Вам нужен реферат?
Интересует Педагогика?
Оставьте заявку
на Реферат
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

ОФП и реабилитация после физических упражнений

  • 13 страниц
  • 5 источников
  • Добавлена 12.11.2006
180 руб. 360 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
ОБЩАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА
И РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ ФИЗИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ

Содержание
1. Показать современные взгляды на общую физическую подготовку и значение применения сауны после нее
2. Сущность и виды массажа, применяемого в целях реабилитации
Заключение
Список используемой литературы

Фрагмент для ознакомления

Самомассаж проводят различными массажерами, щетками, вибрационными аппаратами и др.
Способы выполнения массажа. В зависимости от того, чем выполняют массаж — руками или аппаратом, различают аппаратный и ручной массаж. Сочетанное их применение называется комбинированным массажем.
Техника выполнения массажа. Воздействие на поверхность тела осуществляется различными способами (специальными приемами). Каждый такой прием выполняется в определенной последовательности и вызывает различные изменения в нервной, мышечной и других системах. Каждый организм по-своему реагирует на них. Проявления зависят от пола, возраста и функционального состояния пациента.
В зависимости от используемых приемов, их силы и длительности воздействия можно получить тонизирующий или успокаивающий эффект.
Физиологическое влияние массажа на организм.
В основе механизма лежат сложные взаимообусловленные рефлекторные нейрогуморальные, нейроэндокринные, обменные процессы, регулируемые ЦНС. Начальным звеном в механизме этих реакций является раздражение механорецепторов кожи, преобразующих энергию механических раздражителей в импульсы, поступающие в ЦНС. Формирующиеся ответные способствуют нормализации регулирующей и координирующей ее функции, снятию или уменьшению напряжения, стимуляции регенеративных процессов.
Восстановительный массаж
Применяется после любой физической нагрузки, при любой степени утомления с целью максимально быстрого восстановления различных функций и систем организма, а также для повышения его работоспособности.
Он способствует снятию психического напряжения, расслаблению мышечной ткани, восстановлению работоспособности организма. Используются ручной массаж, ручной массаж под водой, гидромассаж, вибрационный и пневматический массаж, а также комбинированный массаж.
Основные массажные приемы: комбинированное поглаживание, потряхивание, встряхивание, валяние, растирание, Разминание.
Особое внимание следует уделить тем группам мышц, которые несут основную нагрузку. Восстановительный массаж выполняется с учетом специфики вида спорта, времени между первой и второй нагрузками, степени утомления, характера напряжения спортсмена.
Массаж при перетренировке должен быть щадящим, не длительным; время процедуры следует увеличивать постепенно (от 5 до 40 мин). Основные приемы: поглаживание (20 %), выжимание (30 %), разминание с потряхиванием (50 %). Все тело массируют равномерно, с небольшим акцентом на группы мышц, которые несли основную нагрузку, а также на воротниковую зону и волосистую часть головы.
Заключение
Одним из важнейших факторов, определяющих тренированность организма и нуждаемость в процессах реабилитации, является интенсивность процессов истощения и восстановления. Рост работоспособности наблюдается лишь в том случае, когда последующая нагрузка соответствует периоду максимального развития восстановительных процессов.
Для лиц среднего и выше среднего уровня физического состояния рациональными являются трехкратные занятия в неделю. Молодым лицам с высоким уровнем физического состояния также целесообразно заниматься 3 раза в неделю в Целях дальнейшего совершенствования физической работоспособности и подготовленности. В среднем и пожилом возрасте при достижении высокого уровня физического состояния и для его поддержания необходимы двукратные занятия в неделю.
Периодичность мероприятий реабилитации в течение недели должна определяться объемом и мощностью тренировочных нагрузок, а также самочувствием человека. Направленность общей физической подготовки и мероприятий реабилитации определяется уровнем функционирования механизмов преобразования энергии в организме. Наиболее часто профилактико-оздоровительный эффект физической тренировки связывают с применением упражнений умеренной интенсивности
Список используемой литературы
Бухмен Д. Лечение водой. СПб.: Питер Паблишинг, 2004 – 352 с.
Дубровский В.И. Лечебная и физическая культура. М.: Владос, 2004 624 с.
Дубровский В.И. Движения для здоровья. М.: Знание, 2000 – 216 с.
Епифанов В.А. Лечебная физическая культура и спортивная медицина. М.: Медицина, 2004 – 304 с.
Энциклопедия бани. Под редакцией Прудиса С.И. М.: ЭКСМО, 2004 – 432 с.
Энциклопедия бани. Под редакцией Прудиса С.И. М.: ЭКСМО, 2004 с – 65.
Епифанов В.А. Лечебная физическая культура и спортивная медицина. М.: Медицина, 2004 с – 79.
Дубровский В.И. Лечебная и физическая культура. М.: Владос, 2004 с 223.

Епифанов В.А. Лечебная физическая культура и спортивная медицина. М.: Медицина, 2004 с – 99.













2

Список используемой литературы
1.Бухмен Д. Лечение водой. СПб.: Питер Паблишинг, 2004 – 352 с.
2.Дубровский В.И. Лечебная и физическая культура. М.: Владос, 2004 624 с.
3.Дубровский В.И. Движения для здоровья. М.: Знание, 2000 – 216 с.
4.Епифанов В.А. Лечебная физическая культура и спортивная медицина. М.: Медицина, 2004 – 304 с.
5.Энциклопедия бани. Под редакцией Прудиса С.И. М.: ЭКСМО, 2004 – 432 с.

Опубликовано

Опубликовано

Введение

Борьба - один из самых древних популярных и зрелищных видов спорта. В борьбе на ковре сходятся в схватке двух спортсменов. Целью схватки борцов является победа одного из соперников, выражающаяся в установлении контроля над другим соперником, пресечении его возможных дальнейших действий, подготовки своих действий.

В настоящее время задача борьбы постоянно увеличивается для достижения высоких спортивных результатов, в связи с этим, особое значение приобретает физическая подготовка воинов.

1. Скоростно-силовая подготовка имеет очень большое значение для бойцов, которые применяются в кольца быстрые и четкие действия в спарринге. Так как повышение уровня технико-тактического мастерства базируется на высоком потенциале физической подготовки, на занятия по тренировке используется значительное количество различных скоростно-силовых упражнений в процессе технико-тактической подготовки. Хорошая физическая подготовка в определенной степени накладывает свой отпечаток на стиль и характер борьбы спортсмена, технико-тактического мастерства.

в Случае, если не применяются упражнения скоростно-силового характера, то в процессе совершенствования технико-тактического мастерства борцов не будет существенное увеличение уровня развития скоростно-силовых качеств, что не произойдет стабилизация уровня физической подготовки.

Быстрый рост мирового спортивного мастерства в борьбе, динамика, требуют пристального внимания к совершенствованию всех сторон подготовки, от которых зависят спортивные достижения. Среди таких факторов, безусловно, относится физическая подготовка борцов, а среди основных точки зрения физической подготовки играют важную роль скоростно-силовой подготовки.

Анализ научно-методических источников, изучение проблемы, мы видим, что в настоящее время ученые специалисты много представлено работ по подготовке борцов, но определенное влияние на них физической подготовки с помощью средств легкой атлетики нами обнаружено не достаточно. Таким образом, мы считаем, что наш выпускной квалификационной работы может представлять актуальный интерес.

Цель исследования-определить влияние легкоатлетических упражнений скоростно-силового характера, уровня физической подготовки бойцов.

Узнать стоимость работы