Вам нужна курсовая работа?
Интересует Право?
Оставьте заявку
на Курсовую работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

проблемы России при вступлении в ВТО

  • 25 страниц
  • 12 источников
  • Добавлена 23.03.2007
201 руб. 670 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Введение
1. Всемирная торговая организация
2. Россия и Всемирная торговая организация
2.1. Актуальные проблемы присоединения России к ВТО
2.2. Перспективы присоединения России к ВТО
Заключение
Список литературы



Фрагмент для ознакомления

При этом задача переговоров о присоединении - добиться наилучших условий присоединения России к ВТО, т.е. наиболее выгодного соотношения преимуществ от вступления и уступок в виде снижения тарифов и открытия внутренних рынков. Как сказал в одном из интервью министр экономического развития и торговли Герман Греф, баланс прав и обязательств России при вступлении в ВТО должен способствовать экономическому росту, а не наоборот.
Задача ведущихся переговоров о присоединении – добиться наилучших условий присоединения России к ВТО, то есть наиболее выгодного соотношения преимуществ от вступления и уступок в виде снижения тарифов и открытия внутренних рынков.
Присоединение России к ВТО в целом отвечает долгосрочным интересам экономического и социального развития страны, является неотъемлемой частью курса на более полное вхождение в многостороннюю торговую систему и более эффективное использование всех преимуществ международного разделения труда.
Членство России в ВТО даст возможность участвовать в выработке правил и принципов регулирования мировых хозяйственных связей, которые в настоящее время вырабатываются без учета наших национальных интересов.
В настоящее время Россия активно участвует в переговорах со всеми заинтересованными сторонами для приведения своего внешнеторгового и внутриэкономического регулирования в соответствие с нормами ВТО. Однако уполномоченные от нашей страны вести переговоры, несмотря на привлечение к этому процессу представителей российского бизнеса, недостаточно учитывают специфику состояния развития экономики России и тот факт, что страна находится на стадии рыночных преобразований, а ряд секторов находятся в состоянии кризиса.
Позитивно оцениваются перспективы присоединения России к ВТО в сфере финансовых услуг. Этот сектор на сегодняшний день является достаточно открытым для участия в нем иностранных операторов, поэтому драматизировать роль присоединения к ВТО для его развития не следует.
Кроме того, членство во Всемирной торговой организации само по себе не станет определяющим фактором для притока иностранного капитала на российский рынок. Усовершенствование законодательства, переход российских банков на более строгие международные стандарты, большая прозрачность их деятельности позволят укрепить позиции российских банков и снизить вероятность того, что риски, принимаемые сегодня российскими банками в силу несоответствия отдельных аспектов их деятельности мировым стандартам, могут стать системными.
Для разрешения споров и конфликтных ситуаций в рамках ВТО разработан механизм их улаживания, служащий предотвращению торговых войн и поиску компромиссов. Вступив в ВТО, Россия получит возможность использовать этот механизм для защиты своих внешнеторговых интересов, противостоять одностороннему произволу в применении тех или иных ограничительных мер.
В частности, это касается одного из наиболее болезненных препятствий на пути российского экспорта — растущего числа антидемпинговых процедур, возбуждаемых странами-импортерами российской продукции. Они нередко применяются и тогда, когда демпинга как такового нет, а низкие цены действительно отражают невысокие издержки производства в России.
Фактически дискриминационные положения национального законодательства некоторых стран направлены против конкурентных преимуществ России. По оценкам специалистов, ежегодный ущерб (упущенная выгода) России от осуществления дискриминационной политики развитыми странами Запада превосходит 2 млрд. долл.
Равноправие на рынке товаров усилит позиции России на международных рынках капиталов. Внутрихозяйственный и внешнеторговый режим России приобретет международные ориентиры и станет понятным и прогнозируемым для всех торговых партнеров. При этом конкурентная среда станет более прозрачной.
Признание «правил игры» ВТО для России означает не просто соблюдение определенных правил в мировой торговле, а существенные изменения внутри страны — в ее экономике, экономической политике государства, правовом обеспечении предпринимательской деятельности, поддержании конкуренции, защиты прав собственности во всех ее формах и проявлениях. Иначе говоря, процесс вступления в ВТО — это процесс реального внедрения полновесных рыночных принципов в национальную экономику и ее мирохозяйственные связи, в определенной мере оптимизация взаимосвязи национальных интересов и традиций с общемировыми современными тенденциями. Занять свое место в мировой экономике и быть вне ВТО невозможно.
Вступление в ВТО затронет интересы всех категорий граждан России и, придавая важное значение широкому участию в этом процессе представителей экономической, промышленной, финансовой, научной и деловой общественности России, не ограничивая привлечение к этой деятельности только представителей российского бизнеса, участники конференции считают в рамках структурирования диалога между властью (Президент Российской Федерации, Правительство Российской Федерации) и обществом, необходимо создать постоянно действующий институт (Общественный совет при Президенте Российской Федерации или при Правительстве Российской Федерации), который бы активно принимал участие в подготовке предложений для российских участников переговорного процесса и доводил бы до них позицию самых широких кругов общества по вопросу присоединения России к ВТО.
Членство России в ВТО ставит перед федеральным правительством как минимум две проблемы. Одна — это источники пополнения доходных статей бюджета из-за сокращения таможенных пошлин и тарифов. Другая — это согласование обязательств России перед странами СНГ, с которыми уже имеются таможенные союзы или иные торговые соглашения. В целом плюсы от вступления России в ВТО перевешивают минусы, ибо в конечном счете это должно привести к повышению эффективности российской экономики и результативности работы всех участников внешнеэкономической деятельности.
Заключение
Итак, в данной работе мы рассмотрели вопрос о перспективах и проблемах вступления России в ВТО. Сделаем основные выводы.
Добиваясь присоединения к ВТО, Россия декларирует следующие цели:
получение лучших по сравнению с существующими и недискриминационных условий для доступа российской продукции на иностранные рынки;
доступ к международному механизму разрешения торговых споров;
создание более благоприятного климата для иностранных инвестиций;
расширение возможностей для российских инвесторов в странах - членах ВТО, в частности, в банковской сфере;
участие в выработке правил международной торговли с учетом своих национальных интересов;
улучшение имиджа России в мире как полноправного участника международной торговли.
Задача ведущихся переговоров о присоединении – добиться наилучших условий присоединения России к ВТО, то есть наиболее выгодного соотношения преимуществ от вступления и уступок в виде снижения тарифов и открытия внутренних рынков.
России к ВТО - это вопрос как внешней, так и внутренней политики. Тем не менее, ключевым в его решении является соотнесение этого шага со стратегическими задачами, стоящими в экономической сфере, - прежде всего с задачами ускоренной модернизации российской экономики, повышения ее конкурентоспособности и устойчивости к внешним воздействиям.
В числе аргументов за ускорение процесса вступления Росси в ВТО на первое место выносятся мотивы, согласно которым в настоящее время Россия не может участвовать в выработке правил международной торговли, и российские экспортеры несут значительные убытки в связи с применением к ним дискриминационных мер со стороны стран-членов ВТО.
Сегодня уже заявляется, что Россия завершит переговоры о присоединении к ВТО в конце 2005 года, а в первой половине 2006-го станет членом этой организации. До середины 2005 года Россия должна завершить переговоры с конкретными странами. "Добро" на присоединение дали 24 страны из 65 , на долю которых приходится более 80 процентов торгового оборота России. Недавно в этом списке эффектно возникла Япония, с которой договорились о товарах, пообещав поэтапно снижать пошлины на ввоз автомобилей. Из оставшихся стран наиболее острые разногласия сохраняются с США, Канадой и Бразилией.
Сама же проблема присоединения России к ВТО заключается вовсе не в том, вступать или не вступать в нее. Присоединение нашей страны во Всемирную торговую организацию тормозится стандартным набором проблем, сдерживающих эффективное развитие экономики России, - плохой инвестиционный климат, низкие темпы реструктуризации промышленности, а особенно сельского хозяйства, массовое банкротство предприятий, неконкурентность финансового сектора, коррумпированность и неэффективность правительственных органов. Но бороться с этими бедственными факторами надо независимо от того, вступит Россия в ВТО или нет.
Однако вступление в ВТО может стать и точкой отсчета, с которой начнется перестройка отечественной экономики, если страна будет ориентироваться на глобализацию, используя данный процесс для повышения эффективности производства. Это обусловлено тем, что максимальные шансы для выживания в современном мире и получения наибольших выгод от присоединения к ВТО у России появятся только в случае увеличения экономической мобильности.


Список литературы
Абалкин Л Вступление в ВТО - составная часть стратегии реформирования России // Проблемы теории и практики управления, 2004, №3. - с. 40-42
Андрианов В. Всемирная торговая организация и Россия //Общество и экономика.- №3-4., 2003. с.17-22
Гагина О.М. Россия и ВТО: процесс адаптации национальной системы внешнеторгового регулирования. – М: ЮНИТИ, 2004
Горбань М, Гуриев С, Юдаева К. Россия в ВТО: мифы и реальность. // Вопросы экономики, 2005, №2. с.10-15
Лисоволик Я.Д., Ливенцев Н.Н. Актуальные проблемы присоединения России к ВТО. – М: Экономика, 2005
Иваненко В. Перспективы привлечения прямых иностранных инвестиций при вступлении России в ВТО. // Вопросы экономики, 2003, №10. с.31-39
Международные экономические отношения. Под общ. ред. В.Е. Рыбалкина. – М.: ЗАО «Бизнес-школа «Интел-Синтез», Дипломатическая академия МИД РФ, 2003.
Рубенштейн Т.Б. ВТО: практический аспект. – М: Гелиос АРВ, 2004
Скурко Е.В. ВТО: введение в правовую систему. – М: Финансы и статистика, 2006
Татаркин А. Региональные последствия вступления России в ВТО // Эксперт, 2004, №5. с.14-22
Трунк-Федорова М.П. Разрешение споров в рамках Всемирной торговой организации. – Спб: Юридический факультет СПбГУ, 2005
Яврян Р. Преимущества от вступления в ВТО многократно превысят неизбежные потери // Проблемы теории и практики управления, 2004, №3. – с. 44-47
Рубенштейн Т.Б. ВТО: практический аспект. – М: Гелиос АРВ, 2004. с.107
Абалкин Л Вступление в ВТО - составная часть стратегии реформирования России // Проблемы теории и практики управления, 2004, №3. - с. 40
Татаркин А. Региональные последствия вступления России в ВТО // Эксперт, 2004, №5. с.17
Международные экономические отношения. Под общ. ред. В.Е. Рыбалкина. – М.: ЗАО «Бизнес-школа «Интел-Синтез», Дипломатическая академия МИД РФ, 2003. с.131
Лисоволик Я.Д., Ливенцев Н.Н. Актуальные проблемы присоединения России к ВТО. – М: Экономика, 2005. с.26
Скурко Е.В. ВТО: введение в правовую систему. – М: Финансы и статистика, 2006. с.402
Гагина О.М. Россия и ВТО: процесс адаптации национальной системы внешнеторгового регулирования. – М: ЮНИТИ, 2004. с.17
Андрианов В. Всемирная торговая организация и Россия //Общество и экономика.- №3-4., 2003. с.17
Скурко Е.В. ВТО: введение в правовую систему. – М: Финансы и статистика, 2006. с.264
Яврян Р. Преимущества от вступления в ВТО многократно превысят неизбежные потери // Проблемы теории и практики управления, 2004, №3. – с. 44
Международные экономические отношения. Под общ. ред. В.Е. Рыбалкина. – М.: ЗАО «Бизнес-школа «Интел-Синтез», Дипломатическая академия МИД РФ, 2003. с.136
Рубенштейн Т.Б. ВТО: практический аспект. – М: Гелиос АРВ, 2004. с.96
Скурко Е.В. ВТО: введение в правовую систему. – М: Финансы и статистика, 2006. с.477
Абалкин Л Вступление в ВТО - составная часть стратегии реформирования России // Проблемы теории и практики управления, 2004, №3. - с. 41
Иваненко В. Перспективы привлечения прямых иностранных инвестиций при вступлении России в ВТО. // Вопросы экономики, 2003, №10. с.31












5

1.Абалкин Л Вступление в ВТО - составная часть стратегии реформирования России // Проблемы теории и практики управления, 2004, №3. - с. 40-42
2.Андрианов В. Всемирная торговая организация и Россия //Общество и экономика.- №3-4., 2003. с.17-22
3.Гагина О.М. Россия и ВТО: процесс адаптации национальной системы внешнеторгового регулирования. – М: ЮНИТИ, 2004
4.Горбань М, Гуриев С, Юдаева К. Россия в ВТО: мифы и реальность. // Вопросы экономики, 2005, №2. с.10-15
5.Лисоволик Я.Д., Ливенцев Н.Н. Актуальные проблемы присоединения России к ВТО. – М: Экономика, 2005
6.Иваненко В. Перспективы привлечения прямых иностранных инвестиций при вступлении России в ВТО. // Вопросы экономики, 2003, №10. с.31-39
7.Международные экономические отношения. Под общ. ред. В.Е. Рыбалкина. – М.: ЗАО «Бизнес-школа «Интел-Синтез», Дипломатическая академия МИД РФ, 2003.
8.Рубенштейн Т.Б. ВТО: практический аспект. – М: Гелиос АРВ, 2004
9.Скурко Е.В. ВТО: введение в правовую систему. – М: Финансы и статистика, 2006
10.Татаркин А. Региональные последствия вступления России в ВТО // Эксперт, 2004, №5. с.14-22
11.Трунк-Федорова М.П. Разрешение споров в рамках Всемирной торговой организации. – Спб: Юридический факультет СПбГУ, 2005
12.Яврян Р. Преимущества от вступления в ВТО многократно превысят неизбежные потери // Проблемы теории и практики управления, 2004, №3. – с. 44-47

Десять

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федерального государственного образовательного учреждения

высшего образования.

"Кузбасский государственный технический университет. Т. Ф. Горбачева"

Кафедра экономики

КУРСЫ

По макроэкономике

на тему

"Вступление России в ВТО: проблемы и последствия"

Выполнил:

div. гр. Фкб-122

Казакова А. В.

Научный руководитель:

k. e. н доцент Шутько Л. Г

Кемерово 2013

Оглавление

Введение

Глава 1. Всемирная торговая организация (ВТО)

1.1 краткая история и структура ВТО. Задачи и функции организации

1.2 Взаимодействие стран - членов ВТО и преимущество членства ВТО

Глава 2: Влияние вступления России в ВТО в российскую экономику (Протекционизм и либерализация торговли)

2.1 Предпосылки вступления России в ВТО

2.2 Изменение процедур актов в силу вступления России в ВТО

2.3 Последствия вступления в ВТО

Вывод

Список литературы

Приложение 1

Приложение 2

Вделают

Самая старая форма международных отношений-это международная торговля. На протяжении столетий внешняя торговля была и есть основа международных экономических отношений, так как рост мирохозяйственных связей ускорил процесс формирования международного разделения труда, что соединяет все страны в единое целое экономики. А это свидетельствует, что интернационализация хозяйственных связей обусловлено развитием производительных сил, которые, перерастая национальные рамки, приводят к необходимости интернационализации производства. Для экономического роста и развития стран в постоянно развивающейся мировой экономике очень большое значение имеет внешняя торговля.

По некоторым оценкам, на долю торговли приходится около 80% всего объема международных экономических отношений. Современные международные экономические отношения, характеризующиеся активным развитием мировой торговли, сделать много нового и специфического в процесс развития национальных экономик.

Узнать стоимость работы