Вам нужнакурсовая работа?
Интересует Бухучет и Аудит?
Оставьте заявку
на Курсовую работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Структура соврем-го бух. учета и ее сущность.

  • 27 страниц
  • 5 источников
  • Добавлена 27.03.2007
216 руб.720 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Структура современного бухгалтерского учёта и её сущность

Содержание
Введение
1. Предмет и метод бухгалтерского учёта
1.1. Предмет бухгалтерского учёта
1.2. Хозяйственные средства предприятия
1.3. Источники собственных средств
1.4. Кредиты и другие заемные средства
1.5. Хозяйственные процессы
1.6. Метод бухгалтерского учёта
2. Основные правила ведения бухгалтерского учёта
3. Бухгалтерская отчётность и требования к ней
3.1. Состав бухгалтерской отчётности
3.2. Основные требования, предъявляемые к бухгалтерской отчетности
3.3. Порядок составления бухгалтерских отчётов
Заключение
Список литературы

Фрагмент для ознакомления

В пояснительной записке может быть приведена оценка деловой активности организации, критериями которой являются широта рынков сбыта продукции, включая наличие поставок на экспорт, репутация организации, выражающаяся, в частности, в известности у клиентов, пользующихся услугами организации, и др.; степень выполнения плана, обеспечение заданных темпов роста; уровень эффективности использования ресурсов организации и др. Целесообразно включение в пояснительную записку данных о динамике важнейших экономических и финансовых показателей работы организации за ряд лет, описаний будущих капиталовложений, осуществляемых экономических мероприятиях и другой информации, интересующей возможных пользователей годовой бухгалтерской отчетности.
3.2. Основные требования, предъявляемые к бухгалтерской отчетности
1. Бухгалтерская отчетность организации является завершающим этапом учетного процесса. В ней отражаются нарастающим итогом имущественное и финансовое положение организации, результаты хозяйственной деятельности за отчетный период (месяц, квартал, год). •
2. Бухгалтерская отчетность составляется на основе данных синтетического и аналитического учета и результатов инвентаризации имущества и финансовых обязательств.
3. Бухгалтерская отчетность должна быть составлена на русском языке и в валюте РФ.
4. Бухгалтерская отчетность составляется по типовым формам, разработанным и утвержденным Минфином РФ.
5. Министерства и ведомства РФ, республик, входящих в состав РФ, дополнительно к типовым формам могут устанавливать специализированные формы бухгалтерской отчетности для организации системы по согласованию соответственно с министерствами финансов РФ и республик, входящих в состав РФ.
6. Организации, отчетность которых подлежит обязательной аудиторской проверке, в составе бухгалтерской отчетности представляют итоговую часть аудиторского заключения.
7. Исправления отчетных данных после утверждения годовых отчетов производятся за отчетный период, в котором обнаружены искажения.
8. Организация составляет бухгалтерскую отчетность, отражающую состав имущества и источники его формирования, включая имущество производств, хозяйств, иных структурных подразделений, а также филиалов и представительств, выделенных на отдельный баланс и не являющихся юридическими лицами.
9. В случае наличия у организации дочерних и зависимых обществ помимо собственного бухгалтерского отчета составляется также сводная бухгалтерская отчетность, включающая показатели отчетов таких обществ, находящихся на территории РФ и за ее пределами, в порядке, устанавливаемом Минфином РФ.
3.3. Порядок составления бухгалтерских отчётов
Для того чтобы бухгалтерская отчетность соответствовала предъявляемым к ней требованиям, при составлении бухгалтерских отчетов должно быть обеспечено соблюдение следующих условий: полное отражение за отчетный период всех хозяйственных операций и результатов инвентаризации всех производственных ресурсов, готовой продукции и расчетов; полное совпадение данных синтетического и аналитического учета, а также показателей отчетов и балансов с данными синтетического и аналитического учета; осуществление записи хозяйственных операций в бухгалтерском учете только на основании надлежаще оформленных оправдательных документов или приравненных к ним технических носителей информации; правильная оценка статей баланса.
Составлению отчетности должна предшествовать значительная подготовительная работа, осуществляемая по заранее составленному специальному графику. Важным этапом подготовительной работы составления отчетности является закрытие в конце отчетного периода всех операционных счетов: калькуляционных, собирательно-распределительных, сопоставляющих, финансово-результативных. До начала этой работы должны быть осуществлены все бухгалтерские записи на синтетических и аналитических счетах (включая результаты инвентаризации), -проверена правильность этих записей.
Приступая к закрытию счетов, следует иметь в виду, что современные организации являются сложными объектами учета и калькулирования себестоимости продукции. Их продукция используется по различным направлениям. Взаимные услуги оказывают друг другу и основному производству вспомогательные производства. При взаимном использовании продукции и услуг невозможно во всех случаях отнести на все объекты калькуляции фактические затраты. Какую-то часть затрат по некоторым объектам калькуляции организации вынуждены отражать в плановой оценке. В этих условиях важное значение имеет обоснование последовательности закрытия счетов.
Обобщение накопленного опыта в этом деле позволило выработать следующие рекомендации: закрытие счетов начинают со счетов производств, имеющих максимальное количество потребителей и минимальные встречные затраты, и заканчивают счетами с минимальным количеством потребителей и максимальным количеством встречных затрат. В соответствии с данным подходом закрытие счетов осуществляют в следующей последовательности.
В первую очередь исчисляют себестоимость услуг вспомогательных производств и закрывают счет 23 «Вспомогательные производства». Во вторую очередь распределяются расходы будущих периодов, общепроизводственные и общехозяйственные расходы и закрываются следующие счета: 31 «Расходы будущих периодов», 25 «Общепроизводственные расходы», 26 «Общехозяйственные расходы». Затем калькулируют себестоимость продукции основных отраслей производства и списывают затраты со счета 20 «Основное производство». После этого осуществляют списание затрат со счета 29 «Обслуживание производства и хозяйства». В порядке последующей очередности производятся записи на счетах по учету капитальных вложений, определяется финансовый результат от деятельности организации и закрываются счета 46 «Реализация продукции (работ, услуг)», 47 «Реализация и прочее выбытие основных средств» и 48 «Реализация прочих активов», распределяется прибыль и закрывается счет 80 «Прибыли и убытки».
При составлении форм бухгалтерской отчетности используются в основном данные Главной книги. Порядок составления отчетных форм подробно изложен в Инструкции о порядке заполнения форм годовой бухгалтерской отчетности.
Отчетным годом для всех организации считается период с 1 января по 31 декабря включительно.
Первым отчетным годом для создаваемых организации считается период с даты их государственной регистрации по 31 декабря включительно. Вновь созданным организациям после 1 октября разрешается считать первым отчетным годом период с даты их государственной регистрации по 31 декабря следующего года включительно.
Данные вступительного баланса должны соответствовать данным утвержденного заключительного баланса за период, предшествующий отчетному. В случае изменения вступительного баланса на 1 января отчетного года причины следует объяснить.
Изменения в бухгалтерской отчетности, относящиеся как к текущему, так и к прошлому году (после ее утверждения), производятся в отчетности, составляемой за отчетный период, в котором были обнаружены искажения ее данных.
Исправления ошибок в бухгалтерской отчетности подтверждаются подписью лиц, ее подписавших, с указанием даты исправления.
Бухгалтерская отчетность подписывается руководителем и главным бухгалтером (бухгалтером) организации. В организации, где бухгалтерский учет ведется на договорных началах специализированной организацией или специалистом, бухгалтерская отчетность подписывается руководителем этой организации и специалистом, ведущим бухгалтерский учет.
Заключение
Под организацией бухгалтерского учета понимается научно обоснованная система выполнения учетных работ, построение учетного процесса с целью получения своевременной и достоверной информации для оперативного руководства хозяйством, эффективного контроля за экономным и рациональным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов.
В соответствии с Законом о бухгалтерском учете и отчетности бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах предприятий, о движении имущества и обязательств путем сплошного, непрерывного и документированного учета всех хозяйственных операций.
Организация бухгалтерского учета преследует выполнение следующих основных задач:
Формирование полной и достоверной информации о деятельности предприятия, его имущественного положения: информации, необходимой внутренним пользователям предприятия и внешним пользователям.
Обеспечение информацией пользователей бухгалтерской отчетности для контроля за соблюдением законодательства РФ при осуществлении хозяйственных операций, за целесообразностью операций. наличием и движением имущества, использованием различных ресурсов в соответствии с утвержденными нормами.
Предотвращение отрицательных результатов и выявление внутрихозяйственных резервов, обеспечение финансовой устойчивости.

Список литературы
"Бакалавр Экономики". Хрестоматия в 3 томах. Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова, Центр кадрового развития. Том 2./под общ. ред. В.И. Видяпина. - Информационно-издательская фирма "Триада", М.., 1999 год. - 1056 с. - Электронный вариант книги в сети Интернет http://lib.vvsu.ru/books/Bakalavr02.asp
Бреславцева Н.А., Медведева О.В., Нор-Аревян Г.Г. «Бухгалтерское дело: Учебное пособие». – ПРИОР, 2006. – 161 с.
Кутер М.И., Таранец Н.Ф., Уланова И.Н. Бухгалтерская (финансовая) отчетность. – М.: Финансы и статистика, 2005. –232 с.
Федеральный закон об официальном бухгалтерском учёте
Информация с Интернет-ресурса для бухгалтеров http://www.buh.ru


"Бакалавр Экономики". Хрестоматия в 3 томах. Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова, Центр кадрового развития. Том 2./под общ. ред. В.И. Видяпина. - Информационно-издательская фирма "Триада", М.., 1999 год. - 1056 с. - Электронный вариант книги в сети Интернет http://lib.vvsu.ru/books/Bakalavr02.asp
Там же
Там же
Там же
Там же
Информация с Интернет-ресурса для бухгалтеров http://www.buh.ru
Там же
"Бакалавр Экономики". Хрестоматия в 3 томах. Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова, Центр кадрового развития. Том 2./под общ. ред. В.И. Видяпина. - Информационно-издательская фирма "Триада", М.., 1999 год. - 1056 с. - Электронный вариант книги в сети Интернет http://lib.vvsu.ru/books/Bakalavr02.asp
Там же
Там же
Там же
Там же
Там же
Информация с Интернет-ресурса для бухгалтеров http://www.buh.ru
Там же
Там же
Там же
Бреславцева Н.А., Медведева О.В., Нор-Аревян Г.Г. «Бухгалтерское дело: Учебное пособие». – ПРИОР, 2006. – с. 36
Там же
Там же, с.39
Там же
Там же
Там же
Информация с Интернет-ресурса для бухгалтеров http://www.buh.ru
Там же
"Бакалавр Экономики". Хрестоматия в 3 томах. Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова, Центр кадрового развития. Том 2./под общ. ред. В.И. Видяпина. - Информационно-издательская фирма "Триада", М.., 1999 год. - 1056 с. - Электронный вариант книги в сети Интернет http://lib.vvsu.ru/books/Bakalavr02.asp
Там же
Там же
Там же
Там же
Информация с Интернет-ресурса для бухгалтеров http://www.buh.ru
Там же
Там же
"Бакалавр Экономики". Хрестоматия в 3 томах. Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова, Центр кадрового развития. Том 2./под общ. ред. В.И. Видяпина. - Информационно-издательская фирма "Триада", М.., 1999 год. - 1056 с. - Электронный вариант книги в сети Интернет http://lib.vvsu.ru/books/Bakalavr02.asp
Там же
Там же
Там же
Там же












2

Список литературы
1."Бакалавр Экономики". Хрестоматия в 3 томах. Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова, Центр кадрового развития. Том 2./под общ. ред. В.И. Видяпина. - Информационно-издательская фирма "Триада", М.., 1999 год. - 1056 с. - Электронный вариант книги в сети Интернет http://lib.vvsu.ru/books/Bakalavr02.asp
2.Бреславцева Н.А., Медведева О.В., Нор-Аревян Г.Г. «Бухгалтерское дело: Учебное пособие». – ПРИОР, 2006. – 161 с.
3.Кутер М.И., Таранец Н.Ф., Уланова И.Н. Бухгалтерская (финансовая) отчетность. – М.: Финансы и статистика, 2005. –232 с.
4.Федеральный закон об официальном бухгалтерском учёте
5.Информация с Интернет-ресурса для бухгалтеров http://www.buh.ru


Третьеиюньская монархия и ее сущность









Контроль работы

история

тема: "Третьеиюньская монархия и ее сущность"





















Челябинск, 2003.

План:

Введение

1.   Третьеиюньский государственный переворот

2.   Третьеиюньская политическая система: цели и сущность, причины ее кризиса

3.   Позиция и тактика политических партий России в 1907-1914 годы с о в основные проблемы социального развития России.

Вывод

библиография

Введение

в Начале XX века был трудным для России – множество смен политического курса, буржуазной и социалистической революции, раскол в обществе. События Третьеиюньской монархии – не исключение.

Третьеиюньский переворот (разгон II Думы) означал торжество царизма над революцией. Основной причиной было отсутствие организации рабочего класса и отсутствие прочного союза пролетариата с крестьянством. Крестьяне действоавали спонтанно, жгли и разоряли усадьбы помещиков, а затем смирились приходили органов. Многие из них надеялись на доброту &';царя батюшки&';, в Государственную Думу. Основная часть армии не присоединился к революции. Не было единства в рядах РСДРП-самый активный участник революции. Либеральная буржуазия в ходе революции пошла на соглашение с монархией.

Подробнее о сущность третьеиюньской монархии – далее в статье.

1.Третьеиюньский государственный переворот

Избирательный закон от 3 июня 1907 г., может, и казалось среде хорошего царя находкой, вот только сформированная в соответствии с ним Государственная Дума так однобоко отражает расстановку сил в стране, что не смогла даже адекватно очертить круг тех проблем, которые могли бы не допустить сползания страны к катастрофе. В результате, заменяя первую Думу второй, царское правительство хотели как лучше, а получилось как всегда. Первая Дума была Думой надежд на мирный эволюционный процесс в стране, уставшей от революции. Вторая Дума была Думой острейшей борьбы депутатов между собой (вплоть до драк) и непримиримой борьбы, в том числе в оскорбительной форме, левой части депутатов с властью.

Опыт первых двух законодательных собраний был оценен царем и его окружением так плохо. В этой ситуации и был издан третьеиюньский манифест, в котором неудовлетворенность от работы думы списывалась на несовершенство избирательного законодательства:

Узнать стоимость работы