Вам нужендоклад?
Интересует История?
Оставьте заявку
на Доклад
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Партия кадетов и октябристов в начале 20 века.

  • 6 страниц
  • 7 источников
  • Добавлена 28.05.2008
145 руб.290 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
1. Партия кадетов
1. 1 Возникновение партии
1. 2 Программа кадетов
1. 3 Деятельность кадетов и причины ликвидации партии
2. Партия октябристов
2. 1 Возникновение партии
2.2 Программа октябристов
2. 3 Деятельность партии
Список литературы
Фрагмент для ознакомления

Глава октябристов Гучков признавался, что главной целью его занятий военным делом является подготовка к свержению царя: «В 1905 г. революция не удалась потому, что войско было за Государя. В случае наступления новой революции необходимо, чтобы войско было на нашей стороне, чтобы, в случае нужды, войско поддерживало более нас, чем Царский Дом».
Октябристы сохраняют свои позиции и в составе IV Государственной думы, они по прежнему остались главной силой, хотя и потеряли часть мест. Октябристы образовали союз с кадетами и это дало возможность поставить на пост председателя М. Родзянко. В ноябре 1913 г. лидер партии Гучков выступил на конференции октябристов с докладом, в котором объявил о разрыве партии с верховной властью. Вскоре после этого происходит распад партии Союз 17 октября, и к 1915 г. партия практически перестала существовать, уступив место кадетам, ставшим господствующей либерально–демократической партией страны.







Список литературы

Жукова Л. В. История России с древнейших времен до настоящего времени6 учебное пособие – М.: Экзамен, 2007. – 527 с.
История Отечества: люди, идеи, решения. Очерки истории Советского государства / Сост. В. А. Козлов. – М.: Политиздат, 1991. – 366 с.
История политических партий России / Сост. Н. Г. Думова. – М.: Высш. шк., 1994. – 447 с.
История России: Вторая половина XIX–XX вв. Курс лекций / Под ред. Акад. Б. В. Личмана.– Екатеринбург, 1995. – 352 с.
История России. XX век. Учеб. пособие /А. Н. Боханов, М. М. Горинов и др. – М.: ООО «Фирма Издательство АСТ», 1999. – 608 с.
Новейшая отечественная история. XX в./ Под ред. Э. М. Щагина, А. В. Лубкова: в 2 кн. – М.: Гуманитар. Изд. Центр ВЛАДОС, 2004. – Кн. 1. – 447с.
Соловьев В. М. История Отечества: Популярная энциклопедия. – М.: АСТ–ПРЕСС, 2002 – 816 с.

Жукова Л. В. История России, с. 312
Новейшая отечественная история. XX век, с. 79
Соловьев В. М. История Отечества, с. 447
Новейшая отечественная история. XX век, с. 84
Новейшая отечественная история. XX век, с. 84












6

1.Жукова Л. В. История России с древнейших времен до настоящего времени6 учебное пособие – М.: Экзамен, 2007. – 527 с.
2.История Отечества: люди, идеи, решения. Очерки истории Советского государства / Сост. В. А. Козлов. – М.: Политиздат, 1991. – 366 с.
3.История политических партий России / Сост. Н. Г. Думова. – М.: Высш. шк., 1994. – 447 с.
4.История России: Вторая половина XIX–XX вв. Курс лекций / Под ред. Акад. Б. В. Личмана.– Екатеринбург, 1995. – 352 с.
5.История России. XX век. Учеб. пособие /А. Н. Боханов, М. М. Горинов и др. – М.: ООО «Фирма Издательство АСТ», 1999. – 608 с.
6.Новейшая отечественная история. XX в./ Под ред. Э. М. Щагина, А. В. Лубкова: в 2 кн. – М.: Гуманитар. Изд. Центр ВЛАДОС, 2004. – Кн. 1. – 447с.
7.Соловьев В. М. История Отечества: Популярная энциклопедия. – М.: АСТ–ПРЕСС, 2002 – 816 с.

Владимир Ильич Ленин в оценках политических противников (эсеров, меньшевиков, кадетов, октябристов, монархистов)

Содержание

Введение

. Владимир Ленин и эсеры

2. Ленина и меньшевики

3. Ленина, кадеты и октябристы

. Ленина и монархисты

Вывод

Библиография

Введение

Актуальность темы. Личность Владимира Ленина, аналогов с Робеспьером и Кромвелем, оказали большое влияние на ход политического развития России и по всему миру. Ленин был одним из величайших политических лидеров, благодаря своей эффективности тактики. Критические оценки личности Ленина и его деятельности проводится с различных точек зрения. Попов М. В. упоминает в своих работах определенное дистанцирование по отношению к рис. Ленина, называя его исторической личностью, и воздержаться от оценки его вклада в историю России. Хелен Раппапорт характеризует Ленина как «требовательным», «пунктуального», «внимательно», «блестящий» & «очень чистоплотного» в повседневной жизни, «не терпел несогласия с их взглядами», «беспощадный», «суровый», «меняющего свою партийную тактику в зависимости от обстоятельств и политической выгоды». Мариэтта Шагинян сравнивает психологические проявления личности Ленина с чувствами человека, увлеченного работой в общественной библиотеке, и необходимость сосредоточиться на страстная тяга быть с народом.

Автор работы будет рассматривать личность Ленина в оценках его политических противников - эсеров, меньшевиков, кадетов, октябристов, монархистов.

Проблема заключается в том, что Ленин ненавидел буржуазию сильнее, чем помещиков, а либерал-это сильнее, чем самодержавие. Человек как независимой личности для него просто не существовало, следовательно, Ленин был такой раздражение против политических оппонентов.

1. Владимир Ленин и эсеры

ленина меньшевик эсер монархист

Из книги. Г-н. Костина о Ленине, мы находим следующее: "Дмитрий Донской и Евгений Тимофеев предложил - убить Троцкого. Абрам Гоц и Евгения Рэтнер. - Ленина. Убийство Ленина, оказалось, Абрам Гоц,- будет более сильный удар, чем Советы убийство любого работника из его окружения. Диктатура пролетариата для sr с Троцким лучше, чем без него. Убийство Ленина должны осуществлять сразу же. Гоцу-ответил Семенов. Политическую ситуацию, сказал он, не готов для таких террористических актов. Покушение на Ленина должны производить в начинающемся распада Советов. Распад еще не видели. Большевики, особенно Ленин, пользуется большой популярностью в массах. Попытка необходимость отложить. Абрам Гоц жестоко доказано, что для террора политический момент созрел. В Москве истек Ленина, и в наших руках будет вся Россия.

Узнать стоимость работы