Вам нужна курсовая работа?
Интересует Маркетинг?
Оставьте заявку
на Курсовую работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Продвижение продукта путем PR

  • 25 страниц
  • 15 источников
  • Добавлена 03.03.2007
216 руб. 720 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. PR КАК ЭЛЕМЕНТ PROMOTION-MIX: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
ГЛАВА 2. ПРИМЕНЕНИЕ PR-АКЦИЯ ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ РЕСТОРАНА «ДЕМЬЯНОВА УХА»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Фрагмент для ознакомления

На форуме вопросы можно задавать в течение некоторого времени (нескольких дней). По мере поступления вопросов представитель компании отвечает на них. Как и в чате, все вопросы и ответы доступны каждому участнику, а в некоторых случаях и всем желающим.
Интервью и пресс-конференции являются инструментами передачи информации, которые доступны в основном крупным ин-тернет-компаниям. Для средних и небольших компаний наиболее удобным и эффективным способом передачи информации Интернет-изданиям остаются пресс-релизы.
Подготовка аналитических материалов для специализированных сайтов. В Интернете существует много специализированных сайтов, посвященных различным вопросам Интернет-бизнеса (электронной коммерции, Интернет-маркетингу и др.). Помимо новостей они публикуют и аналитические материалы (статьи) по своим направлениям. Кроме того, есть немало контент-проектов, сосредоточенных на узких темах и посещаемых пользователями, имеющими соответствующие интересы.
Как и Интернет-издания, такие сайты испытывают необходимость, постоянно обновлять свой контент. В целях PR компания может помочь им в этом, подготовив для них аналитические статьи соответствующей тематики.
Например, Интернет-магазин может подготовить аналитический материал об использовании им в своей работе различных платежных систем. В таком материале могут быть подробно описаны преимущества и недостатки каждой системы, "подводные камни", имеющиеся в каждой из них и т. п. Такой материал с удовольствием опубликуют на своих страницах, например, сайты, посвященные электронной коммерции. Учитывая, что в статье магазин делится собственным опытом, наличие в ней его названия и ссылок на его сайт будет выглядеть вполне естественно. Интернет-магазин вряд ли может рассчитывать, что такая статья будет способствовать привлечению большого количества новых покупателей (аудитория сайта, посвященного электронной коммерции, не является для него целевой), но она поможет формированию положительного имиджа магазина среди других участников рынка и, возможно, поиску партнеров.
Другим примером может служить подготовка страховой компанией, одним из направлений деятельности которой является страхование любителей подводного плавания (дайвинга), статьи о наиболее безопасном и удобном снаряжении, способах снижения риска, связанного с этим видом отдыха. Такая статья может быть направлена для опубликования сайтам, посвященным дай-вингу. Как и в первом примере, компания использует для подготовки статьи собственный опыт. Поэтому упоминание в статье ее названия будет вполне уместным. Данной статьей страховая компания преследует две цели: повышение осведомленности целевой аудитории о компании и снижение риска по заключенным договорам страхования (за счет повышения осведомленности страхователей о риске и способах его снижения).
Публикация материалов в традиционных средствах массовой информации. Традиционные СМИ регулярно проявляют интерес к Интернет-компаниям. Периодически они публикуют статьи о наиболее интересных и необычных Интернет-проектах или о целых отраслях Интернет-бизнеса.
Как и с Интернет-изданиями, с традиционными СМИ можно работать, используя для передачи им информации интервью, пресс-релизы и пресс-конференции. Однако необходимо учитывать, что большинство читателей (зрителей, слушателей) обычных СМИ не являются пользователями Интернета, что, безусловно, снижает их интерес к информации о событиях, происходящих в сети. Исключением могут служить специализированные печатные издания, о которых уже говорилось при рассмотрении offline-рекламы.
Участие в специализированных выставках. Для некоторых интернет-компаний клиентами являются обычные компании, которые ведут бизнес вне сети, но часть их клиентуры является пользователями Интернета. Примером могут служить туристические Интернет-каталоги, которые продают туристическим фирмам услуги по размещению в каталоге информации об их турах. Для таких каталогов важно привлечь к себе внимание не только физических лиц, покупающих путевки, но и турфирмы, от которых каталог получает основной доход. Участие в выставках, посвященных туризму, может оказаться полезным для таких каталогов. 
Проведение презентаций. Презентация более всего похожа на пресс-конференцию, но на нее приглашаются не только журналисты, но и потенциальные партнеры и клиенты. Как правило, презентация сопровождается не только ответами на вопросы приглашенных лиц, но и демонстрацией новой продукции, представлением новой концепции бизнеса, стратегии компании и т. п. При этом производится раздача рекламных материалов. Во время презентации организуется банкет или фуршет, на котором все приглашенные могут в неформальной обстановке пообщаться друг с другом и с представителями компании. Приглашенные на презентацию журналисты обычно готовят материал о прошедшей презентации для своих изданий. Презентация является хорошим, но достаточно дорогим средством оповещения широкой аудитории о запуске нового проекта, кардинальном изменении политики компании, выводе на рынок принципиально нового товара и других важных событиях в жизни компании.
Интернет-компания может организовать onlme-презентацию непосредственно на своем сайте. В этом случае на нем демонстрируются специальные презентационные материалы (это может быть, например, flash-фильм о компании) и открывается форум или чат, в котором посетители могут задать вопросы организаторам презентации и получить ответы в режиме online. В случае организации презентации на сайте компания должна оповестить всех заинтересованных лиц о ее проведении посредством рассылки по электронной почте индивидуальных писем — приглашений на презентацию с указанием даты и времени ее проведения.
Организация семинаров, докладов, лекций. Если компания достигла значительных (общепризнанных) успехов в бизнесе, она может укреплять положительную репутацию, проводя семинары по своему профилю, организуя встречи топ-менеджеров компаний-партнеров и т. п. Специалисты компании могут выступать на таких встречах с докладами или читать лекции в учебных заведениях. Деятельность в этом направлении способствует формированию мнения о компании как о ведущей в своей отрасли. Кроме того, часто таким образом удается привлечь новых клиентов и партнеров.
Учреждение наград, проведение конкурсов. Учреждая награду (за лучший слоган для компании, за лучшее название для нового товара и т. п.), компания привлекает внимание к себе, своим товарам и услугам. Проведение конкурсов (естественно, непосредственно связанных с деятельностью компании) помогает компании привлечь на свой сайт новых пользователей, мотивировать их к повторным посещениям, получению более подробной информации о товарах и услугах и, в конечном счете, к покупкам. О проведении конкурса компания должна известить целевую аудиторию. Обычно это делается рекламными средствами. Таким образом, в данном случае проведение PR-кампания осуществляется в тесном взаимодействии с рекламой. При этом реклама повышает эффективность PR-кампании, а проведение PR-кампании делает более привлекательным рекламное обращение и, тем самым, повышает эффективность рекламы.
Несмотря на то, Ресторан «Демьянова уха», предлагает широкий спектр услуг на рынке Санкт-Петербурга, мы рассматриваем новую услугу ресторана - комплексная поставка обедов для фирм.
Фирменный стиль ресторана «Демьянова уха» и разработка рекламного обращения: слоган
Внешний имидж. Воздействие первых трех факторов плюс общественное мнение о кампании, формируемое рекламной кампанией, качеством продукции, связями со средствами массовой информации и общественной работой. Как видно имидж в традиционном понимании есть только одна четвёртая его часть, называемая внешним имиджем.
У ресторана «Демьянова уха», есть свой сайт, рекламный ролик готовится скоро к выпуску на канале NВN. Общественное мнение, в нашем случае, это не только ужин Путина в ресторане, что является хорошей рекламой для фирмы, но и отзывы постоянных клиентов. На каждом столике в ресторане лежат буклеты, где указан адрес, лозунг фирмы.
Лозунг фирмы звучит: «Демьянова уха – все для клиента»,
« Незабываемое путешествие в мир русской кухни»
У ресторана есть свой фирменный стиль.
Каждая из частей направлена на достижение 3 главных задач:
1. Достижение высокого уровня компетенции и эффективная работа с покупателем.
2. Поддержание имиджа успешной компании, который заставляет покупателя поверить в вас.
3. Установление эмоциональной связи с покупателем и обществом.


В рекламную компанию «Обедов» ресторана, можно предложить буклеты, которые распространяются на столиках ресторана и мы предлагаем такой слоган и оформление, которое узнаваемо для постоянных клиентов ресторана, и новых, это и реклама не только обедов для фирм, но и самого ресторана.
Конечной и наиболее желаемой целью действий в области «public relations» является создание такой значимости для потребителя приобретения услуги ООО «Демьянова уха», что он согласен платить за это высокую цену. А он готов на это только в том случае, если предприятие ему известно, пользуется хорошей репутацией и доверием. Имея хорошее общественное мнение фирма может предлагать свои услуги по более высокой цене, получая тем самым дополнительные доходы.
Поскольку задачи нашего предприятия определяются не производителями, а потребителями, то главное действующее лицо – клиенты фирмы. Вся эта рекламная компания имеет жизненно важное значение, которое повысит спрос на услуги фирмы

Заключение
Тремя основными средствами воздействия в комплексе продвижения являются реклама, стимулирование сбыта и связи с общественностью. Это орудия массового маркетинга в отличие от методов личной продажи, которая нацелена на конкретных покупателей.
Реклама, т.е. использование продавцом платных средств распространения информации для доведения увещевательных сведений о товарах, услугах или организациях, — мощное средство продвижения. Американские маркетологи ежегодно тратят на рекламу свыше 61 млрд долл., а сама реклама выступает во множестве разновидностей (общенациональная, региональная, местная; на широкого потребителя, на сферу промышленности, на сферу розничной торговли; товарная реклама, реклама марки, престижная реклама и т.п.). Принятие решения о рекламе — это пятиступенчатый процесс, состоящий из постановки задач, принятия решений о бюджете, обращении и средствах распространения информации, а также из последующей оценки результатов рекламной программы. Рекламодатели должны четко определить цели своей рекламы, будь то информирование, увещевание или напоминание. К связям с общественностью, т.е. бесплатному получению редакционного места и времени, прибегают реже, чем к прочим основным средствам продвижения, хотя эти мероприятия и обладают огромными потенциальными возможностями в деле формирования осведомленности и предпочтений на рынке. Формирование общественного мнения предполагает постановку задач, выбор информационных обращений и их носителей, претворение в жизнь плана по связям с общественностью и оценку полученных результатов.


Список литературы
Дал, Гери Реклама для «Чайников», Пер. с анг. – Издательский дом «Вильямс», 2005, с 288
Викентьев И.Л. Приёмы рекламы и public relations.ч.1.-СПб.:ООО «Приз-Шанс»:Изд. Дом «Бизнес-Пресса»,2004.-256с.
Катлип С.М., Сентер А.Х., Брум Г.М. Паблик рилейшенз. Теория и практика,8-е изд. - М.: Издат. дом «Вильямс», 2001.- 624 с.
Ковалев А., Войленко В. Маркетинговый анализ. Изд. 2-е. - М.: Центр экономики и маркетинга, 2000.- 348 с.
Котлер, Филипп, Основы маркетинга. Краткий курс: Пер. с анг. – М., Издательский до «Вильямс», 2006- 656 с.: ил.
Почепцов Г.Г. Паблик рилейшнз для профессионалов. М.: «Рефл-Бук», «Ваклер» - 2000.-624с.
Музыкант В. Л. Реклама и PR-технологии. М.: Армада-пресс, 2001.
Минцберг Г., Альстрэнд Б., Лэмпел Д. Школы стратегий. — СПб.: Питер, 2000
Ноздрева Р., Цыгичко Л. Маркетинг. Как побеждать на рынке? - М.: Финансы и статистика,2005.- 322 с.
Павлова Н.Н. Маркетинг в практике современной фирмы: Учебник для бизнес - школ, МБА, М: Норма, 2006-384с
Хруцкий В. Современный маркетинг. — М.: Финансы и статистика, 2001 г.- 310 с.
Черчилль Г. Маркетинговые исследования. — СПб.: Питер, 2000.- 366 с.
Pallavi Gogol, MichaelArndt. Hamburger Hell // BusinessWeek. March 2003.
Guzstafsson Samuel, Hukkanen Man'. Managing the Integration Process in a Merger. Case: Cloetta Fazer. — Linkoping University. 2001.
Susannah Patton. Can IT Save A&P? // CIO Magazine. 2001.

Викентьев И.Л. Приёмы рекламы и Public Relations, ч.1: СПб: ООО “Триз-ШАНС”:Изд.дом “Бизнес-Пресса”, 2004.-С.11-12.
Викентьев В.Л.:Приёмы рекламы и PR,- Ч.I-СПб:ООО «Приз-ШАНС»:Изд.дом «Бизнес-Пресс», 2004.-С.13.
Катлип С.М.. Сентер А.Х.,Брум Г.М. Паблик рилейшенз. Теория и практика,8-е изд. - М.: Издат. дом «Вильямс», 2001.- С.381.
Катлип С.М.. Сентер А.Х.,Брум Г.М. Паблик рилейшенз. Теория и практика,8-е изд. - М.: Издат. дом «Вильямс», 2001.- С.379.

Катлип С.М.. Сентер А.Х.,Брум Г.М. Паблик рилейшенз. Теория и практика,8-е изд. - М.: Издат. дом «Вильямс», 2001.- С.427.
. Почепцов Г.Г. Паблик рилейшнз для профессионалов. М.: «Рефл-Бук», «Ваклер» - 2000.-С.37
Катлип С.М.. Сентер А.Х.,Брум Г.М. Паблик рилейшенз. Теория и практика,8-е изд. - М.: Издат. дом «Вильямс», 2001.- С.448.
Журнал «Маркетолог» 2006, №2 – 12-14 с
Журнал «Маркетолог» 2006, №2 – 12-14 с

Журнал «Маркетолог» 2006, №2 –17 с













3





26

1)Дал, Гери Реклама для «Чайников», Пер. с анг. – Издательский дом «Вильямс», 2005, с 288
2)Викентьев И.Л. Приёмы рекламы и public relations.ч.1.-СПб.:ООО «Приз-Шанс»:Изд. Дом «Бизнес-Пресса»,2004.-256с.
3)Катлип С.М., Сентер А.Х., Брум Г.М. Паблик рилейшенз. Теория и практика,8-е изд. - М.: Издат. дом «Вильямс», 2001.- 624 с.
4)Ковалев А., Войленко В. Маркетинговый анализ. Изд. 2-е. - М.: Центр экономики и маркетинга, 2000.- 348 с.
5)Котлер, Филипп, Основы маркетинга. Краткий курс: Пер. с анг. – М., Издательский до «Вильямс», 2006- 656 с.: ил.
6)Почепцов Г.Г. Паблик рилейшнз для профессионалов. М.: «Рефл-Бук», «Ваклер» - 2000.-624с.
7)Музыкант В. Л. Реклама и PR-технологии. М.: Армада-пресс, 2001.
8)Минцберг Г., Альстрэнд Б., Лэмпел Д. Школы стратегий. — СПб.: Питер, 2000
9)Ноздрева Р., Цыгичко Л. Маркетинг. Как побеждать на рынке? - М.: Финансы и статистика,2005.- 322 с.
10)Павлова Н.Н. Маркетинг в практике современной фирмы: Учебник для бизнес - школ, МБА, М: Норма, 2006-384с
11)Хруцкий В. Современный маркетинг. — М.: Финансы и статисти¬ка, 2001 г.- 310 с.
12)Черчилль Г. Маркетинговые исследования. — СПб.: Питер, 2000.- 366 с.
13)Pallavi Gogol, MichaelArndt. Hamburger Hell // BusinessWeek. March 2003.
14)Guzstafsson Samuel, Hukkanen Man'. Managing the Integration Process in a Merger. Case: Cloetta Fazer. — Linkoping University. 2001.
15)Susannah Patton. Can IT Save A&P? // CIO Magazine. 2001.

Содержание

  • Введение
  • Глава 1. Теоретические основы PR-коммуникации в Интернет-среде
  • 1.1 Содержание и цель PR-коммуникации в комплексе маркетинга
  • 1.2 Виды и функции PR-коммуникации
  • 1.3 Принципы функционирования PR-коммуникации в Интернете
  • Глава 2. Особенности магазина по производству мебели по индивидуальному заказу "Алекс"
  • 2.1 Общая характеристика и методы продвижения веб-сайта магазина по производству мебели по индивидуальному заказу "Алекс" для привлечения целевой аудитории. Этапы создания эффективного сайта для продвижения Интернет-услуг
  • 2.2 Коммуникативная политика магазин для производство мебели по индивидуальному заказу "Алекс"
  • 2.3 Проект совершенствования системы коммуникаций в магазине для производства мебели по индивидуальному заказу "Алекс"
  • Вывод
  • библиография
  • Приложения
  • Введение

    Актуальность темы исследования. массовая коммуникация в современном мире быстро развиваются, базируясь на самых новых достижений в области науки и техники. Этот процесс в последние два десятилетия привело к появлению качественно новых цифровых и информационно-компьютерных технологий, которые активно и успешно внедряются по многим направлениям общественной жизни, в том числе в области связи. Их использование привело к изменению традиционных средств массовой коммуникации (СМК) и способствовали появлению новых, ранее, не было каналов распространения информации, таких, как появление сети Интернет и связанных с процессом изменения СМК.

    Продвижение интернет-магазина, как современные основные или вспомогательные средства, чтобы делать бизнес в принципиально новой коммуникационной среды, специалисты должны принимать во внимание специфику сети Интернет как новый вид космической связи, и, соответственно, подобрать комплекс PR-коммуникаций. В нашем исследовании мы постараемся рассмотреть различные инструменты PR-коммуникации в рамках комплекса маркетинга стратегии продвижения интернет-магазина в контексте Интернет, как новый SMC, специфику их применения, преимущества и недостатки.

    Предмет исследования: технологии развития PR-коммуникаций в среде интернет и new media.

    Объект исследования: коммуникативная политика интернет-магазин для производство мебели по индивидуальному заказу "Алекс" .

    Узнать стоимость работы