Вам нужен доклад?
Интересует Право?
Оставьте заявку
на Доклад
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Обвинительная речь

  • 6 страниц
  • 0 источников
  • Добавлена 11.05.2012
308 руб. 440 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Фрагмент для ознакомления

При назначении наказания необходимо учитывать характер и степень общественной опасности совершенного Ивановым преступления, которое относится к категории тяжких преступлений и представляет собой повышенную общественную опасность, так как направлено и против здоровья человека и против его собственности одновременно. Более того, действиями Иванова ущемлено и конституционное право Сидорова на неприкосновенность жилища. Обращает внимание и особая дерзость совершенного преступления, поскольку подсудимый в целях завладения деньгами совершил нападение на престарелого человека в его собственном доме, оставив без средств к существованию.
За данное преступление предусмотрено наказание только в виде лишения свободы со штрафом, однако с учетом материального положения Иванова, считаю возможным не применять к нему дополнительную меру наказания в виде штрафа.
Перед тем как высказать свою точку зрения о наказании Иванова, его виде и сроке, хочу остановиться на данных о личности подсудимого.
Иванов по месту жительства характеризуется отрицательно. За непродолжительный период времени пребывания на свободе он трижды привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка. Подсудимый склонен к употреблению спиртных напитков, с 2002 года состоит на учете у нарколога. Ранее подсудимый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений корыстной направленности.
Потерпевший же в свою очередь является человеком тихим, спокойным. Все соседи его уважают, обращаются за советами.
По делу установлено обстоятельство, отягчающее наказание, - рецидив преступлений.
В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, необходимо признать наличие у Иванова малолетнего ребенка.
Считаю, что исправление и перевоспитание подсудимого возможно только в условиях изоляции от общества. Оснований для применения условного осуждения не имеется.
На основании изложенного, прошу суд признать Иванова Ивана Ивановича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации и определить ему наказание в виде 9 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.
Меру пресечения оставить в виде заключения под стражей. Зачесть в отбытый срок наказания время содержания под стражей.
Считаю, что предложенное мной наказание является справедливым.
Надеюсь, что настоящий судебный процесс явится хорошим уроком для подсудимого и всех присутствующих в зале суда, заставит задуматься присутствующую здесь молодежь, к чему ведет пренебрежительное отношение к закону…













1

Содержание

Введение

Обвинительная речь адвоката Кая - Иванова С. В.

Защитительная является адвокатом Снежной королевы-Скворцова И. В.

показания Герды

Обвинительная речь прокурора Сергеева С. В.

Реплика Снежной королевы

Вывод

библиография

Введение

Сегодня, 22 октября 2012 года, в суде рассматривается уголовное дело№. 1201, на запрос "Похищение Кая Снежной королевой и причинение вреда здоровью".

Истец: Кай

Адвокат Kaya: Иванов С. В.

Ответчик: снежная королева

Адвокат, Снежная королева: Скворцы I. V.

Заинтересованные лица: бабушка Кая,

родители Кая

секретаря судебного заседания, Лисицина М. В., объявляет состав суда:

Судья: Воронина С. В.

Прокурор: Сергеев. С. В.

секретаря судебного заседания: Лисицина М. В.

Эксперт: Бобров М. П.

секретаря судебного заседания сообщает, что все лица, участвующие в деле, не явились, представили документы, удостоверяющие личность.

Судья Воронина С. В. предоставлены сведения лиц, участвующих в деле о процессуальные права и предупредил об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, эксперта - за дачу заведомо ложного заключения.

Судья: "суд рассматривает уголовное дело№. 1201, на запрос "Похищение Кая Снежной королевой и причинение вреда здоровью".

Суд должен выслушать обвинительную и защитительную речь в данном случае, опросить свидетелей случившегося, допрос эксперта и определить меру наказания Снежная королева".

Обвинительная речь адвоката Кая - Иванова С. В.

Судья: "Слово предоставляется адвокату Иванову С. В.

Иванов С. В.: "В большом городе жили двое бедных детей. Они не были братом и сестрой, но любили друг друга, как родные. Родители их жили по соседству, над самой крышей, в мансардах двух смежных домов. Летом ходили в них дома. Мальчика звали Кай, девочка - Герда. Зимой они грели на печке монетки, применяя к замерзшему окну, оттаивали снег, получив чудесное окно, которое позволяет им смотреть за тем, что происходит в городе. В одну из таких зим Кай посмотрел в окно и увидел большую снежинку, которая выросла, выросла и превратилась в женщину, высокую, закутанную в тончайшее покрывало, сотканное из миллионов снежных звездочек. Она поманила к себе. Было приятно, но в ее глазах не было ни тепла, ни покоя. Кай испугался и спрыгнул в окно. Настало лето, и цветы, и особенно богат распускались, радуя глаз своим цветом. Рассматривая с Гердой изображения, Кай крикнул, что что-то попало ему в глаза, затем кольнуло в сердце. И помнить, что миллионы осколков дьявольского зеркала упал на землю, отражаясь в котором все великое и доброе казалось ничтожным и уродливым, плохо, и плохо было и быстрее. Осколок этого зеркала попал ему в сердце, и мальчугана, в случае заменить. Он поссорился с Гердой и бабушкой, стал совсем несносным. Снова наступила зима, и Кай отправился на прогулку с ребятами из поддержки. Ребята связали их поддержки к большим саням, и они смогли уйти достаточно далеко. Вдруг на площади появились большие белые сани, и Кай вы зависимы от их поддержки для них. Саня пошел быстро-быстро. Он не сумел отцепиться от них, они ехали долго, очень долго, затем они остановились, и к Каю вышел мужчина, управлявший санями. Это была красивая женщина, снежная королева. Она поцеловала Кая, и тот, по словам Герды, он забыл их, что его сердце было заколдовано. Он жил в замке Снежной королевы. Герда, не дождавшись Кая, пошел искать его. Свидетели - ребята сказали, что Кайя был изгнан большие белые груди, и он не вернулся, значит, его нет в живых.

Узнать стоимость работы