Вам нужна курсовая работа?
Интересует Менеджмент?
Оставьте заявку
на Курсовую работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Особенности управления гостиничным комплексом.

  • 52 страницы
  • 39 источников
  • Добавлена 05.06.2012
900 руб. 1 800 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение
1. Теоретические основы изучения особеностей управления в гостиничном хозяйстве
1.1. Гостиничное хозяйство: сущность и структура
1.3. Особенности планирования деятельности в сфере гостиничного хозяйства
1.3. Особенности и проблемы управления малыми гостиницами
2. Анализ особенностей управления в сети мини-отелей «Гостевой Дом» Пять вечеров»
2.1. Общая характеристика и организационная структура сети мини-отелей «Гостевой Дом» Пять вечеров»
2.2. SWOT-анализ и оценка эффективности хозяйственной деятельности сети мини-отелей «Гостевой Дом» Пять вечеров»
2.3 Анализ системы управления персоналом
3. Разработка предложений по совершенствованию управления в мини-отелях «Гостевой Дом «Пять Вечеров»
3.1. Разработка стратегии развития гостиниц «Гостевой Дом «Пять Вечеров»
3.2. Рекомендации по совершенствованию деятельности сети мини-отеля «Гостевой Дом» Пять вечеров»
Заключение
Список литературы
Приложение 1
Приложение 2
Приложение 3
Приложение 4
Приложение 5

Фрагмент для ознакомления
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1.Конституция Российской Федерации (вступила в действие 12.12.1993), М.: «Экспопресс», 2001.- 96 с.
2.Гражданский кодекс РФ. Часть первая. (Принят Государственной Думой 21.10.1994, с дополнениями, внесенными ФЗ от 20.02.1996 №18-ФЗ (СЗ РФ №9, 26.02.1996, ст. 773) и ФЗ от 12.08.1996 №111-ФЗ (СЗ РФ №34, 19.08.1996, ст.4026).
3.Федеральный закон «Об основах туристкой деятельности в Российской Федерации», принят Государственной Думой РФ 4 октября 1996 г.
4.Постановление Правительства РФ от 25 апреля 1997 г. № 490 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» (В ред. от 1.02.2005 г. N 49)// Российская газета. – 3.06. 97.
5.Государственный стандарт РФ (ГОСТ Р 51185-98). Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования. Утвержден Постановлением Госстандарта России от 09.07.1998 № 286. Введ. 01.01.99.
6.Байлик С. И. Маркетинг гостиничного хозяйства. Проблемы, перспек-тивы.- Киев: ВИРА-Р, 2006.
7.Борисова Е. Российский гостиничный бизнес в 2006 году, Парад отелей, № 4, 2006г
8.Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства. /Пер. с англ. - М.: Аспект Пресс, 2001.
9.Будут ли новые отели в Петербурге? Журнал Строительство и городское хозяйство в Санкт-Петербурге и Ленинградской области , № 69, май 2005 г
10.Ваген Л. Гостиничный бизнес: учебник / Ваген Л., 2005
11.Гостеприимный маркетинг // Туристический Бизнес. - 2005. - N1. - С. 9-11
12.Гостиничное и ресторанное дело, туризм: Сборник нормативных документов./Под ред. Ю.Ф. Волкова. - Ростов н/Дону: Феникс, 2004. — 448 с.
13.Джанджугазова Е.А. Маркетинг в индустрии гостеприимства: Учеб. пособие для вузов / Е.А.Джанджугазова, 2003. - 224 с.
14.Дороти Д. Паблисити и паблик рилейшнз. М, 2003. – 115 с.
15.Дурович А.П. Маркетинг в туризме: Учебное пособие.- 2-е изд., пере-раб. и доп.- Мн.: Новое знание, 2001.
16.Жданова С.П. Рекламный процесс как фактор развития транснацио-нального общения. Дис. канд.филос. наук./ С.П. Жданова.- Саранск, 2006. . – 215 с.
17.Кабушкин Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учеб. / Н.И. Ка-бушкин, Г.А. Бондаренко, 2003.
18.Котлер Ф. Маркетинг. Гостеприимство и туризм: Учебник / Котлер Ф., Боуэн Д., Мейкенз Д., 2004
19.Лесник А.Л., Чернышев А.В. Практика маркетинговой деятельности. - М., 2001.
20.Маркарьян Н.А. Маркетинг / Н.А Маркарьян, Г.П. Герасименко. - М.: «ПРИОР», 2005 . – 148 с.
21.Маркова В.Д. Маркетинг услуг. - М.: Финансы и статистика, 2006.
22.Менеджмент туризма: Учебник. - М.: Финансы и статистика, 2001.
23.Морозова Н.С. Развитие предпринимательства в гостиничном бизнесе , Ростов, РосНОУ, 2006
24.Новые звезды российских гостиниц // Турбизнес. - 2002. - №1. - С. 14
25.О перспективах развития гостиничного бизнеса в Санкт-Петербурге// Строительство и городское хозяйство в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. № 69, май 2004 г
26.Ополченцев И.И. Маркетинг в туризме: обеспечение рыночной пози-ции. М., Советский спорт, 2003 г
27.Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства:(отели и ре-стораны) : учебник / Папирян Г.А., 2004
28.Петров А. Российская специфика. Турбизнес, 20.08.2005 г
29.Роль гостиниц в современном турбизнесе// Служба кадров - 2003г. № 1.-С.18-20
30.Российские гостиницы в цифрах // Турбизнес. - 2007. - №13. - С. 20-21
31.Свирчевский Б. Большое будущее малых гостиниц. // Пять звезд., № 3 , 2005
32.Сенин В.С. Гостиничный бизнес: Классификация гостиниц и других средств размещения: Учеб. пособие для вузов / В.С.Сенин, А.В.Денисенко, 2004.
33.Скобкин С.С. Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе. М : Эко-номист, 2003 г
34.Стратегический менеджмент: принципы и правила / Под ред. Данильяна В.И. - Нижний Новгород, НКУП, 2005. – 164с.
35.Трофимова Е. О состоянии гостиничного бизнеса России // Утро 22.10.2004 г
36.Туризм в цифрах. 2005. М., ИИЦ Статистика России, 2006 г
37.Чечевицына Л.Н. Маркетинг фирмы / Л.Н. Чечевицына. - Ростов н/Дону: Феникс. 2006. – 302 с
38.Что нужно современной гостинице?//Туристический Бизнес.-2005.- № 1.-С.7-9
39.Янкевич В.С. Маркетинг в гостиничной индустрии и туризме: россий-ский и международный опыт / В.С.Янкевич, 2002 .

Особенности управления гостиничным предприятием

Министерство образования и науки РОССИЙСКОЙ федерации

Архангельский колледж






диссертация по дисциплине

"Менеджмент туризма" на тему:

"Особенности управления

гостиничного предприятия"


Работу выполнил

студентка 20 группы:

Дербина Юлия

Научный руководитель:

Ульянова Н. Ю.












2006

Содержание

Введение 1 - 2

Глава I Общая характеристика гостиниц 3-16

1.1. Первые предприятия размещения 3

1.2. Средства от размещения 3 - 5

1.3. Классификация отелей от 5 - 10

1.4. Типология мест 10 - 12

1.5. Основные службы гостиницы и их назначение 12 - 16

Глава II Особенности управления гостиницей 16 - 30

2.1. Гостиничный бизнес и гостиница сегодня 16 - 17

2.2. Автоматизированная система управления гостиницей 17 - 18

2.3. Сотрудничество с управляющей компанией 18 - 19

2.4. Соглашение об управление гостиницей 19 - 24

2.5. Shelter – система управления гостиницей 24 - 27

2.6. Концепции развития и управления гостиницей 27 - 30

(на примере компании "Бекар")

Заключение 31

библиография

Запрос



























Введение

Для написания дипломной работы по менеджменту туризма нами выбрана тема "Особенности управления гостиничным предприятием". Выбор темы обусловлен интересом к данной проблеме и желанием обогатить собственные знания в области менеджмента туризма.

В начале третьего тысячелетия туризм превратился в мощное планетарное социально-экономическое и политическое явление, в значительной мере оказывающее влияние на мировое устройство и политику ряда государств и регионов. Он стал одним из прибыльных видов бизнеса в мире, сравнимым по эффективности инвестиций с нефтегазодобывающей промышленностью и автомобилестроением.

В системе туризма тесно переплетены интересы экономики и культуры, безопасности и международных отношений, экологии и занятости населения, гостиничного бизнеса и транспортных организаций. Развитие туризма имеет большое значение как для государства в целом, так и для человека.

Узнать стоимость работы