Вам нужны ответы на билеты?
Интересует Механика?
Оставьте заявку
на Ответы на билеты
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Статика,кинематика,динамика.

  • 52 страницы
  • 0 источников
  • Добавлена 28.05.2012
3 960 руб. 4 400 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Фрагмент для ознакомления
0

Теоретическая механика (статический, кинематика, динамика)

1. Аксиома статический

В базе статического являются аксиомы, которые устанавливают основные свойствасил, приложенных к точке, материала и абсолютно твердому телу.

Аксиома I (аксиома инерции). Если на материальную точку действует уравновешенная система сил, то материальная точка движется равномерно и прямолинейно или находится в состоянии покоя.

Аксиома II (аксиома равновесия двух сил). Для равновесия двух сил, приложенных к твердому телу необходимо и достаточно, чтобы эти силы равны, как и передаваться в прямой, соединяющий точки их приложения, в противоположных направлениях (рис. 1).

Рис. 1

Аксиома III (присоединения и исключения уравновешивающихся сил). Не изменяя действия данной системы сил на тело, можно добавить к этой системе или отнять от нее любую систему взаимно уравновешивающихся сил.

Аксиома IV (параллелограмм сил). Равнодействующая двух сил, приложенных к твердому телу в одной точке, равна их геометрической сумме, т. е. выражается диагональю параллелограмма, построенного на этих силах.

Это положение выражается следующим геометрическим равенством:


Аксиома V (закон равенства действия и противодействия). Любое действие вызывает равное и противоположно направленное противодействие. Или, если тело А действует на тело с мощность P1, то тело в действует на тело А с силой:

Аксиома VI (принцип отвердения). Если упругое тело находится в состоянии покоя, а затем затвердевает мгновенно, равновесие не нарушается.

. Связи, реакции связи, аксиомы общения

Твердое называется свободным, если оно может перемещаться в пространстве в любом направлении.

Тела, ограничивающие свободу движения данного твердого тела, является по отношению к нему коммуникации.

Твердый, свобода движения которого ограничена связями, называется рабство.

Все силы, действующие на несвободное твердое, вместе с делением на внешние и внутренние силы, может быть так же разделены на ответы или активные силы и реакции связей.

Задаваемые силы выражают действие на других твердых тел, которые вызывают или могут вызвать изменение кинематического состояния.

Реакцией связи называется сила или система сил, выражающая механическое действие связи на тело.

Узнать стоимость работы