Великая Отечественная война

  • 4 страницы
  • 0 источников
  • Добавлена 23.01.2014
400 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
- Назовите причины той неготовности к германскомунападеню, которые приводит Роккосовский?
- В чем причина паники, охватившей часть солдат и командиров Красной Армии?
- Почему, несмотря на эту панику, ход войны был переломлен в пользу СССР?
Фрагмент для ознакомления

Многие грамотные, подготовленные офицеры были расстреляны или находились в ссылке, а их место заняли в большинстве своем безграмотные, не имеющие представление о стратегии и тактике люди, которые даже не представляли себе настоящих боевых действий).И вот вся совокупность причин и обстоятельств способствовала понижению боеспособность войск в моральном отношении. Первые выступления были абсолютно неорганизованными, а «неустойчивые элементы» так и совсем потеряли веру в свои силы и возможность сопротивления врагу.Старух добавляли также и материалы в печатных изданиях о диверсантах, переодетых в форму милиционеров, пограничников, сотрудников НКВД, командиров и т.п., которых было много в нашей стране.Конечно, такое массовое малодушие, страх и паника армии беспокоили высшее командование. И так как это было повсеместно и разрасталось, приходилось принимать экстренные меры. К.К. Рокксовский говорит о том, что приходилось часто посылать наряды для наведения порядка и задержания военнослужащих, которые стремились уйти с фронта.Но были и методы борьбы с паникой. Классическим примером борьбы с паникой стали приказы Ставки Верховного Главнокомандования Красной Армии № 270 от 16 августа 1941 г. и Наркома обороны СССР № 227 от 28 июля 1942 года. В первом из них каждый военнослужащий, оказавшись в окружении, обязан был «драться до последней возможности» и, независимо от своего служебного положения, уничтожать трусов и дезертиров, сдающихся в плен врагу, «всеми средствами, как наземными, так и воздушными». Особо изощренным видом давления на сознание отступающей армии явился пункт приказа, гласивший, что семьи нарушителей присяги будут подвергнуты аресту. Именно такие жесткие меры смогли подействовать не перелом войны в пользу СССР.

Министерство культуры Москва,

Государственного автономного образовательного учреждения

среднего профессионального образования

Москва, Московский областной колледж искусств"

Комиссия образовательных и гуманитарных дисциплин

Курсы

Музыка времен Великой Отечественной Войны,

Химки, 2014

План

Введение

1. Музыка - эмоционального сопровождения Великой Отечественной Войны,

1.1 Из истории военной музыки

1.2 Классическая Великой Отечественной Войны,

1.3 самые популярные песни о войне 1941,

1.4 Академический Ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александра Васильевича Александрова

Вывод

Список используемой литературы

музыка войны ансамбль александрова

Введение

"Музыка удваивает, утраивает армию!" А. В. Суворов

Великая Отечественная война - это, пожалуй, самое крупнейшее событие XX века, повлиявшее на многие области национальной культуры, в том числе и в музыкальном искусстве. Именно музыка стала помощником людей в этот не легкий для них период - период войны.

Для всех народов, для всех поколений людей, любой войны является универсальным горем и Великой Отечественной не был исключением. Она продолжалась с 1941 по 1945, и в это время интерес к искусству музыки не хватает, но как простой человек не мог повлиять на исход войны, в силу своей незначительности, на помощь ему пришла музыка, которая служит своего рода успокоительным. С песней бойцы отдыхали в короткие часы затишья, вспоминали близких. На фронтах, не умолкала музыка, эмоциональные цвета все, что происходит, поднимая патриотический дух людей, подаривших нам победу в войне.

Любые концерты, мероприятия торжественного приуроченные знаменательным данных, связанных с побед на фронтах Великой отечественной Войны: день Победы, день снятия блокады Ленинграда, день начала контрнаступлений в Москве, и так далее, включает в себя использование причины и марши, написанные непосредственно в этот период и на эти события, отраженные в современной литературе и средствах массовой информации. Военная музыка остается в силе до сегодняшнего дня, потому что слушая его, люди заряжаются атмосферой того времени. Особенно ярко это выражается на 9 мая - день победы, праздник памяти и благодарности ветеранам, нашим, когда, из года в год, в центре Москвы, на Красной площади проходит военный парад под лучшие мелодии военных песен, что делает этот день очень трогательно день памяти. Так же, в этот день на многих каналах телевидения показывают военные фильмы, снятые как во время войны, так и после ее окончания, в которых режиссеры дополнить военная музыка снова, чтобы получить эмоции зрителя не только актерским мастерство и историю, что им вполне удается.

Узнать стоимость работы