Вам нужна курсовая работа?
Интересует Психология?
Оставьте заявку
на Курсовую работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Оценивание уровня сформированности речевой компетенции учащихся 8-9 классов.

  • 52 страницы
  • 21 источник
  • Добавлена 08.07.2012
900 руб. 1 800 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Содержание
Введение
Глава 1.Теоретические основы определения уровня сформированности речевой компетенции учащихся 8-9 классов
1.1. Психолого-педагогическая характеристика учащихся 8-9 классов с точки зрения обучения ИЯ
1.2. Сущность понятия речевой компетенции как составляющей иноязычной коммуникативной компетенции
1.3. Оценивание уровня сформированности речевой компетенции при обучении ИЯ
Глава 2. Методика оценивания уровня сформированности речевой компетенции при обучении ИЯ
2.1. Описание методики оценивания уровня сформированности речевой компетенции при обучении ИЯ
2.2. Разработка контрольных заданий
2.2.1. Разработка контрольных заданий по чтению
2.2.2. Разработка контрольных заданий по аудированию
2.2.3. Разработка контрольных заданий по говорению
2.2.4. Разработка контрольных заданий по письму
2.3. Анализ результатов внедрения методики оценивания уровня сформированности речевой компетенции при обучении ИЯ Требования
Заключение
Список литературы

Фрагмент для ознакомления

-" I must have a princess to eat up", the message said.2. What did the king's councillors advise him to do?-"We had better send for a knight to kill the dragon", said the king's councillors.3. How did Bedelia receive the news that she would be sent to the dragon? -"' If you don't send me along, he'll destroy the kingdom", said Bedelia.9. Укажите утверждение, которое соответствует содержанию текста. 1. King Ludwig was afraid of the dragon.2. Princess Bedelia was afraid of the dragon.3. King Ludwig and Princess Bedelia were afraid of the dragon.4. The dragon was afraid of Bedelia.10. Какое утверждение выражает основную мысль рассказа?1. All you need in your life is beauty.2. All" you need in your life is charm.3. All you need in your life is grace.4. All you need in your life is common sense.3. Выберитеподходящийвариант.1. Nick___the best runner.A. he isB. yesterdayC. isD. of course2. What ___ doing now?A. Ann isB.AnnC. does AnnD. is Ann3. ____ to the swimming pool on your daysoff?A. You usually goB. Do you go usuallyC. Do you usually goD. Are you go4. Where ____ yesterday?A. Ann did goB. did Ann go"C. Ann went . "D. was Ann go .5. Where ____ next summer?A. were youB. will you goC. you will goD. are you go6. She sings___A. beautifullyB.badC. differentD.goodНайдите в тексте 12 ошибок.My doll is the beautifullest doll in a world. Shehave got big blue ears. Her hairs are long andyellow. She can to walk and talk. I think my dollis nice that Ann" doll. Her clothes is very smart.She wearing a pink dress, white tights and blackshoes. Ключи к заданиям1. a-4,b-3,c-5,d-6,,e-l.2. I- 3,11-1,3,2,4. Ill- 4. IV- 2, V-l, VI- 2, VII- 1. VIII-3. IX- 1. X-4.3. l-c,2-d,3-c4-b,5-b.6-a.4. My doll is the most beautiful doll in the world. She has got big blue eyes. Her hair  is long and yellow. She can walk and talk. I think my doll is nicer than Ann 's doll. Her clothes are very smart. She is wearing a pink dress, white tights and black shoes. 2.2.2. Разработка контрольных заданий по аудированию7 formListening“Mr. Holland’s dream”.I shall read you the text three times by intervals. And after that the pupils of the first group (level A) have to put the sentences in a logical order according to the text. The pupils of the second group (level B) have to answer the questions according to the text. And the pupils of the third group (level C) have to circle the correct answer in your papers.When Mr. Holland was a young man, he played a lot of football, and he had always been thin and very strong. But then he worked in an office for many years, and he drove to work in a car, so when he was forty, he was fat and very soft, and he didn’t wish to get fatter and softer every year.One day one of his friends said to him: Would you like to be thinner, Fred”? “Of course I would”, Mr. Holland answered.“Well”, his friend said, “stop going to your office by car, and get a bicycle”.Mr. Holland had not ridden a bicycle for many years. “It’s very hard to learn to ride a bicycle again at your age”, his wife said.But it was not too hard for Mr. Holland to do. He usually sat in his living room and read the newspaper in the evening, but he bought a bicycle for his birthday and practiced riding that every evening instead. He hoped that it would help him to get thinner, and he got a lot of pleasure from it.He found little roads which were not really very narrow, but were too narrow for cars, and there he got away from the nasty noises of the city, which were becoming too much for him. They were not really very loud, but they were too loud for Mr. Holland.Then he began to go to his office on a bicycle. Sometimes all the cars stopped at a red light, and he went pass them to the front, because his bicycle was narrow. Then he was very happy.Yesterday he stopped at a red light, and a man came up behind him on another bicycle. He stopped too and said to Mr. Holland, “Have the police taken your driving licence away too”?7 form Listening “Mr. Holland’s dream”.Level APut the sentences in the correct order: 1. Then he began to go to his office on his bicycle.2. He usually sat in his living room and read the newspaper.3. It was not too hard for Mr. Holland to ride a bicycle.4. He found little roads which were not really very narrow.5. When Mr. Holland was a young man, he played a lot of football.6. When he was forty, he was fat and very soft.7. Mr. Holland hadn’t ridden a bicycle for many years.8. He didn’t wish to get fatter and softer every year.9. When all the cars stopped at a red light Mr. Holland went past them, because his bicycle was narrow.10. Another man stopped too and said to Mr. Holland “Have the police taken your licence away too”?7 form Listening “Mr. Holland’s dream”.Level BAnswer the following questions:What is Mr. Holland’s dream?When did he play a lot of football?Why had he always been thin and very strong?Why did he become fat and very soft?What was the advice of one of his friends?Was it easy to follow this advice? Why?What did he usually Mr. Holland do in the evening?What would help him to get thinner?Where did Mr. Holland practice?Did he stop at the red light?Why did a man behind him ask “Have the police taken the driving licence away too”?7 form Listening “Mr. Holland’s dream”.Level C Circle the correct answer in your papers.Was Mr. Holland fat or thin when he was young?A) He was slim.    B) He was thin.  C) He was thick. D) He was fat.2. Was he fat, or thin, when he was forty?A) He was fat.    B) He was thin.  C) He was thick. D) He was slim.3. Who told him to get a bicycle?A) His son did.    B) His wife did.   C) His mother did.   D) A friend did.4. Was it hard for him to learn to ride a bicycle again?A) Sometimes it was very hard. B) Yes, it was very easy. C) Yes, it was very hard.   D) No, it wasn’t.                5. When did he practice?A) In the evening.   B) In the morning. C) On his birthday. D) At weekends.6. Did he enjoy riding his bicycle?A) Yes, he did.   B) Fifty-fifty.  C) No, he didn’t.  D) Sometimes he did.7. Why did he like narrow roads?A) Because they were crowded.    B) Because they were very clean.C) Because they were noisier.       D) Because they were less noisy.8. Why could he pass cars at red lights?A)  Because he didn’t have to stop at them.  B) Because he was very ambitious.   C) Because he didn’t know traffic rules.D) Because his bicycle was narrower than the cars.9. Had the police taken Mr. Holland’s driving licence away?A) No, they hadn’t.  B) Just checked it.  C) Yes, they had. D) He left it at home.10. Had they taken the other man’s away?A) No, they hadn’t.   B) Just checked it. C) He left it at home. D) Yes, they had. Keys to the exercises:Level A: 5; 6; 8; 7; 3; 2; 4; 1; 9; 10.Level B: 1) His wish was not to become fatter and softer.2) He played a lot of football, when he was a young man.3) Because he played a lot of football.4) He became fat and very soft, because he drove to work in a car and he usually sat a lot.5) He advised him to stop going to his work by car and get a bicycle.6) No, it wasn’t. Because he thought that it would help him to get thinner and he also got a lot of pleasure from it.7) He usually sat in his living room and read the newspaper.8) He thought that riding a bicyclewould help him to get thinner.9) He practiced in narrow streets.10) No, he didn’t.11) Because he has broken the rules and taken away his driving licence.Level C: 1B; 2A; 3D; 4D; 5A; 6A; 7D; 8D; 9A; 10D.2.2.3. Разработка контрольных заданий по говорениюПрочитайте отрывок и ответьте на вопросы, используя предложенные ответы.The Face in the Mirror.The play now at the New Theatre as part of the Easter Arts Festival is not among thebest plays for which the director, Amy Fielding, has been responsible.The action takes place in the home of Professor Spear. One night his landlady comes tothe house for a chat. After inviting her in, the professor hears a sound and, thinking it isa burglar come to rob the house, fires his gun. By mistake, the wrong person is shot andthe thief gets away. The scene of the second act is a law court, in which everyone waits to find out if theprofessor is guilty of murder. I did not care for the acting in some cases. Norman Jonesis normally seen in comedy and is not satisfactory as the professor. He does not looklike a wise old man. Also, Simon Fry, as the servant, shouted at the top of his voice allthrough the play. The hit of the evening, however, was James Smith as the judge. Onthe whole, the play appeared to me to be a little out date. I can think of many otherplays which would have been more suitable for a group of clever young actors toperform. The play continues until the end of the month.1. This passage is from (A) a review of a play. (B) an introduction to a book (C) a letter.(D) an advertisement2. What is the writer trying to do? (A) Give advice to the writer of the play. (B) Warnpeople not to go and see the play. (C) Give his own opinion to the play. (D) Persuadethe director to change the play.3. The writer's opinion about the play was that (A) there were not enough actors torthe parts. (B) the actors would have performed better in a modem play. (C) the playwas being performed at the wrong time of the year. (D) the play was a comedy, but theaudience did not find it amusing.4. The writer thought the actor who played the professor was unsatisfactory because(A) he made the audience laugh too much. (B) he did not look like a professor. (C) hehad the wrong kind of moustache. (D) he was not clever enough to play the part.5. Who will probably enjoy the play?(A) I dont care much for serious subjects. I like comedies, especially about the young.Nonnan Jones is great, so young and lively. I like the way he jumps about the stage. Henever stands still.(B) I only like going to the theatre when there's something on with a fot of songs. SimonFry is a good singer: I saw him in a show last year. I hope he'll be singing again when Inext go to the theatre.(C) I really prefer plays with a good story. I like to wonder about what is going to happenin the end. I like fights, but I like to see the guilty person punished in the end. I'm a great fan of James Smith.' (D) I prefer modern plays. This director did one that I liked last year. There were agroup of actors on a bare stage without any scenery. It showed what was wrong withmodem society. 2.2.4. Разработка контрольных заданий по письму1. Сопоставьте характеристики транспорта с его названием.A. These are reasonable in price, the drivers always know the fastest routes and you'll have a very comfortablejourney.B. This is a very efficient way of getting around London. You won't see much of the city but you will get to yourdestination quickly. There are nearly 300 stations, so  you'll usually find one close by.C.For people with time and energy, this is the best way of travelling short distances. You'll be able to stop and look atanything that interests you and it'll give you a sense of the 'atmosphere' of  London.D. The traffic is sometimes slow but you'II get a good view of the city, especially if you sit on the top deck. This is oneof the fastest ways of travelling across central London, but you'll have to be careful. You can hire one from the localfirms.E. Traflic congestion in central London is a problem, so your journey will probably be very slow, and parking can be difficult.1. Car 2. Bike 3. Underground 4. Taxi 5. Walking 6. Bus2. Прочитайте текст и выполните задания. The Practical PrincessPrincess Bedelia was as lovely as the moon shining upon a lake full of water lilies. She was as graceful as a cat leaping. And she was also extremely practical, always ready to take actions instead of dead dreaming.When she was born, three fairies came to her cradle to give her gifts as it was usual in that country. The first fairy gave her beauty. The second one gave her grace. But the third one , who was a wise old creature, said, "I' II give her common sense"."I don't think much of that gift", said King Ludwig, raising his eye-brows. "What is good in hommon sense for a princesses? All she needs is charm".But when Bedelia was eighteen years old, something happened that made king change his mind. A dragon moved into the neighbourhood. He settled in a dark cave on the top of mountain, and the first thing he did was to send a message to the king. "I must have a princess to eat up", the message said, "or I shall breathe out my fire and destroy the kingdom".Sadly, Kind Ludwig called together his councilors, chosen to give advices, and read them the message. "Perhaps", said the Prime Minister, "we had better send for a knight to kill the dragon. That is what is generally done in these cases"."I am afraid we haven't time", answered the king. The dragon has only given us time until tomorrow morning. There is no use in it. We shall have to send him the princess".Princess Bedelia had come to the meeting because, as she said, she liked to mind her own business, and this was certainly her business. "Nonsense!" she said. "Dragons can't tell the difference between princess and anyone cause he's a snob"."That may be so", said her father, "but if we don't send you along, he'll destroy the kingdom"."Right!" said Bedelia. "I see I'll have to deal with this myself. She left the room in which the council sat. She got the largest brightest one of her state dresses, filled it with straw, and into the center of the bundle she packed about a hundred pounds of gunpowder. She got two strong young men to carry it up the mountain for her. She stood in front of the dragon's cave and called: "Come out! Here's the princess!"The dragon appeared looking out of the darkness with curiosity. Seeing the bright dress covered with gold and silver embroidery, and hearing Bedelia's voice, he opened his mouth widely. At once, at Bedelia's signal, the two young men threw the dress right down the dragon's throat. Bedelia threw herself flat on the ground, and the two young men ran.As the gunpowder met the flames inside the dragon there was a great explosion. Bedelia got up, dusting herself off. "Dragons", she said "are not very bright".She left the two young mer sweeping up the pieces, and she went to the castle to have her geography lesson, for as you know, she  was very practical!2.3. Анализ результатов внедрения методики оценивания уровня сформированности речевой компетенции при обучении ИЯ ТребованияСистематическое использование тестов на уроках для контроля ЗУН, способствовало росту качества знаний по английскому языку.Среди учащихся 8-9 классов был проведен опрос. Им предлагалось ответить на вопрос: “Какой вид контроля вы предпочитаете: тест, контрольную работу или устный опрос?”73,7% опрошенных выбрали тест15,9% опрошенных выбрали контрольную работу10,4% опрошенных выбрали устный опрос.На вопрос: “Почему вы выбрали тест?” ученики ответили:- потому что есть варианты ответа и можно угадать, если не знаешь;- намного легче;- проще;- быстрее;- не страшно и не надо выходить к доске;- потому что чувствую себя спокойно, уверенно.На вопрос: “ Почему вы выбрали контрольную работу?” ученики ответили:- дается больше времени;- задания можно делать не по порядку;На вопрос: “Почему вы выбрали устный опрос?”ученики ответили: - развивает речь, это лучше для меня;- можно рассказать своими словами;- можно наговорить и выкрутиться;Известно, что для многих учащихся опрос, зачет или контрольная работа является стрессом, который замедляет их реакцию и не дает возможности вспомнить и ясно изложить то, что они учили, знают. Учащимся также предлагалось ответить на вопрос: “ Как вы относитесь: - к тестированию, - к контрольной работе,- к устному опросу;и предлагались варианты ответов:- испытываю страх,- испытываю волнение, - испытываю спокойствие,- испытываю уверенность.Результаты опроса показали следующее:При выполнении теста:7% учащихся испытывают страх,13% - испытывают волнение,52% - испытывают спокойствие,28% - испытывают уверенность.При выполнении контрольной работы:16% учащихся испытывают страх,69% - волнение,13% - спокойствие,2% - уверенность.Во время устного опроса:51% учащихся испытывают страх,30% - волнение,19% - спокойствие,0% - уверенностьАктуальность тестовой методики очевидна. Хочется еще раз подчеркнуть, что, в ЕГЭ по иностранному языку используется тестирование, проверяющее все виды речевой деятельности. Тестирование является важным видом учебной деятельности. Обучая тестированию, мы учим ребенка мыслить более логично, развиваем у него другие модели мышления, учим нестандартному подходу к заданию, готовим его к тому, что в тесте может быть подвох.Работая с тестами, ребенок вырабатывает свою тактику, свой подход и своё видение проблемы. Но главное, что мышление становиться более организованным. Ученик в состоянии отбросить все лишнее и не тратить силы на решение ненужных или несвоевременных задач. Иными словами, тестирование развивает у ребенка иной тип мышления.Тесты развивают аналитические способности учащихся; умение выделять главное, обобщать и делать выводы; дисциплинируют мышление; развивают логику, выявляют качество усвоения языкового материала и помогают прогнозировать будущие учебные результаты.Всё это помогает и в освоении других учебных предметов, то есть затрагивают также и межпредметные связи.Таким образом, тестированию необходимо уделять достаточно серьезное внимание в планировании ученого материала и в процессе изучения иностранного языка средней школы.Заключение Знание иностранного языка становится в современном обществе необходимо в личной и профессиональной жизни человека. Все это вызывает потребность в большом количестве граждан, практически владеющих одним или несколькими иностранными языками и получающих в связи с этим реальные шансы занять в обществе более престижное как в социальном, так и в материальном смысле положение. Отсюда ясно, что социальный заказ общества по отношению к иностранному языку, выражается не просто в практическом знании языка, а в умении использовать этот язык в реальной коммуникации.Перед современной школой стоят задачи, связанные с созданием условий для интеллектуального и духовно-нравственного развития учащихся, воспитания в каждом школьнике потребности в самообразовании, самовоспитании и саморазвитии. Формирование речевой компетентности учащихся - это общедидактическая проблема. В мировой практике известны различные пути решения проблемы формирования коммуникативной компетентности учащихся. Коммуникативная компетенция является многокомпонентной и рассматривается как совокупность языковой, речевой и социокультурной составляющих, действующих в федеральных программах по иностранным языкам.Речевая компетенция может по праву рассматриваться как ведущая и стержневая, поскольку именно она лежит в основе всех других компетенций. Ее необходимо последовательно формировать в тесной связи с учебными и информационными умениями, готовностью к решению проблем на родном и на иностранном языке в единой логике. Требования к формированию речевой компетентности могут быть предъявлены в следующем виде:Адекватно воспринимать устную речь и быть способным передавать содержание прослушанного текста в сжатом или развернутом виде в соответствии с ситуацией общения;Выбирать и использовать средства языка в соответствии с коммуникативной задачей и ситуацией общения;Владеть монологической и диалогической речью, соблюдая принятые этические нормы общения;Владеть навыками осознанного, беглого чтения текстов различных стилей и жанров, проводить их информационно-смысловой анализ;Создавать письменные высказывания, адекватно передавая содержание прослушанного или прочитанного текста с заданной степенью конкретизации;Список литературыСовершенствование методики преподавания английского языка.[Текст] М.: ВЛАДОС, 2002. - 345 с. Андреевская В.В. Возрастные особенности учебной деятельности старшеклассников на уроках иностранного языка // ИЯШ. - 1987. - №6.Ачкасова Н.Г. Совершенствование устной речи учащихся старших классов средней школы: Автореф. канд. дис. ... - Л., 1997.Ариян М.А. Лингвострановедение в преподавании иностранных языков в старших классах средней школы (на материале УМК по английскому языку)/М.А. Ариян // Иностранные языки в школе. 1990. № 2. С. 11–16.Божович, Е. Д. Учителю о языковой компетенции школьников. Психолого-педагогические аспекты языкового образования Текст. / Е. Д. Божович. М.: Московский психолого-социальный институт; Воронеж: НПО «МОДЕК», 2002. - 288 с.Бодалев А.А. Психология общения. - М.: Изд-во «ИПП»; Воронеж: НПО «МОДЭК», 1996. - 256с.Веденина, Л. Г. Теория межкультурной коммуникации и значение слова / Л.Г. Веденина // Иностранные языки в школе. 2000. № 5. С. 12–17.  Верещагин Е.М. Лингвострановедческая теория слова / Е.М. Верещагин В.Г. Костомаров. М.: Просвещение. 1980. С. 38. Вильмен Ж.Л. Навыки и умения в психологии и методике обучения языкам. [Текст] // Иностранные языки в школе. 1999. №1. - 21 с. Гальскова Н. Д. Теория обуч. ин. яз. [Текст] Лингводидактика и методика: Уч. пос. для вузов. М.: Дрофа,2005.- 312 с. Жилкина, Д.Н. Решение коммуникативных задач в процессе обучения иностранному языку. [Текст] ИЯ-ИЯШ 1992 . 30 с. Зимняя, И. А. Психологические аспекты обучения говорению на иностранном языке. [Текст] М.: Просвещение.2005 . - 357 с. Зимняя И.А. Психология обучения иностранным языкам в школе. [Текст] – М.: Просвещение, 1991.- 245 с. Козина О. В. Подготовка учителя к фасилитирующему общению средствами иностранного языка:автореферат дис. ... канд. пед. наук/О. В. Козина .-Барнаул:Графикс,2004Кон И.С. Социология личности. - М., 1976.Кон И.С. Психология старшеклассника. - М., 1980.Мильруд Р.П., Максимова И.Р. [Текст] Современные концептуальные принципы коммуникативного обучения ИЯ. // Иностранные языки в школе, №4, 2000. - 123 с. Мильруд Р.П. Навыки и умения в обучении иноязычному говорению. [Текст] // Иностранные языки в школе. №1-1999.- 126 с. Маслыко Е.А. Настольная книга преподавателя иностранного языка. [Текст] Минск, 1999 – Изд.5. - 298 с.Социально-психолого-педагогическое сопровождение профессиональной подготовки студентов к педагогической деятельности: Учебное пособие./ С.Я. Ромашина, О.И. Давыдова, Е.В. Шарапановская, Ю. В. Атемаскина, А. А. Майер - Барнаул: Изд-во БГПУ, 2002. - 298 с.Пассов Е.И. Современные направления в методике обучения иностранным языкам. [Текст] – Воронеж, 2002. №22. - 34 с. Полесюк Р. С. Новоклинова А. В. Условия создания навыков свободного говорения на уроках иностранного языка. [Текст] – М – 2004.- 67 с.

Список литературы
1.Совершенствование методики преподавания английского языка.[Текст] М.: ВЛАДОС, 2002. - 345 с.
2.Андреевская В.В. Возрастные особенности учебной деятельности старшеклассников на уроках иностранного языка // ИЯШ. - 1987. - №6. Ачкасова Н.Г. Совершенствование устной речи учащихся старших классов средней школы: Автореф. канд. дис. ... - Л., 1997.
3.Ариян М.А. Лингвострановедение в преподавании иностранных языков в старших классах средней школы (на материале УМК по английскому языку)/М.А. Ариян // Иностранные языки в школе. 1990. № 2. С. 11–16.
4. Божович, Е. Д. Учителю о языковой компетенции школьников. Психолого-педагогические аспекты языкового образования Текст. / Е. Д. Божович. М.: Московский психолого-социальный институт; Воронеж: НПО «МОДЕК», 2002. - 288 с.
5.Бодалев А.А. Психология общения. - М.: Изд-во «ИПП»; Воронеж: НПО «МОДЭК», 1996. - 256с.
6.Веденина, Л. Г. Теория межкультурной коммуникации и значение слова / Л.Г. Веденина // Иностранные языки в школе. 2000. № 5. С. 12–17.
7. Верещагин Е.М. Лингвострановедческая теория слова / Е.М. Верещагин В.Г. Костомаров. М.: Просвещение. 1980. С. 38.
8.Вильмен Ж.Л. Навыки и умения в психологии и методике обучения языкам. [Текст] // Иностранные языки в школе. 1999. №1. - 21 с.
9.Гальскова Н. Д. Теория обуч. ин. яз. [Текст] Лингводидактика и методика: Уч. пос. для вузов. М.: Дрофа,2005.- 312 с.
10.Жилкина, Д.Н. Решение коммуникативных задач в процессе обучения иностранному языку. [Текст] ИЯ-ИЯШ 1992 . 30 с.
11.Зимняя, И. А. Психологические аспекты обучения говорению на иностранном языке. [Текст] М.: Просвещение.2005 . - 357 с.
12.Зимняя И.А. Психология обучения иностранным языкам в школе. [Текст] – М.: Просвещение, 1991.- 245 с.
13.Козина О. В. Подготовка учителя к фасилитирующему общению средствами иностранного языка:автореферат дис. ... канд. пед. наук/О. В. Козина .-Барнаул:Графикс,2004
14.Кон И.С. Социология личности. - М., 1976.
15.Кон И.С. Психология старшеклассника. - М., 1980.
16.Мильруд Р.П., Максимова И.Р. [Текст] Современные концептуальные принципы коммуникативного обучения ИЯ. // Иностранные языки в школе, №4, 2000. - 123 с.
17.Мильруд Р.П. Навыки и умения в обучении иноязычному говорению. [Текст] // Иностранные языки в школе. №1-1999.- 126 с.
18.Маслыко Е.А. Настольная книга преподавателя иностранного языка. [Текст] Минск, 1999 – Изд.5. - 298 с.
19.Социально-психолого-педагогическое сопровождение профессиональной подготовки студен¬тов к педагогической деятельности: Учебное пособие./ С.Я. Ромашина, О.И. Давыдова, Е.В. Шарапановская, Ю. В. Атемаскина, А. А. Майер - Барнаул: Изд-во БГПУ, 2002. - 298 с.
20.Пассов Е.И. Современные направления в методике обучения иностранным языкам. [Текст] – Воронеж, 2002. №22. - 34 с.
21.Полесюк Р. С. Новоклинова А. В. Условия создания навыков свободного говорения на уроках иностранного языка. [Текст] – М – 2004.- 67 с.

современное состояние и проблемы оценивания компетенций учащихся начальной школы на уроках литературного чтения

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федерального государственного образовательного учреждения

высшего образования

&';Тюменский государственный университет&';

Институт психологии и педагогики

Кафедра педагогики и методики начального и дошкольного образования




современное состояние и проблемы оценивания компетенций учащихся начальной школы на уроках чтения


Козловец Варвара Юрьевна.








Тюмень, 2015

Содержание

Глоссарий

Введение

Глава 1. Педагогические основы оценивания учащихся начальной школы

.1 Исторический аспект оценки знаний и умений учащихся

.2 Сущность понятий &';компетенция&'; & &';компетенция&';

.3 Требования ФГОС оценка учащихся младшего школьного возраста

.4 Компетенции у учащихся начальных классов

.5 Методы и приемы оценки компетенций учащихся начальных классов на уроках литературного чтения (из опыта учителей начальной школы)

Выводы по первой главе

Глава 2. Оценка компетенций учащихся 3 класса на уроках чтения

.1 Методы и приемы оценивания учащихся на уроках литературного чтения в 3 классе

.2 Проблемы оценивания учеников младшего школьного возраста

Выводы по второй главе

Вывод

библиография

Приложение

педагогическое чтение оценка компетенции

Глоссарий

Знаниевая парадигмыи образование - это модель образования, где основной целью обучения и воспитания является то, чтобы дать человеку глубокие, прочные разносторонние академические знания (основной источник знаний - учитель) [36].

Компетентностное образование ориентация учебного процесса на формирование определенных компетенций [31].

Компетентность - владение, обладание человеком соответствующей компетенцией, включая его личностное отношение к ней и предмету деятельности [28].

Компетенция - включает совокупность взаимосвязанных качеств личности (знаний, умений, навыков, способов деятельности), задаваемых по отношению к определенному кругу предметов и процессов, и необходимых для качественной продуктивной деятельности по отношению к ним [28].

Узнать стоимость работы