Вам нужна курсовая работа?
Интересует Процессы и аппараты?
Оставьте заявку
на Курсовую работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Линия производства варено-сушеных круп.

  • 17 страниц
  • 5 источников
  • Добавлена 02.05.2012
750 руб. 1 500 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы

Оглавление

1.Технологическая схема
2.Ленточная многоярусная сушилка
Литература

Фрагмент для ознакомления

Отработанный воздух частично может возвращаться на рециркуляцию по специальному каналу.
Техническая характеристика установки
Таблица 3.
Наименование характеристики Производительность по влаге, кг/ч 500 Рабочее давление пара, ат. 8 Площадь сетки, м2 80 Поверхность нагрева калориферов, м2 920 Температура нагрева воздуха в каждой зоне, ºС 100 Производительность вентиляторов, м3/ч 28000 Количество вентиляторов, шт 3 Мощность электродвигателей, кВт 14,4 Габариты, м длина 11 ширина 2,25 высота 4,25
Ленточная десятиярусная сушилка типа СЛ-10 завода «Прогресс» представляет собой камеру, внутри которой установлены один над другим пять транспортеров, а между ними – ребристые калориферы.
В верхней и нижней части камеры по всей длине сушилки расположены воздуховоды, каждый из которых оборудован семью шиберами для равномерного распределения воздуха по длине сушилки. Несущим полотном транспортеров являются последовательно установленные сетки, укрепленные в рамках, поворачивающихся вокруг оси. Рамки движутся вместе с цепями по направляющим уголкам. В конце каждой ветви транспортера в опорных уголках имеются вырезы. Дойдя до места выреза, рамки с продуктом опрокидываются, и высушиваемый материал пересыпается на нижележащее полотно. Для выравнивания материала по полотну имеются специальные приспособления. Транспортеры приводятся в движение от общего привода.
Скорость движения всех транспортеров одинакова ее можно регулировать бесступенчатым электровариатором. Воздух проходит через слой материала снизу вверх и отсасывается вентилятором. Материал подают на верхний транспортер, а выгружают шнеком, расположенным в нижней части камеры.
Сушилку изготавливают из углеродистой стали, сетку – из нержавеющей стали 1Х18Н9Т или из стали 08Х22Н6Т.
Техническая характеристика установки
Таблица 4.
Наименование характеристики Производительность, м3/ч 0,45-2 Скорость движения ленты, м/мин 0,186-0,828 Ширина ленты, м 1,4 Максимальная высота слоя, м 0,1 Длительность пребывания продукта, ч 1,5-6 Поверхность нагрева одного калорифера, м2 95 Давление пара, ат 4 Габариты, м длина 8,9 ширина 2,55 высота 3,83
Средняя интенсивность сушки в ленточных сушилках колеблется в пределах 5-18 кг/(м2·ч) [максимальная 30 кг/(м2·ч)] при температуре сушки 80-100ºС и начальным влагосодержании .
В сушилках типа ЛС рекомендуется поддерживать небольшое разряжение (1-2 мм. вод. ст.) с целью предотвращения выхода теплоносителя в помещение.
Рассмотрев несколько видов сушилок проектируем собственную конструкцию сушилки - четырехярусная, обогреваемая паром. По наклонному транспортеру крупа попадает на верхний ленточный конвейер. Между холостой 2 и рабочей 1 ветвями каждой ленты расположены подогреватели, каждый из которых снабжен собственным подводом пара и отводом конденсата 8. Проектируемая сушилка является сушилкой непрерывного действия с перекрестным потоком материала и воздуха. Воздух поступает под нижнюю ленту, а затем последовательно проходит через подогреватели и все вышерасположенные ленты. Скорость движения ленты изменяется при помощи вариатора – редуктора.
По нашей схеме с верхней ленты сушилки крупа поступает на вальцовочный станок, а с вальцовочного станка на вторую ленту сушилки. Следовательно, делаем отверстия с патрубками для поступления крупы на вальцы с помощью гибкого транспортера (можно и с помощью пневмотранспорта), и патрубок для доставки крупы после вальцевания.
Влажный воздух удаляется через вытяжные камеры 12 с помощью осевых вентиляторов 10 через воздуховоды 15. Вытяжные камеры снабжены клапанами 11 для регулирования отвода сушильного агента.
Для перемешивания продукта с целью равномерной сушки и предотвращения слипания в нескольких местах установлены ворошители-разравниватели, приводимые в движение от автономного привода 16. Для удобства обслуживания сушилка комплектуется лестницей 14.
Достоинством нашей сушилки является возможность изменять режим сушки в зависимости от условий работы и возможность не устанавливать две сушилки до и после вальцевания, то есть ее универсальность.
Для расчета ленточных сушилок необходимо знать соотношения, определяющие коэффициенты тепло-и массообмена в условиях фильтрации газов через спокойный слой материала.
Конвейерные ленточные (многоярусные) сушилки рассчитываются при помощи I-d- диаграммы. Зная температуру и относительную влажность наружного воздуха и приняв температуру воздуха под и над лентой, строят теоретический и действительный процесс сушки.
Масса высушенного продукта, выходящего из ленточной сушилки П (кг/ч), рассчитывается по формуле:
,
где G – пропускная способность по влажному продукту, кг/ч;
u1 и u2 – начальная и конечная влажность продукта, %.
Массовый расход воздуха на сушку L (кг/ч) определяется как:

где W – количество испаренной влаги в зоне сушки, кг/ч;
l – расход воздуха на испарение 1 кг влаги, кг/кг.
Объем расходуемого воздуха Vв (м3/с) рассчитывается по формуле:
,
где R – газовая постоянная,
Vуд – удельный объем воздуха, м3/кг;
t0 – температура наружного воздуха ºС;
φ0 – относительная влажность наружного воздуха, %;
Рн – давление насыщенных паров при t0, Па.
Расход теплоты в воздухоподогревателе Q (Дж/ч) определяется как:

где q – удельный расход теплоты, отнесенный к 1 кг испаренной влаги, Дж/кг,
,
где – энтальпия влажного воздуха до калорифера и после него (находим по I-d- диаграмме).
Площадь поверхности нагрева Fв (м2) воздухоподогревателя равна:
,
где k – коэффициент теплопередачи, Вт/(м2·К);
- средняя логарифмическая разность температур, ºС.
Расход пара D (кг/с) на сушку рассчитывается по формуле:
,
где i и ir – энтальпия греющего пара и конденсата, Дж/кг.
Площадь ленточной сушилки Fс (м2):
,
где qуд – удельная производительность сушилки по сухому продукту, кг/(м2·ч).
Общая длина лент сушилки lс (м):
,
где b – ширина ленты, м.












Литература

Панфилов В.А. Машины и аппараты пищевых производств, книга 1, М., Высшая школа, 2001, 703 с.
Панфилов В.А. Машины и аппараты пищевых производств, книга 2, М., Высшая школа, 2001, 680 с.
Сушильные аппараты и установки. Каталог. НИИХИММАШ, ЦИНТИХИМНЕФТЕМАШ, М., 1988, 73 с.
Лыков М.В. Сушка в химической промышленности. Химия. М., 1970, 429 с.
Стабников В.Н., Лысянский В.М., Попов В.Д. Процессы и аппараты пищевых производств, М., АГРОПРОМИЗДАТ, 1985, 510 с.










13

Литература

1.Панфилов В.А. Машины и аппараты пищевых производств, книга 1, М., Высшая школа, 2001, 703 с.
2.Панфилов В.А. Машины и аппараты пищевых производств, книга 2, М., Высшая школа, 2001, 680 с.
3.Сушильные аппараты и установки. Каталог. НИИХИММАШ, ЦИНТИХИМНЕФТЕМАШ, М., 1988, 73 с.
4.Лыков М.В. Сушка в химической промышленности. Химия. М., 1970, 429 с.
5.Стабников В.Н., Лысянский В.М., Попов В.Д. Процессы и аппараты пищевых производств, М., АГРОПРОМИЗДАТ, 1985, 510 с.

Размещено на http://www.allbest.ru/

Plan

Введение

1. Общие сведения о пищевых концентратах

2. Сырье, используемые в производстве пищевых концентратов

2.1 Зерна

2.2 Бобовые продукты

2.3 Мука пшеничная

2.4 Макаронные изделия

2.5 Картофель и овощи сушеные

2.6 Жиров

2.7 Крахмал

2.8 wmp

2.9 Яичный порошок

2.10 Концентрированные томатопродукты

2.11 Грибы белые сушеные

2.12 Виноград сушеный заводской обработки (кишмиш)

2.13 Кукуруза-зерно

2.14 Сушеный цикорий

2.15 Кофе зеленый (сырой)

2.16 Вещества, улучшающие вкусовые достоинства концентратов

3. Пищевые концентраты блюд блюд

3.1 Классификация пищевых концентратов блюда блюд

4. Производство полуфабрикатов

5. Пищевые концентраты первых и вторых блюд блюд

5.1 Первые курсы

5.2 Второй обед

5.3 Пищевые концентраты сладких блюд (десерты)

5.4 Пищевые концентраты - кулинарные соусы

5.5 Сухие продукты детского и диетического питания

5.6 Овсяные диетические продукты

5.7 Кофе и напитки, заменители кофе,

5.8 Пищевые концентраты - полуфабрикаты мучных изделий

6. Оценка качества, упаковка и хранение

Вывод

библиография

  • Введение
  • Производство пищевых концентратов возникло в Советском Союзе в начале 30-х годов и в первое десятилетие выросло в самостоятельную отрасль промышленности. В годы Великой отечественной войны развитие промышленности пищевых концентратов вырос.
  • В послевоенное время пищеконцентратные предприятия были технически перевооружены, значительно расширила ассортимент продукции, усовершенствовалась технология производства.
  • В настоящее время, в результате работ научно-исследовательских институтов и лабораторий промышленности созданы рецептуры пищевых концентратов широкого ассортимента продукции. Только концентрированные блюда, блюда, есть около 200.
  • Пищевые концентраты отличаются друг от друга не только рецептурными наборами, а также технологические особенности производства.
  • Технологические схемы производства пищевых концентратов столовой посуды для детей питательных смесей, сухих завтраков существенно различаются как по технологии, так и используемого оборудования.

    Узнать стоимость работы