Вам нужно эссе?
Интересует Менеджмент?
Оставьте заявку
на Эссе
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Инструменты страхования государства от демографических рисков

  • 7 страниц
  • 4 источника
  • Добавлена 23.04.2012
308 руб. 440 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Фрагмент для ознакомления
Список литературы

1. Иванов А.А., Олейников С.Я., Бочаров С.А. РИСК-МЕНЕДЖМЕНТ. Учебно-методический комплекс. – М.: Изд. центр ЕАОИ, 2008. – 193 с.
2.Ревич. Б.А.К оценке факторов риска смертности населения России и реальности их снижения: комментарии к докладу всемирного банка «Рано умирать». socpolitika.ru›files/4602/revich.pdf
3.http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=21&idArt=1902
4. http://www.ins-education.ru/index.php/2011-01-26-11-45-23/4-2007/415-2011-10-28-23-27-49

Методы и модели демографических процессов

Содержание


Введение........................................................................ложка 2

1. Демографические процессы, методы и модели демографических

исследования..................................................................ст. 5

1.1 Демографические процессы: их сущность и динамика...............ст. 5

1.2 Методы исследования и прогнозирование демографических

процессы........................................................................статья 19

1.3 Модели демографических процессов......................................статья 22

2. Правовое регулирование демографических процессов...........ложка 25

3. Оценки дальнейшего развития демографических

процессов в России............................................................статья 32

Вывод.....................................................................статья 35

список литературы...........................................................статья 37







Введение.

На протяжении всей истории существования России скрытые собственного народа демографическую правду. До "хрущевской оттепели" демографическая статистика под грифом "совершенно секретно" и только с конца пятидесятых годов начала просчитываться в документы с пометкой "Для служебного пользования". С этого момента и вплоть до восемьдесят пятого года сведения о численности населения, количестве родившихся и умерших приводились лишь в специальных изданиях, однако данные о продолжительности жизни, младенческой смертности и количества абортов не публиковались никогда и нигде. И понятно почему: именно продолжительность жизни и уровень смертности населения, детская рождаемость и детская смертность, а также число абортов в расчете на 100 женщин, как ничто иное, отражают суть – состояние государства. Да, именно демографические показатели, а не на всех уровнях плавления чугуна или стали, не военный или научно-технический потенциал, не число врачей на душу населения.

В современной России, правопреемнице СССР, неизбежно сохраняются те же демографические тенденции, что отличали ее непосредственного исторического предшественника. Иначе не могло: тот же народ, те же традиции, то же отношение властей к своему народу. За этим выводом – сухие, страсть.это расчеты госкомстата. Это зеркало, которое отражает нас такими, какие мы есть.

В наши дни слово "демография" перестало вызывать недоумение. О проблемах населения говорят и пишут ученые и журналисты, выходят серии популярных работ, курс демографии преподается в ряде вузов страны. Прошли те времена, когда слово "демография" путали с другими созвучными с демографией словами. Демография стала наукой со всеми атрибутами – своими методами, теорией, практическими задачами. Более того, она становится наукой "модной" со всеми плюсами и минусами такой популярности. К последним относится, прежде всего, упрощенное представление сути демографических процессов, мнимой легкости их анализа, иногда стремление по частным данным, на житейском опыте делать далеко идущие обобщения и выводы. Это понятие ныне все более вплетается и в ткань исторических исследований.

Узнать стоимость работы