Вам нужно эссе?
Интересует Финансы?
Оставьте заявку
на Эссе
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Сравнительная характеристика Нью-йоркской и Лондонской фондовых бирж:история, современное состояние и перспектива развития.

  • 6 страниц
  • 4 источника
  • Добавлена 25.11.2008
145 руб. 290 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Фрагмент для ознакомления

Индекс Dow Jones рассчитывается исходя из котировок акций 30 ведущих американских компаний, так называемых "голубых фишек", в число которых входят корпорации IBM, Microsoft, Wall-Mart и другие.
В то же время индекс электронной биржи Nasdaq вырос на 100,25 пункта или на 4,78% до 2.199,10 пункта.
Индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 50,12 пункта или на 4,33% до 1.206,51 пункта.
Рынок положительно воспринял сообщения о предпринятой в четверг центральными банками США, Великобритании, Японии, Швейцарии, Канады и Европейским центральным банком совместной кредитной интервенции на сумму 180 млрд долларов с целью стабилизации ситуации на мировых финансовых рынках.
Воодушевление на нью-йоркской торговой площадке вызвало также введение запрета на Лондонской фондовой бирже на так называемую "короткую" торговлю акциями.
Участники рынка надеются, что в Нью-Йорке регулирующими властями будут введены подобные меры, передает ИТАР-ТАСС. Эти факторы способствовали росту биржевых показателей на Нью-йоркской фондовой бирже, указывают аналитики.
В ближайшее время фондовый рынок ждут глобальные перемены. Точнее, глобальное объединение. Американские биржи активно посягают и на Лондонскую фондовую биржу, и на парижскую Euronext. Весь финансовый мир наблюдает за ходом этого противостояния. Впрочем, сама по себе эта ситуация не нова: почти вся история биржевого дела – это история противоборства Америки и Европы.
Для написания данного эссе были использованы работы Буяновой Ольги, Джарвис Марка, Жукова Е.Ф., Антона Полякова.
На мой взгляд, наиболее полно и четко охарактеризованы все стороны Нью-Йоркской и Лондонской бирж в работе Антона Полякова. Материал статьи изложен ясно и доступно, с интересными фактами и сравнениями. Менее интересный, но не менее содержательный материал, написанный Жуковым Е.Ф. Я считаю, что в первую очередь, это объясняется различием публикации, т.к. книжный материал более «сухой» и менее эмоциальный.
Список использованной литературы


Буянова Ольга. Экспертная оценка // Газета "Коммерсантъ" № 188(3272) от 06.10.2005
Джарвис Марк. Нью-йоркские "медведи" или лондонские "быки"? Аттестат развития // Газета «Ведомости» № 83 (883) от 20 мая 2003 г.
ОБЩАЯ ТЕОРИЯ ДЕНЕГ И КРЕДИТА / Под редакцией проф. чл.-корр. РАЕН Е.Ф. Жукова. Москва: ЮНИТИ.- 2007.- 369 с.
Поляков Антон. Крупнейшие биржи Старого и Нового света // Журнал «Чужие деньги» № 11 (68) 2008 год

1 ОБЩАЯ ТЕОРИЯ ДЕНЕГ И КРЕДИТА / Под редакцией проф. чл.-корр. РАЕН Е.Ф. Жукова. Москва: ЮНИТИ.- 2007.- 369 с., с. 158

2 Поляков Антон. Крупнейшие биржи Старого и Нового света // Журнал «Чужие деньги» № 11 (68) 2008 год

3 Поляков Антон. Крупнейшие биржи Старого и Нового света // Журнал «Чужие деньги» № 11 (68) 2008 год

4 Буянова Ольга. Экспертная оценка // Газета "Коммерсантъ" № 188(3272) от 06.10.2005

5 Джарвис Марк. Нью-йоркские "медведи" или лондонские "быки"? Аттестат развития // Газета «Ведомости» № 83 (883) от 20 мая 2003 г.













1


1.ОБЩАЯ ТЕОРИЯ ДЕНЕГ И КРЕДИТА / Под редакцией проф. чл.-корр. РАЕН Е.Ф. Жукова. Москва: ЮНИТИ.- 2007.- 369 с.
2.Антон ПОЛЯКОВ. Крупнейшие биржи Старого и Нового света // Журнал «Чужие деньги» № 11 (68) 2008 год
3.Буянова Ольга. Экспертная оценка // Газета "Коммерсантъ" № 188(3272) от 06.10.2005
4.Джарвис Марк. Нью-йоркские "медведи" или лондонские "быки"? Аттестат развития // Газета «Ведомости» № 83 (883) от 20 мая 2003 г.

Сравнительная характеристика истории Японии и Кореи в 18-XIX веке

ВВЕДЕНИЕ

В 19 веке сферой интересов иностранных государств становятся Япония и южная Корея. Но европейские колонизаторы не ставят непосредственной цели завоевать эти государства. Они рассматривались ими как стратегически важные объекты, через которые можно осуществлять контроль над Юго-Восточной азии и дальнего Востока. Открытие Корее началась в конце 1850-х начале 1870-е годы в США, Франции, Японии. Наиболее успешными в этом отношении были японцы. В Японии, в начале нового времени устанавливается правление Токугава Иэясу (1542-1616), спутник тоетоми хидэеси и Оды Нобунаги, который взял власть в свои руки как наиболее влиятельный человек в Японии, и в 1603 году властью императора Иэясу был провозглашен сегуном. Он проводил политику усиления их экономической, политической и военной власти. Изучение истории Японии и Кореи с 18 по 19 века – это актуальность выбранной темы работы реферата. Исторических знаний, позволяет увидеть истоки тенденций современного развития.

абстрактный Объект-это история Японии и Кореи. Предметом - особенности в Японии и Корее, в период 18-19 века. Цель работы - сделать характеристика Японии, характеристика Кореи и сделать сравнительные выводы в этих странах. Для достижения этой цели были поставлены следующие задачи:

- проследить формирование и развитие системы государственного управления в Японии (конец XVII - вторая половина XVIII века).

- для того, чтобы охарактеризовать период расцвета и падения сегуната в Японии со второй половины XVIII до второй половины XIX века.

- проследить развитие Кореи

При исследовании данной темы были использованы следующие методы:

- сравнение исторических событий и фигур;

- изучение и теоретический анализ литературы;

- анализ деятельности политических лиц Японии и Кореи;

В процессе исследования данной темы были использованы работы многих авторов. Но самые основные, используемые мной книга Кузнецов Ю. Д. "История Японии" - в которой очень подробно рассматривается процесс становления и развития сегуната, дается значение функции политики изоляции страны. В монографии Васильева Л. С. "История Востока" дает общую картину развития Японии и Кореи. В монографии Громковской Л. Л. Внутренняя и внешняя политика в Японии в XV-XIX веке отражены особенности внутренней и внешней политики Японии, дается полная характеристика стран союзников Японии.

1. ОСОБЕННОСТИ ЯПОНИИ

Узнать стоимость работы