Вам нужен реферат?
Интересует Экология и БЖД?
Оставьте заявку
на Реферат
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

описать рабочее место по классификации вредных факторов

  • 12 страниц
  • 4 источника
  • Добавлена 23.02.2007
180 руб. 360 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
1. План помещений
2. Состав персонала.
3. Профиль работы
4. Перечень вредных факторов
5. Меры защиты
Заключение
Литература

Фрагмент для ознакомления

Положение экрана определяется:
- расстоянием считывания (0,6…0,7м);
- углом считывания, направлением взгляда на 20( ниже горизонтали к центру экрана, причем экран перпендикулярен этому направлению.
Должна также предусматриваться возможность регулирования экрана:
- по высоте +3 см;
- по наклону от -10( до +20( относительно вертикали;
- в левом и правом направлениях.
Большое значение также придается правильной рабочей позе пользователя. При неудобной рабочей позе могут появиться боли в мышцах, суставах и сухожилиях. Требования к рабочей позе пользователя видеотерминала следующие:
- голова не должна быть наклонена более чем на 20 градусов
- плечи должны быть расслаблены,
- локти - под углом 80(…100) градусов,
- предплечья и кисти рук - в горизонтальном положении.
Причина неправильной позы пользователей обусловлена следующими факторами:
-нет хорошей подставки для документов,
-клавиатура находится слишком высоко, а документы - низко, некуда положить руки и кисти,
-недостаточно пространство для ног.
В целях преодоления указанных недостатков даются общие рекомендации:
-лучше передвижная клавиатура; -должны быть предусмотрены специальные приспособления для регулирования высоты стола, клавиатуры и экрана, а также подставка для рук.
Существенное значение для производительной и качественной работы на компьютере имеют размеры знаков, плотность их размещения, контраст и соотношение яркостей символов и фона экрана. Если расстояние от глаз оператора до экрана дисплея составляет 60…80 см, то высота знака должна быть не менее 3мм, оптимальное соотношение ширины и высоты знака составляет 3:4, а расстояние между знаками – 15…20% их высоты. Соотношение яркости фона экрана и символов - от 1:2 до 1:15.
Во время пользования компьютером медики советуют устанавливать монитор на расстоянии 50-60 см от глаз. Специалисты также считают, что верхняя часть видеодисплея должна быть на уровне глаз или чуть ниже. Когда человек смотрит прямо перед собой, его глаза открываются шире, чем когда он смотрит вниз. За счет этого площадь обзора значительно увеличивается, вызывая обезвоживание глаз. К тому же если экран установлен высоко, а глаза широко открыты, нарушается функция моргания. Это значит, что глаза не закрываются полностью, не омываются слезной жидкостью, не получают достаточного увлажнения, что приводит к их быстрой утомляемости.
В процессе работы с компьютером необходимо соблюдать правильный режим труда и отдыха. В противном случае у персонала отмечаются значительное напряжение зрительного аппарата с появлением жалоб на неудовлетворенность работой, головные боли, раздражительность, нарушение сна, усталость и болезненные ощущения в глазах, в пояснице, в области шеи и руках.
Создание благоприятных условий труда и правильное эстетическое оформление рабочих мест в офисе имеет большое значение, как для облегчения труда, так и для повышения его привлекательности, положительно влияющей на производительность труда.

Заключение
В данной работе рассматривались вопросы, связанные с тем, что
работники - операторы ЭВМ, операторы по подготовке данных, программисты по-прежнему подвергаются воздействию физически опасных и вредных производственных факторов. Таких, как повышенный уровень шумов, повышенная температура внешней среды, отсутствие или недостаток естественного света, недостаточная освещенность рабочей зоны, электрический ток, статическое электричество и др. Определялись пути решения этих проблем, чтобы обеспечить безопасные условия труда для работников. В соответствии с принятыми нормами в офисе обеспечивается необходимый микроклимат, минимальный уровень шума, созданы удобные и правильные с точки зрения эргономики рабочие места, соблюдены требования технической эстетики и требования к ЭВМ.
Особое внимание требуется уделять пожарной безопасности, так как
пожары в ВЦ сопряжены с опасностью для человеческой жизни и большими материальными потерями.
В целом условия труда в офисе соответствуют общепринятым нормам, сотрудникам обеспечены комфорт и благоприятные условия труда.























Литература

1.Белов Н. Безопасность жизнедеятельности.М.1989.
2. Верховцев А. Вредные условия труда.М. Инфра.-2001.
3.Кузьмин В. Охрана труда для менеджеров производства. М.2002.
4.Маринина Л. Общие вопросы охраны труда. 1991.















3

1.Белов Н. Безопасность жизнедеятельности.М.1989.
2. Верховцев А. Вредные условия труда.М. Инфра.-2001.
3.Кузьмин В. Охрана труда для менеджеров производства. М.2002.
4.Маринина Л. Общие вопросы охраны труда. 1991.

Классификация инвестиций, факторы влияющие на нее

Классификация инвестиций, факторы влияющие на нее

Деятельности предприятия является его сложной интерференции долгосрочных и краткосрочных явлений. Лучшие результаты (оборот, твердый, достойная доля рынка, высокие платежеспособность, ликвидность и рентабельность) могут возникнуть только при выборе и реализации решений, адекватных требованиям среды и соответствующих "магистральной линии" развития предприятия.

С самых общих позиций, уровень риска, связанный с фирмой, предопределяется ее адаптационной способностью эффективно реагировать на определенные внешние и внутренние импульсы.

Высокой адаптационной способности нелегко достичь предприятиям малого бизнеса, так как их создание и успешное функционирование обычно полностью зависит от одного или группы лиц, вполне компетентных для того, чтобы поймать коньюктурную удачу, но не всегда вовремя могут диагностировать глобальные структурные изменения в экономике и принять необходимость крутого поворота в деятельности предприятия, а также и осуществить этот поворот.

Предприятия семейного типа часто имеют довольно значительные технологические, коммерческие и финансовые возможности. Но какой-то "культ личности", а также, как правило, узкопрофессиональное обучение персонала снижают возможности подобных фирм.

Между малыми и средними предприятиями происходит что-то вроде "естественного отбора", в результате выживают те, кто сможет лучше приспособиться к жизни, развиваться и даже процветать в неблагоприятных условиях общие и отраслевые рецессии и сужающихся рынков.

На практике именно с помощью инвестиционной политики предприятие реализует свои возможности к предвосхищению долгосрочных тенденций экономического развития и адаптации к ним. Но происходит все это в реальном временном измерении, день идет за днем, заставляя подчиняться колебаниям конъюнктуры, адаптироваться к ним.

Учет циклических колебаний рынка — это очень тонко. Должен совмещать три информационных танк:
• общеэкономические данные;
• отраслевой статистики;
• данные конкретного предприятия.

Представим себе три предприятия различных отраслей промышленности, претерпевающие параллельные и сопоставимые по масштабам колебания деятельности за одинаковые по времени периоды цикла.

Предприятие I действует в отрасли, стабильным рынком, предприятие II оперирует на рынке с ростом и предприятий III — на рынке с понижающейся конъюнктурой.

Узнать стоимость работы