Вам нужен реферат?
Интересует Менеджмент?
Оставьте заявку
на Реферат
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Какие официальные процедуры проходит пассажир в аэропорту? Что является основанием для пассажира для въезда в страну в аэропорту прилета? Правила поведения авиапассажира.

  • 24 страницы
  • 11 источников
  • Добавлена 27.04.2012
770 руб. 1 100 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА I. ОСНОВНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПОСАДКЕ В САМОЛЕТ И НАХОЖДЕНИИ НА БОРТУ ВОЗДУШНОГО СУДНА
1.1. Официальные процедуры, которые проходит пассажир в аэропорту
1.2. Основание для въезда в страну
1.3. Правила поведения авиапассажира
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Фрагмент для ознакомления

В ряде случаев, оговоренных в правилах, допускается по согласованию с пассажиром отправка багажа другим рейсом.
Пассажир может перевезти бесплатно багаж согласно нормам, указанным в правилах или требованиях перевозчика.
Обычно действует правило, в соответствии с которым норма бесплатного провоза багажа для первого класса составляет 40 кг, бизнес-класса — 30 кг, экономического класса — 20 кг (Weight concept).
Излишек багажа перевозится за дополнительную плату в соответствии с правилами.
Некоторые перевозчики используют систему бесплатной перевозки багажа в зависимости от числа багажных мест (Piece concept).
Пассажир за дополнительную плату может декларировать стоимость проверенного багажа, превышающего ограничения.
Багаж, который пассажир берет с собой в салон самолета, является нерегистрируемым. Его габариты и вес регламентируются правилами перевозчика. В большинстве случаев ручная кладь ограничивается одним местом. Не считается ручной кладью плащ или пальто, которое пассажир несет на руке, костыли, сумка с детским питанием. В ряде авиакомпаний вес ручной клади не должен превышать 5 кг.
По прибытии в пункт назначения пассажир предъявляет багажную идентификационную бирку и квитанцию и получает свой багаж. В случае утери бирки или квитанции перевозчик вручит пассажиру его багаж при предъявлении прав на него и уплате дополнительных расходов по его идентификации.
Пассажир воздушного судна имеет право:
проезда на льготных условиях в соответствии с законодательством Российской Федерации и установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок;
бесплатного провоза своего багажа в пределах установленной нормы. Нормы бесплатного провоза багажа, в том числе вещей, находящихся при пассажире, устанавливаются в зависимости от типа воздушного судна и не могут быть менее чем 10 кг на одного пассажира;
бесплатного, при международных воздушных перевозках в соответствии с льготным тарифом, перевоза с собой одного ребенка в возрасте не старше двух лет без предоставления ему отдельного места. Другие дети в возрасте не старше двух лет, а также дети в возрасте от 2 до 12 лет перевозятся в соответствии с льготным тарифом с предоставлением им отдельных мест;
бесплатного пользования услугами комнат отдыха, комнат матери и ребенка, а также местом в гостинице при перерыве в воздушной перевозке по вине перевозчика или при вынужденной задержке воздушного судна при отправке и (или) в полете.
Порядок предоставления пассажирам воздушных судов услуг и льгот устанавливается федеральными авиационными правилами.
В случае прекращения по инициативе перевозчика действия договора воздушной перевозки груза пассажиру, грузовладельцу, грузоотправителю возвращается сумма, уплаченная за воздушную перевозку, за исключением оговоренных случаев.
Пассажир воздушного судна имеет право отказаться от полета с уведомлением об этом перевозчика не позднее чем за 24 часа до отправки воздушного судна, если установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок не определен льготный срок, и получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму. При отказе пассажира воздушного судна от полета позднее установленного срока пассажир имеет право получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму с удержанием сбора, размер которого не может превышать 25% суммы, уплаченной за воздушную перевозку.
Если поведение пассажира на борту воздушного судна создает угрозу воздушному судну либо имуществу на его борту, либо создает препятствия для членов экипажа при выполнении их обязанностей, либо вступает в противоречие с требованиями инструкций экипажа, либо создает дискомфорт и неудобства другим пассажирам, Перевозчик может принять необходимые меры для прекращения такого поведения. К таким мерам могут относиться отказ в посадке на борт воздушного судна в любом пункте по маршруту перевозки, высадка пассажира с борта воздушного судна в любой момент перевозки, передача пассажира местным государственным органам для принятия соответствующих мер воздействия.
Под нарушением правил поведения пассажиров на борту воздушного судна во время полета следует понимать нарушение правил поведения, установленных Авиакомпанией:
- нападения (физическое насилие), запугивания или угрозы в отношении членов экипажа или создание препятствий экипажу при выполнении им своих обязанностей, уменьшающих способность данного экипажа выполнять свои обязанности;
- нападения (физическое насилие), запугивания или угрозы в отношений других пассажиров;
- невыполнение требований авиаперсонала или экипажа по соблюдению норм и правил обеспечения авиационной безопасности;
- употребление наркотиков или чрезмерного количества алкоголя, вызвавших интоксикацию;
- хулиганское поведения, ругань, словесные оскорбления и т.д.;
- оскорбления или насилие (действие) сексуального характера (сексуальные домогательства по отношению к взрослым или несовершеннолетним пассажирам);
- злоумышленное (преднамеренное) повреждение (уничтожение) или выведение из строя имущества или оборудования воздушного судна;
- другие нарушения (курение, несанкционированное использование электронных приборов, отказ покинуть пассажирский терминал или борт воздушного судна и т.д.).
Пассажир, совершивший вышеуказанные действия, считается нарушителем Правил поведения на воздушном транспорте и борту воздушного судна Авиакомпании.
Для безопасности полета пассажиру запрещается пользование на борту самолета портативными радиоприемниками, электронными играми, передающими устройствами, в том числе игрушками с дистанционным управлением и радиостанциями. Запрещено также использование какого-либо электронного оборудования без разрешения Перевозчика.
Разрешено использование портативных проигрывателей, слуховых аппаратов и стимуляторов сердца.
На борту воздушного судна пассажир не имеет права находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, либо под воздействием какого-либо другого вещества, если это может представлять опасность для самого пассажира, других пассажиров и членов экипажа. Употребление алкогольных напитков на борту воздушного судна разрешено только в количестве, предлагаемом Перевозчиком.
Если в результате запрещенного поведения пассажира Перевозчик был вынужден произвести определенные действия, которые повлекли дополнительные расходы со стороны Перевозчика, пассажир обязан возместить последнему такие расходы.





ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Говоря о безопасности туризма, следует подчеркнуть, что это широкое, сложное и многогранное понятие. Прежде всего, нельзя упрощать меры безопасности туризма и представлять их примитивно, как охрану туристских объектов или круглосуточных "сторожей" в гостиницах.
Такие фирмы полагают, что во главе безопасности туризма стоит вопрос о возможности прикрепления к каждому туристу охранника с бритым затылком, используя в качестве приманки списки баров, ресторанов, мест отдыха в Москве, которые якобы безопасны и "рискованные" списки, куда лучше всего ходить с охраной и прочее.
Безопасность туризма должна быть основана на тщательно продуманной, целенаправленной и комплексной системе мер в целях создания таких условий, при которых любое происшествие с туристом заведомо не могло бы произойти. Безопасность туризма можно подразделить на ряд уровней, начиная с безопасности средств размещения и транспорта, гостиничных и рекреационных комплексов, туристских центров, а также страны в целом. При этом вводимые меры безопасности не должны наносить ущерб интересам, ущемлять права и свободы как самих туристов, так и местных жителей.
Рассматривая вопросы безопасности туризма, не следует забывать о мерах соблюдения обычных правил поведения, мерах предосторожности и обеспечения безопасности туристов и авиаперевозок.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Биржаков М.Б., Казаков Н.П. Безопасность в туризме. М-СПб: Издательский дом «Герда», 2008. - 208 с.
Биржаков М.Б.Экономическая безопасность туристской отрасли. СПБ.: Издательский дом «Герда», 2007. - 464 с.
Воздушный кодекс РФ
Гаранин Р.И. Менеджмент безопасности в туризме и гостеприимстве.- М.: Советский спорт, 2005.- 220 с
Косолапов А.Б. Управление рисками в туристском бизнесе: учебное пособие / А.Б. Косолапов. - М.: КНОРУС, 2012. — 286 с.
Кусков А.С. Транспортное обеспечение в туризме: Учеб. Пособие, 2008. – 368 с.
Маринин М.М. Туристские формальности и безопасности в туризме. – М.: Финансы и статистика, 2007. - 274 с.
Осипова О.Я. Транспортное обслуживание туристов. – М.: Академия, 2006. – 384 с.
Скобкин С. С. Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма : учеб. пособие / С. С. Скобкин. — М.: Магистр, 2007. — 575 с.
Соловьев С.С. Безопасный отдых и туризм: Учеб. Пособие. – М.: Академия, 2008. – 288 с.
Туризм и гостиничное хозяйство. Учебник. - 2-е перераб. доп. - М.: Юркнига, 2007. - 448 с.



Косолапов А.Б. Управление рисками в туристском бизнесе: учебное пособие / А.Б. Косолапов. - М.: КНОРУС, 2012. – с. 64

Осипова О.Я. Транспортное обслуживание туристов. – М.: Академия, 2006. – с. 81-82

Осипова О.Я. Транспортное обслуживание туристов. – М.: Академия, 2006. – с. 85

Соловьев С.С. Безопасный отдых и туризм: Учеб. Пособие. – М.: Академия, 2008

Осипова О.Я. Транспортное обслуживание туристов. – М.: Академия, 2006. – С. 91
Косолапов А.Б. Управление рисками в туристском бизнесе: учебное пособие / А.Б. Косолапов. - М.: КНОРУС, 2012. — С. 45-46

Маринин М.М. Туристские формальности и безопасности в туризме. – М.: Финансы и статистика, 2007. – С. 38

Осипова О.Я. Транспортное обслуживание туристов. – М.: Академия, 2006. – С. 78

Кусков А.С. Транспортное обеспечение в туризме: Учеб. Пособие, 2008. – С. 65










2

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1.Биржаков М.Б., Казаков Н.П. Безопасность в туризме. М-СПб: Издательский дом «Герда», 2008. - 208 с.
2.Биржаков М.Б.Экономическая безопасность туристской отрасли. СПБ.: Издательский дом «Герда», 2007. - 464 с.
3.Воздушный кодекс РФ
4.Гаранин Р.И. Менеджмент безопасности в туризме и гостеприимстве.- М.: Советский спорт, 2005.- 220 с
5.Косолапов А.Б. Управление рисками в туристском бизнесе: учебное пособие / А.Б. Косолапов. - М.: КНОРУС, 2012. — 286 с.
6.Кусков А.С. Транспортное обеспечение в туризме: Учеб. Пособие, 2008. – 368 с.
7.Маринин М.М. Туристские формальности и безопасности в туризме. – М.: Финансы и статистика, 2007. - 274 с.
8.Осипова О.Я. Транспортное обслуживание туристов. – М.: Академия, 2006. – 384 с.
9.Скобкин С. С. Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма : учеб. пособие / С. С. Скобкин. — М.: Магистр, 2007. — 575 с.
10.Соловьев С.С. Безопасный отдых и туризм: Учеб. Пособие. – М.: Академия, 2008. – 288 с.
11.Туризм и гостиничное хозяйство. Учебник. - 2-е перераб. доп. - М.: Юркнига, 2007. - 448 с.

Конституционно-правовые основы регулирования въезда, пребывания иностранцев, внешней миграции в Российской Федерации

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федерального государственного образовательного учреждения

высшего образования

КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

юридический факультет






КУРСЫ

«Конституционно-правовые основы регулирования въезда, пребывания иностранцев, внешней миграции в Российской Федерации»











Краснодар 2013

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И лиц без гражданства В российской ФЕДЕРАЦИИ

Понятие и принципы гражданства

Правовой статус иностранных граждан в России

Легализация пребывания иностранных граждан в российской Федерации

Принципы конституционного закрепления статуса иностранцев в России

МИГРАЦИЯ В российской ФЕДЕРАЦИИ

Понятие миграции

Порядок выезда из российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию

Внешние миграционные процессы

Публично-правовое регулирование миграции в российской Федерации

Правовой статус мигрантов в российской Федерации

ВЫВОД

библиография

иностранец-мигрант законно

ВВЕДЕНИЕ

В связи с расширением международных связей Российской Федерации остро встала проблема урегулирования отношений, участниками которых являются иностранные граждане и лица без гражданства. Таковые отношения имеют место в международном частном праве; а когда указанные лица прибывают на территорию Российской Федерации, то становятся субъектами российского права. Основе их статуса определяет конституционное право, руководствующееся положениями основного закона РОССИЙСКОЙ федерации.

Иностранец подчиняется как бы двум правопорядкам: внутренние и государства, в котором находится. В этой двойственности - своеобразие правового положения иностранца, чей конституционный статус будет рассмотрен ниже более подробно.

Узнать стоимость работы