Вам нужна курсовая работа?
Интересует Финансы?
Оставьте заявку
на Курсовую работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Социально-экономическое содержание и назначение страхового фонда

  • 34 страницы
  • 10 источников
  • Добавлена 06.08.2012
900 руб. 1 800 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Оглавление

Введение
1. Теоретические основы формирования страхового фонда
1.1. Понятие страхования
1.2. Причины формирования страхового фонда
1.3. Методы формирования страхового фонда
2. Анализ функционирования современного рынка страховых услуг на примере компании СОАО «ВСК»
2.1. Общая характеристика СОАО «ВСК»
2.2. Анализ страхового фонда СОАО «ВСК»
2.3. Результаты проведенного анализа
3. Направления совершенствования деятельности СОАО «ВСК»
Заключение
Список использованных источников

Фрагмент для ознакомления
Список использованных источников

1.Годовой отчет СОАО «ВСК». Сила долгосрочного партнерства// //www.vsk.ru/about/today/annual_reports/ files/vsk-go2010-site.pdf
2.Корнилова Н. Страховой риск и страховой случай [Текст] // Российская юстиция. – 2008. – №6. – С. 22.
3.Курпякова С.И., Попова Т.А. Некоторые вопросы неосновательного обогащения в теории и практике страхования [Текст] // Законодательство и экономика. – 2008. – №6. – С. 76.
4.Михеев В. Суброгация в страховом праве России [Текст] // Страховое дело. – 2008. – №11. – С. 41.
5.Найман Э.-Л. Малая Энциклопедия Трейдера — К.: ВИРА-Р, Альфа Капитал, 1999.
6.Самиев П., Янин А. Новый курс страхового рынка /Эксперт. - 2011. - №41. - С. 150.
7.Сахирова Н.П. Страхование: учеб. пособие. М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2006. С. 11-14.
8.Страховое дело в вопросах и ответах / Составитель Басаков М.И. Ростов-на-Дону: Феникс, 2009.
9.Фогельсон Ю.Б. Договор страхования в российском гражданском праве. [Текст] – М., Статут. 2008. – 678 с.
10.Шиминова М.Я. Основы страхового права России. [Текст] – M., Юнити. 2008. – 532 с.

Социально-экономическое содержание и структура розничных цен

Социально-экономическое содержание и структура розничных цен

1. Стоимость и розничные цены товаров широкого потребления

наиболее сложной и острой проблемой в системе цен и ценообразования является хроническое несоответствие розничных цен на продовольствие по отношению к общественно необходимым затратам труда на производство и заготовка сельскохозяйственной продукции.

Розничные цены на продукты питания в среднем были в два раза меньше, чем затраты на их производство, в 70 - 80 лет.

Затраты государства превышают розничные цены на хлеб ржаному 1,2; молоко - 1,8; картофеля и овощей - 1,9; по колбасным изделий - 2,4; маслу сливочному - 2,5; говядине - 3,1; ягненка - в 3,4 раза. Противоположное наблюдается в соотношении стоимости и цены промышленных товаров.

Все эти несоответствия порождают трудности в развитии общественного производства, что проявляется в таких фактах, как дефицит продуктов питания, затоваривание промышленной продукции.

Несоответствия, своего рода перекосы в стоимости и ценах наблюдается не только между закупочными, розничными ценами на продовольственные и непродовольственные товары. Они проявляются в перекосах в ценах между уровнем цен в рамках соответствующих продуктов питания: мясо говядина и птица, молоко и молочные продукты, а также внутри непродовольственные товары: швейные и трикотажные изделия. Трудности с насыщением рынка необходимыми товарами порождают дефицит, а дефицит спекуляции.

Несоответствие между закупочными и розничными ценами, как было сказано раньше, он позволяет, с помощью дотация. Субсидии в 1982 году составили 30% достигнуто в ценах налога с оборота, но теперь они составляют 50%. Существовала тенденция будет продолжаться, потому что дотация может поглотить весь налог с оборота, который является одним из самых важных источников формирования бюджетных средств, идущих на развитие народнохозяйственных потребностей .общества. Вот почему такая система розничных цен не только не имеет перспективы развития, но и пагубно влияет на решение социально-экономических задач всего общества.

Необходимость радикальной реформы розничных цен зависит и от других объективных факторов.

Розничная цена на товары народного потребления, призваны играть важную роль в социальной политике государства. При социализме одним из показателей роста реальных доходов работников, степень удовлетворения потребностей трудящихся, путем удовлетворения платежеспособного спроса. Социальное значение удовлетворения потребностей работников, на товары широкого потребления можно оценить по тому, что 60% национального дохода направляется на личное потребление путем розничной торговли и общественные фонды потребления, более 60% денежных доходов населения, складывающиеся за счет фондов оплаты труда в материальном производстве. Теперь, действующая система розничных цен не соответствует требованиям времени. Ее основные недостатки, по мнению многих экономистов, заключается в несоответствии количества товаров, выраженных в деньгах, т. е. в цены и объемы денежных масс, выданных работникам. Для 1970-1985, производство товаров народного потребления значение увеличилось в 2 раза, а денежная масса в обращении - Его раза, что привело к обесцениванию рубля на треть. Такая система розничных цен ориентируется на удовлетворение интересов производителей, которые организуют производство на принципах так называемого затратного метода, что ведет к формированию стоимости товаров в условиях функционирования дорого - расточительного механизма. Основной недостаток этого механизма заключается в том, что разработка, производство и реализация продукции осуществляется строго на основе бюрократически-директивного. планирования. В этом случае, основным показателем успешной реализации плана является максимальный уровень валовой показатель, то есть объем в денежном выражении. Этот механизм, по существу, игнорирует интересы потребителя: монополизм производителя остается основой затратных тенденций в производстве плановой номенклатуры продукции. Связь естественной и нормальной экономических отношений между производителем и потребителем были нарушены, если имеет место монополизм производителя.

Узнать стоимость работы