Вам нужен реферат?
Интересует Социология?
Оставьте заявку
на Реферат
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Особенности западного предпринимательства на российском рынке на примере Сахалинской нефти

  • 11 страниц
  • 6 источников
  • Добавлена 14.02.2007
180 руб. 360 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
ВВЕДЕНИЕ
1.САХАЛИН И НЕФТЯНЫЕ ЗАПАСЫ РОССИИ
2.ПРОЕКТ САХАЛИН-2
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ЛИТЕРАТУРА

Фрагмент для ознакомления

Платформа "Моликпак" является первой морской нефтедобывающей платформой в Российской Федерации, которая эксплуатируется уже 6 сезон. К настоящему времени добыто свыше 60 млн. баррелей нефти.
Второй этап проекта "Сахалин II" является, по оценкам, самым крупным комплексным нефтегазовым проектом, когда-либо осуществлявшимся в мире. На данный момент ведутся полномасштабные строительные работы, и уже завершено около 40% работ по строительству объектов Второго этапа проекта. В целом проект предполагает установку двух новых морских платформ, берегового технологического комплекса и трубопроводов для подачи нефти и газа с севера на юг острова на завод СПГ и терминалы отгрузки нефти. Завод СПГ является важнейшей составляющей Второго этапа проекта "Сахалин II" с общей производительностью 9,6 млн. тонн в год. Завод будет состоять из двух технологических линий сжижения природного газа производительностью по 4,8 млн. тонн в год каждая. Это самые мощные строящиеся в настоящий момент линии по производству СПГ в мире.
Реализация Второго этапа позволит также перейти к круглогодичной эксплуатации платформы "Моликпак". Переход на круглогодичную добычу нефти и начало добычи газа с Лунского месторождения ожидаются в 2006 году. Начало поставок СПГ запланировано на ноябрь 2007 года.

Заключение

Возможен ли прорыв Сахалина и всего Дальнего Востока в развитии региона, его промышленного потенциала, повышения не только уровня, но и качества жизни дальневосточников? Возможен, если сюда придут инвесторы.
Дальний Восток занимает почти 40% территории всей России, а проживает на этой громадной территории всего восемь млн. человек. Плотность населения на землях Дальнего Востока чуть больше одного человека на один квадратный километр. А в России в целом плотность населения восемь с половиной человек. Разница впечатляет. Кроме того, рядом свердержава - Китай с его полуторамиллиардным населением, который сегодня демонстрирует высокие темпы экономического развития. В 2001-м году, впервые в истории Китая, иностранные инвестиции в его экономику составили 50 млрд. долларов. Из них 47 млрд. - это прямые инвестиции, прямые вложения в экономику. То есть, Китай сегодня демонстрирует всему миру колоссальные успехи в привлечении иностранных инвестиций.
Вот почему Китай может в ближайшие годы по объемам ВВП обогнать и Японию, и США. И если мы не хотим отстать, увязнув в своих проблемах, надо продумать на всех уровнях власти создание действенных рычагов по привлечению инвестиций.
Существует устойчивая точка зрения, что добыча углеводородов на условиях СРП невыгодна для России. А что же на самом деле происходит на Сахалине? Сахалинская область уже несколько лет входит в первую десятку регионов по привлечению иностранных инвестиций. В 2004 сумма иностранных инвестиций составила у нас 500 млн. долларов, в 2005 планируется привлечь более миллиарда. В основном инвестиции идут в проекты "Сахалин". Сегодня по программе развития Дальнего Востока и Забайкалья, а это 40 процентов территории России, запланировано вложить 1 млрд. 200 млн. рублей. Можно ли всерьез говорить, что этих денег хватит на всю программу? Надо изыскивать собственные возможности, надо искать инвесторов. Нужно привлекать иностранные инвестиции в определенные отрасли. На Сахалине - это вложения в разработку и добычу углеводородов.
"В хозяйственной деятельности, как и в учебе, надо брать пример с отличников. И ничего зазорного нет в том, чтобы поучиться у соседа. Тем более у такого, который получает высокие результаты каждый год. Пора от слов переходить к конкретным делам и своими законами создавать благоприятный климат для иностранных инвестиций. Как делает это Китай, который ведет свое хозяйство руководствуясь мудрой пословицей: "Неважно какого цвета кошка, важно чтобы она ловила мышей".
Литература

“Анализ. Проблемы. Перспективы. Топливно-энергетический комплекс” № 3, 2003 г.
Ахтыров А. Сахалинский губернатор требует "налогового рая" для инвесторов и кивает на Китай //Нефтяное хозяйство. 1.09. 2002.
Зимин П. "Инвестиционный климат России." // Финансовые известия. № 9. 2003.
Морозова Т.Г. Экономическая география России. М.: Юнити. 2003.
Проект "Сахалин-2" откроет новую кредитную линию в размере $8 млрд. // ТИА "Острова", 13 июня 2004.
Пулитковский К. Нефть и газ Сахалина привлекают самые большие инвестиции //Нефтегазовая Вертикаль. № 10. 2004.
Зимин П. "Инвестиционный климат России." // Финансовые известия. № 9. 2003.
Пулитковский К. Нефть и газ Сахалина привлекают самые большие инвестиции //Нефтегазовая Вертикаль. № 10. 2004.
Проект "Сахалин-2" откроет новую кредитную линию в размере $8 млрд. // ТИА "Острова", 13 июня 2004.
Ахтыров А. Сахалинский губернатор требует "налогового рая" для инвесторов и кивает на Китай //Нефтяное хозяйство. 1.09. 2002.









11

1.“Анализ. Проблемы. Перспективы. Топливно-энергетический комплекс” № 3, 2003 г.
2.Ахтыров А. Сахалинский губернатор требует "налогового рая" для инвесторов и кивает на Китай //Нефтяное хозяйство. 1.09. 2002.
3.Зимин П. "Инвестиционный климат России." // Финансовые известия. № 9. 2003.
4.Морозова Т.Г. Экономическая география России. М.: Юнити. 2003.
5.Проект "Сахалин-2" откроет новую кредитную линию в размере $8 млрд. // ТИА "Острова", 13 июня 2004.
6.Пулитковский К. Нефть и газ Сахалина привлекают самые большие инвестиции //Нефтегазовая Вертикаль. № 10. 2004.

Особенности, формы и предпосылки развития государственного предпринимательства в современной экономике России на примере Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района

КОМИТЕТ ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ области

АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

образования

"ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЛЕНИНГРАДА

их. А. С. Пушкина"

Факультет экономики и инвестиций

Кафедра экономики и права

Особенности, формы и предпосылки развития государственного предпринимательства в современной экономике России (на примере Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района)

ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТА

студент 6 курса

Мусина Вячеслава Геннадьевича

специальность 080504.65

"Государство

и муниципальное управление"

заочное отделение

Научный руководитель:

c. p. n. Кисаева З. Н.


Санкт-Петербург 2011.

Содержание

Введение

Глава I. Теоретические основы развития государственного предпринимательства

1.1 Сущность и значение предпринимательства

1.2 Понятие, особенности и факторы развития государственного предпринимательства в России

1.3 Предпосылки развития государственного предпринимательства в России

Глава II. Особенности развития предпринимательской деятельности Администрации муниципального образования (например, Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района)

2.1 Анализ предпринимательской деятельности Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района

2.2 Мероприятия по оптимизации предпринимательской деятельности Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района

Вывод

библиография

Приложение 1

Приложение 2

Приложение 3

Введение

Актуальность темы. В прошлом, которая занимает доминирующее положение в экономике СССР в государственном секторе, действительно, обнаружил, относительная неэффективность. В отсутствие законного взаимной конкуренции, государственные предприятия были выставлены к стагнации. Самое важное - государственные предприятия советского типа ни в коем случае нельзя было назвать полноценным и конкурентоспособных предпринимательских фирм. Однако, не удался эксперимент по огосударствлению экономики не должны быть приняты как доказательство принципиальной неэффективности государственного сектора экономики или неэффективность государственного предпринимательства как такового.

Узнать стоимость работы