Вам нужна курсовая работа?
Интересует Финансы?
Оставьте заявку
на Курсовую работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Тревожность как свойство личности и ее проявления

  • 11 страниц
  • 3 источника
  • Добавлена 02.02.2007
216 руб. 720 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Фрагмент для ознакомления

Воспроизводственная структура – это распределение капитальных вложений на новое строительство, реконструкцию, техническое перевооружение действующего производства, расширение производства, модернизацию. Эффективная воспроизводственная структура – это структура с большим удельным весом инвестиций в реконструкцию и техническое перевооружение производства, поскольку это направление намного выгоднее, чем например, новое строительство, поскольку сокращает срок ввода в действие дополнительных производственных мощностей, и, в значительной мере, сокращаются удельные капитальные затраты.
Отраслевая структура капитальных вложений – это их распределение и соотношение по отраслям промышленности и экономики в целом.
Эффективная отраслевая структура отражает более быстрое развитие отраслей, обеспечивающих рост научно-технический прогресс (НТП) во всем народном хозяйстве.
Территориальная структура характеризует распределение инвестиций по территории страны (округам и регионам). Территориальную структуру инвестиций может характеризовать распределение иностранных инвестиций по округам РФ. Так, например, наибольший удельный вес инвестиций приходится в основном на Центральный федеральный округ.
Важнейшим аспектом изучения сущности инвестиций является изучение понятия инвестиционного рынка и категорий, связанных с ним.
Инвестиционный рынок – совокупность отдельных рынков (объектов реального и финансового инвестирования), в составе которых: рынок прямых капитальных вложений; рынок приватизированных объектов; рынок недвижимости; рынок прочих объектов реального инвестирования; фондовый рынок; денежный рынок.
Состояние инвестиционного рынка характеризуют – спрос, предложение, цена, конкуренция. Степень активности инвестиционного рынка определяется путем изучения рыночной конъюнктуры.
Рыночная конъюнктура – это форма проявления на инвестиционном рынке системы факторов (условий), определяющих соотношение спроса, предложения, цен и уровня конкуренции.
В связи с постоянной изменчивостью инвестиционного рынка необходимо систематически изучать состояние его конъюнктуры для формирования эффективной инвестиционной стратегии страны, региона, предприятия.
Изучение конъюнктуры инвестиционного рынка охватывает следующие три этапа.
1 Текущее наблюдение за инвестиционной активностью.
2 Анализ текущей конъюнктуры инвестиционного рынка и выявление современных тенденций его
развития. Задачей этого этапа является выявление тех изменений, которые происходят на рынке в момент наблюдения по сравнению с предшествующим периодом.
3 Прогнозирование конъюнктуры инвестиционного рынка для выбора основных направлений стратегии инвестиционной деятельности.
Экономическое значение инвестиций заключается в том, что инвестиции являются основой для осуществления политики расширенного воспроизводства; основой структурной перестройки общественного производства; ускорения научно-технического прогресса, улучшения качества и обеспечения конкурентоспособности отечественной продукции; создания необходимой сырьевой базы промышленности; гражданского строительства, развития здравоохранения, культуры, высшей и средней школы, решения других социальных проблем; смягчения или решения проблем безработицы; охраны природной среды; конверсии ВПК, обеспечения обороноспособности государства и т.д.
Таким образом, инвестиции являются важнейшей экономической категорией и играют исключительно значимую роль как на макро-, так и на микроуровне, и в первую очередь для простого и расширенного воспроизводства, структурных преобразований, максимизации прибыли и на этой основе решения многих социальных проблем.

Список литературы

Бочаров В. В. Методы финансирования инвестиционной деятельности предприятий. - М.: Финансы и статистика, 1998.
Воронцовский А. В. Инвестиции и финансирование: Методы оценки и обоснования. - СПб: СПбГУ, 1998.
Коммерческая деятельность производственных предприятий (фирм): Учебник / Под ред. О. А. Новикова, В. В. Щербакова. - СПб: СПбГУЭФ, 1999.




2

1.Бочаров В. В. Методы финансирования инвестиционной деятельности предприятий. - М.: Финансы и статистика, 1998.
2.Воронцовский А. В. Инвестиции и финансирование: Методы оценки и обоснования. - СПб: СПбГУ, 1998.
3.Коммерческая деятельность производственных предприятий (фирм): Учебник / Под ред. О. А. Новикова, В. В. Щербакова. - СПб: СПбГУЭФ, 1999.

Тревожность как фактор проявления психосоматических студентов

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федерального государственного образовательного учреждение высшего образования

"Иркутский государственный университет" (ФГБОУ ВПО "ИГУ")

Факультет психологии








Курсы

по дисциплине "Медицинская психология"

Тревожность как фактор проявления психосоматических студентов



Студент 3 курса очного отделения

Ни Ирины Валерьевны

Руководитель:

проф., др. мед. n. Н. П. Баркова



Иркутск 2011

Содержание

Введение

Глава I. Теоретический анализ по проблеме тревожности на проявления психосоматических

.1 Понятие тревоги, структура, подходы

.2 Особенности психосоматических от проявления тревожности студентов

.3 Выводы по главе

Глава II. Эмпирический анализ тревоги студентов на проявления психосоматических

.1 Основы и методы исследования

.2 Анализ и интерпретация результатов исследования

.3 Выводы по главе

Вывод

библиография

Введение

Распространенность феноменов тревожности у студентов, они свою отрицательную роль в развитии являются темой многочисленных работ психологов, клинических психологов, педагогов, врачей. Интерес к этой проблеме со стороны представителей различных областей практики обусловлен влиянием тревоги на многие аспекты развития человека: физическое и психическое здоровье, развитие эмоциональной сферы и общения, учебную деятельность и т. д. Роль тревожности в возникновении широкого круга патологических явлений и как составляющей клинической картины разного рода расстройств, как психосоматических, так и психических, традиционно, - говорится в психологическом, и в литературе. именно тревожность лежит в основе целого ряда психологических трудностей, в том числе многих нарушений развития. Тревожность рассматривается как показатель "преневротического состояния", ее роль чрезвычайно высока и в нарушениях поведения. Значение профилактики тревожности, преодоление важно при подготовке детей и взрослых к трудным чрезвычайных ситуаций (экзамены, соревнования и др.), в овладении новыми видами деятельности.

Также, необходимо отметить, что юношеский возраст - один из самых важных этапов в формировании личности человека. Характеризуется рядом специфических особенностей. Это возраст, преобразования в сфере сознания, деятельности и системы отношений. Основу формирования новых психологических и личности, является общение в ходе различных видов деятельности - учебной, производственной, творческих занятий и пр. Для этого периода характерны частые стрессы, связанные с интенсификацией учебного процесса с переходом на новые формы обучения (еще большая дифференциация предметов), а также социальной адаптации, в отношениях с коллективом. Учащиеся сталкиваются с тем, что испытывают потребности, осуществление новых контактов, установление нового уровня отношений. Ситуация неудовлетворенности, порожденная различными аспектами: сохранение многочисленных ограничений, свойственных предшествующему возрасту, и появление новых стремлений, чтобы быть взрослым, не требует меньше, работать над собой, и, самое главное, за отношение к себе.

Узнать стоимость работы