Вам нужнакурсовая работа?
Интересует Информатика?
Оставьте заявку
на Курсовую работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Технология кожевенного производства

  • 12 страниц
  • 5 источников
  • Добавлена 07.02.2007
216 руб.720 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Состояние рынка кожаной обуви в России.
Организация работы цеха по пошиву обуви
Технологическая часть
Расчётно-экономическая часть.
Производственная мощность.
Капитальные затраты
Материально-сырьевые ресурсы.
Затраты на производство.
Определение цены продукции.
Список используемой литературы.

Фрагмент для ознакомления

Перечень исходных показателей
Таблица № 2.

Определение количества оборудования по операциям
определяется по формуле:


– количество станков;
– годовая программа по изделиям;
– коэффициент выполнения норм.
= 107% = 1,07
- эффективный фонд времени работы оборудования

1. Детские туфли:
ед.
ед.

2. Детские ботинки:
ед.
ед.

Итого: ед.

5. Производственная мощность.

Важной характеристикой потенциальных возможностей и степени использования хозяйственных средств является производственная мощность предприятия.
Производственная мощность – максимально возможный годовой выпуск продукции в номенклатуре и ассортименте, соответствующих профилю предприятия, при полном использовании оборудования и площадей в соответствии с оптимальным режимом его работы.


Детские туфли:
Детские ботинки:







6.Капитальные затраты
Таблица 3.


7. Материально-сырьевые ресурсы.

Информация о потребности в материальных ресурсах отдельных подразделений предприятия является важным фактором, влияющим на результаты его деятельности. От качества произведенных оценок возможной потребности в материальных ресурсах зависит надежность функционирования всего предприятия, возможность своевременного удовлетворения предъявляемого спроса на произведенную продукцию.
Целесообразно выделять три уровня определения потребности в материальных ресурсах:
определение перспективной потребности в материальных ресурсах на основе стратегического плана развития предприятия;
определение потребности в материальных ресурсах на год по всей номенклатуре потребляемых материалов на предприятии;
оперативное определение потребности в материальных ресурсах в специализированной номенклатуре на квартал, месяц или более короткий период для организации закупки и завода материалов на предприятие.
Покупные полуфабрикаты и комплектующие изделия – предметы труда, входящие в готовый продукт и обуславливающие определенные затраты труда на сборку (монтаж) или дополнительную обработку на данном предприятии.

8. Затраты на производство.

Смета затрат на производство – затраты на общий объем потребляемых ресурсов для выполнения производственной программы предприятия.

Таблица № 4.


9. Определение цены продукции.
Оптовая цена – цена, по которой производственное предприятие или сбытовая организация реализует свой товар.
Установление цены – это трудный и сложный процесс, требующий учета большого количества факторов. Все факторы, влияющие на ценообразование, можно подразделить на две группы – внешние и внутренние.
Внешние факторы определяются рынком, на котором действует предприятие.
Внутренние факторы также учитываются при ценообразовании. Наиболее важное место среди этих факторов занимает себестоимость. Необходимо сопоставить величину затрат с возможностью их покрытия при установлении цены. Выживаемость компании зависит от степени покрытия не только текущих расходов, но и расходов связанных с капитальными вложениями, рассчитанными на длительный период.
На практике при ценообразовании предприятия учитывать информацию как о рынке (внешние факторы), так и о затратах (внутренние факторы).

10. Список используемой литературы.

Волков О.И. «Экономика предприятия», Москва , «Юнити», 2001 г.
Леонтьев Ю. «Microsoft Office 2000: краткий курс», С-Пб., «Питер», 2001 г.
Нестеров В.П., Закарян О.С. «Проектирование процесса производства обуви», Киев «Вища школа» – 1985 г.
Фатхутдинов Р.А., «Организация производства», Москва , «Инфра-М», 2000 г.;
Справочник обувщика. Проектирование обуви, материалы. Под ред. А.Н. Калиты. Москва. «Легпромбытиздат» , 1988 г.



8

1)Волков О.И. «Экономика предприятия», Москва , «Юнити», 2001 г.
2)Леонтьев Ю. «Microsoft Office 2000: краткий курс», С-Пб., «Питер», 2001 г.
3)Нестеров В.П., Закарян О.С. «Проектирование процесса производства обуви», Киев «Вища школа» – 1985 г.
4)Фатхутдинов Р.А., «Организация производства», Москва , «Инфра-М», 2000 г.;
5)Справочник обувщика. Проектирование обуви, материалы. Под ред. А.Н. Калиты. Москва. «Легпромбытиздат» , 1988 г.

Извлечение хрома очистка сточных вод от кожевенного производства

ВВЕДЕНИЕ

Для сохранения структуры кожи и предотвращения гниения кожу подвергают обработке различными дубильными веществами. Для этой цели широко используются трехвалентный хром, как правило, гидрат основного сульфата хрома. Трехвалентный хром часто готовы на заводе нетканых восстановления шестивалентного хрома сахара и серной кислоты.

В течение нескольких лет потери растворимых соединений в агентствах кожевенного производства, постепенно рос, поскольку было дешевле покупать хромсодержащие вещества заново, чем проводить выделение хрома.

Глава 1 СНИЖЕНИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ХРОМСОДЕРЖАЩИХ СТОКОВ НА окружающую СРЕДУ

Учитывая токсичность хрома, промышленных сточных вод, содержащих соединения хрома (VI) и хрома (III) подлежат обязательной очистке перед их сбросом из источников загрязнения. Основными источниками образования хромсодержащих стоков являются кожевенные предприятия гальванических участках металлообрабатывающих предприятий. Содержание ионов хрома от агентств кожевенного производства может достигать 3000 и более мг/дм3 , и от агентств гальванических производств до 700 мг/дм3.

Существующий реагентный способ очистки хромсодержащих сточных вод не всегда обеспечивает полноту осаждения гидроксидов, кроме того возникает необходимость складирования больших объемов шламов, но и происходит потеря металла, которые должны восстанавливаться, что влечет за собой экономические потери.

Целью исследования была разработка конкурентной метод очистки хромсодержащих сточных вод. В масштабах лаборатории были проведены исследования по очистке хромсодержащих сточных вод цеолитами Тайжузгенского и бентонитовыми глинами Таганского месторождений, но и сложные сорбентами, приготовленными на их основе [ 1].

Исследования были проведены на модели решений, идентичных по составу АО "Кожмехобьедининия" города Семипалатинска и реальных сточных водах АО Усть-Каменогорский Арматурный завод "ОАО УКАЗ". Обработка хромсодержащих модели растворов и сточных вод проводили в статическом режиме. Концентрация ионов хрома на модель решения варьировались в диапазоне 10 ¸ 100 мг/дм3, в стоках ОАО УКАЗ концентрация ионов хрома составляла 250 мг/дм3. Расход сорбента варьировали в интервале Т:F=1:5 ¸ 1:20, время контакта растворов с сорбентом составляло 0,5 ¸ 24 часов, в виде пульпы отстаивали, затем отделить твердое от жидкого фильтрации. Контроль за процессом направился через содержание хрома в фильтрате, определяли фотоколориметрическим методом по реакции с дифенилкарбазидом. На основе результатов анализа, рассчитывать количество хрома, поглощенного 1 г сорбента и степени извлечения хрома из растворов.

Узнать стоимость работы