СИНТЕЗ УПРАВЛЯЮЩЕГО МИКРОПРОГРАММНОГО АВТОМАТА С ЖЁСТКОЙ ЛОГИКОЙ

Заказать уникальную курсовую работу
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Автоматизация
  • 22 страницы
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 28.02.2013
800 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
схема автомата в программе multisim 10.1
Фрагмент для ознакомления
нет данных

Синтез микропрограммного управляющего машиной с логикой

Введение

в Последние годы с большой интенсивностью ведутся работы по созданию и эксплуатации различных автоматизированных систем обработки информации. Эти автоматы реализуются в виде автономных устройств, специальных или в виде блоков, включены в системы управления и системы обработки информации. В этом случае работа с математической модели, предназначенные для в какой-то степени приближенное отображение физической модели.

Применение моделей Теории автоматов не ограничивается какой-либо частной области, но, возможно, для решения проблем практически в любой области исследований.

Предлагаемая диссертация является продолжением цепочки курсовых работ и проектов по специальности 22.01. Основной целью данной диссертационной работы является получение навыков синтеза микропрограммного управляющего машиной с логикой. В дальнейшем в курсе Схем будет предложено разработать операционный автомат, для одной или группы арифметических операций. Дальнейшее развитие курса проекта получит в дисциплине Теория и проектирование ЦВМ.

Сравнительная оценка алгоритма

Длительность процесса умножения по любой алгоритм состоит из n шагов

Ту = ntW

где n - количество значащих цифр в каждом сомножителе;

tl - длительность этапа размножения.

Шаг умножения, как правило, состоит из двух микроопераций: сложения и сдвига кодов, с продолжительностью tls tsj соответственно. Однако, срок действия различны в разных алгоритмов. Таким образом, в нашем случае tl =tls, так как в этом алгоритме можно объединить в то время такты сдвига и сложения частичных произведений. Действительно, добавление очередного частичного произведения к накапливаемой сумме почти сведена к передаче цифр из регистра множимого в сумматор, в котором затем образуются цифры в новую сумму. Формирование следующего частичного произведения (сдвига) ограничивается передачей этих цифр соседних категорий пожилых людей в регистр множимого. Таким образом, не существует никаких препятствий для того, чтобы объединить эти два процесса. Но, поскольку в машине всегда