Вам нужен реферат?
Интересует Литература?
Оставьте заявку
на Реферат
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

"Курочка Ряба"- не детская сказка.

  • 18 страниц
  • 5 источников
  • Добавлена 18.05.2012
539 руб. 770 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
План

Введение
Курочка Ряба
Основные образы сказки «Курочка Ряба».
Анализ сказки «Курочка Ряба»
Заключение
Литература

Фрагмент для ознакомления
Литература
1.Кононенко Б.И. Большой толковый словарь по культурологии. М., 2003.
2.Энциклопедия суеверий. М., 1997.
3.Шейнина Е. Я. Энциклопедия символов. М., 2001
4.Сайт Русские сказки. Курочка Ряба http://www.pycckue-cka3ku.ru/skazka_kurochka_rjaba_text.html
5.Сайт «символы и знаки» http://sigils.ru/

Варианты и версии сказки 'Курица Ряба'

Министерство образования и науки Украины

Восточно-украинский национальный университет имени Владимира Даля

Факультет массовых коммуникаций

Кафедра журналистики







Реферат

«Варианты и версии сказки Курица Ряба»











Луганск 2010

Кто из нас не знает, сказочки о том, как были дед да баба и была у них курица-ряба. Положить куриное яйцо. Дед бил, бил не разбил, баба бьет, бьет - не разбила, но бежала мышь, хвостиком махнула, яичко упало и разбилось. И почему-то начал дед с бабой плакать. Они жалуются, но курица кудахчет: «Я снесу вам яичко другое, не простое... золотое». Как не успокоиться! Сюжет может показаться неинтересным. Но это только потому, что они так сказали, когда хотел, хоть чем-нибудь занять маленького ребенка, чтобы заставить его забыть небольшие проблемы. Но пройдет немного времени, ребенок станет больше, и история их, они будут говорить совсем другое. Затем он узнает, что в истории есть и другой конец. В полном виде и с другого конца раскрывают истинный смысл.

Много зла учинилось разбить яичко! Заскрипели и покривились дверь, зашатался над коттедж, тын во двор рухнули, шли мимо водою поповы дочери, бросили ведра, коромысла изломали, пришла домой без воды, рассказали о случившемся матери-попадье. А попадья тесто месила: как узнал эту новость из квашни тесто по полу разметала, и побежал в церковь. Сказал попа: «Ничего вы не знаете... Был у бабы с дедом курица-ряба...» Рассказал и о горе дед и баба, и о двери, и о зашатавшийся коттедж сверху, и о дочери, и о себе. Поп услышал - славянском стал книгу рвать...

Сказка история «Курица Ряба» известен в восточнославянском фольклоре, в фольклоре поляков, словаков, сербов, в фольклоре народов язык балтийской группы, в фольклоре таджиков, они, абхазов, вепсов, карелов, турки, вотяков, румын, венгров, в фольклоре жителей Сардинии. Другие варианты и версии этой сказки появились у разных народов в разные периоды времени, обогащая народный фольклор.

Узнать стоимость работы