Вам нужна курсовая работа?
Интересует Финансы?
Оставьте заявку
на Курсовую работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Государственный и финансовый контроль в РФ

  • 23 страницы
  • 17 источников
  • Добавлена 22.03.2007
216 руб. 720 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Введение
1. Сущность государственного финансового контроля
1.1. Понятие ГФК
1.2. Цели и принципы ГФК
1.3. Органы, осуществляющие ГФК
2. Формы и методы ГФК
2.1. Формы ГФК
2.2. Методы ГФК
2.2. Бюджетная политика как одно из главных направлений государственной финансовой политики
3. Пути реформирования и развития ГФК
Заключение
Список литературы

Фрагмент для ознакомления

В 1995-2004 годах было проведено 415 заседаний Коллегии Счетной палаты (в 1995 году - 33, в 2004 - 42). Рассмотрено 5787 вопросов (в 1995 году - 229, в 2004 - 600), в том числе 2941 - по результатам контрольных мероприятий (в 1995 году - 46, в 2004 - 357).
Отчеты о результатах всех контрольных мероприятий сразу же после утверждения Коллегией направляются в Совет Федерации и Государственную Думу Федерального Собрания. В обеих палатах Федерального Собрания созданы структуры по взаимодействию со Счетной палатой: комиссия в Совете Федерации, подкомитет в Государственной Думе.
Исключительная актуальность вопросов организации эффективной системы ГФК, предотвращающей усиление позиций теневой экономики и распад государства, позволяет рассматривать ее в качестве одного из важнейших направлений государственных реформ в нашей стране.
Вполне очевидно, что основные направления преобразований, наиболее характерные черты новой модели системы ГФК, его современную концепцию можно разработать только на основе всестороннего анализа его теоретических и практических вопросов, изучения отечественного и зарубежного исторического опыта, современной практики. Но необходимо отметить, что опыт организации ГФК, накопленный в дореволюционный и постреволюционный периоды российской истории, а также опыт организации ГФК в иных государствах можно использовать лишь отчасти. ГФК имеет в России богатую историю, так как напрямую связан с созданием и функционированием государства. В то же время дореволюционный период отечественной истории богат как реформами, так и застоем в развитии ГФК. [7] Огромный же опыт, накопленный контрольными органами в период социализма, как уже отмечалось, может быть полезен лишь в определенной степени. В принципе же, те или иные концепции (или, скорее, видение) ГФК социалистического прошлого неприменимы в основном потому, что были разработаны в условиях иного государственного строя, иных требований к государственному хозяйствованию. [6]
Также и брать за основу какую-либо иностранную модель организации ГФК без критического анализа и учета российской специфики нецелесообразно.
Итак, для того, чтобы ГФК в России был действительно эффективным и соответствовал уровню экономически развитых государств, необходимо проделать много важных и существенных преобразований. Создание системы ГФК, отвечающей потребностям государственного управления на современном этапе, предполагает реализацию совокупности мер правового, организационного и методологического характера. И все это требует безотлагательного и поэтапного решения. С учетом результатов научных исследований отечественного ГФК, международной науки и практики, особенностей современного российского социума, исторического наследия и исходных позиций, правовых норм должна быть разработана цельная концепция реформирования и развития ГФК в Российской Федерации, создания его системы в современных условиях построения развитого рынка. Идеи, которые будут заложены в данной концепции, будут требовать основополагающих государственных решений.
Основные же, или магистральные, пути реформирования ГФК, направленные на создание его целостной системы, в современных условиях нам представляются в следующем:
приведение теоретической базы (в том числе методологического обеспечения ГФК) в соответствие с современными условиями;
реформирование организационных структур;
формирование системной и завершенной нормативной базы (в том числе стандартизация ГФК);
формирование системы процедур контроля (методического обеспечения);
создание целостных научно-исследовательской и учебной баз, формирование системы кадрового обеспечения;
организация адекватной информационно - коммуникативной инфраструктуры, в том числе внедрение, стандартизация и унификация необходимых информационных технологий ГФК;
повышение уровня материально-технического (включая социально-бытового) и финансового обеспечения функционирования контролирующих органов (материально-технические и финансовые ресурсы органов ГФК должны быть достаточными). [2, 151]
Следует отметить, что свойства системы ГФК развиваются под влиянием управляющих воздействий и сами являются факторами управления. Важнейшими из таких факторов являются способность системы аккумулировать и эффективно использовать свои ресурсы и потенциалы развития, а также восприимчивость к нововведениям. Также необходимо проанализировать и максимально использовать имеющиеся (начальные) возможности, а также стартовые, условия развития.




Заключение
Четкая и продуманная концепция организации системы ГФК в Российской Федерации в условиях построения развитого рынка отсутствует.
Среди же основных недостатков, а также «белых пятен» современного отечественного ГФК необходимо выделить следующие:
1. Не разработана адекватная условиям перехода к развитому рынку теория ГФК. Ее отсутствие не позволяет правильно оценивать сложившиеся и предлагаемые механизмы организации ГФК в Российской Федерации. Следует заметить, что отдельные теоретические аспекты ГФК рассматривались в отечественной литературе, но лишь фрагментарно и некомплексно. Так, в научных работах отсутствует четкая интерпретация значения и функций ГФК, не адаптированы к современным условиям хозяйствования его классификационные признаки и принципы проведения, не систематизированы критерии его эффективности, сформулированные же авторами определения понятия ГФК, его целей и задач имеют ряд существенных недостатков. При этом в работах не исследовались аспекты организации и функционирования ГФК как целостной системы.
2. Не определены основные направления организации государственного контроля за обеспечением финансовой безопасности Российской Федерации.
3. Нет четкой и полной нормативной базы ГФК. Существующая же база характеризуется отрывочностью и бессистемностью, имеет принципиальные изъяны и упущения.
4. Отсутствует системная методическая база ГФК, не разработаны его общие правила (стандарты) и комплексные методические руководства по осуществлению контрольных мероприятий. Разработанные же в отдельных органах ГФК методики в полной мере не позволяют осуществлять комплексный контроль финансово-хозяйственной деятельности организаций в современных условиях.
5. Имеет место нерациональное разделение функций между субъектами ГФК, происходит пересечение направлений их деятельности, что без соответствующей координации порождает неоправданное дублирование и параллелизм. Вследствие этого не только размывается ответственность контрольных органов, но и происходит нерациональная трата выделенных на контроль бюджетных средств. Не отвечают требованиям происходящих реформ организация и порядок деятельности субъектов ведомственного контроля, а также организация контроля на региональном уровне. В то же время практика прокурорского надзора показывает, что контрольная деятельность многих государственных органов является неэффективной.
6. Недостаточно налажена система взаимодействия между органами государственного, аудиторского (независимого) и внутреннего контроля проверяемых организаций. Недостаточно развита система обмена информацией между органами ГФК о выявленных нарушениях. Отсутствие же единой информационной базы органов ГФК не позволяет полностью владеть ситуацией и правильно ориентироваться в его среде.
Итак, следует признать, что ГФК в России в полной мере не выполняет своего назначения, а его целостная система в современных условиях не создана. Отсутствие же соответствующей современному экономическому укладу и эффективной системы ГФК встает серьезным препятствием на пути движения России к уровню высокоразвитого демократического государства. Следовательно, необходимо определить основные направления реструктуризации отечественного ГФК, необходима продуманная концепция создания и функционирования его системы.

Список литературы
Конституция РФ от 12.12.1993г. в ред. от 14.10.2005г. № 6-ФКЗ // http://www.consultant.ru
Бюджетный кодекс РФ от 31.07.1998г. № 145-ФЗ в ред. от 02.02.2006г. №19-ФЗ // http://www.consultant.ru
Белобжецкий И.А. Финансовый контроль и новый хозяйственный механизм. – М.: Финансы и статистика, 2002.
Бурцев В.В. Организация системы государственного финансового контроля в Российской Федерации: Теория и практика. – М.: Издательско – торговая корпорация «Дашков и К», 2006.
Вахрин П.И. Бюджетная система Российской Федерации. М., 2005.
Вознесенский Э.А. Финансовый контроль в СССР. – М.: Юридическая литература, 1983.
Данилевский Ю.А. Финансовый контроль в СССР и пути его совершенствования. – М.: Финансы и статистика, 1999.
Дундуков Г.С., Богдашев П.П. Ревизия и контроль в торговле. – М.: Экономика, 1981.
Ефимович А.И. Финансовый контроль в дореволюционной России. – М.: Фин. изд-во НКФ СССР, 1928.
Использование бюджетных средств. Сборник. — М.: Экар, 2003.
Клочков В.В. Требования законности: понятие, виды, генезис // Конституционная законность и прокурорский надзор: Сб. статей. – М.: Издание НИИ Генеральной прокуратуры Российской Федерации, 2005.
Миляков Н.Н. Финансы: Курс лекций. М.: ИНФРА-М, 2004.
Эриашвили Н.Д. Финансовое право: Учебник для вузов. М.: ЮНИТИ-ДАНА: Закон и право, 2004
Данилевский Ю.А. Проблемы становления государственного финансового контроля // Бухгалтерский учет. №3, 1996.
Данилевский Ю.А. Финансовый контроль в России: история и современное развитие // Бухгалтерский учет. №7, 2003.
Колесов А.С. О сущности бюджетной политики // Финансы. 1999, №12.
Пансков В. Г. Главное — финансовая стабилизация // Финансы. 2004. №12.











5

1.Конституция РФ от 12.12.1993г. в ред. от 14.10.2005г. № 6-ФКЗ // http://www.consultant.ru
2.Бюджетный кодекс РФ от 31.07.1998г. № 145-ФЗ в ред. от 02.02.2006г. №19-ФЗ // http://www.consultant.ru
3.Белобжецкий И.А. Финансовый контроль и новый хозяйственный механизм. – М.: Финансы и статистика, 2002.
4.Бурцев В.В. Организация системы государственного финансового контроля в Российской Федерации: Теория и практика. – М.: Издательско – торговая корпорация «Дашков и К», 2006.
5.Вахрин П.И. Бюджетная система Российской Федерации. М., 2005.
6.Вознесенский Э.А. Финансовый контроль в СССР. – М.: Юридическая литература, 1983.
7.Данилевский Ю.А. Финансовый контроль в СССР и пути его совершенствования. – М.: Финансы и статистика, 1999.
8.Дундуков Г.С., Богдашев П.П. Ревизия и контроль в торговле. – М.: Экономика, 1981.
9.Ефимович А.И. Финансовый контроль в дореволюционной России. – М.: Фин. изд-во НКФ СССР, 1928.
10.Использование бюджетных средств. Сборник. — М.: Экар, 2003.
11.Клочков В.В. Требования законности: понятие, виды, генезис // Конституционная законность и прокурорский надзор: Сб. статей. – М.: Издание НИИ Генеральной прокуратуры Российской Федерации, 2005.
12.Миляков Н.Н. Финансы: Курс лекций. М.: ИНФРА-М, 2004.
13.Эриашвили Н.Д. Финансовое право: Учебник для вузов. М.: ЮНИТИ-ДАНА: Закон и право, 2004
14.Данилевский Ю.А. Проблемы становления государственного финансового контроля // Бухгалтерский учет. №3, 1996.
15.Данилевский Ю.А. Финансовый контроль в России: история и современное развитие // Бухгалтерский учет. №7, 2003.
16.Колесов А.С. О сущности бюджетной политики // Финансы. 1999, №12.
17.Пансков В. Г. Главное — финансовая стабилизация // Финансы. 2004. №12.

Два

Организация государственного финансового контроля в зарубежных странах

План

Введение

1.Содержание и значение финансового контроля

1.1 Понятие и функции финансового контроля

1.2 Виды, формы и методы проведения финансового контроля

1.3 Роль финансового контроля в регулировании общественного воспроизводства,

2.Особенности организации финансового контроля в зарубежных странах

2.1 Организация финансового контроля в европейских странах (например, ГЕРМАНИИ

2.2 Организация финансового контроля в США

2.3 Организация финансового контроля в Японии

3. Особенности организации финансового контроля в РОССИИ,

3.1 Особенности организации финансового контроля в РОССИИ,

3.2 Проблемы и направления развития финансового контроля на современном этапе

Вывод

Список литературы

государственный финансовый контроль

Введение

Успешная экономическая политика выступает одной из основных форм воздействия на общее состояние населения, является основным фактором развития государства, укрепление его позиций на международном уровне. В свою очередь, она не может осуществляться без эффективного использования финансово-кредитных инструментов. Одним из таких инструментов выступает финансовый контроль.

Наличие финансового контроля обусловлено тем, что финансам как экономической категории присущи не только распределительная, но и функции управления. Совершенствование и развитие экономических отношений вызвало необходимость использования эффективного финансового контроля, поскольку органы государственной власти ложится все больше задач, связанных с защитой прав финансовых или других субъектов.

Сегодня перед нашим государством стоят важные задачи, такие как снижение уровня инфляции, прекращение спада производства, активизация инвестиционной деятельности, повышение эффективности бюджетных расходов и других областях деятельности.

Решение поставленных задач возможно только за счет качества и хорошей системы управления финансами, в том числе и е финансового контроля. Именно финансовый контроль приобретает особую роль в связи с этим, становится фактором успеха в реализации поставленных задач. Тем не менее, мы должны признать, что существующая система финансового контроля не является безупречным, нужно провести ряд определенных изменений. Для этого целесообразным представляется изучение организации финансового контроля в зарубежных странах, обобщение опыта других стран в этой области.

Узнать стоимость работы