Вам нужен реферат?
Интересует Маркетинг?
Оставьте заявку
на Реферат
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Сущность и значение розничных и оптовых продаж.

  • 15 страниц
  • 5 источников
  • Добавлена 10.05.2007
180 руб. 360 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Введение
1. Сущность оптовых продаж
2. Значение оптовых продаж
3. Понятие розничных продаж
4. Роль розничной торговли в экономике
Заключение
Список использованной литературы

Фрагмент для ознакомления
1.Кнышова Е.Н. Маркетинг. М.: Инфра - М, 2006. – 282с.
2.Котлер Ф. Маркетинг. СПб.: Нева, 2003. – 224с.
3.Котлер Ф., Армстронг Гари, Сондерс Джон, Вонг Вероника. Маркетинг. М.: Вильямс, 2005. – 994с.
4.Чикатуева Л.А. Маркетинг. Ростов – на –Дону: Феникс, 2004. – 352с.
5.Эванс Дж., Берман Б. Маркетинг. М.: Сирин, 2005. – 308с.

Сущность и роль интеллигенции

Сущность и роль интеллигенции

Виктор Кирсанов, Академик АВИН (действительный член Академии военно исторических наук)

В последнее время стало общим местом возлагать на интеллигенцию надежду, связанную с переустройством общества. Сегодня и слева, и справа, и в центре политического спектра в России, имеют законный интерес в перетягивании интеллигенции на свою сторону. Левых в лице КПРФ понять можно: так и не дождавшись выступления рабочих и крестьян, вызываемого к жизни сезонными (весной, летом, осенью, зимой) заклинания Зюганова, они ищут опору в интеллигенции.

в той Мере, в какой это оправдано, более того, законно? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо выявить характер интеллигенции, провести ее идентификацию.

Для этого не достаточно знаний о присутствии ума, образования, морали, впечатлительности и так далее, и так далее, и должны принимать во внимание их отношение к средствам производства средств к жизни. И здесь обнаруживается (исходя из понимания интеллигенции как совокупности людей, занятых максимально умственным — минимально физическим трудом), что представители интеллигенции имеют косвенное отношение к средствам производства средств к жизни.

Дальнейшие рассуждения в этом направлении приводят к тому, что помимо интеллигенции косвенное отношение к средствам производства средств к жизни имеют также представители эксплуататорских классов. Учитывая, что эксплуататорский класс преимущественно, если не исключительно, состоит из среды интеллигенции, можно и нужно сделать вывод о интеллигенции как носителя эксплуататорского класса. Интеллигенция не является расслоение общества, как считают отечественные ученые-обществоведы и так, как это принято в так называемом цивилизованном обществе, а в зависимости от класса, косвенно занятого в общественном производстве средств к существованию. Вот почему она не мешает капиталисту (буржуазии), чтобы построить капиталистическое (буржуазное) государство, феодалу — феодальное государство, рабовладельцу — рабовладельческое государство, потому что и капиталист, и господь, и рабовладелец являются представителями одного с интеллигенцией класса, чтобы удовлетворить общие требования и выражает общие с ней интересы: взять от общества как можно больше, а дать как можно меньше. Не случайно интеллигенция, например, в царской России, получил зарплату в среднем в 20 раз больше, чем число. Однако, если взять крайности, эта разница достигла 4000 и более раз.

Узнать стоимость работы