Вам нужно эссе?
Интересует Стратегический менеджмент?
Оставьте заявку
на Эссе
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Практическая часть.

  • 12 страниц
  • 0 источников
  • Добавлена 24.03.2012
462 руб. 660 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Фрагмент для ознакомления

разрабатывать программу управления стратегическими изменениями на ближайшую перспективу?
Целесообразность создания специальной программы управления стратегическими изменениями также отсутствует, так как данные изменения достаточно логичны и вытекают из имеющейся стратегии. Необходимые действия осуществляются и будут осуществляться в рабочем порядке в рамках корректировки стратегии предприятия на высшем уровне руководства.


Раздел 2. Технологии разработки стратегических решений

Практическое занятие 2.03.
Реинжиниринг бизнес-процессов

ЗАДАНИЯ
Поясните способы перестройки Ф и бизнес-процессов при помощи ИС и приведите примеры для Ф (RTH).

Информационные системы, внедряемые в управление фирмой, позволяют вывести этот процесс на новый эффективный уровень, интенсифицируя использование всех ресурсов предприятия при максимальном удовлетворении потребностей клиентов в быстром и качественном обслуживании. Применение информационных систем является одним из основных условий реинжиниринга фирмы или отдельных процессов. Различают межфункциональный и межорганизационный реинжиниринг, предполагающий улучшение процесса(ов), повышение конкурентоспособности и отказ от старых правил на основе введения в детяельность предприятия определенных информационных систем и повышения степени автоматизации управленческого процесса.
Для гостиницы «Оксана» основным процессом является обслуживание клиентов, поэтому примерами реинжиниринга гостиницы в целом и отдельных процессов в рамках основного являются:
Глобальные компьютерные сети – бронирование номеров, столиков в ресторане, конференц-залов и других услуг гостиницы через сайт предприятия в режиме «он-лайн»;
Локальные сети - установка беспроводной системы R-Call для вызова персонала при необходимости, не только в номерах, но и во всех помещениях гостиницы (ресторан, бизнес-центр).
Распределенные вычисления – установка системы «Эксперт» в ресторане для автоматизации всех расчетов по обслуживанию клиентов от официантов до поваров.
Портативные компьютеры - установка нэт-буков в зале ресторана для посетителей; обеспечение администраторов оперативной информацией по движению клиентов и персонала гостиницы
Мультимедийные и графические интерфейсы – постоянное обновление и совершенствование сайта гостиницы, автоматизация аналитической работы, формирование отчетов сотрудников.
Укажите основные черты, свойственные процессу реинжиниринга. Приведите примеры из индустрии гостеприимства.
- радикальность изменений;
- ограниченность процесса внедрения по времени (реинжиниринг как проект)
- стратегическая нацеленность на результат;
- межфункциональность;
- высокий риск;
- обязательное использование информационных систем и технологий;
- структурные изменения, вызванные перестройкой основ ведения бизнес-процессов.
Примером реинжиниринга в гостиничном бизнесе может быть переформирование организационной структуры гостиницы из часто применяемой линейно-функциональной в дивизиональную или процессную; введение дополнительных ранее не оказываемых услуг в деятельность гостиницы, например, создание сайта с «он-лайновым» бронированием, доступ к Интернету во всех помещениях гостиницы и т.п.

Перечислите мероприятия, которые не являются реинжинирингом. Поясните причину.

Нельзя отнести к реинжинирингу простое усовершенствование имеющихся технологий, например, автоматизация учета или замена 1С 7 на 1:С 8. Реинжинринг основан на внедрении чего-то совершенно нового, ранее не применявшегося в данном бизнесе, т.е. процесс, идущий из анализа проблем и поиска их решения не является реинжинирингом.









Генеральный (исполнительный) директор

Директор службы питания

Маркетинговый директор

Директор службы номерного фонда

Финансовый директор

Кухня (шеф и 2 повара)

Обслуживание (4 официанта, 2 бармена)

Кухня (шеф и 1 повар)

Менеджер по продажам (3 чел)

Служба приема и размещения (9 чел.): ресепшен, бронирование, кассир-аудитор

Служба хозяйственного обеспечения и обслуживания (15 чел): горничные, портье, прачечная, дворник

Служба безопасности (5 чел)

Инженерно-техническая служба (9 чел)

Бухгалтерия (4 чел)

Склад (2 чел)

Отдел закупок (2 чел)

Сисадмин (2 чел)

Зам. генерального директора - менеджер по кадрам

Секретарь

Стюардинг (2 чел)

Кладовая и холодильник (1 чел)

Эффективная ассортиментная политика

Стратегическая цель – достижение лидерства на сегменте рынка услуг размещения города

Маркетинг:
Увеличение доли рынка на 20 %

Производство услуг питания и размещения:
Достижение оптимального соотношения цены и качества предоставляемых услуг

Финансы
Выйти на уровень рентабельности в 20 %

Персонал:
эффективная система развития и стимулирования персонала, постоянный рост квалификации

Разработка и внедрение эффективной маркетинговой стратегии

Повышение конкурентоспособности предприятия

Разработка новых средств продвижения и обслуживания

Лидерство по издержкам

Доля постоянных клиентов выше 40 %

Снижение текучести кадров до 5 %

Доля крупных клиентов выше 30 %

Рост доли сервисного обслуживания в выручке

Рентабельность активов не менее 10 %

Рост выручки ежегодно на 15-30 %

Сокращение доли затрат на закупку

Обучение и повышение квалификации персонала

Развитие нематериальных стимулов персонала

Теоретические и практические аспекты расследования самовольного оставления части или места службы и дезертирства

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы, уклонения от исполнения обязанностей по военной службе, а также дезертирство, в статье 59 Конституции Рф говорится, что «защита Отечества является долгом и обязанностью граждан Российской Федерации. Граждане российской Федерации несут военную службу в соответствии с Федеральным Законом». Эта норма Конституции Рф предусматривает для гражданина, если вера или вероисповедание противоречит несению военной службы, а также в иных случаях, установленных федеральным законом случаях имеет право заменить службу альтернативной гражданской.

В соответствии с Федеральным Законом «О воинской обязанности и военной службе» 1998 года призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающих в запасе.

Гражданин, что разработан и поступил на военную службу в Вооруженные силы, другие войска и воинские формирования должны нести военную службу в течение срока, установленного в той или иной военной части, куда он был направлен в соответствующую команду, и в любой момент быть готовым для выполнения своих военных. Некоторые военнослужащие, которые нарушают своего конституционного долга, позволяют уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем самовольного оставления воинской части или места службы, дезертирства или увечья, симуляции болезни, подлога документов или иного обмана. Уклонение от военной службы представляет собой общественной опасности, так как ослабляют состояние отдел, часть корабля. Общественная опасность уклонения от военной службы, кроме того, заключается в негативном влиянии на других и специальная неустойчивы морально, непокорных. Они часто создает почву для людей, нарушение уставных правил выполнения секретных служб и так далее) или сопровождают такие.

Степень научной разработанности проблемы. Во время написания дипломной работы, в качестве информационной базы были использованы различные современные учебные материалы, большая юридическая литература (работы А. Д. Бойкова, Е. П. Дубкова, И. Е. Миловой, G. M. Окруадзе, А. В. Смирнов, В. Н. Смирнова и многих других авторов), что дало возможность накопить необходимый теоретический материал и обозначить поле исследования.

Узнать стоимость работы