Вам нужен реферат?
Интересует Философия?
Оставьте заявку
на Реферат
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Религиоведение: Закон как основа иудаизма.

  • 9 страниц
  • 5 источников
  • Добавлена 05.08.2012
539 руб. 770 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Содержание
Введение
Глава I Роль и функции закона в иудейской религии
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ


Фрагмент для ознакомления

Выводы к первой главе:
Подведя итоги первой главы можно сделать следующие выводы:
Закон в иудаизме играет основополагающую роль.
Закон в иудейской религии не только регламентирует религиозную, этическую и идеологическую, но практически все стороны жизни верующих евреев, тем самым превращая иудаизм в образ жизни.
Цель закона в иудейской религии воспитать доброго и нравственного (и в конечном итоге святого) человека.











Заключение

Итак, в результате проделанной работы была выявлена роль и цель закона в иудаизме. Также было изучено влияние закона на жизнь верующих евреев.
В ходе выполнения работы были достигнуты следующие задачи:
Была изучена роль и цель закона в иудейской религии. Закон играет основополагающую роль в иудаизме. Так как с точки зрения иудаизма человек не является по своей природе добрым и нравственным необходимо было не только определить, что такое добро, но и возвести добро в ранг закона. Целью закона в иудаизме является воспитание доброго и нравственного (в конечном счёте, святого) человека.
Было изучено влияние закона на жизнь и традиции верующих евреев. Как уже было сказано выше еврейский закон «галаха» регламентирует все стороны жизни человека. Нет таких обстоятельств или ситуаций, в которых «галаха» не указывала бы правильного с точки зрения иудаизма пути, тем самым превращая еврейскую религию в образ жизни. Следование заповедям Торы кардинально меняет жизнь человека, закон воспитывает в человеке иудейские религиозные ценности, заставляя следовать многочисленным мицвотам (правилам). По мнению иудеев, следование заповедям Торы духовно просвещает человека, тем самым совершенствуя мир вокруг него.
Таким образом, можно утверждать, что иудаизм является сводом законов, который регламентирует все стороны жизни верующих евреев. Роль закона в иудаизме заключается в утверждении универсальных этических норм, которым необходимо следовать. Цель закона заключается в воспитании доброго и нравственного с точки зрения иудаизма человека.

Список использованной литературы

[1] Детская Библия пятое издание. - Стокгольм: Институт перевода Библии, 1989.- с.96
[2] Хаим Донин. Быть евреем. - М: Шамир, 2009 – с. 57-58
[3] Кармель Арье. Иудаизм: еврейский образ жизни: Обоснования и пояснения . — Иерусалим: МИЛИ, 1994. — с.125-126
[4] http://istok.ru/library/jewish-education/jews/preiger-telushkin-8/preiger-telushkin-8_380.html
[5] Сайт об иудаизме - http://phljnet.org/iudaizm.html


























2


[1] Детская Библия пятое издание. - Стокгольм: Институт перевода Библии, 1989.- с.96
[2] Хаим Донин. Быть евреем. - М: Шамир, 2009 – с. 57-58
[3] Кармель Арье. Иудаизм: еврейский образ жизни: Обоснования и пояснения . — Иерусалим: МИЛИ, 1994. — с.125-126
[4] http://istok.ru/library/jewish-education/jews/preiger-telushkin-8/preiger-telushkin-8_380.html
[5] Сайт об иудаизме - http://phljnet.org/iudaizm.html


иудаизм-это религия, синагоги писание

Контроль работы

По дисциплине:

Религиоведение

Тема: "Сущность иудаизма"

Содержание

Введение

Глава 1. История возникновения религии еврейского народа,

Глава 2. Основные положения иудаизма

Глава 3. Священные книги иудаизма

Глава 4. Работу

Глава 5. Основные еврейские праздники

Вывод

Список используемой литературы

Введение

Религия (от лат. religio) - это слово относится к явлению в целом объяснения, которые не. На основе многочисленных сравнительно - языковедческих исследований, есть несколько вариантов этимологии - определить первоначальный смысл этого слова.

Наиболее приемлемым считаю термин в санскрите - dharta (от арийского dhar - утверждать, поддерживать, защищать) - означает учение, добродетель, моральное качество, долг, справедливость, закон, образец, идеал, норму, форму, истину, условия, причину, порядок мироздания и др. чаще всего это слово используется применительно народа образ жизни, имеет в виду сумму правил, которые определяют.

Исторически существовали и существуют конкретные религии (их насчитывают около пяти тысяч и даже больше), "религии вообще" не существовало и не существует. В религиоведческой науке имеется ряд подходов к объяснению религии. Представители одного из них (функциональная интерпретация) исходят из того, что для того, чтобы понять религию может быть на вашем пути, описание его функций, чтобы определить "конкретные функции". В наиболее общей форме можно сказать: религия есть одна из сфер духовной жизни общества, индивида, способ практически-духовного освоения мира, она оказывает определенное влияние на политику, право, мораль, искусство и др., и коренится в свободе человека, в его стремлении к высшему. Вера дает человеку чувство безопасности, освобождает от сковывающих обстоятельств и дает ощущение свободы и прилива сил. Под структурой понимаю, религия: религиозное сознание, деятельность, отношения, учреждения и организации. В различных типах обществ и цивилизаций, на разных этапах истории, позиции, религии, функции и поле их действия не так. Без религиозной личности (имеет определенные религиозные свойства) не может существовать и развиваться религиозной системы. Религиозность центрируется в отношениях Бог - человек, в зависимости от типа религии - в чем-то еще. В развитых религиозных системах личность может представать в различных типах - "святой", "наивный", "оглашенный", "внешний вид", "отшельника" и так далее таким путем, религиозных учреждений, как: духовное сообщество, школа, приход, монастырь, духовно-культурные центры и др. складывается духовности религиозной личности. Духовность представляет понимание и знание ценностей, самосознание и самопознание, поиск смысла и цели существования.

Узнать стоимость работы