Вам нужен реферат?
Интересует Информатика?
Оставьте заявку
на Реферат
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Использование компьютера в профессиональной звукозаписи

  • 17 страниц
  • 3 источника
  • Добавлена 20.05.2012
539 руб. 770 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Содержание

Введение
1.Оснащение студии звукозаписи
1.1Звуковые карты
1.2Мониторы
1.3MIDI-клавиатуры
1.4Дополнительное оборудование
2.Программное обеспечение. Методы работы
2.1Сочинение композиции. Создание MIDI-аранжировки
2.2Виртуальные студии звукозаписи («аудио-миди секвенсоры»)
2.3Мастеринг
Заключение
Список использованной литературы

Фрагмент для ознакомления

Наиболее легкий путь - открыть MIDI-файл, который был создан в программе Band-in-a Box, он является основой, которую можно дорабатывать. В некоторых случаях достаточно просто подставить новые звуки. Сейчас практически все музыканты используют программные семплеры – специальные устройства, которые предназначены для воспроизведения заранее записанных звуков. На любом компьютерном рынке можно приобрести библиотеку звуков, например, ударных, которые распространяются на CD. Так же есть библиотеки бас-гитары, скрипок, духовых и т.д.
В последнее время большое распространение получают программные синтезаторы, но для их работы требуются мощные компьютеры (как минимум P-III) с качественным аудиоинтерфейсом. Такие синтезаторы имеют все органы управления как на настоящем инструменте.
Далее когда аранжировка приняла окончательный вид (подобраны нужные звуки), можно приступать к записи «живых» инструментов и голоса. На этом этапе нужен некоторый навык, т. к. запись «живых» инструментов и голоса очень ответственная работа в общей сумме процесса создания музыкального продукта.
После того, как все дорожки записаны, пользователь может делать редакцию, обработку и микширование. Под редактированием подразумевается операция исправления мелких ошибок. Так, например, можно подправить какую-либо MIDI-ноту по высоте или по ритму.
Необходимо отметить, что «чистка» треков приводит к тому, что запись теряет «человеческий фактор», поскольку мелкие ошибки и недочеты, причем в самом непредсказуемом виде, исключительно человеческая черта. Поэтому в редактировании надо всегда чувствовать меру.
Также нужно отметить, что программа имеет редактор аудиотреков. В этом окне программы можно с голосом делать практически все. Инструменты Logic Audio позволяют «вырезать» буквы из слов и «склеить» разные слоги в одно новое слово.
После редактирования записанные треки целесообразно обработать эффектами. Эффектами можно преобразить звучание инструментов до неузнаваемости.
Искусство применения эффектов заключается в том, чтобы создать определенную музыкальную картину, передать настроение песни. Если компьютер достаточно мощный, то все эффекты будут слышны в реальном времени.
После того, как записаны все инструменты и голос, отредактированы и обработаны треки эффектами, необходимо сделать сведение многоканальной записи в стереопару. Работа эта на первый взгляд не сложная, однако, именно на этом этапе можно испортить даже самую качественную запись. Задача сведения состоит в установлении правильного баланса инструментов и голоса. Программа Logic Audio дает все инструменты для такой работы. На микшерском пульте устанавливается баланс.
Кроме того, все современные программы имеют функцию динамического сведения.
Когда баланс установлен, назначена автоматизация, можно пробовать сводить треки. Для этого пользователь программы нажимает специальную кнопку и получает готовый окончательный микс – стерео wav. файл.

2.3 Мастеринг
После сведения треков в стереопару и получения готового wav-файла необходимо выполнить еще одну операцию, которая называется «мастеринг».
Задача мастеринга – подогнать уровень громкости под 0db, а также выровнять частотный спектр сведенной записи. Кроме этого, многие звукорежиссеры применяют различные хитрости для улучшения звука: применяют психоакустические приборы или их виртуальные программные аналоги, используют ноу-хау. Так, профессиональный мастер-инженер может облагородить звучание до неузнаваемости, исправить явные частотные перекосы и т.д.
Для такой операции подходят специальные программы – редакторы звука. Наиболее распространенной программой является Sound Forge фирмы Sonic Foundry. Данная программа имеет все инструменты для того, чтобы запись получила окончательный вид.
Первое, что надо выполнить – нормализовать звук, т. е. подвести его уровень громкости под 0db. Для этого можно использовать специальные «плагины» – нормалайзер или максимайзер.
Далее можно добавить, например, реверберацию на общий микс, усилить или обрезать какие-либо частоты, добавить компрессии, мягкости «лампового» колорита и т. д. Сегодня на музыкальном рынке имеется огромное количество программ-плагинов, которые выполняют те или иные задачи.
Далее пользователю необходимо сохранить этот файл, который нарезается в программах для нарезки CD-R. Кроме формата wav. можно сохранить его в формат MP-3, который представляет собой сжатый wav. Он несколько хуже по качеству, но имеет намного меньший объем. В таком виде композицию удобно посылать по электронной почте или выкладывать на сайты.



Заключение

Таким образом, можно сделать следующие выводы.
За последние десять лет технологии компьютерной звукозаписи претерпели значительные изменения. Профессиональная звукозапись теперь возможна и на маломощных компьютерах при наличии надлежащего программного и аппаратного обеспечения.
В настоящее время существует огромное количество самого разнообразного звукового оборудования - различные процессоры, компрессоры, эквалайзеры и т.д. и т.п.
Тем не менее, существует определенный набор инструментария, без которого невозможна профессиональная запись звука, и компьютер занимает здесь центральное место.
В данной работе были рассмотрены основные инструменты для профессиональной звукозаписи, охарактеризовано программное обеспечение, а также основные этапы звукозаписи.














Список использованной литературы

Динов В. Микрофонный прием. М.: Наука и техника, 2000. - 133 с.
Загуменнов А. Запись и редактирование звука. Музыкальные эффекты. М.: НТ-Пресс, 2005. – 181 с.
Никамин В.А. Цифровая звукозапись. Технологии и стандарты. М.: Наука и техника, 2002. – 256 с.
Севашко А. Звукорежиссура и запись фонограмм: Профессиональное руководство. М.: Додека XXI век, 2007. – 432 с.





Севашко А. Звукорежиссура и запись фонограмм: Профессиональное руководство. М.: Додека XXI век, 2007. – 432 с.
Загуменнов А. Запись и редактирование звука. Музыкальные эффекты. М.: НТ-Пресс, 2005. – 181 с.
Динов В. Микрофонный прием. М.: Наука и техника, 2000. - 133 с.
Никамин В.А. Цифровая звукозапись. Технологии и стандарты. М.: Наука и техника, 2002. – 256 с.












3

Список использованной литературы

1.Динов В. Микрофонный прием. М.: Наука и техника, 2000. - 133 с.
2.Загуменнов А. Запись и редактирование звука. Музыкальные эффекты. М.: НТ-Пресс, 2005. – 181 с.
3.Никамин В.А. Цифровая звукозапись. Технологии и стандарты. М.: Наука и техника, 2002. – 256 с.
Севашко А. Звукорежиссура и запись фонограмм: Профессиональное руководство. М.: Додека XXI век, 2007. – 432 с.

Процесс регистрации на компьютер,

Содержание

§1. Постановка задачи

§2. Описание процесса регистрации

§3. Построение метамодели "асинхронный процесс"

§4. Операции над процессами

.1 будет переместить лоскут тщательно.асинхронный процесс "Звук"

.2 Снижение асинхронного процесса "Звук"

.3 Состав процессов

.3.1 Асинхронный процесс "Подготовка к регистрации"

.3.2 Сокращение асинхронного процесса "Подготовка к регистрации"

.3.3 Состав бизнес-процессов "Звук" и "Подготовка к регистрации"

§5. Предметная интерпретация асинхронного процесса

§6 Вывод

§1. Постановка задачи

Цель расчетно-графической работы является получение опыта в конструировании метамодели "асинхронный процесс" и модель "сеть Петри" и исследование их свойств.

В примере расчета процесса, протекающего в машине с записи звука с микрофона, (в целом, можно подключить любой MIDI-устройства):

- построить метамодель "асинхронный процесс" и определить свойства исходного процесса на основе анализа метамодели;

- выполнить операции над процессом: будет переместить лоскут тщательно.это, снижения, композиция, и оценить полученные результаты с практической точки зрения;

- для того, чтобы построить существенную интерпретацию метамодели на основе сети Петри и сделать вывод о динамических характеристиках первоначального процесса.

§2. Описание процесса регистрации

Процесс записи звука с помощью компьютера представляет собой оцифровка аналоговых сигналов. Опишу подробнее: если у вас есть микрофон, звуковая карта, аудио-контроль в один из каналов (канал записи) звуковой карты, а также жесткий диск (там будут сохранены данные оцифровки) может осуществляться запись звука. Это делается очень просто: после подготовки записи (проверка наличия вышеприведенного оборудования, переход команды "запись" на каналы, звук) идет непосредственно оцифровка.

Оцифровка звука проходит через несколько этапов:

· Звук создает давление воздуха в среде, которые действуют на мембрану микрофона (точно так же, как и у людей в ушках, поэтому я и слышал звуки);

· Колебания мембраны производят электрические сигналы. В различных приборов, напряжения или токи, здесь это не важно, потому что и те и другие являются аналоговые;

· Генерируются электрические сигналы, которые поступают на звуковую карту с DSP (Digital Sound Converter), где оцифровываются. Оцифровка производится следующим образом: на компаторе DSP сравнивает амплитуды, генерируемый микрофоном сигнал и что-то опорный сигнал, после которого разница становится представление в виде цифр (байт);

Узнать стоимость работы