налоги на имущество в частном секторе

Заказать уникальный реферат
Тип работы: Реферат
Предмет: Правоведение
  • 1717 страниц
  • 6 + 6 источников
  • Добавлена 02.02.2007
400 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
1. ВВЕДЕНИЕ.
2. ПОНЯТИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ НАЛОГОВ.
3. НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ.
4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Список использованной литературы:



Фрагмент для ознакомления

Льгота членам семей военнослужащих, потерявших кормильца, предоставляется на основании пенсионного удостоверения, в котором проставлен штамп «вдова (вдовец, мать, отец) погибшего воина» или имеется соответствующая запись, заверенная подписью руководителя учреждения, выдавшего пенсионное удостоверение, и печатью этого учреждения. В случае, если указанные члены семей не являются пенсионерами, льгота предоставляется им на основании справки о гибели военнослужащего.

Налог на строения, помещения и сооружения не уплачивается:
пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации;
гражданами, уволенными с военной службы или призывавшимися на военные сборы, выполнявшими интернациональный долг в Афганистане и других странах, в которых велись боевые действия. Льгота предоставляется на основании свидетельства о праве на льготы и справки, выданной районным военным комиссариатом, воинской частью, военным учебным заведением, предприятием, учреждением или организацией Министерства внутренних дел СССР или соответствующими органами Российской Федерации;
родителями и супругами военнослужащих и государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей. Льгота предоставляется на основании справки о гибели военнослужащего либо государственного служащего, выданной соответствующими государственными органами. Супругам государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, льгота предоставляется только в том случае, если они не вступили в повторный брак;
со специально оборудованных сооружений, строений, помещений (включая жилье), принадлежащих деятелям культуры, искусства и народным мастерам на праве собственности и используемых исключительно в качестве творческих мастерских, ателье, студий, а также с жилой площади, используемой для организации открытых для посещения негосударственных музеев, галерей, библиотек и других организаций культуры, на период такого их использования;
с расположенных на участках в садоводческих и дачных некоммерческих объединениях граждан жилого строения жилой площадью до 50 квадратных метров и хозяйственных строений и сооружений общей площадью до 50 квадратных метров.
В случае возникновения в течение года у плательщиков права на льготы по налогам на строения, помещения, сооружения они освобождаются от указанных платежей начиная с того месяца, в котором возникло право на льготу.
При утрате в течение года права на льготу обложение указанными налогами производится начиная с месяца, следующего за утратой этого права.
Граждане, имеющие право на льготы, должны самостоятельно подтвердить это право необходимыми документами.
4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Широко используемое в современном налоговом законодательстве понятие «имущественные налоги» является, по существу, собирательным. Под общей шапкой скрывается целый конгломерат налогов и сборов по отношению к различным видам имущества. Наиболее общий, объединяющий их признак состоит,
во-первых, в том, что все они принадлежат к числу прямых,
во-вторых, их плательщиками являются лица, владеющие имуществом,
в - третьих, объектом обложения служит имущество само по себе, а не как источник дохода.
В остальном можно говорить об огромном разнообразии и многовариантности имущественных налогов. Различия касаются их наименования, круга субъектов и видов облагаемого имущества, способов исчисления, порядка уплаты налогов и пр.
Данное исследование всецело посвящено изучению налога на имущество как одного из важнейших видов имущественных налогов, представляет значительный практический и теоретический интерес.

Список использованной литературы:
Закон РФ от 9 декабря 1991 г. N 2003-I «О налогах на имущество физических лиц».
Большой юридический словарь. / Под ред. А.Я. Сухорукова, В.Д. Зорькина, В.Е. Крутских. – М.: ИНФРА-М, 1999.
Г.Н. Присягина. Налоги на имущество физических лиц. / М.: Гражданин и право, №11, 2001 г.
Г.Н. Присягина. Налог на имущество. // М.: Гражданин и право, №1, 2003 г.
Крылова Н. Правовое регулирование налогов на имущество в России и зарубежных государствах. // М.: Хозяйство и право, 1997, №9.
Шерстобитов В. Налог на имущество физических лиц. Можно не платить? // М.: ЮРИСТ, №5, 2004 г.


Большой юридический словарь. / Под ред. А.Я. Сухорукова, В.Д. Зорькина, В.Е. Крутских. – М.: ИНФРА-М, 1999.-Стр. 388.
Г.Н. Присягина. Налоги на имущество физических лиц. / М.: Гражданин и право, №11, 2001 г. Стр. 11.

Закон РФ от 9 декабря 1991 г. N 2003-I «О налогах на имущество физических лиц». Ст.3
Г.Н. Присягина. Налог на имущество. // М.: Гражданин и право, №1, 2003 г. Стр. 56.

Крылова Н. Правовое регулирование налогов на имущество в России и зарубежных государствах. // М.: Хозяйство и право, 1997, №9. Стр.13.

В. Шерстобитов. Налог на имущество физических лиц. Можно не платить? // М.: ЮРИСТ, №5, 2004 г. Стр.12.





16

1.Закон РФ от 9 декабря 1991 г. N 2003-I «О налогах на имущество физических лиц».
2.Большой юридический словарь. / Под ред. А.Я. Сухорукова, В.Д. Зорькина, В.Е. Крутских. – М.: ИНФРА-М, 1999.
3.Г.Н. Присягина. Налоги на имущество физических лиц. / М.: Гражданин и право, №11, 2001 г.
4.Г.Н. Присягина. Налог на имущество. // М.: Гражданин и право, №1, 2003 г.
5.Крылова Н. Правовое регулирование налогов на имущество в России и зарубежных государствах. // М.: Хозяйство и право, 1997, №9.
6.Шерстобитов В. Налог на имущество физических лиц. Можно не платить? // М.: ЮРИСТ, №5, 2004 г.


Содержание.

1. Налоговая система РОССИЙСКОЙ федерации: становление, развитие, недостатки, пути реформирования

1.1 налоговая Система РОССИЙСКОЙ федерации

1.2 Основные элементы налогов

1.3 Недостатки налоговой системы РОССИЙСКОЙ федерации

1.4 Пути реформирования налоговой системы РОССИЙСКОЙ федерации

2. Налог на имущество организаций

2.1 Налогоплательщики

2.2 Объект налогообложения

2.3 Налоговая база

2.4 Порядок определения налогооблагаемой базы

2.5 ставка Налога

2.6 Налоговый период. Отчетный период,

2.7 Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей

налог

2.8 Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу

2.9 Особенности исчисления и уплаты налога, в офисе обособленного подразделения организации

2.10 Особенности исчисления и уплаты налога в отношении объектов недвижимого имущества, находящихся вне местонахождения организации

или обособленного подразделения

2.11 Налоговых

2.12.Налоговая декларация

3. Задача

Список литературы

налог имущество авансовый платеж

1. Налоговая система РОССИЙСКОЙ федерации: становление, развитие, недостатки, пути реформирования

1.1 налоговая Система РОССИЙСКОЙ федерации

Налоговая система в российской Федерации практически была создана в 1991 году, когда в декабре этого года был принят пакет законопроектов о налоговой системе. Среди них: "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", "О налоге на прибыль предприятий и организаций", "О налоге на добавленную стоимость" и другие (введен с 01.01.1992).

Эти законы установили перечень идущих в бюджетной системе налогов, сборов, пошлин и других платежей, определяют плательщиков, их права и обязанности, а также права и обязанности налоговых органов. На сегодняшний день в эти законы были внесены изменения и дополнения.

В период от начала формирования основ современной налоговой системы Российской Федерации, в 1991 году, в настоящее время налоговая система претерпела значительные изменения.

Налоговая система Российской Федерации в 1992-1994, по сравнению с советской, налоговая система претерпела значительные изменения, так как изменение административно-командной системы управления на рынке потребовала пересмотра всей существующей налоговой политики. Но налоговая реформа не была доведена до конца, и существующих в налоговой системе сохранились ряд пережитков советской эпохи.

Главным изменением налоговой системы стало то, что основные налоги, которые обеспечивают большую часть доходов бюджета, стали налог на добавленную стоимость, акцизы, налог на прибыль, подоходный налог и налог на имущество, составляющие основу налоговых систем большинства стран мира. Эти налоги в 1998 г. обеспечили 86,7% от всех налоговых доходов. Наиболее важным достижением реформы стала замена налога с оборота на налог на добавленную стоимость и акцизы.