Вам нужно эссе?
Интересует Психология?
Оставьте заявку
на Эссе
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Какие в настоящее время в Канаде политические конфликты, которые могут быть чреваты рисками перерастающими в жестокость в будущем? Какие культурные, идеологические, экономические и другие факторы позволяют воспринимать эти риски, связанные с жестокостью?

  • 7 страниц
  • 8 источников
  • Добавлена 13.05.2012
308 руб. 440 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Фрагмент для ознакомления

оfSaskatchewan англо-австралийской корпорации BHPBillitonLtd. Первоначально федеральные власти приняли решение разрешить сделку, но потом запретили ее, после того как премьер провинции Саскачеван предупредил С. Харпера, что продажа крупнейшей канадской сырьевой компании не может рассматриваться иначе как продажа иностранным инвесторам стратегических активов. И если федеральное правительство это разрешит, то Консервативная партия вряд ли может рассчитывать на поддержку со стороны властей и населения провинции на ближайших выборах [1].
Характерной чертой экономической и политической жизни Канады стали также серьезные противоречия центральных («промышленных»), многие десятилетия служивших опорой федерального правительства, и западных («ресурсных») провинций по поводу распределения доходов от эксплуатации канадских природных ресурсов. Острота данного конфликта во многом объясняется и наличием тесных и разносторонних связей западных провинций страны с Соединенными Штатами, подчас даже более значимых и выгодных для них, чем связи с центральными районами Канады. Попытки федерального правительства смягчить этот «вековой конфликт», делая уступки властям западных провинций (и стоящим за ними монополиям США), привели к заметному росту недовольства политикой федеральных властей теперь уже в центральных провинциях.
В этих условиях невозможно не обратить внимание на исключительный регионализм в жизни Канады. Пожалуй, ни в одной другой федеративной державе — будь то США, Австралия, ФРГ, Испания или Бразилия — не существует столь открытого преобладания местных интересов, потребностей над общегосударственными, общенациональными. Многие обстоятельства повлияли на это: и малочисленность населения при необъятной территории, и очень большая разница в условиях развития провинций и регионов [7].
По данным опросов, значительное число жителей страны считают себя в первую очередь квебекцами, альбертцами, ньюфаундлендцами, саскачеванцами, а уже потом канадцами, причем многие из них вполне сознательно противопоставляют интересы своих провинций и регионов интересам страны. Значительная часть населения полагает, что многие провинции якобы могли бы существовать и вне Канадского государства. Наиболее сильными подобные устремления, порой принимающие яркую сепаратистскую окраску, проявляются в Квебеке и Альберте [8].
Заключение
Конечно же федеральное правительство может принять специальные меры, которые позволят опротестовать провинциальные законы и правила, в случае, если они будут раздроблять страну и делать её менее конкурентоспособной (под этим законами и правилами подразумеваются межпровинциальные торговые барьеры и барьеры для миграции рабочей силы, мешающие экономическому развитию страны. Оттава может воспользоваться конституционной властью для выхода из тупиковых ситуаций, которые сложились в отношениях между некоторыми провинциями). Но к чему может привести такая радикальная мера? Как практика показывает, что большая часть такого рода сложных и многоплановых конфликтов в мире выливается в вооруженные столкновения.
С другой стороны, ослабление централизующего начала в Канадской федерации может создать опасность превращения страны в совокупность провинций — враждующих, не способных к осознанию и отстаиванию общенациональных интересов, что может сделать невозможным сохранение Канады как самостоятельного государства.
Список источников и литературы
http://www.canadets.com
http://www.okno.ca/canada/ne-znaya-brodu-ne-sujsya-v-vodu.html
http://www.privetcanada.com/notcanada/
http://www.rusus.ru/?act=read&id=242
http://www.sw71.ru/
http://www.theglobeandmail.com/
http://www.wikicanada.ru/problemy_razvitiya_strany.html
http://www.zemlyaki.ca

1.http://www.canadets.com
2.http://www.okno.ca/canada/ne-znaya-brodu-ne-sujsya-v-vodu.html
3.http://www.privetcanada.com/notcanada/
4.http://www.rusus.ru/?act=read&id=242
5.http://www.sw71.ru/
6.http://www.theglobeandmail.com/
7.http://www.wikicanada.ru/problemy_razvitiya_strany.html
8.http://www.zemlyaki.ca

Особой жестокости как оценочной категорие в уголовном праве

Глава I. Категория &';особой жестокостью&';, и его соотношение со смежными оценочными категориями

1.1 Особой жестокости как оценочной категории современного уголовного права

По вопросам оценки категорий в науке уголовного права всегда обращалось внимание ученых - правоведов. Оценочных категорий в уголовном законодательстве всегда были, есть и будут в дальнейшем, без них, при формировании уголовно-правовых норм законодателю не обойтись. Но их число, по мнению многих ученых уголовного права, может значительно уменьшить, а те категории оценки, без которых не может обойтись, законодатель должен четко разъяснить в Общей части уголовного права. Наличие оценочных категорий в Уголовном кодексе отказывается от судейское усмотрение многие вопросы, связанные с квалификацией преступных деяний и установления за них наказания.

Оценочных признаков уголовного закона является неконкретизированные в законе или другом нормативно-правовом акте уголовно-правовые понятия, призванные отражать не предмет в его целостности, а свойства или отношения этого вопроса. Это свидетельствует о том, что такие информационные свойства оценки уголовно-правовые понятия, как незамкнутость структуры содержания и покрытия объемом множество понятий, важных для уголовного права, явлений, тесно связанных между собой, находят свое реальное выражение только в рамках осуществления конкретной ситуации. Имея это в виду, вам формальное свойство оценки признаков, установление их содержания лицом, применяющим уголовно-правовую норму, на основе конкретных обстоятельств уголовного дела. Оценки категории (признаки) дают код, регулирующих права, качества гибкости, полноты и ловкость, которые, без сомнения, это положительное свойство. Очень полную, всестороннюю характеристику &';категории&';, как философские понятия, отраженные в философском энциклопедическом словаре (с греч. &';заявление&';, &';свойство&';). Категория есть форма осознания в понятиях всеобщих способов отношения человека к миру, отражающие наиболее общие и существенные свойства, законы природы, общества и мышления.

&';Особой жестокостью&'; - понятие оценочное, поэтому и интерпретируется многие ученые и практики по-разному. Ряд авторов считает, что введение в уголовный закон таких понятий оценки природы, в некоторых случаях, имеет и положительное значение, так как дает возможность &';для включения в сферу уголовно-правового регулирования является достаточно большое число различных явлений, имеющих уголовно-процессуального кодекса юридическое значение и характеризует способы совершения преступления, масштабы преступной деятельности, общественно опасные последствия, психические состояния и пр. Применение таких понятий, способствуют выражение в практике борьбы с преступностью принципа &';полноты уголовного закона&';. Как отметил В. Н. Кудрявцев, &';существование оценочных понятий в законе неизбежно. Они полезны, если устанавливаются в тех случаях, когда это необходимо и когда правильно применяется на практике&';.

Узнать стоимость работы