Вам нужен доклад?
Интересует Психология?
Оставьте заявку
на Доклад
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Психологический портрет политического деятеля (Фидель Кастро).

  • 4 страницы
  • 4 источника
  • Добавлена 14.03.2012
308 руб. 440 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Фрагмент для ознакомления

Упорство, которое можно назвать просто упрямством. Габриэль Гарсиа Маркес, всемирно известный писатель и друг Кастро, писал: «Его посвященность слову почти что магическая. В начальные годы революции... он говорил по телевидению семь часов без перерыва. Это, наверное, мировой рекорд. Два момента поймали внимание тех из нас, которые слышали Фиделя Кастро в первый раз. Его огромная власть покорять своих слушателей…». Таким образом, Фидель Кастро с психологической точки обладает всеми качествами харизматичного лидера: волей, решительностью, незаурядным интеллектом, широким кругозором и амбициозностью. Американский журналист Мэттьюз справедливо считал, что Фидель был рожден с такими качествами, которые сделали его человеком, оказавшим большее влияние на Западное полушарие Земли, чем какая-либо другая отдельная фигура в латиноамериканской истории.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Бородаев В. Роль политического лидерства в кубинской революции // Латинская Америка. – 2008. – №10. – С. 6-23.
Леонов Н. Исполинская фигура // Латинская Америка. – 2006. – №9. – С. 1-12.
Микоян С. Фидель Кастро. Человек предназначения // Свободная мысль. – 2007. – №1. – С. 126-144.
Моисеев А. «Сто часов с Фиделем» // Латинская Америка. – 2007. – №11. – С. 95-100.
Бородаев В. Роль политического лидерства в кубинской революции // Латинская Америка. – 2008. – №10. – С. 7.
Микоян С. Фидель Кастро. Человек предназначения // Свободная мысль. – 2007. – №1. – С. 126.
Леонов Н. Исполинская фигура // Латинская Америка. – 2006. – №9. – С. 6.
Микоян С. Фидель Кастро. Человек предназначения // Свободная мысль. – 2007. – №1. – С. 135.
Цит по.: Бородаев В. Роль политического лидерства в кубинской революции // Латинская Америка. – 2008. – №10. – С. 20.












2

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1.Бородаев В. Роль политического лидерства в кубинской революции // Латинская Америка. – 2008. – №10. – С. 6-23.
2.Леонов Н. Исполинская фигура // Латинская Америка. – 2006. – №9. – С. 1-12.
3.Микоян С. Фидель Кастро. Человек предназначения // Свободная мысль. – 2007. – №1. – С. 126-144.
4.Моисеев А. «Сто часов с Фиделем» // Латинская Америка. – 2007. – №11. – С. 95-100.

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы

Красивая история о человеке, который, преодолев физическую немощь, на волне победоносной революции поднялся к вершинам всемирной славы и с карабином и вещмешком за спиной отправился в чужедальнюю сельву, чтобы стать жертвой вселенского зла притягивает к себе.

Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна появился в семье аристократов, прожил яркую, но короткую жизнь, а после смерти стал "человеком-иконой", символом борьбы и протеста. В то же время, большинство молодых людей, украшающих себя портретом Че, с трудом, какой человек был, какие идеи исповедовал и против кого воевал.

Революции делают массы. Они порождают и революционных правителей - светлых своих способностей и поведения личности, как правило, различные искренности, мужества, беспредельной преданности, которому служу. Жизнь руководителей полна всевозможными коллизиями, южной, часто заканчивается трагически. Но будущие поколения не забудут их имена, чтят память их, как правило, поглощают все, что было в них и в их работе.

Жизнь Эрнесто Че Гевары, развитие революционного процесса в Латинской Америке, история Кубинской революции еще раз подтверждают тот факт, что революция хотя и развивается в соответствии с одним и тем же в глазах закона, идут, как правило, способами, которые трудно предсказать заранее, как революционерам, так и их противники. Если бы было иначе, революция, вероятно, не мог победить, потому что враг, зная заранее пути ее развития, удалось задушить революционный процесс в зародыше.

Че - характерное для аргентинцев междометие, выражавшее и удивление, и восторг, и грусть, и нежность, и одобрение, и протест, стало сначала прозвищем Эрнесто Гевары, а затем бой псевдонимом, сросшимся с его именем и фамилией.

Объектом исследования является жизнь Эрнесто Гевара. Объект - революционная деятельность Эрнесто Че Гевары и появление концепции геваризма.

Целью данной работы является характеристика политический портрет Эрнесто Че Гевара. В соответствии с целью были сформированы следующие задачи:

1. Отслеживать формирование взглядов Эрнесто;

2. Свет формировании революционных взглядов Че Гевары;

3. Определить роль в истории Э. Че Гевара.

хронологические рамки исследования: исследования определяются двумя важными рубежами, а именно с 1928 - год рождения Эрнесто Че Гевара, и в 1967 году - год смерти Че Гевары.

Узнать стоимость работы