Вам нужна курсовая работа?
Интересует Социология?
Оставьте заявку
на Курсовую работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Особенности и проблемы воспитания детей в молодой семье

  • 21 страница
  • 0 источников
  • Добавлена 22.05.2012
700 руб. 1 400 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Фрагмент для ознакомления

Основы христианского воспитания детей в семье

Основы христианского воспитания детей в семье

Игум. Георгий (Шестун)

Выражение "семья-малая Церковь" мы встречаем на страницах Священного Писания. Даже апостол Павел в своих посланиях упоминает особенно близких христиан-супругов Акилу и Прискилу и приветствует их "и домашнюю их Церковь" (Рим. 16, 4). В разговоре о Церкви мы почти всегда используем слова и понятия, связанные с семейной жизнью: священника называем "отцом", "батюшкой", себя считаем "духовными детьми" своего духовника. Что общего понятия Церкви и семьи?

Церковь-это объединение, единство людей в Боге. Церковь самим своим существованием утверждает: с нами Бог! Как говорит евангелист Матфей, Иисус Христос сказал: "...где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мат. 18, 20). Епископы и священники-не представители Бога, не заместители Его, а также свидетели бога, что участие в нашей жизни. И христианская семья это важно понимать как "малую Церковь", то есть единство нескольких любящих друг друга людей, скрепленных живой верой в Бога. Ответственность родителей во многом похож ответственность церкви, духовенства: родители тоже призваны стать в первую очередь "свидетелями", то есть примерами христианской жизни и веры. Не может говорить о христианского воспитания детей в семье, если в ней не осуществляется жизнь "малой Церкви".

Семья даже в самые трудные времена-это "малая Церковь", если в ней остается хотя бы искорка стремления к добру, к истине, к миру и любви, иначе говоря, от Бога; в случае, если есть хотя бы один свидетель веры, исповедник ее. В истории Церкви были случаи, когда только один единственный святой защищал истину христианского учения. И в семейной жизни бывают периоды, когда только кто-то один остается свидетелем и исповедником христианской веры, христианского отношения к жизни.

мы не можем заставить наших детей так же героическим конфликтам с окружающей средой. Мы призваны, чтобы понять их трудности, с которыми сталкиваются в жизни, мы должны сочувствовать им, когда в силу необходимости они молчат, скрывают свои убеждения, чтобы избежать конфликта. Но, в то же время мы призваны развивать у детей понимание главного, что вы должны держаться и во что верить. Это важно для того, чтобы помочь ребенку, чтобы понять: не обязательно говорить о том, что хорошо – должно быть хорошо! Может не показать крест или икону, но не над ними смеяться! Можно не говорить в школе о Христе, но важно стараться узнать о нем как можно больше и стараться жить по заповедям Христа.

Узнать стоимость работы