и будущее. От единого рынка к Европейскому союзу. М., 1994.
Представительство Европейской комиссии в России // URL: http://www.delrus.cec.eu.int
Представительство Европейской комиссии в России // URL: http://www.delrus.cec.eu.int
Представительство Европейской комиссии в России // URL: http://www.delrus.cec.eu.int
Европейский Союз на пороге XXI века. М., 2001.
Европейский Союз на пороге XXI века. М., 2001.












2

Список использованных источников и литературы
Источники:
1.The Maastricht Treaty // URL:www.eurotreaties.com/maastrichtec.pdf
2.TreatyofAmsterdam//URL: http://www.eurotreaties.com/amsterdamtext.htmlThe European Union // URL: http://europa.eu.int
3.Treaty of Nice // URL: http://ec.europa.eu/nice_treaty/index_en.htm
4.Представительство Европейской комиссии в России // URL: http://www.delrus.cec.eu.int
Литература:
1.Borchardt K.-D. European Integration. The origins and growth of the European Union. Brussels, 1995.
2.Европейский Союз на пороге XXI века. М., 2001.
3.Европейский Союз. Прошлое, настоящее и будущее. От единого рынка к Европейскому союзу. М., 1994.
4.Иноземцев В., Кузнецова Е. Объединенная Европа на пути к лидерству в мировой политике // МЭМО. 2002. №4.
5.Международные экономические отношения. Под ред. В.Е. Рыбалкина. М., 2004.
6.Щербанин Ю.А., Рожков К.Л., Рыбалкин В.Е. Фишер Г. Международные экономические отношения. Интеграция. М., 1997.

Двадцать пять

Федеральное агентство по образованию

Государственное учреждение образования

образования

"Тульский государственный университет"

Кафедра " мировая экономика

Экономическая теория

КУРСЫ

"Европейский союз: этапы развития, проблемы, перспективы"

Тула 2009

Содержание

Введение

1. Этапы развития Европейского Союза

1.1 Этапы формирования ЕС

1.2 Стадии развития интеграции

2. Проблемы развития Европейского Союза

2.1 Проблемы регионального развития

2.2 Поддержка интеграции

2.3 Проблема безработицы

3. Перспективы

Вывод

библиография

Введение

Одним из самых важных геополитических сдвигов послевоенного времени - процесс объединения Европы. Идея "общеевропейского дома" существовала давно. Объединить под властью их Европу мечтали еще древнеримские императоры. Весомый вклад в европейскую интеграцию введено христианство, которое стало важным объединяющим началом в жизни региона. Идея "Европа для всех", в XIX -  v. способствовало Av Гюго. О перспективах "Соединенных Штатов Европы", пишет V. I. Ленина. В 1946 , к образованию Сша в Европе призвал S Черчилль. Послевоенный процесс реального объединения стран Западной европы, а затем и в Центральной и Восточной Европе, в "общинный дом" стал одним из наиболее важных факторов развития региона. В результате 25 марта 1957 , в Риме был подписан договор об учреждении Европейского экономического сообщества (ЕЭС).

Европейское сообщество сегодня (с 01.11.93 , Европейский Союз) - это средоточие существенной части мирового экономического потенциала; образ жизни сотен миллионов людей; явление, которое коренные импульсы новому устройству политической на континенте. Для российской Федерации ЕС-это крупнейший торговый центр и один из главных стратегических партнеров в мире.

Изучение взаимоотношений партнеров по Сообществу способствует более четкое представление о текущем состоянии и перспективах развития интеграционной группировки, оно также важно для выбора верной стратегии сотрудничества с ЕС. Анализ уникальный опыт партнерства группы государств с через диверсификации национальных интересов в рамках организации, основанной на понимании необходимости координации действий, объединения сил и средств, должны быть использованы в качестве примера для других интеграционных объединений.

Узнать стоимость работы