Вам нужна курсовая работа?
Интересует Менеджмент?
Оставьте заявку
на Курсовую работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

1) Миссия фирмы.Определение целей фирмы. или 2) Контроль как функция управления. или 3) Моделирование ситуаций и разработка решений. или 4) Стиль менеджмента и имидж менеджера.

  • 28 страниц
  • 11 источников
  • Добавлена 20.03.2012
750 руб. 1 500 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Содержание

Введение……………………………………………………………………….…..3
1. Сущность, задачи и классификация контроля………………………………..5
1.1. Понятие контроля…………………………………………………………….5
1.2. Виды контроля………………………………………………………..……..11
2. Эффективность контроля на предприятии…………………………………..17
2.1. Характеристики эффективного контроля………………………………….17
2.2. Система контроллинга на предприятии…………………………………...22
Заключение……………………………………………………………………….26
Список использованной литературы………………………………………...…28
Фрагмент для ознакомления

2.2. Система контроллинга на предприятии

Согласно законодательству РФ любое предприятие должно вести финансовый и бухгалтерский учёт и предоставлять различные формы отчётности в соответствующие государственные органы.
Управленческий учёт, проводимый на предприятиях, часто встроен в систему финансового учёта. Для того, чтобы сделать управление эффективным, применяется так называемая система контроллинга.
Система контролинга предполагает:
- субъектов контроллинга;
- информационные потоки;
- объекты контроллинга;
- аналитические показатели.
Служба контролинга входит в состав финанасово-экономической системы предприятия, а её основная функция - управление затратами и доходами предприятия. При создании такой службы учитываются следующие параметры:
1. Возможность получения данных от других подразделений предприятия - планово-экономического отдела, финансового отдела, службы продаж, службы снабжения, бухгалтерии.
2. Полномочия для сбора и анализа информации, структура взаимодействия с другими подразделениями организации для эффективного и быстрого обмена данными.
3. Различные технические возможности для сбора и анализа получаемой информации.
4. Возможность быстрой связи с руководством фирмы.
5. Независимость от других подразделений, прямая подчинённость руководству фирмы.
Существует несколько вариантов создания и функционирования службы контроллинга на предприятии и её места в организационной структуре фирмы.
Приведём возможное расширение и развитие службы, состоящие из нескольких этапов:
1. Группа контроллинга состоит из 3-4-х человек и является аналитической группой.
2. Большее количество специалистов, имеющих доступ ко всем базам данных фирмы.
3. Привилегированное положение службы, её прямое подчинение высшему руководству, расширение штата и полномочий.
Предлагается следующая структура службы контроллинга (рис. 6):

Рис. 6. Структура службы контроллинга на первоначальном этапе (авторская схема).

Начальник службы контроллинга – это специалист, обладающий большим опытом работы на предприятии и обширными познаниями в разных областях. Его функции:
- ответственность за документацию,
- проведение аналитических расчётов,
- составление прогнозов для директора или заместителя директора по экономике.
Контролер-куратор цехов - это квалифицированный специалист, обладающий знаниями в области работы цехов, знакомый со всеми тонкостями и проблемами работы там.
Контролёр-специалист по управленческому учёту – это специалист, обладающий знаниями в области аналитики, теории контроллинга, эрудицией. Он должен знать бухгалтерский учёт и специфику его на данном предприятии.
Контролёр-специалист по информационным системам – это специалист, работающий в системе автоматизации. Контролёр-специалист должен знать документооборот и автоматизировать его.
Информация, необходимая для системы контроллинга, должна обладать следующими свойствами:
- полнота,
- своевременность,
- существенность,
- достоверность,
- полезность,
- релевантность,
- регулярность,
- доступность.
Служба контроллинга осуществляет следующие основные функции (рис. 7).
Также необходимо отметить, что «оптимальным вариантом является организация службы контроллинга как отдельного подразделения, равноправного с бухгалтерией, плановым и финансовым отделами».


Рис. 6. Функции службы контроллинга.
Заключение.

Настоящая работа посвящена исследованию темы контроля в управлении организациями. Данная тема весьма актуальна, чем обусловлено и большое количество материала для её исследования.
При написании настоящей работы были поставлены и решены следующие задачи.
1. Определение сущности, задач и понятия контроля.
В данном разделе приведены этапы контроля, а именно:
- выработка стандартов,
- анализ результатов деятельности организации,
- корректировка организационных, правовых, технологических, хозяйственных, административных и иных процессов деятельности предприятия.
Также дано определение понятия контроля, рассмотрены его основные задачи и приведены 11 принципов осуществления контроля.
2. Классификация контроля.
В работе приведены две классификации контроля. Первая включает в себя три основания и делит весь контроль на три вида:
- предварительный,
- текущий,
- итоговый.
Вторая классификация рассматривает внешний и внутренний контроль, называя его факторы и характеристики.
3. Определение эффективности контроля на предприятии.
Эффективность контроля зависит от того, насколько он соответствует предъявляемым к нему требованиям, всего их в работе рассмотрено восемь. Чем больше требований существует, тем более эффективен контроль.
4. Организация системы контроллинга на предприятии.
В данном разделе рассмотрены варианты создания службы контроллинга на предприятия, исследованы основные требования и функции специалистов данной службы.
В целом необходимо отметить, что система контроля на предпряитии характеризует эффективность его работы и позволяет ему планомерно и успешно развиваться как на внутреннем рынке, так и при выходе на рынки других стран.



Список использованной литературы.

Беляев В.И. Практика менеджмента. М.: КНОРУС, 2005. - 164 с.
Вершигора Е.Е. Менеджмент. М.: ИНФРА-М, 2008. - 288 с.
Веснин В.Р. Менеджмент. М.: Изд-во «Проспект», 2007. - 174 с.
Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент: учебник. М.: Экономистъ, 2004. – 288 с.
ГибсонДж.-Л., ИванцевичДж.-М.,ДонемиДж.-Х. Организации: поведение, структура, процессы: Пер. с англ. — М.: ИНФРА-М, 2000. – 662 с.
Дорофеев В.Д, Шмелева А.Н., Шестопал Н.Д. Менеджмент. М.: Изд-во ИНФРА-М, 2008. - 439 с.
Корпоративный менеджмент : справочник для профессионалов / И.И. Мазур, В.Д. Шапиро, Н.Г. Ольдерогге и др.; под общ. ред. И.И. Мазура. М.: Высшая школа, 2003. – 456 с.
Котлер Ф., Келлер К.Л. Маркетинг. Менеджмент. Пер. с англ. Под ред. Л.А.Волковой, Ю.Н.Катуревского. - 12-е изд. СПб: Питер, 2007. - 816 с.
Мескон М., Хедоури Ф., Альберт М. Основы менеджмента. 3-е издание; пер. с англ. М.: ООО «И.Д. Вильямс», 2008. - 672 с.
Семенов А.К., Набоков В.И. Основы менеджмента. М: Дашков и Ко, 2009. - 576 с.
Учебно-методический комплекс «Основы менеджмента». Казань: ИСГЗ, 2006. - 127с.


Семенов А.К., Набоков В.И. Основы менеджмента. М: Дашков и Ко, 2009. - 576 с. С. 54.
Мескон М., Хедоури Ф., Альберт М. Основы менеджмента. 3-е издание; пер. с англ. М.: ООО «И.Д. Вильямс», 2008. - 672 с. С. 277.
Там же. С. 280.
Мескон М., Хедоури Ф., Альберт М. Основы менеджмента. 3-е издание; пер. с англ. М.: ООО «И.Д. Вильямс», 2008. - 672 с. С. 284.
Котлер Ф., Келлер К.Л. Маркетинг. Менеджмент. Пер. с англ. Под ред. Л.А.Волковой, Ю.Н.Катуревского. - 12-е изд. СПб: Питер, 2007. - 816 с. С. 247.
Беляев В.И. Практика менеджмента. М.: КНОРУС, 2005. - 164 с. С. 59.
Дорофеев В.Д, Шмелева А.Н., Шестопал Н.Д. Менеджмент. М.: Изд-во ИНФРА-М, 2008. - 439 с. С. 229.
Дорофеев В.Д, Шмелева А.Н., Шестопал Н.Д. Менеджмент. М.: Изд-во ИНФРА-М, 2008. - 439 с. С. 230.
Мескон М., Хедоури Ф., Альберт М. Основы менеджмента. 3-е издание; пер. с англ. М.: ООО «И.Д. Вильямс», 2008. - 672 с. С. 280.
Веснин В.Р. Менеджмент. М.: Изд-во «Проспект», 2007. - 114 с.
Мескон М., Хедоури Ф., Альберт М. Основы менеджмента. 3-е издание; пер. с англ. М.: ООО «И.Д. Вильямс», 2008. - 672 с. С. 284.
Семенов А.К., Набоков В.И. Основы менеджмента. М: Дашков и Ко, 2009. - 576 с. С. 247.
Корпоративный менеджмент : справочник для профессионалов / И.И. Мазур, В.Д. Шапиро, Н.Г. Ольдерогге и др.; под общ. ред. И.И. Мазура. М.: Высшая школа, 2003. – 456 с. С. 228.
Мескон М., Хедоури Ф., Альберт М. Основы менеджмента. 3-е издание; пер. с англ. М.: ООО «И.Д. Вильямс», 2008. - 672 с. С. 294.
Семенов А.К., Набоков В.И. Основы менеджмента. М: Дашков и Ко, 2009. - 576 с. С. 254.












2




Анализ результатов деятельности



Корректировка работы


Выработка стандартов

Задачи контроля


Нормы


Измерение

Оценка деятельности


Корректировка

Прин-ципы контроля

Охват основных сфер

Индиви
дуализа
ция

Откры
тость

Экономичность

Результа
тивность

Своевре
менность

Гибкость

Увязка с планированием

Чёткая направленность

Привлечение работни
ков

Непрерывность


Виды контроля


Предварительный


Текущий


Итоговый


Стратегический


Оперативный

Своевременность контроля

Соответствие делу

Ориентация на результаты

Стратегическая направленность контроля

Гибкость контроля

Простота контроля

Экономичность контроля

Контроль на международном уровне

Свойства контроля



Начальник службы


Контролёр-куратор цехов

Контролёр-специалист по управленческому учёту

Контролёр-специалист по информационным системам

Функции службы контроллинга

Оперативный сбор информации

Анализ полученной информации

Доведение полученных результатов анализа до руководства

Группировка и обобщение данных

Активное взаимодей
ствие с другими отделами

Список использованной литературы.

1.Беляев В.И. Практика менеджмента. М.: КНОРУС, 2005. - 164 с.
2.Вершигора Е.Е. Менеджмент. М.: ИНФРА-М, 2008. - 288 с.
3.Веснин В.Р. Менеджмент. М.: Изд-во «Проспект», 2007. - 174 с.
4.Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент: учебник. М.: Экономистъ, 2004. – 288 с.
5.ГибсонДж.-Л., ИванцевичДж.-М.,ДонемиДж.-Х. Организации: поведение, структура, процессы: Пер. с англ. — М.: ИНФРА-М, 2000. – 662 с.
6.Дорофеев В.Д, Шмелева А.Н., Шестопал Н.Д. Менеджмент. М.: Изд-во ИНФРА-М, 2008. - 439 с.
7.Корпоративный менеджмент : справочник для профессионалов / И.И. Мазур, В.Д. Шапиро, Н.Г. Ольдерогге и др.; под общ. ред. И.И. Мазура. М.: Высшая школа, 2003. – 456 с.
8.Котлер Ф., Келлер К.Л. Маркетинг. Менеджмент. Пер. с англ. Под ред. Л.А.Волковой, Ю.Н.Катуревского. - 12-е изд. СПб: Питер, 2007. - 816 с.
9.Мескон М., Хедоури Ф., Альберт М. Основы менеджмента. 3-е издание; пер. с англ. М.: ООО «И.Д. Вильямс», 2008. - 672 с.
10.Семенов А.К., Набоков В.И. Основы менеджмента. М: Дашков и Ко, 2009. - 576 с.
11.Учебно-методический комплекс «Основы менеджмента». Казань: ИСГЗ, 2006. - 127с.

Сорок шесть

Обзорный курс менеджмента

1.Содержание понятия "менеджмент"

2.История развития менеджмента и его "школы"

3.Состав комплекса менеджмента организации

4.Систематическое менеджмента

5. Основные различия российского и зарубежного менеджментов

6.Соотношение менеджмента с экономикой и другими науками

7.Демократизация управления путь повышения эффективности организации

8.Отличительные черты современного менеджмента

9.Смысл ситуационной концепции менеджмента

10.Роль организационной культуры в успехе предприятия

11. Роль технического прогресса в менеджменте

12.Ресурсы менеджмента и эффективность их использования

13.Миссия организации и ее выбор

14.Внутренней и внешней среды организации

15.0 сновные управленческие ограничения

16.Сущность организационной структуры управления

17.Практические разновидности организационных структур

18.Характеристика основных функций управления

19.Вопрос о методах контроля

20.Характеристика методов контроля

21.Система методов управления социальной организацией

22.Стиль управления /руководства/ и его влияние на эффективность организации

23.Типовые стили руководства

24.Практическая работа менеджера по формированию стиля руководства

25.De зарубежные подходы к анализу стиля руководства

26.Авторитарный стиль вождения

27.Демократический стиль руководства

28.Управленческая "решетка" Р. Блейка и д. Мутон

29. Модели стилей руководства, предложенные Лайкертом Рэнсисом

30.Пассивный и либеральный стили руководства

33.Основные требования к руководителям

35.Целеполагание в планировании

36.Стратегическое и тактическое планирование

37.Сущность и основания планирования: преимущества плановой работы

38 .В иды планы

39.Принципы рационального планирования

40. Типы управленческих решений

41.Сущность процесса подготовки, принятия и исполнения управленческих решений

42.0 собенности принятия управленческих решений в менеджменте японский

43.Требования к управленческие решения

47.Человеческие потребности

49.Принципы эффективного материального стимулирования

50.Влияние трудовой ситуации на отношение к труду

51 .Цель и сущность трудовой мотивации

Узнать стоимость работы