Вам нужна курсовая работа?
Интересует Банковское Дело?
Оставьте заявку
на Курсовую работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Банковско-страховые продукты

  • 22 страницы
  • 6 источников
  • Добавлена 06.02.2007
216 руб. 720 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Содержание
Введение
1. Страхование финансовых институтов
2. Страхование имущества
2.1. Сущность имущественного страхования
2.2. Классификация имущественного страхования
3. Страхование ответственности
3.1. Сущность страхования ответственности
3.2. Классификация страхования ответственности
3.3. Страхование ответственности в России
Заключение
Список литературы

Фрагмент для ознакомления

Она имеет имущественный характер, т.е. лицо, причинившее ущерб (имущественный или физический), обязано полностью возместить убытки потерпевшему. Под убытками закон понимает расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрату или повреждение его имущества (так называемый реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено, т.е. упущенная выгода. Однако убытки могут возмещаться в меньшем размере, если это предусмотрено законом (ограниченная ответственность по ст. 400 ГК РФ) или условиями договора.
Гражданско-правовую ответственность принято делить на договорную и вне договорную, или деликтную. Договорная ответственность наступает вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения договорных обязательств, внедоговор-ная — в случаях причинения вреда, не связанного с неисполнением (ненадлежащим исполнением) договорных обязательств. Договорная ответственность наступает в случаях, когда в законе либо прямо установлены формы и пределы ответственности за нарушение условий, определенных договором, либо сторонам предоставлено право самим оговаривать в договорах виды и условия ответственности. Внедоговорная ответственность определяется только законом либо предписаниями иных правовых актов.
3.3. Страхование ответственности в России
Опыт коммерческого страхования ответственности в РФ (начиная с 90-х годов), отраженный в российских общих и дополнительных правилах, можно обобщить в таблицу (табл. 3.2.).
Таблица 3.2.
Характеристика коммерческого страхования ответственности в РФ
Подотрасли страхования ответственности Сферы функционирования Критерии специфики ответственности Форма страхования 1 2 3 4 1. Страхование ответственности владельцев предприятий любых форм Народное хозяйство 1. Владение производственными объектами
2. Деятельность по лицензии
3. Производственная продукция
4. Влияния владения, деятельности, продукции на:
— население;
— работников предприятия;
— окружающую среду Добровольное 2. Страхование ответственности перевозчиков грузов Народное хозяйство Деятельность Добровольное 3. Страхование ответственности владельцев автомобилей Народное хозяйство, сфера сбыта Владение и пользование по специальным документам Обязательное 4. Страхование профессиональной ответственности Производственная и непроизводственная сферы Профессиональная деятельность Добровольное 5. Страхование индивидуальной ответственности граждан (физических лиц):
1. Владельцы недвижимости (домов, земельных участков)
2. Физических лиц, осуществляющих внепроизводственную деятельность
3. Родителей Сфера сбыта 1. Владение
2. Деятельность, вытекающая из владения
3. Гражданское состояние (ответственность за детей) Добровольное 4. Другие виды ответственности физических лиц, включенные в договор страхования и не противоречащие законодательству РФ 4. Владение, деятельность Таблица показывает, что в течение 90-х годов в России складывается коммерческое страхование ответственности как самостоятельный сегмент страхового рынка.
Этот сегмент представлен на уровне отдельных страховых фирм РФ всеми подотраслями, сложившимся на западном страховом рынке. Он охватывает производственную и непроизводственную (сбытовую) сферы. Существенным отличием и недостатком страхования ответственности в России является отсутствие обязательной формы. Почти все, что в России страхуется добровольно, на Западе (например, в Германии) подлежит обязательному страхованию.



Заключение
В странах с развитой рыночной экономикой страхование является стратегическим сектором экономики, так как оно обеспечивает социально-экономическую стабильность в обществе путем возмещения собственникам ущерба при гибели или повреждении их имущества. Страхование позволяет юридическим и физическим лицам возмещать ущерб, причиненный случайными неблагоприятными событиями, предоставляет гражданам возможность получения страхового обеспечения при дожитии до определенного возраста, наступлении временной нетрудоспособности, инвалидности. Таким образом, страхование обеспечивает непрерывность всех видов общественно-полезной деятельности, а также поддержание уровня жизни, доходов людей при наступлении определенных событий — страховых случаев.
В современной России страхование еще не стало неотъемлемой частью рыночной системы хозяйствования. Для успешной предпринимательской деятельности и обеспечения жизненного благополучия гражданам, а также руководителям и специалистам предприятий и организаций следует иметь необходимые знания для использования страхования как способа защиты имущественных интересов, связанных с имуществом, жизнью, здоровьем, трудоспособностью при наступлении страховых случаев.
Под имущественным страхованием подразумевается процесс составления и исполнения договоров, в которых страховщик за определенную премию обязуется при наступлении страхового события возместить страхователю или третьему лицу, в пользу которого заключен договор страхования, убытки, причиненные застрахованному имуществу или иным имущественным интересам страхователя.
Страхование ответственности — отрасль, объектами которой являются не противоречащие законодательству РФ имущественные интересы, связанные с возмещением страхователем причиненного им вреда личности или имуществу физического лица, а также вреда, причиненного юридическому лицу за счет средств страховщика.

Список литературы
Гражданский Кодекс Российской Федерации. Ч. 2 от 26.01.1996г. №14-ФЗ в ред. от 02.02.2006г. // http://www.consultant.ru.
Закон Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации» от 27.11.1992г. №4015-1 в ред. от 21.07.2005г. № 104-ФЗ // http://www.consultant.ru.
Условия лицензирования страховой деятельности на территории Российской Федерации, утвержденным приказом Росстрахнадзора от 19 мая 1994 г. № 02-02/08 // http://www.consultant.ru.
Денисова И.П. Страхование. – М.: ИКЦ «МарТ», 2004.
Сербиновский Б.Ю., Гарькуша В.Н. Страховое дело. – Ростов н/Д: Феникс, 2003.
Скамай Л.Г., Мазурина Т.Ю. Страховое дело. – М.: ИНФРА-М, 2004.



Гражданский Кодекс Российской Федерации. Ч. 2 от 26.01.1996г. №14-ФЗ в ред. от 02.02.2006г. // http://www.consultant.ru. Ст. 929.
Закон Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации» от 27.11.1992г. №4015-1 в ред. от 21.07.2005г. № 104-ФЗ // http://www.consultant.ru. Ст. 4.
Скамай Л.Г., Мазурина Т.Ю. Страховое дело. – М.: ИНФРА-М, 2004. С. 178.
Сербиновский Б.Ю., Гарькуша В.Н. Страховое дело. – Ростов н/Д: Феникс, 2003. С. 151.
Денисова И.П. Страхование. – М.: ИКЦ «МарТ», 2004. С. 82.
Гражданский Кодекс Российской Федерации. Ч. 2 от 26.01.1996г. №14-ФЗ в ред. от 02.02.2006г. // http://www.consultant.ru. Ст. 947.
Там же. Ст. 931, 932.
Сербиновский Б.Ю., Гарькуша В.Н. Страховое дело. – Ростов н/Д: Феникс, 2003. С. 213.
Гражданский Кодекс Российской Федерации. Ч. 2 от 26.01.1996г. №14-ФЗ в ред. от 02.02.2006г. // http://www.consultant.ru. Ст. 15
Денисова И.П. Страхование. – М.: ИКЦ «МарТ», 2004. С. 83.












2

Список литературы
1.Гражданский Кодекс Российской Федерации. Ч. 2 от 26.01.1996г. №14-ФЗ в ред. от 02.02.2006г. // http://www.consultant.ru.
2.Закон Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации» от 27.11.1992г. №4015-1 в ред. от 21.07.2005г. № 104-ФЗ // http://www.consultant.ru.
3.Условия лицензирования страховой деятельности на территории Российской Федерации, утвержденным приказом Росстрахнадзора от 19 мая 1994 г. № 02-02/08 // http://www.consultant.ru.
4.Денисова И.П. Страхование. – М.: ИКЦ «МарТ», 2004.
5.Сербиновский Б.Ю., Гарькуша В.Н. Страховое дело. – Ростов н/Д: Феникс, 2003.
6.Скамай Л.Г., Мазурина Т.Ю. Страховое дело. – М.: ИНФРА-М, 2004.



Опубликовано

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА,

КОМИТЕТ ПО НАУКЕ И СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ

Санкт-Петербургский государственный бюджет

Профессиональное учебное заведение

"ПЕТРОВСКИЙ КОЛЛЕДЖ"

(Спб ГБПОУ "Петровский колледж")

Отделение финансов, экономики и права

КУРСЫ

организация ПРОДАЖ СТРАХОВЫХ ПРОДУКТОВ ЧЕРЕЗ КАНАЛ БАНКОВСКОГО НА ПРИМЕРЕ КОМПАНИИ ВТБ СТРАХОВАНИЕ

Содержание

  • страховой продукт банковский канал
  • Введение
  • 1. Теоретические основы продаж страховых продуктов через банковский канал
  • 1.1 Краткая характеристика каналов продаж страховых продуктов. Особенности организации продаж через банковский канал
  • 1.2 Особенности страховых продуктов, реализуемых через банковский канал продаж. Динамика развития банковского канала в РОССИИ 2015-2016,
  • 2. Реализация страховых продуктов через канал банковского страховая компания, ВТБ-Страхование
  • 2.1 Характеристика страховой компании. Анализ страхового портфеля, динамика развития портфеля, в целом, и через канал банковского 2012-2017 годы
  • 2.2 Анализ объема реализации некоторых страховых продуктов через банковский канал продаж в страховой компании в 2012-2017 годы
  • Вывод
  • Введение

    Банковские и страховые компании являются драйверами на рынке сегодня и играет огромную роль в экономике на всей территории России. Потому что эти две организации с довольно большой скоростью начинает расти, возникает необходимость создания новых каналов продаж, что позволит увеличить поток наград и сократить часть расходов. Таким образом, банки и страховые компании начинают сотрудничать, и в этом контексте возникает - банкострахование.

    Цель банкострахования заключается в увеличении портфелей банков и страховых организаций, в рамках реализации основных направлений сотрудничества. Взаимовыгодное сотрудничество-такое сотрудничество сводится:

    в возможности развития новых финансовых продуктов на стыке банковской и страховой деятельности;

    Узнать стоимость работы